トップページスマホゲーム
1002コメント360KB

白猫プロジェクト 初心者スレ Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a5ee-NRU3 [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:43:43.93ID:vxH4Ds4o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↓のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

次スレは>>970がお願いします
建てられない場合はレス指定してください

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577542125/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05ee-NRU3 [114.19.150.116])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:32:37.33ID:5bBXpVjY0
キャラプレ対象のキャラガチャの復刻はない
つまり武器の交換もできない
ただ、キャラプレ対象のガチャはかなり古いものなので、そいつらの餅武器はほとんどが性能的にゴミ
なので餅を揃える必要はない
まあシオン餅やディーン餅のように今でも使える武器も多少あるけどな
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edaa-lf1R [60.143.60.106])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:01:08.43ID:PNKd873S0
三年ぶりくらいに復帰しました 3つ質問させていただきます
1 抽選ガチャって武器とキャラどっちの方が良いでしょうか? 
抽選で当たるキャラの性能次第では武器をメモソ代わりにしようか考え中です

2 今武器を揃え中で、過去の武器をほぼ全部メモソに変えるつもりなんですが下画像のうちこれは残しておけっていうのありますか?
三枚目右端以外は結構前の武器ばかりです
https://m.imgur.com/8RQOB7s
https://m.imgur.com/bPHKij0
https://m.imgur.com/9DD8G4n

3 凱旋魔の段で性能的バレセツナを当てに石を使うべきでしょうか?
現在最新のキャラはクロカとシローのみ所持しています
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-agio [133.206.68.96])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:09.71ID:glmEM8p60
1.抽選ガチャってのは10キャラ選んで1キャラ当たるやつのこと?
それならキャラプレの方が伝わりやすいと思う
キャラプレでもらえるキャラが最前線に立つのは厳しいから
とくに欲しい理由なければ武器でいいんじゃないかな
俺は戦力にならなくとも過去欲しかったキャラが手に入るのは嬉しいから毎回キャラにしてるけどそういうわけでもなさそうだね
武器選びは「白猫 武器プレ」とかで検索したらオススメ出てくると思う

2.その武器なら右端の新しく武器4つ以外は交換に使っていいと思う

3.バレセツナじゃなくてバレティナのことかな?
バレティナは三属性出せる高火力キャラでめちゃくちゃ優秀だけど
属性がそこまで重要でないクエストならクロカで事足りると思う
個人的には石使うほどではないと思う
ひとまずゴールデン凱旋ジャンボでどれだけキャラが増えるかってとこかな
001511(大阪府) (ワッチョイW edaa-lf1R [60.143.60.106])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:19.70ID:PNKd873S0
返信ありがとうございます
1 久しぶりすぎて欲しかったキャラ等もあまり覚えてないので…
強いていえばカティアと夏カスミくらい なので武器プレにしておきます

2 了解しました ありがとうございます

3 間違えてました バレティナです
クロカで行けるなら無理しないで大丈夫そうですね 石温存しておきます
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b541-6whT [112.71.149.48])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:44:19.77ID:J3eGxGKN0
>>19
ルーンメモリーの中でパパッと探してきただけだと、
バトルアイランドのポイント報酬
九条霊異記の協力の報酬
の2本しか見つからなかった まだもうちょっとあった気もするけどわからんかったわ
それと今やってるイベントのExtend Horizon、Crisis Horizon、Original Horizonのそれぞれの報酬、6th anniversaryのプレクエ、RTキャンペーンのプレクエでももらえるかな ガチャ引いてももらえるしそこそこもらえるよ 武器ガチャチケットから出てくる☆4でも使い道ないのはメモソ同然になるし
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8wU3 [49.96.19.245])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:53:48.36ID:w13YzHSOd
オートにほしいものが多いルウシェ餅に若干軍配があがる気はする
キャラ基準なら槍はおれは最近強いキャラ増えただけに、安全に動き回るボスを足止めとかできるルウシェの方が使い道としてはまだ高い存在力あるんじゃないかな
ただ手持ちでジークのポジションが高いとか、槍のいい武器がないんだよな、ならぜんぜんアリだと思える武器だと思いますよ。ながながすません
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6639-5TCi [153.166.104.48])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:27:07.07ID:OrZQBzwA0
ある時期からガチャの詳細に復刻について明記されるようになって
逆に明記されてなかった時期までのガチャは復刻しない、というかできない
キャラプレはその復刻できないガチャが対象になってるのがほとんど

