X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★117【WORLD FLIPPER】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4baa-ibIo [126.54.112.162])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:50:37.20ID:gbgQvnwT0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★116【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593699103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 01aa-ibIo [126.54.112.162])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:52:36.94ID:gbgQvnwT0
【初心者向け簡易攻略チャート】
『リセマラ』(無理にしなくてもよい)
→使い勝手が良い「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリー進めやすい
●推奨キャラ
火 5)クラリス ロルフ 4)ハナビ
水 5)ラキーシャ ソーニャ 4)リーゼル
雷 5)メーティス セラ 4)ラムス ルナール 3)シャスス
風 5)フィリア 4)コハネ ソウシロウ
光 5)バレッタ ラーゼルト 4)エリヤ
闇 5)ヴェロン オリヴィエ
ーーーーーーーー
『最初期』
□メインクエスト
→初回クリア報酬などで石を貯め10連ガチャでキャラの種類を増やす(ボス武器やイベ武器が強力なので武器ガチャは非推奨)
→ストーリー表裏全SSクリアで13000くらいは石が手に入る
□揺らぎの迷宮各種(崩壊域除く)
→各属性エレメントやマナを集めてキャラ強化
→マナ集めるならEX6章クリア報酬武器や「ミア」を入れると稼げるマナが増える
ーーーーーーーー
『パーティー育成完了後』
□各種ボス上級
→金コイン交換のボス武器が有能なので完凸を目指す、完凸したら「背景が金のエレメント」交換を優先に
→ラムス軸(ラムスリーダー,シャスス,ルナール等)は作成が比較的簡単
□揺らぎ崩壊域各属性Lv70(夢見の紋章,崩壊域武器集め)
→ボス上級に安定して勝てるようになったら挑戦、夢見の紋章を集めるならここ周回

【初心者向け注意点】
・マルチでは「参戦者全員を回復」スキルでないと他人に回復が届かない(「パーティー全体を回復」は自分のパーティーのみ)ので注意
※闇有利マルチでは事情が変わる
・現段階(2020/07/03時点)では鍛冶玉は入手手段が少ない為アビリティソウルはよく考えてつけること
0003名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 01aa-ibIo [126.54.112.162])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:53:51.50ID:gbgQvnwT0
『属性毎のパーティー育成完了後』
・マルチでは「参戦者全員を回復」スキルでないと他人に回復が届かない(「パーティー全体を回復」は自分のパーティーのみ)ので注意
※後述のアドミニスター超級も参照

□ルインゴーレム超級(通称:超ゴレ)
[パーティー]直接攻撃軸(シレーヌ,ソーニャ,アリス等),パワフリ軸(ソーヴィ,シャロン,クラウス等)が強力
→ゴーレムは自身に攻撃力バフを掛けるので強化解除持ちのクラリス,ミズチ等を入れるとよい
頻繁に全滅する場合はファフ等のタンク役を導入すると安定する
[装備品]ヤドリオー武器,タイダルクラーケン武器,オケアノスの槍等
●推奨キャラ
リーゼル(最優先),ソーヴィ,ソーニャ,シレーヌ,シャロン,クラリス,ミズチ,ファフ等

□レシタール超級(通称:超レシ)
[パーティー]ハナビ軸(ハナビリーダー),スキル軸(クラリスリーダー),マルチボール軸(ハナビリーダー,キクノ必須,マリーナ,メイミー等)があるがハナビ軸が多い
→ハナビ軸で開幕9チェインを狙う人が多いため
[装備品]軸に合わせたルインゴーレム超級武器
●推奨キャラ
ハナビ,キクノ,ジン,クラリス,ロルフ,エンニ,ヴェロン,マリーナ,メイミー等

□白虎超級(通称:超虎)
[パーティー]浮遊軸(フィリア,シウエ等),スキル軸(ソウシロウ,ムラクモ等),パワフリ軸(レオン,ミゲル等)がある
→特に難易度が高いためかなりしっかり育成しないといけない
[装備品]超級レシタール武器三種推奨
●推奨キャラ
フィリア(最優先),シウエ,シルティ,コハネ,オロウル,レシタール等

□ヤドリオー超級(通称:超ヤド)
[パーティー]スキル軸(ラムス,メーティス,シャスス等),コンボ拳軸(バラク,セラ,ミノ等)
[装備品]超級白虎武器三種,トールの鎚,ピレボス等
●推奨キャラ
バラク,セラ,メーティス,ラムス,シャスス,ルナール,ジェイ,ミノ,カリオストロ,フォウラ等
0004名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 01aa-ibIo [126.54.112.162])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:54:43.78ID:gbgQvnwT0
□カースアークエギル超級(通称:超エギ)
[パーティー]スキル軸(エリヤ,キーラ,シャスス等),フィーバー軸(ネフティム,イルミ,タージェス等),渾身軸(エクリール,ラーゼルト,コリーナ等)
スキル軸と後述するフィーバー軸が割と強力な為よく見かける
→エギル戦ではタンク役を入れると安定する 採用優先順位はラーゼルト>ジェラール>セシリア,ミレス
またエギルは強力なデバフを撒くのでコリーナ採用を推奨
[装備品] 炎の絆,(2番目のキャラに)オブストラクター,(かばう役に)ヘイムダルの剣
●推奨キャラ
ラーゼルト,コリーナ(以上を優先),エリヤ,キーラ,シャスス,タージェス等

追記
ハーフアニバーサリー限定キャラ「[祝祭の美少女兵器]ネフティム」を使用したフィーバー軸が超強力
[装備品]カーディナル(要:光属性染め),スクリプチャー,デストロイヤー,歌姫の調べ,炎の絆
●推奨キャラ
祝祭ネフティム(リーダー),通常ネフティム,イルミ(以上メイン),タージェス,コリーナ,ラーゼルト,ディア,ラウル,リュリュカ等

