X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa35-c9t6 [106.181.207.189])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:49:28.82ID:fVXDrUlua
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価で指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要となります(重課金できる場合は減免)。無微課金でのUR偏重のパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規URユニットは欠片が集めやすく、その他は以下が目安となります
[ユニット]UR火力枠、ジザ【幻音の鈴】
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は育成コストが倍(通常URの2体分)なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、SSR〜UR火力枠、召喚獣付きのURなど

Q.UR火力枠とは?
A.主人公のモントが物理タンクとして優秀で育成しやすく、URタンクの優先度は若干下がります(愛の誓いの装備でヘイトアップ)。ヒーラー、補助役なども下位レアリティに優秀なユニットがいるため、まずは殲滅力や火力に優れたユニットをオススメします

Q.ジザ【幻音の鈴】とは?
A.優秀な本体性能と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、育成して損はありません

Q.色んなユニットを育てたいんだけど?
A.育成素材がとても貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは4凸までで妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットを優先してコツコツと育成しましょう。3凸+覚醒6(最大レベル79)で一通り動けますが、最終的にはレベル99推奨です

Q.イベント産のユニットは強い?
A.ガチャ産と遜色ないユニットもいるため、イベントで配布される欠片や素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.常に変動するので、自分の思い描くパーティーを育成しましょう。ユニットによっては大器晩成型もいるため、早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part427
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594359028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KMpw [126.234.113.136])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:59:15.27ID:UaPQCvuxr
マンスリーミッション日課
・経験値クエ3回 
・ストーリークエ15回
・マルチ10回
・ハード10回
・アリーナ5回
・探検チョコボ回収
・ギルド石像強化

【凸の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 装備枠2つ目開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※3凸しないと覚えないアビリティ有り。(一番上真ん中、左下真ん中、右下真ん中)の計3つ。
4凸 上限レベル+10 トラマス装備枠開放
5凸 上限レベル+10 トラマス装備入手

【ロイヤルランク】次のランクまでの必要なポイントと合計金額
RANK1 300 600円
RANK2 300 1200円
RANK3 900 3000円
RANK4 2500 8000円
RANK5 4000 1.6万円
RANK6 7000 3万円
RANK7 20000 7万円
RANK8 45000 16万円
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-E0pw [121.80.46.173])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:01.47ID:DuJ2OQ9x0
>>9
シュテルが最後死ぬけど
召喚獣は全てレベル80
ビジョンムラガ3凸、誓い完凸、その他2凸

囁きのゴルアマとシュテルのプラチナヘルム入れ替えただけで
ソロオート不可になるくらいデリケートな編成
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM4a-Bqa1 [49.135.100.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:03.74ID:vqkxxqBxM
ベイルバーゴネットって+5にする意味なくね?
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de82-Bqa1 [223.132.147.242])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:48.57ID:rooJZZEi0
>>16
なんで?どうして?ねぇねぇなんでなんで???
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM4a-Bqa1 [49.135.100.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:25.33ID:vqkxxqBxM
+4 刺突耐性5  ドンアク耐性25
+5 刺突耐性10 ドンアク耐性25

刺突耐性そんないるかな〜闇石さらに300個も集めるのは辛いんだ…
+4→+5用のレシピだけ取っておくでもいいよね
0036名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1128-6j0z [210.165.133.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:59.19ID:8mXzLpAT0
ギルの虎徹に魔法見切りが何度か発動してるんですが、虎徹は魔法攻撃じゃなくて斬攻撃なのでバグですよね?
0046名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1128-6j0z [210.165.133.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:23:21.51ID:8mXzLpAT0
>>40
>>44
魔法見切りの説明には「魔法攻撃を確率で回避」とありますが、魔力依存攻撃を確率で回避」の趣旨なんでしょうかね
ドレフォに見切りが効かないのは、ドレフォは物理(攻撃力依存)でも魔法(魔力依存攻撃)でもないからですが、虎徹も物理依存、魔力依存についてはドレフォと同じく表記なしになってるんですよね
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM4a-Bqa1 [49.135.100.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:28:54.04ID:vqkxxqBxM
>>43
ち○こがない人はどうすればいいですか?
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.187.89])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:38:00.66ID:31ZR5Yfva
ホアキン石増殖してたんやな
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:25.43ID:Rdx6gOHX0
(´・ω・`)どうせ次のガチャですぐメタキャラ出るから安心してガチャしなさい
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-KyKV [126.33.139.63])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:56:41.14ID:/CMHhe1xp
ギルバト模擬戦上級のパーティ作りたいけど、ビジョンとか召喚獣なんなんだろ、鈴とキトントラマスとかしかわかんねー
0061名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2a04-zwqY [61.7.51.174])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:02:20.11ID:rcGeNp/B0
セルラン65位
ドラクエタクトが16日リリースで幻影の1/3が移住するから終わったな
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:00.67ID:Rdx6gOHX0
(´・ω・`)ヴィクトラ確定ガチャはよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b2-hvxp [122.133.113.29])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:23.02ID:lkF+7Ju30
なんかヴィネラの欠片ショップにすごい出るな。ピックショップの40個除いてももう160個くらい買ってる。無償石なくなったわ
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sac1-sbBC [106.128.33.126])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:18:18.98ID:7btb//UCa
ホアキンのBAN情報って
どっから出てきたの?
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26ce-JKx/ [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:45.25ID:o7m69wuO0
イベントの飽きが来る頃とは言え今月2週間満たないくらいでこの過疎っぷりは既存のイベント回すだけじゃ無理だな

もう1周年で畳んじまえや
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5eae-0d+G [111.64.83.233])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:57.58ID:rU3Xtx3L0
>>67
1人突出してるのと親密度MAXの味方キャラが2マス以内にいるかいないかで回避率全然違うけど
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:42.73ID:ss4e1kIQa
>>80
URとSSRでは価値が違います🤓
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55aa-sDL9 [126.150.77.93])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:46:17.92ID:JHDNk1In0
水着とハウレットでカツカツのとこぶっ壊れ出したところで過疎が加速するだけだろ
イライラ&時間かかるコンテンツ全部直さないと無理だな
0086名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ea28-GwBP [157.65.100.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:45.87ID:J0KSDnOR0
ハウレットは鬼畜だわ、有利属性であるはずのメディエナさんも瞬殺されたしな
ちなみに水ゴリの欠片残り50個なんだがギリギリ行けそうかこれ
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ypu8 [126.234.43.241])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:33.21ID:+sRArRRfr
今のキャラ追ってないヤツらもいるしどんどん新キャラ出していいぞw配信者達やツイッターのヤツらがどこまで出すか見てみたいしw
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.94.32.236])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:13:24.64ID:f/HbGpK80
サンクレッドって実は14作った人は無料で完凸させて欲しかったんじゃないかねレイド頑張れば完凸できるみたいな
それを完凸30万とか破格な集金の道具にされて怒ったんじゃないかと思うわ
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.36])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:49.24ID:MN2PZ8j3a
>>56
期待されていたゲームだったがすぐに終わったなそのゲーム
SADOがFFBE辞めて威勢よくエグゾスヒーローズ行ったが再生数伸びないのか早々戻って来よったぞ?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa76-GwBP [125.30.32.62])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:23.17ID:H4zOm/oG0
このゲーム召喚獣の育成大変すぎない?
なんでクエストで魔石落ちねえんだよ
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:58.10ID:Rdx6gOHX0
(´・ω・`)化けの皮がはがれてきた広野であった
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-NNlR [182.251.252.2])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:44.42ID:KPCXkHd7a
水着えちえちリルレルラURはよ(´・ω・`)
0118名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ypu8 [126.234.43.241])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:51:22.87ID:+sRArRRfr
>>101
詰んでねーよ金持ちは去ったし残ってる小金持ちは投資した分勿体なくてなかなか止めんからな取れるとこまでとる取れなくなったら畳むだけw
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:13:04.29ID:voF/53xV0
(´・ω・`)やはりここはヴィクトラ様が一肌脱ぐしか
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-LV6z [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:18:20.75ID:QUoW6BQL0
来週はタクトリリース記念ログインボーナスと水着スライムだぞ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6976-MjaX [160.13.218.181])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:18:23.56ID:LDPBrvkj0
>>128
大なり小なり荒れるのは間違いない