と昔聞いた覚えがある
ガチャの復刻であれこれ揉めたらしいよ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fd5-DL4h [222.10.225.48])
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:00.26ID:AUrNiy830
もともとガチャは復刻しますという注意書きが入っていた
→しかし一度も復刻したことがなかったので皆ガチャは復刻しないものと考えていた

茶熊2期で突然茶熊1期のガチャを復刻発表
→白猫史上最大規模の売り上げだったらしい(要は大半のユーザーは復刻に賛成)

ところが声の大きい一部のユーザーが大ブーイング
→運営「復刻は今回限りでもうしませんごめんなさい」と敗北宣言

その後ハイパーインフレやらパルメショックやらで
「声の大きい一部のユーザー」がみんな居なくなってしまった2016年の暮れだったか2017年の正月だったか
→やっぱりガチャ復刻やります以前の宣言は撤回しますと発表して今に至る

2016年以前のキャラもキャラ抽選という形で入手できるようにしたが
二度と復刻はないと思って大金を使って入手したユーザーに気を遣って
アイコンにプレ箱が表示されるようにして区別できるようにした
2017年以降でもキャラ抽選に入れられたキャラはもうガチャの復刻はないかもしれない


名星会3rdまで:キャラ抽選のみ
KINGS CROWN以降:復刻の可能性あり
入手不可:他社コラボ系(コラボ再開催すればワンチャン)

さかい目は多少違ってるかもしれんが確認できん
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-z/2+ [126.74.85.222])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:23:34.37ID:Hrxcb07u0
リセマラをクロカで始めて星5確定までやったんですけど6周年で出たのがクロカ、ティナ、ジュダだけでした
クロカとシロー揃うまで垢作り直した方がいいですか?
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-vmuB [58.191.239.58])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:26.77ID:c6YeBFxI0
>>39
凱旋ガチャ(ジャンボ含む)で優秀なキャラ引けてないなら作り直すのもアリ
シローは置きヒールできたりとサポート面でかなり優秀だし、そういうキャラを使いたい場合は引いておきたい
とりあえず今どこまで引いたかにもよるような気はする
まだ期間あるし2回目・3回目の確定まで引いてみてもいいと思うよ
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-z/2+ [126.74.85.222])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:07:57.05ID:Hrxcb07u0
>>40、41
答えていただきありがとうございます
2回目まで確定がんばってみようと思います
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d772-5TCi [118.241.112.63])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:23:59.98ID:IH4PdXms0
普通のイベガチャ程度だったら「さっさと始めろ!苦労して○○をリセマラ当ててもすぐランキン更新されるから!」って言うところだけど
クロカもシローもわりと半年は一線級に残りそうな性能
6周年キャラは二人ともコンプする価値あると思います
なんか忘れてる気がするけどやはり周年ガチャは両方とも性能優秀ですわ
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6739-keh3 [220.104.134.98])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:06:25.70ID:BLyXqBqt0
決戦クエストで死んだ時の復活方法ってキングxxとは
違うんでしょうか?(「リタイアしますか」って表示されるので)
もしかして塔のクエストでやってたように味方が近づいて助けるのでしょうか?

できれば決戦クエストでの復活方法について書いてある箇所も
教えていただけないでしょうか(次回以降、自分で確認できるようにしたいので)
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-vmuB [58.191.239.58])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:42:32.61ID:kGk71hOu0
>>47
コロリン→長押し(ルーンスラッシュ)のループが掴み以外のデンジャラス無効なので、バリアはりたい時にはオススメです
開幕s3はまあ攻撃当たらないならそれでいいと思います