□アドミニスター超級(通称:アドミ)
各種軸によって編成も戦法も大きく変わる上互いに噛み合いにくいため別々に記す
※超エギ武器各種は闇属性染めが条件なので注意
[各パーティー共通]
◎参戦者回復は他参戦者への迷惑になる事が多々あるためNG,入れるならパーティー回復 慣れないうちはアンディが入れ得
・ヴェロンはどの軸でも活躍できる要素あり
・闇属性耐性ダウンのスキル持ちは是非採用しよう、討伐速度や成功率が跳ね上がる
●共通推奨キャラ アンディ,ヴェロン,マリアンネ,レベッカ,ジャリル
{共通装備品} 愚者の弓,人妖百鬼夜行,C・グリモワール

[貫通軸]
●推奨 オリヴィエ,カーラ,ヴェロン,アディル,リアン,シオン,モルミア
 {装備品}マルテ,オルクスの拳,暴食の槍,天羽々斬,ティルウィング
[背水スキル軸]
●推奨 ベルセティア,キャル,ドロセア,ファルチェ,ヴェロン,ジャリル,マリアンネ
 {装備品}怠惰の杖,古びた杖
[棺桶軸]
●推奨 ルナ,アンディ,ファルチェ(この3人はメインほぼ確),ヴェロン
 {装備品}傲慢の書,怠惰の杖,ニーベルンゲン

追記
イベント「光彩の摩天楼」(※既に終了)限定武器の24/7は対アドミ超級の背水スキル軸と棺桶軸,限定キャラのラヴは対アドミ超級の全ての軸に投入すると強いのでオススメ…だが復刻待ち
0005名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 01aa-ibIo [126.54.112.162])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:55:24.91ID:gbgQvnwT0
【よくある質問】
基本情報はゲーム内ヘルプと同コンテンツ「ステラのわーふり講座」を参照

Q:◯属性の編成はどうしたらいい?
A:手持ちの◯属性キャラのスクショを貼ると答えが返ってくるかもしれない ☆5だけではダメ ☆4☆3も大事

Q:編成の参考になるサイトは?
A:スレでは「ワールドフリッパー攻略検証ブログ」がよく参照されている
Twitter,discord,中華掲示板等にも良い編成例がある

Q:マルチに行きたいけど強いパーティーが組めない
A:自分でクエスト貼って「参戦者攻撃アップ」,「麻痺・鈍足・耐性ダウン」,「参戦者回復」持ちのキャラを多めに編成していくと喜ばれる事もある
無理だと思ったら下の級で鍛錬積むのも大事

Q:ダメージの量はどうやって決まるの?
A: 下記のような計算式で求められる
【直接攻撃(体当たり)】= キャラ攻撃力×攻撃力upアビ(%)×直接攻撃up(%)×各種補正
【スキル】= キャラ攻撃力×攻撃力upアビ(%)×スキルダメupアビ(%)×スキル毎の倍率×各種補正
【パワフリ】= リーダーキャラ攻撃力×攻撃力upアビ(%)×pt全体のパワフリダメupアビ(%)×パワフリ毎の固有倍率×各種補正
ーーーー
[キャラ攻撃力] メインキャラ攻撃力+ユニゾンキャラ攻撃力÷4+装備品攻撃力
[各種補正内訳]ブレイク・ダウン補正(1.5倍) 弱点属性補正(1.5倍) 乱数(約0.95~1.05)
※上記以外にも各種補正には耐性ダウンや種族特効,弱体特効があるので細かい仕様も知りたい場合はwikiを参照
●各種ダメupアビは「種類毎に加算合計」のためダメージを効率よく上げるには関係するダメージup補正をバランスよく付与することが有効

Q:↑めんどくさい
A:要するに掛け算なので1つの項目特化より『攻撃UPとスキルダメージUPとダメージUP』『攻撃UPとパワフリUPとダメージUP』のようにキャラと武器で色々上げるのが近道

Q:回復スキルの回復量はどれくらい?
A:スキルLv5の時の回復割合はキャラレアリティに依存する
☆5=10% ☆4=8% ☆3~1=6%
スキル説明文の「〇属性のキャラに対して効果up」が適用されると回復量1.5倍になる
再生はスキル毎に設定されている固定値回復

Q:「自身が〇属性キャラ〜」や「〇属性キャラがスキルを発動する度〜」の効果ってユニゾンキャラの属性も参照されるの?
A:されない 参照されるのはメインキャラの属性のみ