ロマサガが月初だけ限定ってことでコスプレファンタジーやるんだが、
当初、一部でかなり反発があった
今残ってるのはファンタジー過ぎて逆にok派と完全スルー派
まあロマサガは原作からして人によって得意武器違ったり等、元々幅あるし、
着せ替えシステム入ってから大分落ち着いたけどな
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5eae-0d+G [111.64.83.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:40.81ID:+PFbtWmw0
ヒカセンで売上上がったのは愛の誓いナーフ直後だったからなこれはコラボじゃなくてとある程度の収益は約束されてた
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.51.67])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:13:44.61ID:+GfHj1M8d
広野はみんなの憎悪を吸収して集金システムを創ることが出来る天才でビジネスマンとして本気で見習ってるし勝手に弟子だと思ってる
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.156.107])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:37:31.53ID:wvvxrj7Ha
安易なその場しのぎの課金仕様をブランドで実装できちゃうのは無欲の塊だよな
ビッグチャンスをむざむざ捨てるとかバカすぎってか無能すぎだろwww

有能がソシャゲで神ゲー作ってもノーブランドだとそもそも見向きもされない
それが普通の業界なのに
ブランドとスクエニの加護と恵まれた環境にあってこの無能人激減仕様はもったいな過ぎる
特に将来的な利益は相当に損してる
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.255.7])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:47:16.95ID:RfBCe0rZa
褌の可能性は無いのかね
0159名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9958-ErFF [122.26.30.7])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:47:26.63ID:3fnGuFrL0
アグになんか着させりゃ一位いけるだろオリキャラは諦めろ
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ypu8 [126.179.50.183])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:57:41.44ID:M8XKotyfr
>>155
どの位置から言ってるの?w君より有能だからあの地位にいるのに…凄いね
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.156.107])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:14:14.27ID:wvvxrj7Ha
>>163
どの位置から言ってるかわかってないのにどうして俺より有能だと言ってるの?
君が無能なのはわかった
スクウェアの過去の人物は有能だったからね。それを貪っているだけを無能と思わないの?
官僚とか有能だと思ってるタイプの人間だったら話噛み合わないかなw
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b2-hvxp [122.133.113.29])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:20:41.69ID:YBTwcG3k0
ガチ勢でなければベイルバーゴネット+3シールドをフル覚醒で十分だよね?武器ならもう少し頑張る気になるんだが
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.94.32.236])
垢版 |
2020/07/13(月) 04:40:15.24ID:P6rPHJf90
恥ずかしい奴w
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-jVGn [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:03:27.20ID:gImzHHF9a
>>171
順番にやれば良いんじゃね?
どれやっても人によっちゃ不満出るから一緒だと思うけどw
男限定コスト200以内とか同時にされるよりはマシでしょw
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-r5Bq [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:11:16.67ID:LR8f+jFI0
言うて初期から無課金でやってる人、完成してるキャラなんぞ片手で数えられるほどしか持ってなくね?
それで制限戦闘やるって言われましても、ただのカカシでデコイにしかなりませんがな

配布除くと自分なんかはオルルシア、4凸のヒカセンくらいしか戦力おりゃんおりゃん
眼鏡とゴリシュが三軍って感じだし
(限定以外)気軽に凸できるといいんだけど覚醒ってシステムも罠だしなあ…
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-hg/M [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:38:15.62ID:LR8f+jFI0
なんで幻影戦争が優先されてると思ったん?
サブのサブサブよ(ギルドの絡みで抜けられないだけ)

FGOも怠いイベント以外はやってるし、タガタメもサブだし、捨て置いたのに戻ってもいいし、幻影戦争に固執はしてないねぇ
https://i.imgur.com/3hMUKY8.jpg
https://i.imgur.com/skxqQzk.jpg
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-jVGn [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:40:42.79ID:gImzHHF9a
>>187
それオルとヒカセンに石使ったからでしょw
常設ユニットなら毎日ハードクエとピックアップ時に欠片買ったりしてたら6体くらいUR居てもおかしくないんだからw
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-+cQP [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:49:02.12ID:LR8f+jFI0
>>190
おっ、それはイエスだね!
すっかり忘れてた
初期urでアヤカ以外いるけど、ロブシュテルエルデはかけ等集めてたの忘れてた(ベンチ)
アヤカ欲しかったなぁ
じゃあ両手で溢れるほどはいない、に修正させてくださいな

股おばとドリル娘は好みじゃないしなあ…
https://i.imgur.com/sfPp0b6.jpg
0201名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a99e-6PjY [202.136.194.252])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:46:05.19ID:LrHE9uiV0
なんでリリシュという売れないガチャスルー確定死キャラで王道正義の水着出したのかね

こんな決定した奴のせいで、一気に夏もしぼんで場もしらけて過疎爆死だぞ責任とれよ

無能な運営は無意味なプライド捨ててFFTコラボという元々ある強みを大きく押し出していけ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-IBve [49.96.14.188])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:01:59.72ID:iLsaQ94Td
>>148
2万%もつから安心しろ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.209.162])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:05:01.51ID:FU1ng07Jp
>>197
あゆむのギルバト動画で一昨日くらいに普通に居たぞ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-RLoE [126.241.233.193])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:32:58.75ID:jCN4XYYe0
ほんと学べよ課金額が減ってきたら緩和するの分かったんだから課金すんな
課金すればするほど🤓🍷余裕ぶちかまして課金圧上げてくるんだから
広野を弱体化しろ!
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd92-mnYY [220.151.162.206])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:11:50.83ID:u6jXIvTG0
レイドの部屋構成かえられないのはなんでだろうね
0225名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ypu8 [126.179.50.183])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:15:38.65ID:M8XKotyfr
>>167
無能と思ってる人間のゲームにいつまでいるんすか?wプレゼンや人身掌握も能力です
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:45:29.45ID:VxD1G0M7p
ロマサガってCMみてるとキャラの絵が萌え系に移行してるんだな
しかもなんだよゴールデンのスライムの幼女化て…
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:49:40.56ID:VxD1G0M7p
タクティクスってのは属性とか相手との相性で強者にもなんとかなるもんだけど
スライムがりゅうおうに勝つイメージが全くできないぞ
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-78Q/ [126.194.107.5])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:21.62ID:/DscpzQsr
>>205
車の中でコーヒー吹き出したわw
不意にそういうの書き込まないでくれる?w
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a0-Np2M [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:54:05.10ID:2JX29QoO0
幻影くらいの額でキャラ完凸できりゃいんだがな
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-edot [126.182.235.96])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:02:35.79ID:/EAWCBESp
>>257
あっちは確か11体で完凸だったかな
最後の凸でのステの伸びが凄い大きいから極力完凸したい感じだね
ただこちらと違って欠片売りやハードクエやメダル交換が無いから
本当に被らせて凸狙う感じだね
FFキャラFFTキャラが好きなら幻影、ドラクエ モンスターが好きならタクトで棲み分けだな
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:40.64ID:VxD1G0M7p
ガチャで偶然被らせるより欠片で確実に凸するほうが鬼畜なのか?
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9f3-S3qP [106.72.44.130])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:21:59.96ID:Aye/XSmC0
>>263
幻影戦争はやっとキャラ育成の下地が出来た感じはするね
ガチャ被り、キャラ実装時のミッション等、イベントでの入手
ハードクエ、ショップ売り、メダル交換、定期的な再ピックアップ売り
メダル交換がまだ特定キャラのみだったり
キャラ実装時のミッションや限定ハードが日が経つにつれ損する仕様などは
相変わらず残念だと思うけど
そろそろ限定ハードクエは、期間中1回クリアで50欠片入手にすればいいのにと思ってしまう
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワイモマー MM4a-Bqa1 [49.135.100.80])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:14.77ID:cEoCAiE8M
他のソシャゲの話など無礼であろう
広野🤓の御前ぞ
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a9bf-ucCN [202.215.93.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:38:57.84ID:eoKXPmbU0
>>269
正直そこまで変わらん
素早さが結構上がるから欲しいっちゃ欲しいけど、トラマスの持続1ターンが思ったより使いにくい
鈴付けられるなら鈴だし、ないならセイクリッドステップや鉄姫のネックレスの方が付けたくないかって感じ
何より一番後衛で狩りたいアヤカが風属性で、土属性のリリシュではどうやっても狩りづらい
どうせプラチナローブ付けてるだろうし
TP消費30以上あるなら良かったんだが
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-Bqa1 [111.239.156.187])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:39.02ID:sPOFIocPa
>>225
へーここの運営が有能だと思ってる奴がいるんだな
人心掌握ものーりょくかーすげーな
あれ?でもなんで人減ってだろ?セルラン・・・

