X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【詐欺KLab】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 225点目【課金非推奨】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f98a-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:31:28.75ID:k6KJmSHc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!
■配信開始   2017年6月13日
■公式サイト  http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam

■次スレは>>950が宣言して立ててください。

■荒れ防止のため旅人、煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■動画配信者の話題は同じ板に在る関連スレでどうぞ。

■大阪府○○41は踏み逃げ常習犯ですスルーをお願いします


■前スレ
【詐欺KLab】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 224点目【課金非推奨】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594051959/

■関連スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜配信者専用スレ6点目【KLab】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587526801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Ci8N)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:22:56.02ID:i09CVq1Kr
今回こブラジルガチャでナトゥ引いたんだが、コレのミラクルドリブル移植するか迷う。

ちなみにコレはまだ潜在前の1枚のみ。もうコレナトゥの必要性が上がる気がしないから移植しようかと思うけど、多分もう手に入る気がしないからメダルのS南米式ドリブルにするか。

どなたかアドバイス下さいませ。

他にもボレー
0852名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Ci8N)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:27:55.24ID:i09CVq1Kr
今回こブラジルガチャでナトゥ引いたんだが、コレのミラクルドリブル移植するか迷う。

ちなみにコレはまだ潜在前の1枚のみ。もうコレナトゥの必要性が上がる気がしないから移植しようかと思うけど、多分もう手に入る気がしないからメダルのS南米式ドリブルにするか。

どなたかアドバイス下さいませ。

他にもSの低浮きを恒常からSヘッドに取り換えようか迷ってます。

ちなみにシューターとして使いたいですm(__)m


Sフライングミラクルドライブ
Sソフトボレー
Sライトニングパスカ
Aフライングドライブパス
Aミラクルドリブル
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-BzZ9)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:44:40.19ID:jLlux3Wka
ステップ完走で早田のみだったんだ、それは喜ばしくないけど仕方ないと納得したんだ
でもね、今日のおみくじで3枚目の早田が来たんだ
1日1回のおみくじで、めったに引けないSSRなのに早田だけが2枚出たんだ
わかりきってるけど、やってるよね
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-FpNU)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:48:42.26ID:ymvFRW3L0
>>852
シューターとして使うなら低浮きシュートを高浮きシュートに
パスを必殺ワンツーに変更
ワンツーかドリの2択で切り込んで余裕があれば自己パスからのオバへ
DFがいて余裕なければミラクルフライングでいいと思う。
属性も違うしドリのためにコレを食わすのはもったいないかな
交換所のS南米式でいいんじゃない?
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Ci8N)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:58:21.02ID:i09CVq1Kr
853さん、855さん

共にアドバイスありがとうございますm(__)m

ワンツーはEXドリームコンビ有るんですが、このままだと翼スタメン外れかもなのでNEWブラジルサッカーにして、S南米式ドリブル、高浮きに付け替えます!

ありがとうございましたm(__)m
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:59:23.14ID:yIn4HxM0d
>>855
DFキラーあってもAドリワンツーじゃ厳しそうよね
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61f3-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:39:22.45ID:HWRvemXu0
>>848
特にAステップじゃSブロック技に相討ちされることも増えるわな

