X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB

【グラクロ】七つの大罪〜光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)part110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd3a-oaX5 [49.106.213.176])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:42.73ID:bwJn8pSZd
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netm...jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part107
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1590607270/
【グラクロ】七つの大罪〜光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592619929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.33.18.23])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:59:54.23ID:Mwsbp266p
>>330
そりゃもう報酬取りきってる人が大半だからギルドの人も付き合いで来てくれてるだけかと
オマケでも良いから無限交換出来る何かをこのメンテでも用意してない運営がダメですね
0334名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6625-1VOL [121.115.24.51])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:13:58.37ID:9j6NOyno0
>>221
>>320
絞られて3体と言っていたが、実際は0
悲惨だ

って嘘だよな
流石に7%11連✕10で0は無いだろ
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5d6-/RkM [222.229.117.15])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:39.97ID:RYNiIa7B0
巨大ホーク強いなクリが出ないからか大変
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-1RNA [126.163.188.46])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:46.06ID:HcgPek6/0
進撃コラボ始まったあたりからウチのギルドのチャットお通夜状態なんだがお前らのとこ盛り上がってんの?
いつもならガチャ爆死報告やらでわちゃわちゃしてんのにたまに殲滅誘いの書き込みがあるくらいだわ
みんな飽きてきてんかな
なおログイン報酬は毎日UR宝箱もらえてる模様
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-qKBG [106.180.24.191])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:51:17.42ID:cY09zCfka
>>338
デリエスカ看板娘で楽勝
時間ロスになるから4人は要らんw
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-/RkM [1.72.9.132])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:55:24.13ID:Zl/4USPxd
昔は交換所とかあったんだっけ
よく考えたらなんでhellやるかよくわからんくなった
0346吉川晃司(大阪府) (ワッチョイW 5ea0-u5L0 [111.216.236.93])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:53:33.38ID:8bh77QlY0
>>324
オオウ、センクス!センクス!センクス!センクス!!マールマース
0349あみん(大阪府) (ワッチョイW 5ea0-u5L0 [111.216.236.93])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:24:12.61ID:8bh77QlY0
私まーつーわ!いつまでもまーつーわ
例え運営がグロキシニア確率絞ってもー
待つわーいつまでもまーつわ募集スレの名門ギルドや
カンスト野良フレンドでも〜
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.138.97])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:09.36ID:bh3UWNNgp
220連やって7枚ずつ、ちょい確率負けか
コインゼルドリス欲しかったけど出なかった
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.76.172])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:10:58.72ID:m6Hhxjeip
コインゼル欲しかったけど出なかったな
早く7枚交換出してくり
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-1VOL [49.98.149.198])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:24.12ID:Am1D3+lLd
忍耐メガネ入れてみたら?
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-qKBG [106.180.26.191])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:31:54.21ID:KSs9P83Qa
>>364
リリアなんて要らん
看板娘にしなよ
アタッカーはエスカ、魔ダス、デリ、ジェリコのどれか
これでいけなきゃ育成不足かもね
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-1VOL [49.98.149.198])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:12:02.75ID:Am1D3+lLd
>>367
そうバレンティ
敵のダメージを減らせます
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.76.172])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:03:47.45ID:m6Hhxjeip
横からというか初回の時にここでも書かれてたけど巨大ホークは
森キン、緑エスカ、エルラッテ、赤エリに吸収飯食ってればまずやられないよ
でも今回ヘル周回の必要無いよね報酬ウンコだし
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-1VOL [49.98.149.198])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:24:28.73ID:Am1D3+lLd
連戦できない
1日の5回
ドロップがゴミ
難易度上がるほどレアドロップ率低下

まさに豚野郎
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-XYGa [153.201.219.99])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:19:44.21ID:5fezPMnq0
ニートの罪とかいうギルドにガチニート居て草も生えないんだが
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.76.172])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:10:57.38ID:m6Hhxjeip
これどうせ期間限定なんだしコラボ期間中はコラボキャラ配布SRも含めて200%バフとかで良かったんじゃないの?
PvPだけ除いて
進撃ファンでも無ければコラボに期待してもいなかったけどペニ◯三体のガチャに山分け消化の為だけの駆逐にもう人が来ない討伐にクソストーリーてどういう企画会議したらこうなるんだと
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2ab9-0WwX [61.26.178.86])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:20:32.38ID:hjEJP6n70
青フラウドリンURに進化させたけどレベル上げて良いか悩む
0381名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 11d4-k+PU [210.131.223.185])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:38:44.80ID:qQR0n6uu0
>>380
そういうのあるよね
ほんとイジワルなシステムだと思うわ
SSR→URに首飾りは理解するけど
5Lvで刻んでくるのはどうかしてる
URに上げたら後は普通に強化だけでレベル上げさせて欲しい
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9Rjm [182.251.244.18])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:05:43.57ID:ktGptRdfa
>>381
素材の問題ではなく、レベル1で運用するかしないかの意味だと思われる
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-dIAD [49.98.12.94])
垢版 |
2020/07/10(金) 17:58:51.40ID:WrBL+wYcd
クズエニの方が余程課金ありきなのによーやるわ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.76.172])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:05:52.72ID:m6Hhxjeip
他に移る宣言する人は基本ソシャゲ依存症だから辞めないし続けると思うのよね
ホントに無理て人は掲示板にもギルドにも何も言わずにひっそりと退くのよ
因みにうちのギルドはこの空気コラボで二人ほどひっそりと辞めました
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.93.107])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:18:33.33ID:j+iw6YEYp
ギルボスて2200取れれば良いんじゃ無いの?
銅像狙ってる?
しかし大罪十戒ガチャは中々良かったけど本当話題が無いのよね笑
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-GwBP [106.129.132.248])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:36:29.50ID:AVC7SWsNa
>>395
?? これどういう意味?
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-XYGa [153.201.219.99])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:36:55.32ID:YkXdVRV00
はいきたこれドラクエタクト移動しまーす!
先行スキルブッパゲーとはおさらばするわ
じゃあな
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.93.107])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:37.29ID:j+iw6YEYp
たかがゲーム辞める時すら承認欲求の塊とかいとをかし
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-dIAD [49.98.12.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:27:31.19ID:YARcqMYhd
おうまた明日な
0407名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-9JMD [36.11.229.128])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:33.82ID:QE5A2rzcM
>>403
俺もそろそろ飽きたから移動しようかな
累計20万くらいの課金してしまったから名残惜しいところもあるけれど
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.93.107])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:36:32.82ID:j+iw6YEYp
まあ趣味だから飽きたら違う事やればいいだけだからね
一周年記念もコラボもパッとしなかったから良いタイミングではあるかもだけど辞めるアピールは要らんわ笑
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-dIAD [49.98.12.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:16.53ID:YARcqMYhd
>>413
Wi-Fi環境あるなら何処でもオンオフすれば招待来るよ
0421名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1daa-WqX1 [60.65.5.22])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:38:09.12ID:4Y700+Ab0
ホークちゃん予定かつかつすぎるよ
どんなに頑張っても20までしかならない
あきらめ
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-OdSf [126.35.93.107])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:11:15.04ID:j+iw6YEYp
今更だけど山分けはダイヤは置いといてゴールドも設定してハズレ三昧でも100万ゴールドとかが当たるようになってればそんなにヘイト出なかったのかもね
あ、そんなにヘイト出るほどここに人いなかったか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況