わたくしですか?
ゴミって判断したからとっくに課金やめてスーパーライト勢ですぅ
無料ゲーとしての価値すらないと判断したら別ゲー見つけます予定ですぅww
0282出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW aaee-u5L0 [59.138.230.135])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:01.87ID:fr2uOehH0
ハウ!レットは欠片ハードあるから無理して買うことないやん、せこw
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-E0pw [121.80.46.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:40.99ID:J2KxVFaB0
リリシュに関しては素早さが高いので調整するなら4凸のがいいかも
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-Bqa1 [60.121.117.38])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:02:43.52ID:yIka9Urj0
広野ッピの課金圧キツすぎるッピ・・・・
0292出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW aaee-u5L0 [59.138.230.135])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:29.29ID:fr2uOehH0
キャラ引いてから3万円徴収する集金システムそろそろやめませんか広野さん
0295出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW aaee-u5L0 [59.138.230.135])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:32.51ID:fr2uOehH0
キャラ凸なんておまけ要素程度でいいんだよ
なんでキャラ凸らないとレベル99出来ねえの?終わってんな搾取ゲー
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:31:49.23ID:VxD1G0M7p
ヴィクトラのLB てフリマだとかなり厄介よね
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:53.04ID:VxD1G0M7p
有償石は流石に毎日排出数と入金数の一致確認してるだろうからバレるだろ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H3e-6PjY [165.225.110.96])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:40:17.70ID:nrPbBZHIH
>>298
範囲バフがないから猪AIなのがなぁ、突っ込んでいくからギルバトで安定しないw
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:01:32.72ID:VxD1G0M7p
ホアキンさんはフローズ叩きすぎて消されたよ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-O4f/ [49.98.158.212])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:54.36ID:4VzEpoiKd
ブロックってゲストもできるようになればいいのにな
リザルト寝落ちホストや遅延ゲストはブロックしたいわ
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.255.1])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:05:25.56ID:segd+SRQa
オクトパストラベラーはよ
0323名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sac1-sbBC [106.128.33.1])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:06:34.66ID:SjrS/qDLa
>>310
いまだにっていっても
まだ7ヶ月だしな…

この育成難度でかつての最強キャラがゴミになってたら
ゲーム自体が詰んでるよ
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sac1-sbBC [106.128.33.1])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:09:42.76ID:SjrS/qDLa
タクトに行かせない為に
水着第2弾はセリアかラリルレかキルフェあたりがくるかもしれんよ
0327名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-MQbO [36.11.229.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:11:31.29ID:wF13l1NSM
ランダル王と黒薔薇戦隊はストーリーで評判落とすより先に一気に実装した方がいいぞ
でもホモ需要は薄いと結論出たから女の子とセットで実装だ
おっぱい侍と面白くなってきたねオバさんとチャラ男にミンウは賞味期限切れたからもう無理だ諦めろ
エルシレールはギリいけるけどソルジャーじゃ無理だ
謎の女性もそろそろ賞味期限があやしくなってきたがコスト100じゃ無理だもう少しまて
いいな?わかったな?
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:45.91ID:VxD1G0M7p
同じ会社なのに同じジャンルのゲームだして内部競合しちゃってるのはどうなのよ
0334名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sac1-sbBC [106.128.33.1])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:17:15.40ID:SjrS/qDLa
とりあえずSSR以下の低レアも少しは増やしてくれないと冷めるな
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-LRpg [126.161.158.165])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:19:09.12ID:j14k4HFS0
幻影というβ版で様子見してから本格的にタクティクス分野を開拓しようとしているんだろ
他社競合も少なくソシャゲ業界がマンネリ化している中生き残るには当然のことをやってるだけ

まあ二番煎じが成功するかは未知数だがね
0341名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 89fd-mXGD [42.127.0.21])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:24:55.81ID:MRq3QOw80
サブ含めてストーリーに登場すればするほどキャラの株がどんどん下がっていくというね……
個人的には最初の印象より上がったのはダリオとオーとミランダくらいか……あれ?

モントは当初世話になったし応援もしてたが、今は見かけたら最優先で床に沈めたくなるまで嫌いになってる。
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-LRpg [126.161.181.16])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:30:56.75ID:w/u5ytNc0
ランダル勢と教会勢はなんとなく株を下げないでいてくれる気がする
基本的に味方に近い連中はもうどうにもならん
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6625-oxNQ [121.80.46.173])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:34:34.21ID:J2KxVFaB0
次のURは療養から完全復帰したサングラスかけて日焼けしてるパリピ水着エトアやろ?
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-6vMI [210.138.6.227])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:11.42ID:NpM1QQoOM
水着第2弾発表早くしろ😠
次はヴィクトラやぞ間違えんなよ😠
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.255.1])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:36:49.16ID:segd+SRQa
浴衣の可能性は無いのかね
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-NNlR [182.251.252.7])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:19.51ID:t63vPDyKa
みんな石どの位貯めてるん?(´・ω・`)
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.185.237])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:47:08.26ID:4Mqd0Ytya
有償は増やせないけど無償石は増やせる運営はBAN対象にしてるけど処分はされない黙認してる
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.37])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:20:01.99ID:BVXw9PGLa
ドラクエタクト期待しているんだが開発がAimingなのが不安なんだよなぁー
gumiの方がSRPGのバランスはなんだかんだ崩壊させないしうまく運営してファンキルも誰が為もサ終させていないところが立派
DQライバルズはあまりにもカードバランス取るの下手すぎてこっちも決してバランス良いとは言えないシャドバ覇権を結局崩壊させられんかったしな
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26ce-JKx/ [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:23:32.39ID:qcpX9R5E0
ドレフォのメタは回避だけど回避殺しにきてるからな
盛り過ぎれば無双だし盛らないと事故で落ちる微妙な構成
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ef-c9t6 [49.251.158.146])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:35:44.48ID:R60lF9On0
今別スレで聞いた話なんやがタクト2倍速以上は月額課金らしいぞ
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-RLoE [126.35.144.248])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:46:56.46ID:cmBZtonsp
広野を認めるとそれがスクエニの方針となる場合があるから絶対に認めてはいけない徹底的に非買か抗議をしていかないと課金前提にどんどんされていく。メーカーを良くも悪くもするのはユーザーだいいかこんな糞みたいな詐欺ゲーには金輪際課金するな
0383名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26ce-JKx/ [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:48:51.75ID:qcpX9R5E0
またダイヤでギルド解散じゃねぇか
もうダメだな