Q:他属性をユニゾンした時のスキルの属性は?
A:スキル属性はメインとユニゾンでそれぞれの属性の物になる

Q:強制チェインって何?
A:マルチ参戦者全員が一斉にスキルチェイン(=3人なら9チェイン,2人なら6チェイン)する事で、チェインバースト発生までの待機時間が無くなる仕様の事
0008名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 6295-ERT+ [101.140.189.177])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:29.70ID:hlYcHfk70
https://worldflipper-wiki.com/?075b2991e3
とりあえずページ作って内容移したよ
半角カナは全角に直しといたけど他はほとんどそのままだから手直しよろ
あとMenubarにも追加しといた
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-LTdq [153.234.112.55])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:53.19ID:OnR1n6VKM
盾乙
0018名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9225-h0J+ [219.165.148.237])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:13.72ID:Ukt6k5470
うわぁ…ドン引き
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-ItSB [133.106.73.118])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:53.18ID:BHop0pr+M
ミアをフルに活かすとなると攻バフを素早くマックスまで上げてパワフリかスキルブン回すって感じになるのかな
そうするとゲージ加速、ヒット数稼ぎ、スキルorパワフリバフ盛りがパーツとしては必要か
火の機械来れば何とかなりそうではある
理想は火キーシャだけど
0026名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9225-h0J+ [219.165.148.237])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:56:15.24ID:Ukt6k5470
リアルでものらのら言ってろな^^
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-3Jm0 [182.251.67.192])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:16:30.15ID:FfTF4hF7a
普通のガチャも常設しといてほしい
正月以降の復帰でノエネもそれ以降の火キャラもおらんくて火パがおわっとる
こういう時に限ってピックアップ仕事しすぎてつらい
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 358c-tK4d [58.87.254.15])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:02.63ID:Pjmgy7cY0
ヴの追加アビはパワフリレベル上限解放だと一番いいな
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-LTdq [153.234.112.55])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:23.99ID:OnR1n6VKM
パワフリレベル4!相手は死ぬ
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 126c-l8KG [123.198.183.217])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:32.74ID:mVHvemVV0
はやくアビリティ6と限界素材を集めるハムコンテンツを追加しないと
すぐに虚無フリになるな
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-T9wM [126.245.221.62])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:46.54ID:fZVHsy+Dp
アビ自体をリーダースキルを強化なり効果追加するものにすればアビ追加でリーダー性能が上げることは出来るだろうけど
それやるとメイン起用時で揃えてる3アビみたいにリーダースキルを補正する枠が全員に作られることになりそう
格差を埋めるには個別に性能調整して貰うのが一番いい
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 32a6-FyYi [211.128.36.48])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:25:35.91ID:N9kcYuFW0
今回ミアだけかと思ってたら詫び単発でイルミ来たわ
ありがてえ😭
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b2a6-muTG [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:53.34ID:FGmMkxvm0
なあこのカケラって勝手に変換されてる?
カケラから貨幣にする方法がわからない
https://i.imgur.com/waVYlOA.png
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b2a6-muTG [115.179.66.143])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:01.85ID:FGmMkxvm0
>>68
あーそういうことか
汎用性があるのね
0077名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-C4WJ [49.106.174.189])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:54.89ID:0K/kP3iuF
オートでは何もない方向に飛ぶ事もあるから軌道補正できるユニゾンが欲しいので構成に制限が掛かる
手動でやるなら良いけど渾身維持するために盾おじ必須になる
その辺がエクレアさんの評価下げてるとこだね
あとスキルダメージレースでエリヤの方が倍率高いから…
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d59a-PsK/ [218.221.55.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:01:40.25ID:Q7mw8uRk0
シャスス
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3650-h0J+ [175.177.40.153])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:03.96ID:Kw1O+gZd0
初心者質問で申し訳ないんだがシャススとポジートとかのスキルダメアップを同時発動させたらその分ダメージ上がるの?
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3650-h0J+ [175.177.40.153])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:42.69ID:Kw1O+gZd0
>>89
あり
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:19.22ID:Z5AV2d4y0
公式のはフォウラ書くのにカリおっさん書かないって事は低レア縛りか何か?
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f21f-ratK [163.44.42.168])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:15.87ID:jUZPXSlp0
廃龍上級プラス火力だせません441996
0110名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b1b9-VQSO [110.133.224.236])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:06.66ID:WQhqckhz0
>>105
今のとこ火パで行く相手がレシしかいないから、バフ解除はなくて大丈夫(開幕チェインで消せる)

火パワフリ軸は強いっちゃ強いけど、野良レシで2人以上いると途端に髑髏潰し追いつかなくて、竜巻だらけで死ぬリスク上がる
パワフリパでTAできたり貢献イキリできた時は、他二人が髑髏潰してくれたおかげだと思うべき
野良に期待するなというスレの教えに則るなら、レシはマルボ特化か、マルボ寄りパワフリ添えが理想
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f21f-ratK [163.44.42.168])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:52.15ID:jUZPXSlp0
部屋壊れてしまった
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f21f-ratK [163.44.42.168])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:49.92ID:jUZPXSlp0
廃龍上級プラススタミナ150分くらい貼りたいんですが手伝ってくれませんか
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-kVpw [150.66.78.120])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:19:38.75ID:VSUmrIIjM
マルチの他メンツ見て全力で殴りに行くスピード重視パと全力で介護するサポート重視パを使い分けるのが理想なのでデッキ枠もっと増やして欲しいすね

いまは仕方ないのでその時流行ってる奴(今なら水廃竜)だけ2パーティ用意して、その他は全力パだけ残してる。もはや超級ボスくらいなら相方微妙でも問題なく討伐できるし。

でもソロ用高難度来るまでには追加してくんないと厳しい
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f21f-ratK [163.44.42.168])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:06.03ID:jUZPXSlp0
廃龍上級プラス火力だせません255749
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-tPM7 [106.130.120.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:34:10.98ID:92zYP52ba
>>96
キクノ入りなら貫通マルボが良いんじょない?
ハナビUロルフ
キクノUメイミー
マリーナUノエネ
でどうよ?
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f21f-ratK [163.44.42.168])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:48:37.37ID:jUZPXSlp0
何度もありがとうございました
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-w4Iu [106.72.166.193])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:03:31.55ID:OV90e6St0
マルボ入れた貫通パワフリだと
マルボのおかげでフリップ回数増えてアビソのプロメテでスキル回し早くなるし
ロルフマリーナで常時貫通維持できて引っかかる事故減ってハナビのアビで回復して安定感あって
マルテで火力維持できるしでなんかシナジーがすごい
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:36:15.35ID:Z5AV2d4y0
チェイン開幕にキメると気持ちいいのら…
もっと欲しいのら……ハァハァ
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f6bb-Qfen [119.243.18.30])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:26.47ID:ysoz/OrK0
マルボは画面見る気しなかったから安定重視のマルボマルチパだな
ハナビムラクモ拳
キクノマリーナ杖
クリマリノエネプロ剣
9チェインすれば火力も出せるしグダってもフィーバーとダウンで拘束してネズミを回してれば勝てるけど貢献度バトルには弱い
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f641-kmW5 [119.230.194.139])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:11.81ID:CkuZgQO80
自分の中のマルボパワフリは常時複数のマルボ展開できてる状態を維持してマルボによってカウント稼いでコンスタントにパワフリを当てていくスタイルと思ってるな