>>51
ニョロンポスでは塔のやつと同様にたすけ愛です
たすけ愛に関しては今回のイベントで初導入なので、特にたすけ愛or数秒後復活みたいな記述がなされているゲーム内ページはなさそうです
今回に関してはおせ生で触れてたと思うので、開催前に逐一おせにゃん/おせ生を見て確認した方がいいかもしれませんね
0055名無しですよ、名無し!(三重県) (FAX!W 4b18-wJn/ [218.216.174.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:08:54.81ID:66/JoCAZ0FOX
コロリン→連打は
飛びつくようなモーションで
ローリングアタックになってませんか?それでもループは可能ですが、ローリングアタックは出始めは無敵ですが、出終わりに一瞬の隙があるので、コロリン→長押しのルーンスラッシュでループする方が無敵としては、完璧に近いと思います。
ローリングアタックを使ったコロリン、タップ、コロリン、タップはタゲに向かってくれるので確実に敵にダメを与え続ける、とか、敵から離れない、です。
ルーンスラッシュを使ったコロリン、長押し(初撃だけ掴み以外無敵)は、自分で方向を自由に決めれるメリットと、無敵の精度が高いです。
長文失礼しました
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 96ee-VTOe [113.153.137.84])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:35:37.01ID:6T/uUqMJ0FOX
>>55
オンボロイドはコロリンの出始め無敵じゃない時も有るんだわ
トゲトゲ床で普通の移動とは明らかに違うコロリンの慣性残ったまま滑りダウンする時が有る
スキルも同じで出始め無敵になってなくSP消費と再使用不能時間でスキル使った事は明らかなのにDA無効スキル潰される時も稀だけど有る
0057名無しですよ、名無し!(三重県) (FAX!W 4b18-wJn/ [218.216.174.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:05:01.10ID:66/JoCAZ0FOX
>>56
あら。。androidの方はそこまでのストレスあるんですね。せっかくのいい作品なので開発の方にがんばってもらいたいとこですね。アンケートなどで相当な記載もあるでしょうし、大きなアプデも控えてるので何かしらのアクションがあるといいですね。
005851(千葉県) (ワッチョイ 6739-keh3 [220.104.134.98])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:13.65ID:nZFkDgMV0
>>52
いろいろ確認していただいたみたいですみません
配信見てみました 確かに後ろのほうで説明出てました 有難うございます

>>53
なるほどtipsですか 気にしてみます 有難うございます
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr5b-g4bi [126.133.201.139])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:04.00ID:ZF0V4yaIrNIKU
大幅に下方修正された
★21でやっと過去の★13と同じ50枚しか貰えない
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-v81C [49.96.10.68])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:01.22ID:fdCE+Szhd
運営に対しての批判はありだと思いますが、決してそれだけじゃなく、最近のすぐに落ちてしまうソシャゲもある中、すごく頑張ってはいると思えます。
ユーザーへのアンケートから、改善しようと努力は動画などを通して伝えてもくれたりします。
もちろんすべての意見を取り入れるなんて贅沢は叶わないですが、初心者さんにとてもやさしい運営さんですよ。
0095名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e725-BrrW [220.221.31.119])
垢版 |
2020/08/02(日) 16:22:24.80ID:t8he/SYa0
>>93
ランガのSP回復は本体打たれ弱いから重要なのにね。ランガ自体にダメージ期待できないけど
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b41-JVpC [112.69.184.7])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:26:16.79ID:W5wQgoNW0
まあイナンナいれば開始SP0でもスタートアップスキルでSPリジェネのサポートスキル発動できる圏内まで回復できたり発動早めの移動速度シュバできたりするけど、通常ガチャはマジで引ける保証がないからなぁ
リセマラで狙っとくべきだとずっと思ってる
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-6FEV [180.15.123.205])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:22.96ID:BtKAuJ0E0
交換は当該武器ガチャ開催期間じゃないとできないし新規ってことはろくな武器ないだろうからさっさと交換した方がいいんじゃない
クロカ餅自体がめちゃくちゃ強いってわけじゃないけどクロカとの相性はいいしこれ逃すといつ来るか分からん強武器待つか強いけど癖も強いギガルプスしか選択肢なくなるぞ
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf3-1yDO [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:15:37.86ID:gvZPdkrG0
クロカが出たので使っているのですが、ニョロンポスですぐに死んでしまいます
攻略サイト等を見たのですがどう立ち回っていいのか焦ってばかりです
同じクロカを使っているのに情けないです
死なないよう少しでも役に立てる方法はありますか?
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf3-1yDO [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:02:08.28ID:gvZPdkrG0
>>138
ありがとうございます
S3を打つのと、あとは簡単なクエストで練習しようと思います
迷惑をかけてばかりで心が折れそうでした
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f39-p5K4 [153.166.104.48])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:03:41.62ID:t8xcqv0F0
基本的に離れた位置で鬼ゴッドのフリック移動とS1で攻撃する
ってくらいしかアドバイスしようないかなぁ