続けてる奴も別のゲーム探しとけ
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-WAgL [153.134.174.198])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:03:27.55ID:ayh2Dk5d0
タワーメダルって使わないと無くなりますか?
次の塔の時に引き継がれるのでしょうか?
詳しい人教えて下さい!
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-Mu1h [106.180.46.129])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:08:08.37ID:peXPk5U5a
>>344
金ねーからモンク仕方なくやってたけど
今金貯めて武器買ってURで登場よ
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5eae-0d+G [111.64.83.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:13:02.92ID:+PFbtWmw0
エトアは田舎出身を笑われてからの学を修め王子癒したいからの白魔道士URを震えて待て
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-RLoE [126.35.144.248])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:18:40.06ID:cmBZtonsp
タクトがポカポカ運営なら幻影がアホらしくなって移住

タクトが広野を超越する課金圧ならスクエニ倒産の始まり

堀井雄二の手腕やいかに
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.147.206])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:22:39.07ID:0XcL8HPjp
今まで必死に課金してきた廃課金も数ヶ月サボったらついていけんのやろ
考えただけで課金する気無くすわ
0424名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF35-c9t6 [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:32:29.75ID:9cYZMyUPF
>>419
近接じゃないなら凸4でもSSRLV99並の強さあって十分に使えるから復刻まで気長に使えば?復刻周回2〜3回開催してくれれば完凸できるでしょう
0427名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW aa0b-zpbv [59.85.176.184])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:35:46.43ID:9czLRJZA0
これまでのシナリオで良かったところ🙃
-破滅シュテルを初めて目前にし、その言動を特に問い質すこともせずに迎撃したモント
-エルデとロブが死にそうで死なない
-自分の母親だったら死にたくなるようなファッションに身を包むヘレナ
-リレルリラとリリシュの陰険性格対決
-兄様の唐突なイキりと、小学生のようなリアクションを取るキトン
-盾おじのホモ化・小物化
-基本徒歩で広大な土地を普通に渡り歩く登場人物たち
-ガバガバな連絡体制で死人続出の叛乱計画
-エルデとロブがいつまでも生きてる
-ル・シア様の美声とジェーダンの強キャラ感
0428名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF35-c9t6 [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:36:09.40ID:9cYZMyUPF
>>426
ドラクエはFFよりライトとキッズ多いからゲームシステムはあれだけつまらなくてもやる人は多そうだけどな
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26ce-JKx/ [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:38:08.88ID:qcpX9R5E0
4凸と5凸の違いはステだからクエくらいなら使って行けるが対人は速さとかHPも重要だから苦しい