多段スキルでカウント稼いでパワフリ当てにいくスタイルはただのパワフリと思っちょる
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-tZ8z [126.208.131.72])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:34.72ID:FanRWWocr
超級レシタールは
ハナビUロルフ武器マルテ
キクノUノエネ武器古王槍
マリーナUメイミー武器古王拳
ソウルは全部プロメテ

これで開幕のキクノとマリーナだけ手動で発動させてやってる
マルチだと大体トップだしソロでもマルボメインで組んでたときより大分早くて安定してるわ
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:03.01ID:Z5AV2d4y0
そういや物理的加速ってコッコロしかおらんけどあの手のスキル持ち増えそうな感じある?バリアはまあなんかテコ入れしようと頑張ったけどリーゼルはSW諸々重すぎて死んだ感あるが
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:12:47.62ID:Nvw0tkt/0
ミア来てないけどリーゼル来たからヨシ!
噂の高難易度ソロは参戦者回復かけ合ったり出来ないしバリアが生命線になると思うの
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-UHic [126.235.63.58])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:14:07.70ID:h/Pw7dr40
寝ぼけておはガチャ回してイルミ出た!!!
と思ったら夢の途中でした///
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-v0mp [49.98.224.243])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:16:56.37ID:8SPpc/JoH
レシの話出遅れたけど
ハナビU闇おじ
マリーナUビアンカ
ミルミナUノエネ
でやってるけど開幕からオートでも
マリーナ→ミルミナで接近→ど真ん中でハナビ
って使ってくれるから普通に9チェに参加できるよ
闇おじだろうと組み方次第じゃないかな
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 413c-ERT+ [164.70.169.240])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:35.20ID:2bUv/w9G0
ミアだけ引けてないけど引いとくべきか悩む
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-X9Ut [49.98.10.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:20:20.46ID:eIpAkRTLd
5月から始めたけど持ってない恒常星4は2つだけだな
 
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-9v+l [118.241.249.163])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:43.36ID:9DisHzYl0
なんかレシと白虎の救援増えてるよね
レシはマルボに戻したけど白虎はどうしようもないな
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92e6-rvwF [219.115.6.185])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:38:24.00ID:6R+91LsP0
水着ガチャは引かないと後悔するのら?
引くか迷ってるのら…
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-s5Fp [36.11.224.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:41.50ID:qpTbbmATM
今のイベントでもバラクセラでよくね?
ってなっちまうのが救いになるのか何なのか
ミアもなんか高級キノ的な使い方しかしてなくて持ち腐れてる感
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-98kA [106.133.97.124])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:44.01ID:vg8sTd7Ua
水は何するにしてもラキーシャが欲しくなるからうんち
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-tPM7 [106.130.120.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:45:41.59ID:92zYP52ba
>>237
火パと水パの相談なのに闇属性の面子を見せられても何とも言えんぞ。
火と水属性を晒すんだよぉ。後相談は崩壊攻略なのか超級攻略なのかで面子の柔軟性が変わるで
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-kVpw [150.66.78.120])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:00.90ID:VSUmrIIjM
>>235
水着イルミは崩壊域を10~20秒で回れるパーティのパーツだから持ってるとドヤれる
水着ミアは現状あんまりハマるパーティないけど、たぶんそのうち化けそうな雰囲気と可愛さで人気あってドヤれる

いまのところ高難度コンテンツで必須というわけではないから、別になくても今後のワーフリライフに影響は少ないと思う
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-X9Ut [49.98.10.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:51:47.88ID:eIpAkRTLd
ラキーシャがうんち?
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92e6-rvwF [219.115.6.185])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:50.73ID:6R+91LsP0
>>245
そかー無料チケあるけどそんないらんかなー
ありがとう
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-98kA [106.133.97.124])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:00:06.36ID:vg8sTd7Ua
リーゼルいないならエルザでええ
0265名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-9v+l [118.241.249.163])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:08:40.98ID:9DisHzYl0
>>257
織部貫通ステージ選ばず25秒前後で終わる
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-tPM7 [106.130.120.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:16:50.09ID:92zYP52ba
水パは
アリスUフィリア
シャロンUラナー
ファフUバレッタ
貫通浮遊パワフリ系。ラナーの所はデバフのサマサでも良いし火力上げで他に変えても良い。全滅しなさそうならファフを火力に変更して攻めて見ても良い。
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-C4WJ [106.130.48.172])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:17:58.83ID:181LLGcaa
>>257
エギルは無理だあきらめろ
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-pr3e [106.130.135.106])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:44:29.66ID:hJqvbzYZa
水着リーゼルでねえ
なぜなのー
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-4GoJ [182.250.245.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:45:32.83ID:DPrxzSVaa
単発回してみたら出てきたがメーティス持ってない俺には宝の持ち腐れだわ
https://i.imgur.com/nw4IIRb.jpg
0283名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5e6e-ERT+ [153.182.90.138])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:58.20ID:3Lq89UvW0
質問スレが見当たらないのでこちらで質問させて下さい。
@現在、エミュレータ(Noxやブルスタ等)でワールドフリッパーは起動できないのでしょうか
A先ほど実機でリセマラして、水着ミアとベルセティアが出ました
ベルセティアは初心者に向いていない、ミアはライバルが多いとwikiにありましたが、これで終了してもいいでしょうか?
微課金予定ですが上位のマルチコンテンツに参加したいと思っているので、厳選する必要があれば教えて貰えると助かります。
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:23.04ID:Z5AV2d4y0
>>279
エリヤボットの所持率チェッカー
Twitterのdiscord広報から飛べる
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:49:34.65ID:Z5AV2d4y0
プラチナムはフリックで自操作できるようにしてくれ それならまだ救いがある
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-C4WJ [118.241.243.51])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:28:58.78ID:H6U1p3V30
この程度のキャラバランスでナーフすべきなんてことは絶対にありえないのら
運営もそこまで愚かではないのら
組み合わせで戦うゲームなんだからキャラ性能に開きがある方が自然なのら
ユーザーに使わせてみてあとから上方修正なりアビ追加なりで多少補正するのが最も無難な方法だと思うのら
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7249-RWdg [131.147.96.184])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:45:54.67ID:xKdDzmRs0
メーティスはフルオートで出来るように調整して組むけど
味方の編成によってフィーバーゲージの溜まり方にかなり差が出るんでマルチで安定させるのは不可能