クロカは相当強いですが実力をフルに発揮するとなると操作難易度は高めです
またニョロンパスのようなエンドコンテンツに近い難易度のボスで
近接攻撃で火力を出すにはそこそこの熟練度が必要です
コロリンするだけで攻撃できるので遠目で転がって安全重視で立ち回りましょう
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-6FEV [180.15.123.205])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:19:48.66ID:A16JycJ+0
クロカのs3には黒き翼とアニマル鬼ゴットって2つの付与効果があって黒き翼の方はクロカがコロリンしたところにしかダメージが入らないがアニマル鬼ゴット(赤い球)は自動的に敵追尾してクロカの位置に関係なくコロリンした時に追尾した敵にダメージを与える
アニマル鬼ゴットが火力源だから慣れるまではs3発動だけしてシールド貼れるまでは遠くでコロリンしてればいい
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf3-1yDO [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:38:19.56ID:gvZPdkrG0
>>140
ありがとうございます
まだまだ焦ってばかりで下手ですが、練習して使いこなせるように頑張ります
0146名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 8b63-t52D [118.86.120.114])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:51:06.59ID:PZvPW15+0
>>143
俺はヘタレだからダメよりも死なない事を重視して立ち回りしてるよ
ニョロンポスの場合、開幕後に斜め後ろへ下がってからS3打った方が死ににくいかも
赤玉が敵に張り付かないとバリアが発生しないから隙を見て赤玉を貼り付ける
あとはひたすらコロリンしてバリア5枚になった頃にS2打つ
こんなプレイスタイルだから最後の1人になって復活させまくるパターンが多いかな
0147名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf3-1yDO [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:22:22.24ID:n9cxpjO20
>>146
丁寧な説明ありがとうございます
とてもわかりやすくて嬉しいです
攻略サイトを見てもどうすればいいのか全然わからず、いつも焦って無駄な動きをしていました
頑張って生き残って少しでも役に立てるようにやってみます!
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bd8-+hJ0 [180.235.7.34])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:37:06.84ID:9Ws8ohar0
期限が短いのから片付けるでいいと思う
始めたばかりならイベ毎に
・ノーマルとハード(ナイトメア)全クリ
・BGMのルーン回収タウンでBGM解放
・タウン施設完成に必要なルーン確保
・報酬に儚いメモソがあれば必ず回収
・余裕があれば協力やって石板作る
・高難易度クエやhellは放置でいい
こんな感じかな
コラボ以外のイベはいずれ復刻来るからやれなかったものはその時やればいいよ
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f39-p5K4 [153.166.104.48])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:58:29.40ID:SpXiAu5F0
>>172
どんだけ凸してもワンパンでやられます
基本的に敵の攻撃は回避するかバリアなどで防ぐかの2択です
完凸は11凸とも言って
虹のルーンで8凸 → アクセが2個付けられるようになる
EXルーンで3凸 → 石板が4枠付けられるようになる
どちらも火力補助や状態異常対策や、操作性向上でかなり大きな効果が見込めます
虹もEXも入手数が限られてるので、よく使うキャラだけ11凸しましょう


>>173
職ごとのキャラ数のバランスが悪いので、ガチャごとにちょろちょろ引いてても
何気に突とか少なくなりがちです
無課金勢なら仕様だと思ってあきらめましょう


>>174
抽選券なら月末まで大丈夫じゃないかな?
凱旋の方は早期クリアの特典だったはずなのでたぶんもうダメかな


>>175
コラボの転スラは復刻があまり期待できないので先にクリアしておいた方がいい
>>176の手順でやれるところまでがんばれ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-LdEN [112.69.184.7])
垢版 |
2020/08/18(火) 03:26:08.23ID:TQf8SNXb0
>>172
タウン育てるとHP+120%とかまでいくからある程度は耐えるようになる
それともうすぐくるアプデでレベルキャップ開放されてHPクッソ増えてバリアゲーじゃなくなるそうだ(チラ見せでは60000とかになってた)

>>170
課金のみのプレミアムガチャでものすごく低い確率で排出されてはいるけど、狙って当てるのは現実的でない
それ以外の手段ではもう排出されてない
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd41-Wj5c [112.69.184.7])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:45:47.07ID:QKQk9N+k0
>>183
ナイトメアのDANGERの部分も全てクリアしましたか?
ジュエルの取りこぼしは一切ありませんか?


