X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【第五人格】IdentityV Part558【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-VSY2 [126.241.234.87])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:19:43.05ID:n4cmxSGW0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart112【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593417276/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591554842/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560681106/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part555【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593397005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.132.213.254])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:25:47.31ID:s0J3t+YPa
運営がやるべきこと一覧な
1.サバイバー天賦に頑強みたいな効果を組み込む
2.開幕即死や追撃開始から即死したサバイバーの得点をマイナスした上でマイナス値から加点する方式に変更する
3.なかなかやるね!を復活させる
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-h0J+ [49.104.45.238])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:26:31.81ID:cG21Kryxd
遊園地で9即ピする奴は強窓もないのに救助行きたくないからとりあえず9使ってる感あってチェイス伸びそうにないのがなあ
チェイス自信ないから膝3するため受難切って良いですか?って聞いてくる奴の方がまだ信用できる
0490名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 3158-ERT+ [180.59.90.131])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:29:48.21ID:68TPt6gR0
サバイバーで戦闘が終わった後にもらえる人格のレベルを上げるための点数?についての質問です。
サバイバーの場合途中で脱出したり行方不明になったりして戦闘が先に終わると勝利ボーナスなどが加算されない素の点数のみが加算されていて、後で推理の振り返りを押すと3000+3000×1.2のような点数が入っているのが見受けられますが、戦闘直後と振り返りを終えた後でポイントが全く変わっていないように見えます。
一方で、最後まで戦闘が終わってリザルトに入るときちんと勝利ボーナスなども含めた点が加算されてるようなのですが、これはどういった仕組みなのでしょうか。
ハンターだとすぐに120まで上げられたのですが、この仕様のせいなのかサバイバーは中々人格が上がらずに困っているので、どういう仕組みなのかご教示いただけないでしょうか。
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Ui0N [49.98.145.54])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:30:41.43ID:Kx9ltFgId
監視者ダウン放置白黒を真面目に研究してるんだけどピエロと違ってドリル無いから中々思い通りに行かないな🤔
救助狩りDDが強みなのにダウン放置してるのもアホだけど笑
ただ監視者反応したらすぐに飛べるのは便利だわ😀楽しいぜ
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.132.213.254])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:37:36.06ID:s0J3t+YPa
遊園地も古渓村も広すぎるからあと8%くらい縮小していい
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QzZF [126.245.192.208])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:43:05.35ID:Go2u17eUp
鹿以下は全員36でやってろ、9だろうがバンバン即死して吊られてくんだからボロ多くて困ることないし誰でも救助いけるようにしとけば分けはとれるやろ
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.132.213.254])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:43:29.21ID:s0J3t+YPa
呪術師は強スタンとか弱スタンとかやめて、1魔像3秒に固定して最初から1つ持ち占い師より溜めにくいくらいで良いじゃないかなぁ
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QzZF [126.245.192.208])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:46:28.68ID:Go2u17eUp
遊園地なんか特に始発側でチェイスする場合36膝蓋腱でいいからな、というか根本的にチェイス下手なやつが9取った所で割れ窓活かす場面もなく即死するだけなんよな。そもそもチェイスルート適当だとか無駄に板当て狙って負傷とか今攻防下手くそだとか即死する原因って主にこの辺だろ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-QUaA [133.203.174.193])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:48:03.67ID:8WfKSzty0
初手即死取れたとしても移動含めて40秒から60秒
吊ってる間に2台上がり残り3台
救助危機一髪の間に傭兵の引き継ぎと吊られた奴の引き継ぎ上げて残り1台
椅子耐久と二回目の危機一髪の間に寸止め用意

救助狩りかDDか解読負荷がかけられなければ即死でも勝てない理由はこれ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-hHi/ [49.98.88.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:52.29ID:uU1n35Oad
遊園地に9できた調香師のプレイ見てたらやっぱり考えが無いんだよな
芸者の子供騙しの空中キャンプに狩られるし通電準備出来てるのに板先倒すわ割れ窓使うわで通電後を全く考えてなかった
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-hHi/ [49.98.88.206])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:46.04ID:uU1n35Oad
>>507
あれやってくれる方がありがたいけどな
普通に中距離出張される方が嫌
0510名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF4d-h0J+ [106.171.67.27])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:05:05.87ID:NlJIpMSjF
>>490
深く考えずにプレイすればいいと思います🤗
0516名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5e1b-UHic [153.231.138.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:27:43.53ID:0faIymbz0
>>404
アン中 墓守強 囚人弱 violin強
の予想だからわいはアンしか外してない
0517名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5e1b-UHic [153.231.138.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:27:43.53ID:0faIymbz0
>>404
アン中 墓守強 囚人弱 violin強
の予想だからわいはアンしか外してない
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-kVpw [60.99.251.166])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:07.08ID:3uaiN0Qp0
中華の環境知らんがアントニオBANは唯だからじゃね?
さすがにSバッチ持ちならそっちBANするし、何もないなら魔女BAN安定だろ
エアプ晒すなよ
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 314a-UmvI [180.47.19.177])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:51.32ID:aIuGTich0
協会に入ってると何当たったかバレるから嫌だな...
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-rLsx [60.99.251.166])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:13.16ID:3uaiN0Qp0
おめでとうPVの外国人達やったことあんのか第五
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-rLsx [60.99.251.166])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:40.39ID:3uaiN0Qp0
いくら下手くそでもフラライまではいけるだろ
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.0.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:12.24ID:0aIVji7na
抽選って応募はもう終わってるのでは?
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 121d-dEfc [59.156.53.21])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:59.09ID:iYrKm3it0
どうせ抽選なんて当たらねぇよ😗
かわいい女ならワンチャン特別賞もらえるけど😏
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.125.34.44])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:46.26ID:bHFZwa6r0
どこでやってる?
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 121d-dEfc [59.156.53.21])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:40.74ID:iYrKm3it0
>>549
去年の今頃にそんなんしてたんだよここの糞運営さんは😭
あんな明らかな下心丸出しの出会い厨行為を運営が1ユーザーに行ったってのがやばいんだよ
炎上しなかったのがおかしいわ😢
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.0.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:28.39ID:0aIVji7na
主役はちゃんエマなのに…😔
0557名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5925-w4Iu [118.21.128.66])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:48.01ID:cndX2/3N0
>>401
>>469
「ありがとう!」連発とかも含めて、煽りとかは、だまってつうほ!
健全な第5作りに貢献しましょう😊

>>474
囚人は放電エリアのせいで他の鯖だと見えない場所にいても丸見えなんだよな。

>>490
先に部屋を出てしまった場合、試合が完全に終わると出てくる
「推理の振り返り」をタップしたときに推理点数を受け取れるんでないの?
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.0.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:45.98ID:0aIVji7na
てか唯だけよばれてのんちゃんはハブられたイベントとか見る必要あるの?🙄
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 121d-dEfc [59.156.53.21])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:04.25ID:iYrKm3it0
確かにポセイドンはよく見るけど海神は見ないなぁ🥺
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.125.34.44])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:34.38ID:bHFZwa6r0
>>565
すご
0571名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5e20-FNxF [153.211.92.138])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:59.71ID:yzlkMHyD0
エミリーがさいかわ🤗

https://i.imgur.com/zO8bLux.jpg
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.0.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:31.86ID:0aIVji7na
むしろ「1番使われてるキャラはだれか?」とかで盛り上がれるのは相当年季入ってないと無理では?
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d5d-h0J+ [120.74.29.97])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:38.72ID:DsmurCig0
>>577
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況