具体的にはセラが居るとゲージの溜まりが早すぎて計算できない
攻撃がヒットしたときのゲージ上昇は味方全員に影響するのが原因じゃな
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb2-rVDJ [49.98.224.156])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:51:16.78ID:cX6WRgJ6H
水竜に関してはオートでもちゃんと組めば下手なバラクパより火力出る
ヤドでメーティスオートは厳しい、雑魚出るの遅いから海賊本調整も成立しないし
他の参戦者にバリア割ってもらう前提ならともかく
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7249-RWdg [131.147.96.184])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:03:41.23ID:xKdDzmRs0
超ヤドは超級だから弱体耐性アビリティを持ってて弱体効果をかける度にゴリゴリ効果時間が減っていく
そのせいで麻痺は実質2回しか効かないと思っていい

メーティスとラムスの火力を最大に発揮するには麻痺と耐性ダウンに合わせてスキル撃つしか無いけど
考えなしに麻痺を撃つと肝心なときに麻痺が効かなくなってて火力が死ぬ
そもそも超ヤドはバリア解除に合わせて一気にスキルぶっぱするのが基本だからバフ解除は必要ないよ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 358c-tK4d [58.87.254.15])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:09:30.14ID:Pjmgy7cY0
>>343
プロ野球ニュースのハイライトで流れてそうな曲でまぁ好き
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-L+VC [126.2.141.163])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:16:35.22ID:FxHAKokM0
>>355

https://i.imgur.com/5RllSm0.jpg

アビソは戦棍 戦棍 戦棍
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-L+VC [126.2.141.163])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:22:48.74ID:FxHAKokM0
>>358
あ、一応右と真ん中の場所入れ替えた方が良い
0371名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-wfhg [110.44.66.128])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:53:13.97ID:z5+s7K/A0
カマイタチは速攻ヒット判定が終わって空回りしてるのを見るのが切ない
最初がカスあたりでも後半ヒットし直したりはしてくれない
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9225-h0J+ [219.165.148.237])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:12:11.32ID:Ukt6k5470
メーティスもバラクもそもそも雷星5ねぇよ人用pt(嘘の書3冊入手条件)(水竜&ヤドカリ用)

クリアタイム重視ならビアンカをジャスターにするだけ。二回目のミノ&ラムスキル発動前にはルナールとジェイ爺のスキルがオートで発動されるようタイミング調整完璧。

https://i.imgur.com/W0lX7Fu.jpg

https://i.imgur.com/BKMDphV.jpg

https://i.imgur.com/G8lv8Xn.jpg
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-T9wM [126.152.193.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:04.35ID:9inzppAXp
水着イルミ狙いで10連したらバレッタとセラ…
持ってない時にこの引きだったら喜べたんだけどなぁ
0382名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9225-h0J+ [219.165.148.237])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:30.45ID:Ukt6k5470
メーティスもバラクもそもそも雷星5ねぇよ人用pt(嘘の書3冊入手条件)(水竜&ヤドカリ用)

クリアタイム重視ならビアンカをジャスターにするだけ。二回目のミノ&ラムスキル発動前にはルナールとジェイ爺のスキルがオートで発動されるようタイミング調整完璧。

https://i.imgur.com/W0lX7Fu.jpg

https://i.imgur.com/BKMDphV.jpg

https://i.imgur.com/G8lv8Xn.jpg
0386名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9225-h0J+ [219.165.148.237])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:20.50ID:Ukt6k5470
>>383
すまん、ピレポスも必要だった…
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a5b9-g1QX [42.148.75.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:23:06.96ID:mGV2cDAN0
>>382
https://i.imgur.com/HkuE7FO.png
課金武器マシマシの割にはスキルループ微妙な気がするのら

https://i.imgur.com/0be97Ye.png
やっぱり星5は最低でも闇おじがいるといいのら
課金武器なしで美しいウェイトコントロールなのら
雷にも貫通持ちで攻撃上がってウェイト600以上のキャラさっさと欲しいのら
0401名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 01aa-ibIo [126.54.112.162])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:23:24.87ID:gbgQvnwT0
原曲:たべるんごのうた

気分転換に歌うのら
替歌「ネズミっこのうた」なのら

うーたうーのら 歌うのら〜
ノエネの歌を 歌うのら〜
たくさん歌を 歌うのら〜
いっぱい歌うのら〜(ノラー)