>>184
演出付きスキルはそういうスキルです デンジャラスアタックという、スキル中でもヒットしてしまう攻撃を回避できる数少ない手段です カットはできません
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 85f3-H5P8 [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:43:49.14ID:PrFyibMw0
ティナの他に下手でも扱いやすくて、あげた方がいいキャラクターはいますか?
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 85f3-H5P8 [14.13.168.96])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:09:14.72ID:PrFyibMw0
>>195
>>196
ありがとうございます!
頑張ってレベルを上げていこうと思います
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-opce [111.239.155.201])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:16:01.55ID:7topRQAya
バロン道場のメタル壊すやつ、ssとれないです…。適性職、輝、武だとは思うんですがコツとかありますか??
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb1-AZJ6 [126.233.103.230])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:12.13ID:MbJuqtagp
ティナはタウンがそこそこ育っていればLV100のままの方が良い気がするが
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-ELak [219.100.52.204])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:18:13.89ID:E3Q7eOLHM
ティナが150に向かないのなんてちょっと考えたら分かるだろ
ティナに限らず150に上げるとHP10万超えるからHPオートがあるキャラは回復量が何より大事になる
ティナの回復手段のメインはスキル2のドレインだが、これは最初の3ヒットでHP吸収(上限値:5000×3)、つまりたった15000しか回復できない
しかもアーマーバリアは敵によっては簡単に割られてしまうのに、ティナはメインスキルのスキル2でバリアを張ることができない

ティナを150にするやつはアホとしか言いようがない
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-cbdC [202.214.230.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:26:01.00ID:Ad1BBLKRM
マルチやってると時々敵に攻撃があたらなくなったり湧きにくくなったりします時があります
通信がうまく行ってないような感じですが
相手と自分どちらのどちらに原因があるか調べる方法はありますか?
自分に問題がある場合は対処法も教えてもらえると助かります
モバイル回線や自宅wifiの切り替えなどは試してます
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbee-cBwP [113.153.137.84])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:11:08.99ID:fHm49bD40
>>219
問題はホスト

古くないリンゴ製なら自分がホストする
違うなら運ゲー
他人の迷惑気にせずホストしたら自分は重くないし、そういう人が多いからよく起こる現象
回りの貢献度と通信遅れ具合でソロの方が速いと判断したら機内モードにしてクリア
自分が寄生キャラの場合はリタイアした方が速い

白猫の協力はこれが有るからクソなんだよな
5倍書も時間制だし
0236232(東京都) (ワッチョイ dd35-JMbW [220.100.15.35])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:45.99ID:Tje+vwdA0
ありがとう
攻略サイトを参考にサポートスキル&高火力で埋めてソアラが来ました

ついでにあと二つ訊きたいんだけど、
1.ホライゾンシリーズって普段のルーンメモリー一覧には出てこないの?
ラナウェイとかエクステンドはルーンメモリーマーク付いてたから開放期間終わっても一覧から手動開放すればいいかと
ストーリー以外の要素後回しにしてたんだけどもう交換用やLv上げ素材は回収不可能?

2.武器庫ってどのくらいLv上げればよさそう?
すぐ手持ちいっぱいになってプレゼント扱いになっちゃうんだけど
ジャンジャンジュエルつぎ込んでLv上げするのももったいなくて…
星2の武器はどんどん売るべき?
0248232(東京都) (ワッチョイ eb35-JMbW [121.102.112.15])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:35:12.93ID:d7BPYLfu0
>>237-239
コラボものが入らないのは知ってたけどイベント一覧でルーンメモリー書いてあるからてっきり普段からあるのかと…
(転スラコラボ途中から始めたけどその時の求人勇者とかが後から開放できたのもあって思い込んでた)
今ルーンメモリー一覧でフィルタかけずに表示すると112個あるけどこれはいつでも開放できると思っていいのかな?
ここから消えることもある?

武器の合成素材!確かに選択できるのにいつの間にかハンマーだけと思ってた
キャラ数分程度拡張したら素材にしていきます
ありがとう!

>>240
16時過ぎて表示されるお知らせで気付いたんだけど危うかった
期間としては5月からだったらしいけど一昨昨日までは表示されてなかったし、
いつどういう経緯で入手したのか覚えがないんだよね
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-YVVc [112.69.184.7])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:22:05.30ID:bMPLShU10
>>248
コラボ以外はイベントの復刻時にルーンメモリーに追加されるんだ基本的には
ホライゾンシリーズは今年初開催のイベントだからまだされてない
季節モノ(夏やクリスマスや正月)とか周年イベも前は再開催のみでルーンメモリーへの追加はなかったんだけど、一応追加されるようになったっぽい(まだ全てが追加済みなわけではない)
一度追加されたイベントが消えることは今のところなかったはず
0256232(東京都) (ワッチョイ 4335-JMbW [133.218.144.190])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:54:26.97ID:Z+Ql1XaX0
>>250
情報ありがとう
ホライゾンシリーズってそんな短期間でリリースしてたんだ
5周年、4周年と何年かかけてリリースしてるのかと思ってた
気長に待ってみます