いっそのことCカイザードリブルとSドリブル両積みして
スタミナ節約を狙ってみるか…
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:21:50.40ID:PcsmUF3Xx
ナトゥのワンツーってどうやって入手するんだっけ?
翼とのワンツーしかなかった...
高浮S510と地上S510持ってるし結構使える気がするわ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-M2Kz)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:27:07.42ID:YKZdn+hha
代表ナトゥてハイボーラー持ってるくせに持ち技低浮Sて、所有者に対して嫌がらせだよね
そして角度補正やリカバーも無いと、フェスやコレでも良くね?て思える。多分ブラジル代表はナトゥだけ持ってるからネガな部分しか見えてない自分w
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ddf-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:33:20.39ID:JkDCaDFJ0
技の日本フォワード守備できないから鳥籠されるね。反町、日向じゃなんともならない。
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ddf-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:33:20.57ID:JkDCaDFJ0
技の日本フォワード守備できないから鳥籠されるね。反町、日向じゃなんともならない。
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-8daa)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:33:52.04ID:mDQ2I1XZM
ドラゴンパスAって入手方法ありますか?
パズル組むためにフェス火野を使わざるを得なくて
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:48:16.95ID:XOXP9Mm00
シュミット兄弟は絆の敷居が高すぎて
そのうち倉庫にお蔵入りしてると勘がいっている
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-rAgY)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:12:41.38ID:ib7+ZQmtd
>>864
そう、だからスパスタクラスだとその二人は共存が厳しい。
そのくせ後ろは新キャラがほとんどいないのがいつもの技日本って感じ。カタログ値は強いんだけど、実際使うと大したことないんだよなあ。反面、うまく組み合うのはやっぱり力日本だね。
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-xJap)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:35:11.74ID:5OWT3ALf0
>>862
速ナトゥの最大の魅力はデバフとスタメンからコレ並みに火力がある
0869名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Ha1-uHTE)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:07.42ID:ogjYy2XtH
日向はとりあえず育てても技移植するなりできるから、現状も将来性も安泰
対して、反町はいろいろと面倒
日向がいないと最高火力の地上シュートが打てない(とは言っても単独で打てるシャドウシュートとの差はたったの10だが...)
それに、日向とタケシがいないとワンツーが無いため、格段に使い勝手が落ちる
要は、ほぼ強制的に「日向×タケシ×反町」の3人トリオをスタメンで固定しないといけないからなぁ
反町は今だけが旬
将来性は全く無いね
また年末年始にチムスキ要因で新しい反町が登場かな
毎回このパターンw
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-jukt)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:45:20.35ID:HbBgUTMj0
黄金世代のとうまってジノがフランス人だと思ってんのか??
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-WcGd)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:48:47.08ID:v5B0WeZza
>>869
バカ運営「よし、力反町だそう」
0872名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fdb9-jQb0)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:05:46.54ID:f4+sMuJ60
今月は超フェスではないので、フェスは一人。
予想だけど
フェスで技 岬
海外まとめガチャで サンターナ
日本まとめガチャで 赤井or次藤
で予想、どう?
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-xJap)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:08:26.67ID:eJRUusUGp
>>872
それが理想的だけど、稼ぐ為に超フェスで分けてくると思う。
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05ee-KzHL)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:16:12.19ID:wf3Yp95b0
新イベは来年に向けて考え中と聞いたから、今年は静観しますわ。焼き増しイベント飽きたし、課金欲がわかない。
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Ci8N)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:24:07.10ID:i09CVq1Kr
個人的にフェスはデンマークの2人やオチャドなど新キャラだと良いなと思ってます。
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-M2Kz)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:38:56.12ID:aDrTasoap
22日に日本ドイツのガチャが終わって周年終了の8/7までまだ日数があるから、もう二つ三つ何かしらのガチャは来るだろうな
今日あたり後半のガチャスケジュールが来てくれればいいが
0883名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ fdb9-UhuK)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:53:24.05ID:f4+sMuJ60
もうガチャ疲れた。
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:54:01.63ID:bu7yF2bxa
>>883
だよな
金が尽きたわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:57:10.60ID:vpYes25H0
3周年だけで8万くらい使ったけど見事にまだ団結がそろってないんだけど。
元技欧州なのに、技海外なんて0だったし(パスカルで1枚ゲットしたけど)
爆死くらいで引退したくないと思ってたけど引退した人たちの気分が十分わかる。
早くガチャラッシュ終わってくれ。
もしくは最後にあるていど緩いまとめガチャお願いします。
0887名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 21fd-LG+v)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:59:40.92ID:EVD18o4C0
>>886
早めに辞めた方がいいよ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:12:08.41ID:rMCrro5kd
周年記念が早く終われと思うのばこのゲームくらいやな
0891名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Ha1-uHTE)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:29.67ID:ogjYy2XtH
>>882
木本DQNectorが、ガチャ後半スケジュールは今日出すって言ってたぞ
多分メンテ明け
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-jQb0)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:14:40.11ID:8gcAD8GCM
もっと夢玉配ったり、やり込みで強くなりような要素を増やして欲しい!
3周年で今まで育てチームが殆ど使えなくなりゴミと化し、古参も新規もない札束が物言うゲームとなってしまった。
これで利用者が増えてれば良いが面白いゲームなだけに寿命を縮めているようでやりきれない。
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05ee-KzHL)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:16:51.43ID:wf3Yp95b0
>>886
中途半端な課金は養分になるだけだよ
オン杯の全勝報告でマッチング運に恵まれましたーの
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:19:02.86ID:Qm5lg9pMd
三周年搾取の総決算にフルメタルサンターナとスカイアルファ岬の二枚出しとかやりかねんぞここまでの露骨な集金傾向を見ると
もちろんそれぞれハズレ枠用のPUを三人ずつ用意してね。
0896名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Ha1-uHTE)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:24:13.89ID:ogjYy2XtH
木本DQNector:ドリコレピックは井川と曽我です!以上!
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:29:03.62ID:XOXP9Mm00
旧キャラドリコレいれられても誰もひかんからな
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-jQb0)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:29:15.88ID:8gcAD8GCM
海外パなんでフルメタル持ちのサンターナきたらガチャ回すんだろうな〜
ここでミカラファ引けなかったのでここで引いとかないとという強迫観念が強い。
なんでそこまですがりつく必要もないのに。。。3年間続けてきたという意地がある。
蟹に逆にうまくつけこまれてる
0900名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Ha1-uHTE)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:29:50.51ID:ogjYy2XtH
藤好DQNector:ただし、ユニは代表とは違う既存ユニですのでコレクターの方は是非この機会をお見逃しなく!!
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-VZ+j)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:42:17.53ID:mEPtSa5Da
今まで使った金を無駄にしたくないってもう脳に刺青されてるようなのしか金落とさないからそいつらがゲーム代出してくれてるようなもん
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:44:00.54ID:rMCrro5kd
さすがに井川、ソガピックアップだったら前回しまくった人怒るのでわ。、まあここの会社には関係ないか。ガチャらすことしか考えてないから
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-Nca6)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:48:17.04ID:34xO1QVpM
データインしてるだけでピックではないよね
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-WcGd)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:49:33.62ID:v5B0WeZza
前回取り逃がしたから井川たちの再ピックアップなら個人的には嬉しい
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa02-FqZ6)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:51:29.78ID:JvhocqaYa
当たり前のようにガチャの予定出すとかアホだろくそ運営。
流石に異常な多さだ。
ここの運営はくそイベントの焼き増しとガチャしかしない。
ゲームとして終わってる。
0909名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7d93-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:52:32.46ID:1gLZ/jQY0
>>908