ふーやすーのら 増やすのら〜
ノエネのファンを 増やすのら〜
たくさんファンを 増やすのら〜
もりもり増やすのら〜(ノラー)
こいつはカピピのら〜(ノラー)
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:40:54.23ID:Z5AV2d4y0
セラおりゃんバラク民に救いはありますか…?
0412名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-wfhg [110.44.66.128])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:41:14.86ID:z5+s7K/A0
バラクボタンだけおりゅ
でもラムスすらおりゃんので何組んでも中途半端や
0422名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-wfhg [110.44.66.128])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:57:57.72ID:z5+s7K/A0
あんまりのらのら言ってると水着2弾で来るぞ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-hau5 [153.224.109.217])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:05:21.44ID:PLMr7SkD0
>>426
今回せばすり抜けで出てくるよ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-T9wM [126.35.210.45])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:34:00.24ID:B8rCRimGp
限定キャラはのちのちおりゅ?されるから引いておくのじゃ
ネフネフのクリホちゃんみたいな例もあるのじゃ〜
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-X9Ut [49.98.10.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:10.69ID:eIpAkRTLd
バラクいないからセラ腐らせてたけどプリカで組んでみるか
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-98kA [106.133.97.124])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:30.09ID:vg8sTd7Ua
バラクいてセラおりゃん民だったけど、ホーニィのおかげで貢献度イキれる
0473名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8da5-PeUO [120.51.173.92])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:06:30.52ID:t/1TAjQm0
棺桶パ邪魔だなぁたまにはまって殺される
棺桶は別にあって良いからせめて貫通させてくれ
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d56b-ST/Z [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:08:20.29ID:hrVrbwHN0
つまりヴァさんの出番か
0479名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 01aa-ibIo [126.54.112.162])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:15:11.00ID:gbgQvnwT0
バレッタおりゃんロルフおりゃんセラおりゃんクラリスおりゃんネフおりゃんボタンおりゃんタージェスおりゃんヴおりゃんシルティーおりゃんキクノおりゃん
おりゃんおりゃんおりゃんおりゃんおりゃんおりゃんおりゃんおりゃんおりゃんおr
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:41:25.06ID:Nvw0tkt/0
水着ミア持ってないから知らんかったけど
進化後の背景の水没した遺跡明らかにこっちの現代じゃん…街灯みたいのあるし
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f685-y2ip [183.180.94.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:14:38.63ID:xL8ugaxv0
>>515
バレッタおりゃん民はサプチケでみんな入手してるはずだが🤔
0523名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc6-7t6R [219.100.181.55])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:23:09.32ID:s4IMxAX8H
単なる空間転移では無さそう
魔族の世界の冒頭では「作られた世界」っぽくもあり
かといってマリーナさんの元居た世界は「新宿」というワードが出て来たりもする
それよりもアルクの元居た世界が謎だな
マリーナさんの時に各自の元居た世界の幻を視る場面で何にも無かったのは
もしかしたら、そのまんま受け取ってアルクという人物の過去には何にも無い可能性もあるな

アルクは魔王との関係性も疑われてるし
ただの異世界転生ではなくて何かあるのかね
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a5b9-g1QX [42.148.75.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:26:49.22ID:iY8v2TD60
https://i.imgur.com/q3yOhf5.jpg
https://i.imgur.com/A9YgiMx.png

https://i.imgur.com/gu4hrtl.jpg
https://i.imgur.com/6bjCIeN.jpg

魔界と星見の街の形がところどころ似てるところがあるから、
もし魔界の塔のところにワールドフリッパー置いてあれば同一の場所説は補強されるかもね
ただどっちかっていうとタイムスリップよりは平行世界の世界線移動っぽい感じはするけど
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:29:29.74ID:UtW5E2Sm0
そうかマリーナで説明あったかすまん
結構忘れてるし久しぶりにストーリー見直してみるのもいいかも
だがいい加減キャラエピみたく個別に飛べるページが欲しいぞ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-s9mi [220.104.74.44])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:32:29.95ID:0ifeejdh0
アーク
アルク
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-98kA [106.133.97.124])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:33:04.87ID:y0fmCofra
サプチケは俺もカーラにしたな
闇おばが超アドミンいけると思わんかったし、というか棺桶が軸になると思わなかったわ
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:34:17.06ID:UbsWMW+i0
各属性キーになるパーツだけきっちり欠けてるうちの星見の街を見るのら
http://eliya-bot.herokuapp.com/3575
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:36:46.95ID:UtW5E2Sm0
いくらでも世界広がるしこれ程コラボに適した設定も無いよな
仮に魔界編?で話が終わらずまた違う世界に飛ぶなら毛色の変わった所いって欲しい
ベタな所で巨人の国やお菓子の国とか
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:44:23.48ID:UtW5E2Sm0
難しいだろうけどキャラエピソードにも通し番号欲しい
エヴァンのエピソードみたのかなり後だったんだけどあれ時系列的にはパルベブラ来訪から間も無いとか
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f62b-Wiu6 [119.26.120.219])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:44:31.41ID:m5szbXEt0
>>544
どこかのキャラのセリフだかエピだかで見たが
どうもフリッパーで行ける「世界」は元々同じだったものがバラバラにされたとか
宇宙に浮いてるように「見えるだけ」みたいなこと言われてなかったっけ

別作品キャラみたいな本当の意味で「違う世界」のキャラは揺らぎの迷宮からしか来られないんだろうな
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:48:10.09ID:UbsWMW+i0
ワーフリそのものはステラしか使えないから完全にステラと面識ない人間は事故で飛ばされるしかないのかね
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:53:16.68ID:UtW5E2Sm0
>>544
確認してみた
「揺らぎの迷宮へ次元転移してきた」とエピソード概要にあった
0560名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hc6-7t6R [219.100.181.55])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:17:02.94ID:s4IMxAX8H
正直、次元の裂け目から何某かの存在がやって来るがお宝もありーので冒険者が集まるパルペブラの街と星見の街って役割が似ているというか被って重なっている、ダブっている風に感じて

別々の2つのゲームの企画を一つに統合した感じがしてる
まあ、だからといって何がどうってわけじゃないんだけど
まあ、これから話が続くのならそこを逆手に取った設定にしてくる可能性もあるかね
0578名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d1f3-oXE8 [14.12.80.64])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:12:27.25ID:LKSCRq1j0
5章クリア時点で 
星5が2体しかおりゃん 

最初に水着ミアでたけどリセマラしなおすべきか?
0586名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d1f3-oXE8 [14.12.80.64])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:36:42.22ID:LKSCRq1j0
https://i.imgur.com/f7aj9cO.jpg
リセマラすべきだよな? こんなん 
ちな課金は一切してない
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:39:30.06ID:UtW5E2Sm0
>>569
女性向けタイトルだけどアイナナは笑い有り涙有りで良い
ワーフリも面白いから声未収録以外の手持ちはキャラエピソード全部見たわ
お●んこ大明神は笑った
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-98kA [106.133.97.124])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:41:40.56ID:y0fmCofra
超ヤドで結構ジャスター入り見かけるな
水竜と同じパーティ使ってるのか
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b2-W9fS [119.240.212.66])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:42:55.70ID:HFrHxMqf0
>>586
レア度で戦うゲームでもないんだが…

星5が2体しかいないのが不満なのか?
攻略に役立つキャラがいないのが不満なのか?
その不満や不安はリセマラし直してどんなキャラ引けば解消されるのか?