マルチとレイドは蹴られる可能性がある
復刻くる前に終わってなけりゃ良かったな
0432名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF35-c9t6 [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:39:53.85ID:9cYZMyUPF
>>429
一方でラムザはステップ確定で確実にゲットしてから欠片集めに専念した微課金者イメージだよね
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-c9t6 [126.247.23.47])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:45:40.66ID:IKVCNoLwp
>>427
城主がいない間に攻め込んでイキってる強キャラはないわないぞ
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:32.25ID:VxD1G0M7p
イルディラの定理やばない
3ターンほぼ向こうの攻撃でおわったぞ
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:54:06.14ID:l09OxKdOp
本編で評価下げまくりで微妙なルアーサやけどハウレットキラーの氷ガンナーで来るかもなぁ
0439名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF35-c9t6 [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:59:18.00ID:9cYZMyUPF
>>436
イルディラ対抗はミランダやギルのクイックしか手が無いのかな?
登場時は初手で定理使ってくれてたから空撃ちで何の役にも立たなかったけどAI調整で賢い使い方になったな
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.108.56])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:09.64ID:3pphnFpAp
>>437
算術×緑魔=軍師のカエアン希望
火力とか貫通とかよりタクティカルなワクワク感が欲しい
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-C2x4 [1.75.210.178])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:27:02.70ID:2XjA5Crdd
過疎ゲーマニアだからエンゲージソウルズもやってるけど幻影と同じくらいつまらん
同じ奴と何回も会う
そいつがBOTだとわかる
萎える
幻影起動
萎える
エンゲージソウルズ起動
さっきのBOTとまた会ってじゃんけんバトル
つまんなすぎて回線切る
幻影起動 いまここ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1fa-c9t6 [152.165.36.59])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:29:22.19ID:0o02ZQ0+0
>>443
ゲームやめて仕事しろ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:15.47ID:BNZAbvh4a
エグゾスヒーローズ定期的に薦める人おるけど面白いの?SADOもYouTube視聴者低迷で引退したはずの幻影戦争に出戻りしてるくらいだしあまりにも過疎でつまらんじゃないの?
どうせ今週タクト始まるのにわざわざつまらんゲーム薦めるのが意味わからん
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:57:08.25ID:VxD1G0M7p
>>446
そのまんまやぞ
相手イルディラ以外2人がバフ
相手イルディラが2人に定理発動
こちらもバフと一部攻撃
相手2人が範囲攻撃
相手イルディラが範囲攻撃
なぜかまた相手2人が攻撃(多分ほとんど動いてないからかも) 完
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26ce-JKx/ [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:00:28.55ID:qcpX9R5E0
ゲームの内容出したら判断するがTLの感じだと長く持ちそうにないな
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:01:01.18ID:BNZAbvh4a
え?韓国ゲーかよ?流石はLINEだなw
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ddb9-40sW [124.143.162.192])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:04:42.51ID:OV23eniZ0
エグゾス結構やらかしてるけど、流石にストーリーは幻影戦争よりは面白かった
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-4Cj4 [1.75.9.236])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:15:21.44ID:8Su7yPKcd
定理はMAXまで上げてもCT50アップくらいでしょ
敵の近くで纏まってる事も少ないし
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5eae-0d+G [111.64.83.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:16:49.96ID:+PFbtWmw0
水ゴリは手動○auto×だな。ただラスウェルのぶんしん程ではないけど不滅の闘志使って遠距離からチクチクされるのは結構ストレス溜まる
0470名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ea28-GwBP [157.65.100.116])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:13.29ID:ltDTFPnh0
ハァ…水ゴリ簡単で引けちまったから悪い予感してたが案の定ゴミ性能なんだな…
完凸までもう少しだけど完凸しても煽られるとかもう当分限定はおろか新キャラもいらんわ、欠片戦争しんどすぎたマジで
0472名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-ksQt [153.232.150.106])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:27:14.78ID:iRgAR37w0
回りが弱い弱いって言っているから弱いってことにしておかないと本物の弱いって信じている面倒な子が現れちゃうからな
一種の同調圧力
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:34:04.25ID:BNZAbvh4a
>>470
クリスマス限定忘れたか?イベント中はクリラマ圧倒的人気だったが後でクリラマの方がゴミ化してクリマシュは再評価されて誰も手に入らなくなってから人気が出た
水ゴリの真の実力を信じるんだ!w
0476名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ddb9-40sW [124.143.162.192])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:38:25.24ID:OV23eniZ0
手動コンテンツでは水リリめちゃくちゃ便利だと思うけどな
土UP弓とか来ただけで火力上がるし
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:46:46.23ID:BNZAbvh4a
フィーナ鍛えたいけど虹石がいるのがな
何でSSRは蒼石にしなかったのか
0485名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd43-6j0z [124.159.42.72])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:50:48.37ID:RoXg4QSr0
>>413
堀井は関与してないだろ
DQのソシャゲでもライバルズとかは幻影戦争と似てるくらい課金システムがクソ
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:42.09ID:l09OxKdOp
超長距離ドンムブがどれだけ手動で刺さるかだな
トラマス自体は今後使う機会あると思うけど
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:55:19.13ID:BNZAbvh4a
>>484
おそらくサポパラディンが優秀なんだよ
耐久あって死ににくくガッツで1回耐えられるから
フィーナは柔らかくて敵が近づいてくると勝手にファビョりだして最後1発で殺せるのに何故かケアルで自分回復させたりする子だからなw
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-RLoE [126.241.223.161])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:04:24.77ID:xN+bCIo10
みんな辞めろ
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:06:47.94ID:l09OxKdOp
ランクマは時間経過と共にダメージ床が端から出てくる様にすべきだよな
待ち一強は爽快性無くてアカン
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.86.243])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:09:38.66ID:fWqc6AOya
前の隅待ちバフするだけのクソイベから1ヶ月も経ってないのな
何か改善される?
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:11:26.50ID:l09OxKdOp
ホンマにルアーサ来たわ
0517名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ddb9-40sW [124.143.162.192])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:15.21ID:OV23eniZ0
ドレフォがあるかどうかかな
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:15:56.20ID:l09OxKdOp
あ、火か
ハウレットと組んだら氷への牽制になってしまうやん
必中無いから四連でぶんしん剥がせるかどうか
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-xuJc [126.255.12.62])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:16:44.24ID:2IpFOqMcr
ルアーサ来るなら水着ひかなかったわ��
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-LV6z [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:23:27.65ID:QUoW6BQL0
ルアーサが氷パに刺さらないはずないからな
人権だな
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1eb9-wCRI [119.173.173.215])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:23:36.88ID:dwJDAT5s0
ルアーサかあ ハウレット引かなきゃよかった
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:25:08.31ID:l09OxKdOp
クリマシュ死んだかと思ったが見切りと必中あるから住み分け出来るか
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:29:13.93ID:l09OxKdOp
URって事はランダルのスパイでこれから活躍する展開来るかね
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:40:00.25ID:l09OxKdOp
見た目だけならストライクだからストーリー登場前に出てたらヤバかった
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:40:14.66ID:BNZAbvh4a
そもそもメインストーリーに出てくるキャラのジョブも偏りすぎてるんだよな赤魔導士とか槍術士とか
もっと暗黒騎士とか青魔導士とか色々なジョブをストーリーでお披露目しておいてガチャ化期待させる手法取ればいいのに
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.87.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:41:08.07ID:uBgM0qDsa
手動対人ルシアフェデルアーサ🦍のどれかで近付く前に全員撃ち抜かれそうで萎え
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.87.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:45:56.65ID:uBgM0qDsa
このクソ手動イベの次開催までにアグリアス完凸狙ってたんだけどアテが外れた
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ypu8 [126.179.49.248])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:46:44.18ID:IM4UmMcPr
>>278
文章読めません?お前より有能って書いてるんですよwどの位置〜は嫌味ですwしがみついとるやんけw
0592名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 261b-ksQt [153.232.150.106])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:47:15.93ID:iRgAR37w0
狩人ないから見切りがない
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:49:07.67ID:BNZAbvh4a
見切りは魔法見切り以上に有能だから流石にポンポン付けられないだろうな
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.87.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:50:38.43ID:uBgM0qDsa
取り敢えず一括クラフト早くして
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5eae-0d+G [111.64.83.233])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:10.07ID:+PFbtWmw0
火力一辺倒のキャラは弱い
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a0-Np2M [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:07:22.85ID:2JX29QoO0
なんだか面白くなってきたブボね
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-b2Fx [182.251.123.163])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:10:22.34ID:9i8LIap7a
ルアーサかなり尖った性能になりそうやな
火力はルシア超え、見切りなし含め耐久は最弱クラス、素早さはそこそこありそう、マスアビに必中あるかどうか
接敵したくないから精神統一は必須としてチューンナップと捨て身どっちを取るかってとこか?
ギルの鎧やラスウェルの分身を4連で剥がせるのはいいな
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/+oy [126.35.196.18])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:11:02.98ID:l09OxKdOp
売り上げ的にジザマスの上位互換にしてくるかもな
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-v/VW [126.168.232.170])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:13:59.02ID:18n2mi2W0
>>603
俺が一通り叱ってきてやったわ
たまねぎはやっぱ基地外だわ
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd92-gxAN [124.34.135.83])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:18:23.29ID:7Hl7Pl4a0
回避がクソ高くて火力もあるぶっ壊れキャラのヴィネラをワンパンするぶっ壊れキャラの代名詞のキルフェを絶対殺すマンのハウレットをノーダメで瞬殺するラスウェルに有利を取れる可能性のあるルアーサをボロ雑巾にするであろうイルディラ

つまりイルディラがNo1
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-LV6z [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:20:11.10ID:QUoW6BQL0
金魚の糞かと思ってたらルアーサはいつでもボコれる関係だったんだな
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-rrSZ [49.104.12.92])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:22:52.50ID:UCgvJVJpd
ルシアもフェデも腐る事は無いぞ
先ずルシアは4連撃風上位で無い限りレイドではいつ出番来てもおかしくない不動の地位だし、クソ硬いモブ系は土が多い

局はメタり合いだから出番が無くなる事は無い
イルディラでメタれそうだけど命中が酷いのがな。もっと現実的に火が湧いてくれればミランダの方が良い気がする。
保険でクイックでタンクの前に出させとけば事故は無くなりそうだし
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8517-/G/X [116.193.118.104])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:25:13.50ID:wf5m9bNP0
ルアーサの格好水着と変わらんやん
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-6vMI [163.49.209.111])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:26:39.83ID:HEDmR1a6M
フェンリルチャレンジって氷かな
久しぶりに俺のレインが火を吹くぜ
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:40:08.98ID:BNZAbvh4a
>>655
残念だけど人気的に7、8、10が優先だろうな
そして何故か12すっ飛ばしてライトニングさん参戦とか平気でありそうw
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:45:41.73ID:BNZAbvh4a
>>658
そして最強ユニットはタイトルデザインに採用されてるギルガメッシュな!w
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:47:01.43ID:voF/53xV0
(´・ω・`)乳にドレインイヴォークしたい絵ではあるけどそれだけね
(´・ω・`)性能は弱いからスルー
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-lVps [126.245.142.60])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:07.76ID:3N2Zm9XYp
FF12ってラスボスがカミーユだった記憶しかないわ
あと矛とヤズマットとリドルアナ大瀑布
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:49:50.68ID:voF/53xV0
(´・ω・`)頑張ってボムキング倒してそのレベルで突っ込んだ死都ナブディスの思い出
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.87.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:51:22.99ID:uBgM0qDsa
俺はルシのファルシがコクーンさんよりイヴァリースの雰囲気が好きなんだけど多分世間的な評価的にはどっちもどっちなんだろうな
ガンビットだけは褒められた作品だったオィオィヨ
0668名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2a04-zwqY [61.7.51.174])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:40.18ID:GCD8ZZyD0
ルアーサ雑魚www火力全降りキャラだけど狩人見切り&必中がない時点でゴミwww
回避相手に当てられなくて床ペロッ

