X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』115マス目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-VQSO [112.70.178.126])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:31:09.12ID:1SG5XieU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android、Win10
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch
【公式PC版】
https://shift.games/80433?from_web=overloadofficial_pre

【オバマスWiki】
https://overlord.boom-app.wiki/
【オバマス設定Wiki】
https://seesaawiki.jp/overlord_mass_for_the_dead/
【クエスト日程確認用スプレッドシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h72Q5pUjEA7RnITEe7DDogAyVfRqAM3nPzcTH8npVqs/edit#gid=0
【Q&A】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E1sqFjcu6uSmRjCIEGz7undRUbORExHc-C7Y25uJqZo/edit?usp=sharing

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』114マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592941535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-d7ul [126.126.139.41])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:11.66ID:71wXYMUx0
ランク報酬300だから修正後の体力も同ランクの髑髏の倍以上あるんだろうなあ
0229名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 29aa-ERT+ [60.140.169.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:37:15.48ID:9HB3BDfQ0
>>204
100億とか何言ってんだコイツ?1/3じゃ無理だろ。
絶対100億以下だわ。

って思ってたら、100億どころじゃなかったわ。
書き込んではいないが、馬鹿にしてた。ごめん
0232名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 29aa-ERT+ [60.140.169.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:42:21.10ID:9HB3BDfQ0
HPだけ変更って書いてあったけど、AP1でランク1の時30万ちょい
ランク2の今はAP1で34万出せるようになった・・・変わってるな?
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59a6-ERT+ [118.241.237.46])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:44:27.00ID:7qCrNJN60
運営センスないわ
さっさと他社に売却するなりして手放してほしい
コンテンツ飼い殺しにしてるクソ采配
向いてないよ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5fb-5OPD [218.219.31.20])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:06:40.79ID:da4kbxeQ0
4位〜10位が2体
11-30位が1体
とかならモチベ上がるけど…
4位以下は事実上無しとかね…
0251名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 12ea-XgHl [123.48.7.92])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:53:21.02ID:XyXO1rBG0
>>248
ゲヘナで運極シャルを作った連中だ。
面構えが違う。
0254名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 31ff-h0J+ [180.13.151.224])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:16:53.80ID:bfzv1jfl0
リナティア絶対一体は手に入れる
かわいいし強い
0263名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2d1e-c9XW [114.150.69.246])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:24:42.15ID:cc1s6n6C0
攻撃が単体500-1000
全体が2500-3000くらいで
2wave火バフ
3wave確定全体(強)
ほか全体があるかもだが
5waveの攻撃は遅いから
バフ目的なら速でも置いておくのもテだけど
ランクあがれば死ぬかもしれん
どうせランカーがシャル取っていくから
さっさとポイント稼いで奥義5でレイド張り付きやめるのがいい
0265名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-RbHg [114.167.244.124])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:32:59.03ID:LjzcORsu0
>>256
読者サービス的にはフル詠唱して欲しいところだけど、「リナ達はまだまだ全力じゃないですよ」って事なんだと思う。ラノベ界の大先輩だし、本気をキャラにするとブッ壊れ性能過ぎると。
あとシャルティアとペロロンチーノ様も格好良い詠唱好きそうだし、こっちはフル詠唱でバランス取ったのかなと。
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5fb-5OPD [218.219.31.20])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:57:30.64ID:da4kbxeQ0
あと3分後やぞ
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-oeKv [163.49.212.0])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:36.05ID:iTqfEXDKM
>>248
最低10人は行けると読んでたが
いまだにレベル2だと、今後の竜のHP次第ではゼロかもしれない
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-d7ul [126.126.139.41])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:43.39ID:i0JkIoIO0
参加人数4000って普通に少ないな
DL誇っても実態はこんなもんか
0279名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-nCxd [125.193.70.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:49.75ID:7aKyjRC70
いままでのレイドの傾向だと
2-3日すると升がありえない速度で撃墜していくからなぁ
升が撃墜→升BAN→繰り上がり報酬ウマウマ
を最初から想定しての難易度設定なのか
単に人気キャラだからとりづらくしても課金すると考えたのかわからんが
運営は無能
これだけははっきりとわかんだかんね
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59a6-ERT+ [118.241.237.46])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:59.93ID:LWTLAyXj0
レイドの方に目が行きがちだけど
謎ベドステップガチャの焼き増しで焼き増しの方に有能遺物仕込んだのはガチでユーザー舐めてるだろ
最初のステップガチャで100連回した層はただ本当に損しただけだからな?
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM55-Hkyx [210.138.208.89])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:07:20.51ID:qoYP7P3fM
昼と夕方はパス
お出かけしてくるお
都内のプレイヤー達はコロナ対策で引きこもって竜を倒すのだ
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-OWnz [150.66.78.149])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:20:43.58ID:d2pdwaqdM
>>298
公式チートが上位に食い込んだら暴動ものだから、人数水増しするような削り方で実質HPを削減するしかないな
でもランカーから裏側は見えないから、自分のペース変わらないのに全体のペースが上がって、追い上げられるストレスになるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況