ってかイベントが忙しくてメインストーリーが全然進まない
そのせいだろうけど知り合い前提で出てくるキャラがさっぱりわからないw
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d9c-4tLN [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/02(水) 06:52:11.13ID:ntTlSscA0
>>256
あれは全てイベントストーリーです
メインストーリーで出るキャラクターでイベントストーリーにも出てくるのは
主人公、アイリス、キャトラ、エピタフ、ヴァルアス、グローザ
くらいなものですね
それ以外のメインストーリーキャラは「一切」出てきません

事実は分かりませんが、メインとイベントの世界は並行世界なのかなと思います
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-4dlc [182.251.144.209])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:41:46.73ID:Eqlr0pUCa
メインストーリーとルーンメモリーを全部やれば白猫ワールドの全体像が分かると思う。いっぺんにやるのは大変やから少しずつ楽しめばいいんじゃないかな
リアルタイムでやってるイベント優先で処理しつつだから時間がない人は辛いよ
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d9c-4tLN [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:10:07.43ID:65qQjuG70
>>280
手持ちにもよるし、アゲアゲもあるからキャラ性能を見ないと分からない部分もあるのに、一体何を言ってるんだ
初心者ならジュエルも沢山集められるし、何でそんな断定するのか
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75d5-dHAC [222.10.227.129])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:36:13.14ID:MdYkoKNN0
茶熊ネモの持ち物検査で明暗を分けたのはつい最近の事だった気がする
今のところ何が化けるか何も化けないかはまだ誰にも分からんし
スキル強化も控えてるし本当に分からん

色々なキャラが活躍できるようにということならば
最強キャラが一人いればOKな時代は終わるかもしれん


正直過去キャラぶっ壊した方が皆で1万円ジュエルをお買い上げで
コロプラはたいした作業もせずに過去の資産でぼろ儲けできてウハウハだ
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d9c-4tLN [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:48:18.69ID:65qQjuG70
ここは本当に初心者スレなのか?
荒らしが根拠も示さず書き込んでハードルを上げ、その書き込みだけ見たら、結局はアクティブを下げようとしているようにすら感じてしまう
0291名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2bee-Q6Op [113.154.123.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:00:07.17ID:zBqdDHWc0
竜エレノアなら特別な事しなくてもS1と餅スキル使った後はS2だけでサクサク進めるよ
撃破SP回復アクセ持ってるなら付けてあげれば通常攻撃でSP回収する必要もほとんどない
長押しで使えるS3は大して火力無いし時間の無駄だから使わないでOK
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2bee-Q6Op [113.154.123.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:16:47.51ID:zBqdDHWc0
呪いは回避かスキルで避けるのに慣れるしかないかな
呪い実装当時とくらべたら判定が分かりやすくなったから何度かやればすぐに慣れると思う

トップクラスの火力は出ないけど武器練磨を散歩出来るくらいの火力はあるでしょ
少なくとも高難易度以外のソロクエでエレノアの火力で困ったこと無いよ
自分の手持ちでは武器練磨の突か魔が最速で回れるからミッションの武器チケ集めの時は竜エレノアか輝オスクロル安定
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d9c-4tLN [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:17:48.81ID:HWc/ooGi0
回答者として、前提にあるものが初心者スレ向きではない人が居る…
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ba-Fu73 [221.191.65.24])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:00.29ID:KUvVt7sJ0
初心者は調整されるキャラも持っていないだろうしツマランかもね
過去の茶熊ガチャ復刻なんてセコいことしないで無料で茶熊1体確定ガチャくらいしてあげればいいのに
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yh9Z [1.75.252.102])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:45:03.19ID:1kz7eql/d
コルネが出た時どうしてもガチャが当たらなかったのと 見た目が好みで無かったので該当ダンジョンもやったなかった。
その後コルネが当たったけど武器が手に入らずヘリオブライト使ってた。
最近はアゲアゲで忙しかったので気づくのが今頃になったが 昨日の夕方に茶熊学園のイベントに入ってるのを見つけてちょっと頑張った。
どうにか武器も手に入った。
こねくりちゃれんじは Completeしても銀の称号なんだね、がっかり。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49d5-C4/F [222.10.227.129])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:34:39.78ID:FVdCvNPw0
元々絵文字を使う馴れ合い集団がいて
そいつらが 本スレ→無課金スレ→雑談スレ とスレを過疎化して潰しながら流れてきている