16日のタクトでこりゃ人減るなwww
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:09.54ID:voF/53xV0
(´・ω・`)ガブラスの話はNGよ
(´・ω・`)今アナザーストーリーではあるけど松野がFF14でガブラス出して話展開してるからね
(´・ω・`)広野に怒られるわよ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:53:40.99ID:BNZAbvh4a
スクエニの当時のライトニングさん推しは半端無かったもんな一般人でも知ってる人は多い
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.87.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:54:24.95ID:uBgM0qDsa
みんなナブディスに武器拾いに無理矢理突入した思い出ばかりですねぇ
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:56:49.40ID:BNZAbvh4a
>>671
特殊インスタンスダンジョンイベントでイベント限定でガンビット戦闘システムで戦うとかあると面白いかもな
開発のためにまたお布施しろとかやるだろうけどw
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-u3DS [106.132.87.3])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:01:49.04ID:uBgM0qDsa
>>680
虹キャラ!暗転!「オィオィヨ」からのキャラ加入はちょっと見たいかもしれない
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:27.63ID:VxD1G0M7p
ルアーサでたら氷が自粛ブームでルシア様までまた暴れだすな
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:36.23ID:BNZAbvh4a
>>683
戦闘音楽良かったねえーワクワクするスタイリッシュな曲の中でカッコよく動きまくるライトニングさん
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-oxNQ [182.251.158.75])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:42.32ID:TY8a0NJea
ニーアも14ちゃんで実装されてる上に現在進行形だぞ
それで結構新規増えたし
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:00.91ID:voF/53xV0
(´・ω・`)ムセテンナヨ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-hhnP [221.241.123.172])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:48.42ID:Q46KXDTM0
ルアーサの攻撃ラスウェルに当たらんやろ
他の要素で相当に盛らないと死産確定では…
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-hhnP [221.241.123.172])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:07:07.39ID:Q46KXDTM0
アグには当たると思うけどラスウェル潰せない時点でダメでしょ
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:08:36.32ID:BNZAbvh4a
>>691
イベント武具は大体次に出るキャラ用の先行実装なの多いからFF14の籠手はルアーサ用だったのかもよ?
ルーンの弓イベも誰得よ?と思ったら結局水着リリシュ出てきたし
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5cc-6wWl [222.1.72.137])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:08:37.48ID:DeZoMMhI0
>>659
FF12はオキューリア達を出したのが失敗だと思う
あいつらを放置したままだから思いっきり不完全燃焼だ
それにFFTを知っているプレイヤーからすると
FF12のラスボスの方が思いっきり正しいというか
人類側の犠牲者が格段に少なくて済むからモヤモヤする
(FF12のエンディングの数十年後には確実に世界は滅びる
オキューリア達vs聖アジョラ達の戦いで
人類の9割以上が死んで文明の大幅な後退も起きる)
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-c9t6 [60.94.32.236])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:15:50.61ID:P6rPHJf90
サンクレッドって実は14作った人は無料で完凸させて欲しかったんじゃないかねレイド頑張れば完凸できるみたいな
それを完凸30万とか破格な集金の道具にされて怒ったんじゃないかと思うわ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.203.210])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:14.43ID:CXhYq0fpp
>>714
火力特化か状態異常型かやろな
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:50.10ID:VxD1G0M7p
アリーナフリマだと射撃UR3人揃ったらだいたい勝てちゃうからな
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.206.71])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:42:15.68ID:dXDqYRrha
>>723
眼鏡っ子おると死滅させられるけどなw
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.206.71])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:51:44.03ID:dXDqYRrha
iPhoneのAppStoreでFFBE幻影戦争が記事で取り上げられているな、どれだけの人が新規で来てくれるんだろうか?w
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:05.18ID:voF/53xV0
>>735
(´・ω・`)結構来るんじゃないかな



(´・ω・`)大半がリセマラでUR当てて育成コストを見て1日で引退だろうけど
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 796b-W7xc [218.33.188.99])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:59.91ID:mDSeQSsK0
どんなにコラボやって新規さんが来ても
メインストーリーやったらドン引きされてしまうんだよなぁ
みたいな気分

マシュリーがクソみたいに上から目線なのがもう終わってるよな
テンプレ姫のオヴェリアと比べても
ウザ過ぎるし
助けたくない姫ランキングでも上位に入る
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-E0pw [126.234.88.200])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:57:26.51ID:VxD1G0M7p
ルシアは射撃体制が強すぎる
あれで本人以外は防御貫通率アップなしでも30%くらい火力増してるでしょ?
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-hhnP [221.241.123.172])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:06.49ID:Q46KXDTM0
>>696
武具だけで命中盛ってもシヴァ気持ち完凸回避パには当たらんと思うー
アビボとかマスアビで運と命中盛り盛りしたらまた話は別だけど
あと盛り盛りしてもそれはそれで必中の意義が問われかねないから難しいよね
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-oxNQ [182.251.158.75])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:39.10ID:TY8a0NJea
ルアーサは乳で男キャラを射精体制にできるから
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-hhnP [221.241.123.172])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:38.02ID:Q46KXDTM0
>>699
ああその手があったか
それはいいかも
どのスキルを必中にするかが難しそうだけどね
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd35-O4f/ [220.100.50.210])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:08.79ID:4p1NpL2O0
なんでジザをわらわ属性にしなかったんだ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-hhnP [221.241.123.172])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:07:14.03ID:Q46KXDTM0
>>753
ダブショは強すぎん?
四連射はダメ抑え目だからいいと思う
チェイン稼いでからの狙い撃ちで回避を確殺ならバランス的にも悪くなさげ
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5d2-wtXw [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:00.52ID:HhAJSHo40
ルアーサガチャに天井あるかに注目だな
コラボがチラ見してるから引かんけどw
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-hhnP [221.241.123.172])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:15:05.11ID:Q46KXDTM0
>>758
ほんとアホだよね
まあでもリリシュは攻撃抑え目でバランス取ってる(つもり)だから……
ルアーサはどう考えても攻撃特化になるからその中でも高火力のダブショはさすがにないでしょー
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-EFBW [106.128.17.235])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:11.54ID:lzkYsGhRa
スレギルドの五天騎士団もどんどんメンバー抜けるから抜けたわ
スレギルドの割にプラチナで燻ってたしな
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b5cc-6wWl [222.1.72.137])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:20:09.10ID:DeZoMMhI0
>>763
レイドに限らずマルチプレイでも
昔と違って弱くてモントしかいなくてもホストとして
スタミナを提供すればURキャラ持ちの人がゲストとして
参加してくれた時代と違ってしまった
ホストボーナスもあるしホスト自身がLv99URの部屋の方が
周回が速まるって考えが広まった
モントLv40でホストしてシュテルLv40~Lv60のゲストに助けてもらった時代が懐かしい
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd92-mnYY [220.151.162.206])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:23:02.59ID:u6jXIvTG0
ガフガリオン水着(UR)
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-oegt [49.98.153.69])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:23:45.83ID:lVXdEyHld
幻影はレイドて名前だけで中身はべつもんだからなぁ
フレやギルドに頼れば新規でもなんとかなるしみんなでボコろうぜって感がいいのに
救援からなにから面倒でちょっと参戦するにもギスギスしまくりで心折れるもんw
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.203.210])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:36.72ID:CXhYq0fpp
>>772
レインか?
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-oegt [49.98.153.69])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:34:52.75ID:lVXdEyHld
>>779
そこにガチャとショップがあるだろ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-hhnP [126.1.21.139])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:39:54.16ID:DMGsF9Tb0
>>731
そうなんだよね〜、でもさぁ〜w
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.203.210])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:55.98ID:CXhYq0fpp
>>788
月半ばとコラボもまとめてくれw
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 55aa-lLVP [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:08.39ID:voF/53xV0
>>787
(´・ω・`)増える要素が1つもないし仕方がないね
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55aa-sDL9 [126.150.77.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:52:26.71ID:DPoC3dIo0
しかしここまで落ちぶれるとはね
あれだけ沢山の不満が出てたの改善せずに集金に走った末路か
可能性を感じていただけに残念
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-xohZ [126.159.227.73])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:55:19.75ID:Z6EMPIaT0
ちっイエルマが抜けてたかフェデリカと一緒かと誤認したわ
では訂正

