X



【2Dイラスト風】スピリットウィッシュ part 1【MMORPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:23.73ID:ig0wAFlf0
無いから立てたけど、グラフィックは悪くないしキャラもよく動いている
縦横どっちでもプレイ出来たり結構しっかり作られてるっぽい

ただ本国では既にサービス終了しているみたいだしこの先評価落ちるのかな…
日本だと攻略情報どころかリセマラ情報すら全然ないし宣伝不足っぽいね
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:08:21.14ID:ig0wAFlf0
各種ガチャの確率は公式ツイッターの情報にあったよ
https://moot.us/lounges/333/posts
0009名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:28:33.34ID:9BRQXxuU0
宣伝不足が原因じゃないだろ
本家が速攻サ終してるんだから、それを知ってる
ゲーム好きな奴ほど手ださない率高まるし
知らない程度の奴ならちょっとやそっとの広告じゃ結局認知されないし
0011名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:03:22.68ID:9BRQXxuU0
>>10
そういう遊び方ならパズルでもアクションゲーでもいいわけで
人間関係と継続した重課金こそがすべてのMMOでは話が違うんじゃないかな
MMOを好む人間が、定住出来そうにない世界に来るわけ無い
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:16:49.88ID:SBH1NaGZ0
見たところ
MMOで言うところの上級職が
ガチャの最高レアである
マジックって感じかな、それを考えると微妙なんだけど
装備はゲーム内のドロップとかで入手なのかな?
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:01:23.20ID:YNcUVxz6S
とりあえず忍者ちゃんか二刀ちゃん出るまでとガチャったら現物男キャラばっかだったわ
忍者ちゃんのカケラ48枚の所で現物がきたよチクショウ
0019名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:22.70ID:yexO14Ey0
そこらのソシャゲよりずっと面白いし、よくできてるけど
空気すぎるな
0024名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:51:00.85ID:HEOnFArh0
レイドやったら普通に全滅した
デイリー今日は無理そうだな

>>13
キャラの重ね要素があってマジックはキャラカードが5枚分貰えるらしい
0029名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:38.24ID:XoY8jGoA0
少しやってみたけど意外にスタンダードで楽しめるな。ただクエストの狩場にプレイヤー複数人いると進まなくてなかなかウザいチャンネル3つしかないし。
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:02:02.07ID:0/nZGF2mM
泥でできてるわ
0035名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:25:56.33ID:GBCg2nF10
また海外先行ゲーかよ
国産ゲーねえのかよ
0048名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:08.41ID:tQK2KQ6h0
情報皆無すぎてガチャのキャラの性能すらわからんし
特性召喚もどんな特性なのか表記がないから引くのをためらう
過疎なら過疎なりに公式がちゃんと情報出せやボケ!

つーかエアプ攻略サイトさぁ情報更新する気ねーなら記事すら作るなよ検索の邪魔
0053名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:29:32.72ID:NBLZPc7H0
マッチング最後までいったらNPCとあたるよな
弱すぎて勝てん
自分一人で倒せるとこならそれでもいいんだけど
夜10時ならマッチングできそうかな
誰か頼むぞ業績200の武器もらえるやつな
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:07:52.49ID:JcLfFe/+0
宣伝さえすればある程度人集まりそうだけど
今のとこ課金したいとは思わんが…キャラガチャ渋いし
もうちょい石配ったりあれば追いガチャでキャラ引こうと思ったりもするんだけど
韓国でコケただけあって色々もったいないよな
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:40:36.09ID:H34z0S1qS
乱闘のpvpシステムいるか?
プレイヤー倒してもドロップしないよな
お互い旨味ないし雑魚は駆逐され装備差出るだけだよな
0064名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:05:15.74ID:ZaBZWnDN0
曜日レイドの報酬から普通にマスター+の装備出て草
報酬がうまいとやる気出るな
0065名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:19:49.92ID:fgN4s1we0
1ミリも流行ってないけどいつものやつより大分MMOらしく感じる
本国で死んでても調整の匙加減次第でサービス継続できる利益くらい出せただろうに
これよかもっとクソな奴でもアホみたいに高いセルランで生き延びてるんだから・・・
0070名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:31.67ID:ZaBZWnDN0
これストーリー進めるとキャラもらえるクエ増えるけど
どのキャラがもらえるんだろうな
まさか全キャラじゃないだろうし
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:51:48.98ID:pjOunANB0
ようやく好みのキャラ手に入ったけど今から育てるの躊躇するな育て直すとpvpのランク落ちて報酬まずくなるしなぁ
最初に育て出した3人がレジェ装備掘れるまでは突っ走るか悩む
0077名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:22:04.93ID:uJTnMxR70
昔のMMOらしい仕様で新キャラ取ったら育て直しってのはガチャ回らん理由の1つだよなぁ
こういう系だとメインキャラだけはレベル上げづらいけどサブは上げやすいとかが基本なんだが
パワーレベリングして上げるのはMMOっぽいが
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:50:49.68ID:ta4NKAaP0
アイコンの猫耳剣士が本命だから早く実装してくれ
武器は日本刀の防具軽装だろうし装備流用出来るように忍者を育ててるけど
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:36:41.81ID:TQzifhR4S
>>76
なんだかんだレベルおいついてくるよ
pvpの時だけ編成戻せばいいし
オンカーロ考えると育てるキャラふやしといたほうがいいかも
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:48.92ID:W5glqq0wS
>>79
そう思って育て出した
朝までに36レベルになったわ
マスピ装備や昇級素材がてら二軍も育てよかな
ストーリー進めても60行く前に装備で詰まりそうだし
0086名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:35:16.14ID:uJTnMxR70
は?何を回収すんの?てか間違えて配ったんなら侘び代わりにそのまま使わせりゃいいだろ
やっぱ仕様周りといい時代錯誤感あるなぁ
ただでさえ誰も遊んでないのにモチベ下げてくんなよ
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:18.98ID:8bMSxEix0
ログインしっぱなしだったから休憩できて助かる
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:47.52ID:W5glqq0wS
何回収するか書けよw
それと決済時のアイテム付与に失敗しましたとかいうログ毎回出てるのはよ直せ
0094名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:44:55.65ID:uJTnMxR70
ラップランド装備が育てば回収分の戦力補えるけどもらったもの回収されるとやる気が削られるからなぁ
さらに過疎になって何ヶ月でサービス終了するかとかも考えると本気でゲーム自体を余裕で投げられるんだけど
運営はここからどうするつもりなんだろう

韓国じゃ一応初動だけは高かったはずなのに
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:56:57.70ID:TQzifhR4S
報酬しょぼいどころか
報酬あるのか?欠片と装身具以外覚えてないんだが

今のグローバルの報酬でも間違えて送っちゃったってところだろうけど
まー先週だけレジェンド装身具あって今週からあったら差が出るってのはわかるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況