それに付きあってるおまえも終わってるんじゃない?
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a80-c1Nr)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:55:58.68ID:tNJIFfOB0
>>880
ガードできるみたいだね
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:00:03.55ID:yIn4HxM0d
ピックアップほんとみたい、また井川増えんのかよ⤵
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:00:03.75ID:yIn4HxM0d
ピックアップほんとみたい、また井川増えんのかよ⤵
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:03:10.55ID:XOXP9Mm00
あげてあげて落とすからここは
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:03:43.45ID:Ab/c9UqQd
デバフブロック20%近く付いてるからデバフって今意味ないようなw11人デバフ5%持ちとかになれば別だがwそんな状態まで続けている自信はないw
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-jukt)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:03:54.11ID:s6nyJ3Xqp
騙されてる情弱おるな。
リーク君でもピックは分からないって言ってんのに。
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8He5)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:04:55.14ID:KGd4pUg2a
>>899
フルメタルなんてあってもなくても少しでも能力値高かったりバフが1%でも高ければ出るまでひくだろう
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-8He5)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:07:56.47ID:KGd4pUg2a
>>870
速をハヤと読んだり読み勝ちを勝ち読みと読む奴らだぞそのくらい当たり前だ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:09:43.97ID:XOXP9Mm00
ユニが全然違う!!
0923名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Ha1-uHTE)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:12.88ID:ogjYy2XtH
都(と)も昔は、みやこと呼んでたんだからそれくらい許してやれ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-GoCI)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:52.78ID:po1IMGEva
ちからとわざが訓読みなのに
速だけ音読みの「そく」だと変なのは確か
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-jukt)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:55.08ID:s6nyJ3Xqp
ギゾクセイっていってる奴もいるぞ。
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:33.27ID:XOXP9Mm00
りき

そく
じゃないと統一性ない
0930名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Ha1-uHTE)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:20.10ID:ogjYy2XtH
じゃ、力は(りき)、技は(ぎ)って読めばいいじゃん
心にゆとりを持とうよ
いちいちどーでもいいこと細かく指摘するところが日本人の悪いところ
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-FpNU)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:33.59ID:ymvFRW3L0
お前ら喜べ。イベミッションまたオン10試合だぞw
1勝でいいみたいだけど
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-8WU4)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:29:26.37ID:AdvnGw3D0
ショップ追加ないんかな
0933名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a65-8He5)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:32:51.26ID:YJ5ETc520
>>928
ポケモン世代なら緑は草かな?
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:35:30.67ID:y4UDSB/9p
井川曽我をピックアップに入れたら2度と課金しない
いくらなんでも前回回した奴馬鹿にしすぎだわ
0935名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0daa-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:36:32.66ID:JlsmpWvA0
>>931
めんどくさいから対COMとあたるまで切断→1勝したら後は放置でいいよ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-FpNU)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:38:28.21ID:ymvFRW3L0
リークサイトのSSRチケはアジア予選の井沢、岸田、葵までだけど
これって信用していいんかな?
新エスパ入ってるなら速一択だったけど、入ってないなら欲しいのがなさすぎて迷うなw
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-FpNU)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:43:05.51ID:ymvFRW3L0
ログイン日数1000日とかランク100ごとに限定キャラとか
古参にも目標になるもの用意してくれんかなぁ
まぁ今ならシナリオスタ半EX5倍でランク200くらいまでならすぐに上げれるだろうけど
0940名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ da85-FqZ6)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:50.88ID:O2MCoDv30
>>889
WY本戦の岬も出しまくってるし、ありえると思う。日本代表火野出すくらいだし
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-FpNU)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:53:51.80ID:ymvFRW3L0
3周年みててもわかるけど
この運営はアプリの今後より目の前の金だからなぁ
もう何があっても驚かないし、課金はしない。
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:55:50.23ID:yIn4HxM0d
また井川が増えていくぅー
0946名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7d74-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:59:46.36ID:iuiBQAFb0
まぁ課金してもしなくてもいつガチャを引くかってのでほとんど決まるけどねw

うちは周年までためて引いたサブ垢と
課金してるメイン垢、強ささあんまり変わらんわ
メイン垢のほうがチームのバリエーション自体は多いってだけ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:01:52.74ID:XOXP9Mm00
まあ曽我井川なわけないよね!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況