というか水着ガチャのキャラはスタートダッシュに向いてる性能とは言えんような気がする
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:47:38.78ID:UtW5E2Sm0
メインストーリークリア途上ならまだ石手に入るし下手にリセットしないでいい気がする
頑張って石貯めよ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-X9Ut [49.98.10.8])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:57:52.24ID:+1Pzj+Dqd
風だけ星5ムラクモ以外いないから風ピックしてほしい
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.241.59])
垢版 |
2020/07/05(日) 04:01:50.08ID:c5ATSlDnd
>>603
ダメなんかーコンボ面でも厳しいんかな
他PTでサイファ入ってると嬉しいけどね
ちなサイファおりゃんで使用感分からず
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.128.95.108])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:57:18.96ID:LEGBYRY+a
ケモナーじゃないからミアどうでもいいんだけど
強さ的に今後必要になる事あるんかね?
火は現状じゃ入るとこないから交換までするか悩むわ
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe6-LTdq [211.17.77.228])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:09:01.83ID:vETpVyqoM
なぜかダミー相手だとエリヤムラクモワンパンのキノが突っ込んで行かなかったり挙動が変わるよな
アレなんでだろうね
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-C4WJ [106.130.43.226])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:13.05ID:ZrIAb9nya
ヴァは必要になりますか?
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:08.68ID:UbsWMW+i0
ネフネフにバフ剥がしガン積みで自発したらみんな気持ちよく殴りに来て頂けますか?と思ったけどルームナンバーで入る奴ってスタミナ持ってかれるっけ

http://eliya-bot.herokuapp.com/comp/ruin_girl_halfanv-trap_errand-ruin_girl-fake_princess-exorcist_oldman-priest-book_0013-blank-axe_0017-blank-spear_0014-blank.ja.png
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-ST/Z [126.33.198.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:15.72ID:O5C4pfuxp
いちいち他人の編成見てるの?
即準備完了押しちゃうんだが
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-C4WJ [106.130.43.226])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:52.15ID:ZrIAb9nya
>>685
ヴがさらに抜かれるとかどこまでいじめれば気が済むんだ
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-kVpw [150.66.78.120])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:55.51ID:/6Mm9rq4M
他2人がジャスター入りなら自分はジャスター抜きにして1分切り目指すけど、他2人がジャスター抜きまたは不適属性なら自分がバラクセラジャスターで頑張って2分切り目指す

不貞腐れてクリアタイム伸ばしたり部屋抜けてまた救援待って入り直したりする奴はただのアホでしょ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b2-W9fS [119.240.212.66])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:57.21ID:HFrHxMqf0
>>699
イベント頻度が少ないって話なら
あんだけグリグリとドット動かそうとすりゃ制作時間も相応にかかる事の方が原因としてデカいと思う

雇うべきはライターじゃなくて作業スタッフ側だろうさ
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-T9wM [126.233.224.123])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:30:39.53ID:VQRsqy6xp
自分と同じ程度の努力や労力を他人に期待する人は残念だけど野良向いてないのら
大人しく固定組めるような相手探す方がその人のためになるのら
自分だけが唯一まともな人間で寄生や新規やゲームシステム理解してないアレな人で全部まとめてキャリーするくらいの気持ちでいれば大抵の人はマシな人に見えるのら〜
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-OqFv [126.35.197.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:38:48.68ID:ApH32sOWp
>>693
そこはオレも気になってた
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-LTdq [153.147.46.13])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:39:26.42ID:KFGE8mGwM
やはりジパングは害悪だったか、、、、
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-C4WJ [106.130.43.226])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:21.30ID:ZrIAb9nya
バラクおりゃんからメーティスでやっとるけどネフネフはフィーバーのタイミング狂うから嫌い
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29aa-VQSO [60.145.181.83])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:02:01.44ID:lJtzqGnS0
どこネフは高ランクなら意図があってやってるだろうから信頼できるし超級ならまずネフネフで来ないけど、
超級低ランクならネフパですら育ってない可能性もあるから部屋爆破しておく

何より出荷を許したら他の人の超級にまで出張ってくる可能性がある
0758名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8da5-PeUO [120.51.173.92])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:36:14.94ID:Zw7N2L8N0
ヤドで速攻フィーバーされるとバレッタ貫通でお手玉になるから嫌
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-MfDg [49.98.13.102])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:39.48ID:3D+y2chbd
介護白虎はもう1人も呂布ティーかマルテシロウじゃないと爪で溶ける
介護対象が爪を交わし続けるなら余裕