リリースコラボサンク
11月下旬フェデリカ
12月初旬クリスマスラマダ、イエルマ
12月中旬クリスマスマシュリー
12月27日ラムザ、オルランドゥ
1月初旬キトン、囁き
1月中旬ミランダ
2月初旬ルシア
2月中旬ヴィクトラ
3月初旬ヴィネラ
3月中旬レイン
3月末光の戦士
4月初旬キルフェ
4月中旬オルドア
4月コラボアグリアスディリータ
5月初旬イルディラ
5月中旬ハニバ仮面シュテル
6月初旬グラセラ、ラスウェル
6月中旬スカール
7月初旬ハウレット
7月中旬ルアーサ
であってるか?

>>790
どや
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-IYsc [126.182.203.210])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:45.08ID:CXhYq0fpp
>>799
やるやん
最近のオルドア→スカール→ルアーサが微妙ぃな
フェデリカ→ミランダ→ヴィクトラ→レインはまあまあ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-hg/M [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:56.77ID:LR8f+jFI0
>>799
見づらい

11月(リリース) (コラボ)サンク/フェデリカ
12月 (季節)クリラマダ/イェルマ/(季節)クリマシュ/(コラボ)ラムザ/(コラボ)オルランドゥ
1月 キトン/囁き/ミランダ
2月 ルシア/ヴィクトラ
3月 ヴィネラ/レイン/(コラボ)光の戦士
4月 キルフェ/オルドア/(コラボ)アグリアス/(コラボ)ディリータ
5月(ハニバ) イルディラ/仮面シュテル
6月 グラセラ/ラスウェル/スカール
7月 ハウレット/(季節)水着ゴリシュ/ルアーサ
であってるか?
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-MQbO [36.11.229.93])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:29:21.38ID:wF13l1NSM
広野、俺言ったよな?
ルアーサは賞味期限切れてるから無理だって
黒薔薇も旬を過ぎた頃に実装か?
ストーリーに出せば出すほど魅力が半減していくんだぞ
来週の限定はちゃんとしような
もうユーザがいないんだから変に狙うな置きにいけ
俺は言ったからな?
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Hvs2 [1.72.3.196])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:56.14ID:pueQ4CAld
>>178
ディシディアから持ってきてるぞ
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:45:10.49ID:MIUAxNKda
>>821
ごちゃごちゃだよばーかwww
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-hg/M [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:11.69ID:LR8f+jFI0
>>799
これに直すわ
11月 (コラボ)サンク/フェデリカ 【リリース】
12月 (季節)クリラマダ/イェルマ/(季節)クリマシュ/(コラボ)ラムザ/(コラボ)オルランドゥ
1月 キトン/囁き/ミランダ
2月 ルシア/ヴィクトラ
3月 ヴィネラ/レイン/(コラボ)光の戦士
4月 キルフェ/オルドア/(コラボ)アグリアス/(コラボ)ディリータ
5月 イルディラ/仮面シュテル 【ハニバ】
6月 グラセラ/ラスウェル/スカール
7月 ハウレット/(季節)水着ゴリシュ/ルアーサ

>>829
じゃお前が直せよ
どっちみちゴチャゴチャだぞ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:20.08ID:MIUAxNKda
>>830
はなから触ってねーよwww直せとか何様なんバーカwww見辛いキタネーのテンプレに入れるなよ?バーカwww
0836名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 76ee-X/TW [113.158.115.120])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:17.43ID:7bW6j3wf0
追加キャラ羅列されてもだから何って確かにテンプレにも要らんわな
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.51.67])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:59:18.05ID:+GfHj1M8d
つーかお前ら課金してるか?ゲームシステム云々とかキャラ性能とかどうでもいいから課金額だけ競え
それ以外に興味なんて無いわ
一にも二にも三にも四にも課金!とにかく課金だけすればいいから
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:02:28.25ID:MIUAxNKda
>>837
く、悔しかったのかwww悔しいのぅ悔しいのぅwwwバーカw
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:06:43.54ID:MIUAxNKda
>>844
あらあらカワイイナwww悔しいくて仕方ないんだなwww必死さが伝わってwww
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ddfd-Bqa1 [124.110.195.115])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:07:33.57ID:JUdi9RMw0
頭シュテルさんが沸いてますね
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 11a0-Np2M [210.251.210.84])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:09:21.45ID:2JX29QoO0
広野式課金圧トレーニングにはもう慣れた
次はタクトを軽く捻ってやるか
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 796b-W7xc [218.33.188.99])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:10:17.52ID:mDSeQSsK0
まあ、モデリングやイラストなど、
ゲーム制作や維持にはお金かかる部分もあるし、課金も大事なんだろうけどね

自分は今回は微課金だけど、基本スマホゲーにはお金払わない主義で
無料で遊びたかったら課金者の引き立て役になろうがそれが当然なんだって納得しながらやってる部分はある

話変わるけどオリュ爺の欠片買わせて広野?
完凸してコート着せたオリュを愛でたい
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-rrSZ [49.104.12.92])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:12:04.19ID:UCgvJVJpd
ここの人ら宇津木ハンマーとか知らなそうだな
広野だけじゃないぞ面白いのはw
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-rrSZ [49.104.12.92])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:12:04.89ID:UCgvJVJpd
ここの人ら宇津木ハンマーとか知らなそうだな
広野だけじゃないぞ面白いのはw
0857名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 76ee-X/TW [113.158.115.120])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:12:11.67ID:7bW6j3wf0
ID:LR8f+jFI0
書き込みから察しろしたけど張り付いてるニート?
0861名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 76ee-X/TW [113.158.115.120])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:19:05.98ID:7bW6j3wf0
噛みつかれちゃったから寝よw夜勤明けとか言い訳辛いっすw
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:26:06.17ID:MIUAxNKda
やwきwんwあwけw低脳が醸し出すハーモニーwwwこいつ本当バカだわwww苦しすぎるwww
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-+cQP [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:26:49.86ID:LR8f+jFI0
ああ、そういうことか
スマホ2-3台+PCでやっ出るからな
幻影戦争は返品レベルのを使い倒して放置してるから画面見る時間で30糞未満だぞ
PCでやってるヤツは合間にニュース見たりしてる
全部1時間以内に同時プレイしたりしてるから、三角食べ状態なんだわ(半放置の幻影戦争以外)