チェインしてくれれば最大2分の短期戦の介護アドミの方が最後まで生きてる印象
アドミは参戦回復入ってたら長期化し非有利が発狂前に死ぬ
1番編成に左右されるので難易度が高い
0778名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d2d1-X9Ut [203.139.93.177])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:14:18.67ID:JTyWEgKq0
光って属性が悪い
無属性でどこでも出張できる気するし
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:16:39.80ID:UtW5E2Sm0
本スレは悪口大会だし初心者用のスレとかいるんかな
いやまだ判断するに早いか
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 358c-tK4d [58.87.254.15])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:54.12ID:P9hjOz6I0
♪空 見上げたら 裏筋のタマキーン☆
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-T9wM [126.233.224.123])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:55.38ID:VQRsqy6xp
祝ネフ実装後からアドミン実装直後あたりまで超級ネフネフやどこでもネフネフの書き込みはチラホラあったのら
でもあれはたまたま見かけたどこでもネフネフに愚痴ってる奴を煽ってる意味合いのが強いと思うのら
おりゅ煽りの変化系と思って見てたのら
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-ST/Z [126.33.198.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:18.27ID:O5C4pfuxp
幻聴と戦ってるのか
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-s5Fp [36.11.224.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:42:09.75ID:oAAaaf88M
テンプレ効率厨が跋扈するのはマルチあるゲームの常
ってもワーフリは大分マシな方だけど
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 358c-tK4d [58.87.254.15])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:23.40ID:P9hjOz6I0
ネフネフと棺桶パは幻聴し続ける
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 59aa-9v+l [118.241.248.250])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:21.90ID:pMD/sWsv0
テンプレ効率だとドラガリ兄さんが酷すぎたな……っとイカンイカン
ミアちゃんかわえぇ〜!
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-T9wM [126.233.224.123])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:17.78ID:VQRsqy6xp
とはいえ理想編成にほぼ必須武器の入手先で周回数も馬鹿にならないコンテンツをエンドコンテンツにしたら早足にそこ周回したがるのも理解出来るのら
中間難易度と相応の武器を充実させてもっと細かい段階を踏んでステップアップするようにした方が新規も動線がわかりやすいのら
せっかく色んな編成が出来るんだから可能性を広げる意味でも武器の幅は増やして欲しいのら
0814名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 35da-fOtk [58.70.52.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:54:25.90ID:eqr4gxaP0
超虎にバラクセラで入ってきて前半で蒸発するランク125はなんのつもりなんだろ
バラクセラおらん俺に対する当てつけか
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-ST/Z [126.33.198.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:23.83ID:O5C4pfuxp
超虎用PT解散してそこに廃龍PT作っちまったとかかな…
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-X9Ut [49.98.10.8])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:40.07ID:+1Pzj+Dqd
>>821
デバフはしゃーないやろ
0831名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7604-qYWo [39.111.191.170])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:08:20.39ID:ssDhHAPA0
水着ミアの一点狙いだったけど10連したら手に入ったわ
40連で今回の新キャラ全部手に入って嬉しいぜ
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:10:15.23ID:UbsWMW+i0
最初にネフネフの話題出したのは申し訳ないけど自発廃龍上+の話だったのになんだか超級寄生の話までとっ散らかってるのはよく分からないから話を変えるのら

海賊OLさんはあの乳でノーブラなのになんで乳首浮かんのら?陥没してるのかニップレス貼ってるのかみなさんの見解を求めるのら
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 358c-tK4d [58.87.254.15])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:17.41ID:P9hjOz6I0
>>821 上から
・貢献度40M童貞
・低ランクor最適化された棺桶パを自分で調べられない情弱
・花火爆弾+PFLv3当てたい手動僧orドレスコード大好きマン
・俺
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:12.59ID:UbsWMW+i0
>>836
つまりマリーナが不感症でもない限り、乳首が浮いてるのを見てしまったアルクが夜な夜な悶々とする可能性があるのら?
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:25:26.50ID:UbsWMW+i0
>>850
もう公式が同人誌出してるようなもんなのら
可能性の獣なのら……
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:33:21.12ID:UbsWMW+i0
>>862
ミルミナの前髪が口からはみ出てネズミの前歯みたいになってんの草
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:24.34ID:UbsWMW+i0
足のバンド食い込み過ぎで普通にうっ血しそうなのら
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:50:16.34ID:UbsWMW+i0
そもそも運動するのにハイレグって股痛くならんのか?と競泳水着に問うてみたい
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-W9fS [182.251.108.62])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:27.39ID:0kl6Dfxka
白虎でコッコロ活躍するのか…
育成しよっ
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-s5Fp [36.11.224.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:29.07ID:oAAaaf88M
コッコロリダの変則呂布パでも十分戦えてるというか
普通に貢献トップになること多い
まぁ稼ぎ頭は呂布ティーだけど……
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:52:36.63ID:UbsWMW+i0
まわるまわるよ スキルは回る
シャススとセラでくり返し
今日は倒れたバラクたちも
ゴリラになって歩き出すよ
0927名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-ItSB [133.106.76.58])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:44.78ID:2Yg/2+Y8M
最近始めた人って超級どうやって行ってんの?
まさか自信のある属性だけ自発&ベル選びとかしてんのかな
そうするとベルの中身見なきゃいけないから部屋に入れる確率もかなり減るんじゃないの
別に死ななきゃいいから火力出せない属性も取り敢えずパーティ作って何でもベル取っちゃいなYO
0946名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e5ee-5nTI [106.163.210.115])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:09:31.31ID:9ThXzc+z0
1番死ににくいのはヤドカリじゃないかな?
とりあえず回復積めば死なないから、まぁ他2人のメンツ次第だとバリア張られまくってすげー時間掛かるけど
あと手動なら白虎も攻撃パターン覚えたら死なないかな?
まぁこれも他の2人次第で時間掛かるけど
ゴーレムとレジとエギルは他2人に任せてもよっぽど外れ引かなきゃそんな時間かからないで終わると思う
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-wwjN [1.79.88.249])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:14:34.55ID:V4WjDXsqd
ありゃホスト規制かかってる
下コピペして>>960たのむわ

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★116【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593699103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★117【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593809437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-s9mi [220.104.74.44])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:14.54ID:0ifeejdh0
効率効率言う奴固定組んで理想編成あわせればいいのにやらないよね笑
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-X9Ut [49.98.10.8])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:44.98ID:+1Pzj+Dqd
9チェしろって言うかさっさとスキル打てよって話なのにいつもすり変わるよな
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-mimT [118.8.115.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:29.93ID:UtW5E2Sm0
ところでミラティブの報酬ってまだだよね?ね!
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-U5tY [106.167.233.252])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:16.37ID:UbsWMW+i0
乙ののじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況