>>861
おやすみー
夜に食ったモンがアタりますよーに
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-RLoE [126.241.230.241])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:34:47.83ID:PQ8+lUO+0
課金額が減ると焦って緩和し始めて広告出し始める広野だと分かってるのに馬鹿金達はそれでもルアーサに課金しちゃうんだろうなカモはちょろいから広野も安泰だな
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-WQZJ [153.221.13.209])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:38:36.69ID:l06x374J0
AFKアリーナに完全移行するわ
お前ら元気でな
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-66pX [106.128.74.154])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:45:15.41ID:pkxz4Pj2a
>>830
こうやって見ると
やっぱガチャキャラ強いんだな
今でも使えるキャラ多いのは中々バランス良いのでは?
ハニバから初めてイルディラ破滅完凸させて
スカール以外新キャラは完凸させたが
未だにどんなパーティにしていいか分からんわ
ヒカセンアヤカ+αとかの平気でぶち殺される
0885出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW aaee-u5L0 [59.138.230.135])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:52:01.40ID:fr2uOehH0
>>882
タクトに逃げるんか?w
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:52:20.65ID:MIUAxNKda
>>870
色々薄いぞ?ニート丸出しだなwwwバーカwww
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-C2x4 [1.75.235.114])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:55:01.45ID:79h3nngLd
>>885
リーダーが皆のやる気アンケートとかのたまってアンケ取り出した
今解散と存続投票してる

タクト?タクトだろうなあ
絶対そうだわ
やめたいなら一人でやめてもらいたい
解散したら遊んでる人も道連れで不遇に
リーダーなんてそんな価値ないから
迷惑かけるな!
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 26ce-JKx/ [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:58:35.53ID:qcpX9R5E0
レシピはクソほど余るが黒砂が足りなくなる
見たら3つ目作れる数あったわ
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c9f3-Bqa1 [106.73.197.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:07:28.87ID:J3beXyIB0
しょうもない人間関係のしがらみで続けてもストレス溜めるだけだからな
特に上位はそういうのが多いから今は何の為にゲームやってんだか分からなくなってる感じだろうな
何も目新しくもない周回を繰り返して大金貢ぐだけなんだからもう解放してやれ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-+cQP [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:10.11ID:1WV94NYX0
あ、ハウレットはタガタメの鎧魔導士+魔法版ダークナイトっぽいっすね
ダブガンのヘンテコ範囲はタガタメのマギアシューターっぽい

>>888
はあ…、仕事の話ししないとダメ?
JP1とかZabbixとか、指定のマニュアルに沿ったチケットシステムによる渉外対応と、ベンダや地域会社への調査および手配をしてるんだけど?
まあよくある夜勤のお仕事やね

これ以上はよく無い守秘義務違反な話しだから控えるけど
で、この雑草ボーボーくんは自分のこと何も語らないしそれはそれでいいけど、それは語れるものがないヒキニ…人生なのかなあ、と邪推しますわ
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 26f0-ZBJp [153.176.243.168])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:07.03ID:Wnl6ME8l0
>>900
嫌でも立てろ
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:59.81ID:yl7vjbySa
>>903
すげー顔真っ赤にして書き込んでんだなwww解るぞwwwバーカwww
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:28:21.55ID:yl7vjbySa
長文ニートって痛いwww自分は必死です!って?wwwだからバカなんだよwww
0921出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW aaee-u5L0 [59.138.230.135])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:31:55.03ID:2VwRa92g0
チョコボ団とたまねぎ戦士で新しいギルド作れよwww
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0db0-hg/M [118.6.103.147])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:22.74ID:1WV94NYX0
>>920
ねえ、キミのお仕事教えてくれる?
ニートニート言ってるけどキミの人となりが雑草飼育員にしか見えないんだが

しかもゲームに有益な話しゼロとかスレにいる存在価値を疑うよ
社会かスレか、なんでもいいけどキミの存在価値がゼロでないことを述べられるかい?
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:44:37.03ID:yl7vjbySa
>>923
一日中家から書き込んでるニートが薄いぞ薄すぎるぞwwwバーカwww
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X/TW [182.251.180.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:52:26.51ID:yl7vjbySa
1つ言っておくけど5ちゃんで証明も出来ない職や年収云々言い出しはじめる奴は顔真っ赤かただのニートwww解る?バーカwww
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 796b-W7xc [218.33.188.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:59:00.04ID:OOsaM3GC0
アメリカでは韓国産の海産物など数種類が輸入禁止指定されているんだわな
アイスクリームも禁止されてて、その理由が大腸菌混入とかw

日本には朝鮮系帰化人が多いから、
他の国で買われないと
日本の内部の朝鮮系帰化人が輸入して
日本人におしつけようとスーパーに並べやがるから
自分の口に入れるものは目で選ばなきゃダメだよ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.168.105])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:22:43.40ID:MA0XROund
韓国海苔は危険だぞキムチもね
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2609-WAgL [153.134.174.198])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:35:39.43ID:NKKaYLSJ0
>>401ありがとうございます!
0952名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW dd4d-uuKa [124.97.134.97])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:39:09.52ID:ONq9MF050
早くドラクエタクトやりてえな
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.255.16])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:42:58.84ID:Uwv8XdMVa
中国産の和風キムチ
0956出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW aaee-u5L0 [59.138.230.135])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:43:14.75ID:2VwRa92g0
次スレいらねえだろ広野が喜ぶだけだ
0959名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2adf-s5CG [61.7.2.199])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:55:06.25ID:BOJGxBw30
8月はコラボきそうだなあ
楽しみだわ
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-6vMI [163.49.211.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:21:08.56ID:AfRMAbR8M
ぷりんちゃんスレ立てて♥٩(♡ε♡ )۶
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b516-Bqa1 [222.227.246.178])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:39:24.09ID:eOXXco1s0
クラウドはしばらくでねーよ
ライトニングで様子見するのが広野のやり方
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-jVGn [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:07:54.08ID:VMKMKxNRa
>>794
時間盗めたらあるよ( ̄+ー ̄)
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-jVGn [106.128.195.148])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:17:37.94ID:VMKMKxNRa
>>846
自分から絡んでおいて、はなから触って無いとか言い出すガイジっぷりが凄いなw
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-rrSZ [49.104.12.92])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:00:01.01ID:aS8lOvOwd
石の配布多いのに惑わされてるやつ多過ぎは
結局リセットとカケラでかなり要求されるし
配布で限定引けても無意味
有償カケラも買って追いガチャまでせんと
課金でも完凸が怖いくらい

勿論気まぐれ出しまくらないとダメ

とりあえずリセットは上限50にするべきだな
100.200で出ないのは課金者ですらイライラはんぱないだろ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daf-EFBW [118.241.118.69])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:08:56.18ID:OgWGWZgH0
垢売ってきた
ロイ10だけど40kで売れた
引き継ぎパスが俺のヤフメと同じだったから変えたかったけどまぁいいか
ゲーム自体はかなり面白かったけど、ここまで運営が駄目だとお先真っ暗だからせっかく面白くてもストレスしかないから抜けるわ
じぁあの
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-RLoE [126.241.219.81])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:13:29.00ID:lR9nz1yd0
他ゲ=配布量普通、石はガチャのみ使用
糞ゲ=配布量少し多め、ガチャで大量、ビジョンも大量、育成にも大量、ショップ更新にも大量に石が必要

まったく割にあってない石配ってる方とか頭広野か。
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.206.71])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:51:39.40ID:M6z91BS4a
リセマラするまでは滅茶苦茶楽しいと思うぞ?
チュートリアルでの戦闘画面はクォリティ高くておおー!FFタクティクスだーとテンション上がるし、キャライラストビジュアルは繊細に描かれてて綺麗だし、ガチャ画面のLBモーショングラフィックスも美麗でよく動く
こんな完成度の高いゲームを基本無料で出来るの?夢見たいと思いながらリセマラ出来るからな
石を惜しみなく使って全力リセマラした後、育成方法見て、は?ってなるだろうがw
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-RLoE [126.241.219.81])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:27:03.45ID:lR9nz1yd0
リセマラ後10日間くらいは誰もが神ゲーと思っただろうなまさかその先に地獄の周回と超絶課金圧が控えてる事も知らずに…この裏切り行為にみんな興醒めして辞めていったんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 27分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況