なんで荒らされてるの?と聞かれると
そいつらに棲み処として目をつけられてしまったからとしか言いようがない

総合スレにも絵文字使いが少し流入しているから雑談スレが潰れたら流れてくるかもね
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e36a-d/zg [211.3.233.164])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:02:55.69ID:pF/1lZkO0
ヴァイスのバッドステータス無効って詳細がよく分からないんですが
ステータスダウン無効と状態異常無効と極度気絶も無効と付与効果無効?
シローモチーフを持たせようと思うのですが
自動復活は有効ですか?
オートスキルは有効だけど武器スキルとか
他のキャラがかけてくれる効果は無効ってことですかね?
でもヴァイスモチーフの武器スキルの精神統一は有効なんですよね?
精神統一は付与効果ではないんですか?
0339名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23f6-A13u [219.122.106.74])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:09:11.54ID:yUh6Ri6B0
『バッドステータス無効』は『状態異常』や『ステータスダウン』『ノックダウン(極度気絶)』など全ての不利な効果が無効です
ノックダウンを無効化できる希少なオートスキルです

『付与効果無効』は自他問わず補助効果を無効にするので、シロー武器の自動復活も無効になります
精神統一も付与効果の1つですが、ヴァイスは極限の集中と精神統一は除くという条件付きです
4周年の闇の王子はそういった条件もありません
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-DNjY [126.255.157.237])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:37:45.11ID:o4hBZwSur
秒数制限がある付与効果はダメって覚えればいいよ
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-hszH [111.239.180.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:55:43.12ID:ayJq3mQva
>>343
それでもオウガのスキル連打で倒し切ることができるから、1-3戦目をどれだけ早く終わらせられるかが重要
1戦目はエリセリア、2,3戦目はアイシャで、4戦目のオウガのSPは温存かな?
リーダースキルも重要で、一番いいのは茶熊アイシャで属性ダメアップ、次点はキアラ等でSP等がアップだと思う
0350sage(茨城県) (ワッチョイW 8dee-aBJJ [106.156.228.57])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:54:37.17ID:wEhhv4uo0
冒険演習5が勝てなずにタイムオーバーになるんだけどオススメカードおせーてエロい人
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオーT Sa93-qc2B [119.104.118.52])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:56.95ID:DIoaX3Kda
カード縛りしてるとか光属性キャラが一切いないでもない限り水敵は魔ジュダとか竜ツキミあたりで倒して闇敵は自分のLV150光属性キャラ使うのが個人的に楽だと思います。
カードに限定するならまともな光キャラが竜エレノア、剣シエラくらいなのでこれらのEXカードで頑張ってください
0352sage(茨城県) (ワッチョイW 8dee-aBJJ [106.156.228.57])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:31.63ID:wEhhv4uo0
>>351
自キャラ光が一切いないのでカードで…と思ったのですが何回か周回しないとカードコンプ出来ないのに今頃気がつきました。ありがとう
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fd5-Rj5m [222.10.227.239])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:44:11.43ID:BfmkIsLi0
何をすればいいのか右も左もよく分からないのが初心者
何をすればいいのか、分からないことはどう調べればいいかが分かるようになったら脱初心者

金称号が取れる取れないは上手いか下手かの話であって
初心者かベテランかという話ではないね
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b76-4Jyl [58.1.178.77])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:15:56.17ID:6w9t9xQX0
アゲアゲにて、たまに奇数のレベル(多分カケラでレベ上げした)だと思うのだが、強キャラでもよく見かけます。
強キャラなら解散もされずに150まで共闘で周回出来るので、
勿体ないから使わない方が良いですよ。
 どうしようも無い解散もされてしまってレベル上げ出来ないようなキャラ上げて、島レベ上げた方が良いですよ
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-4Jyl [126.33.24.106])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:57.32ID:YOuKMUcSp
>>381
お前は初心者なの?
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fd5-Rj5m [222.10.227.239])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:11.20ID:mGr6CoTS0
ベテランがここに居ていい理由は初心者の質問に正しく答えるためだぞ
初心者の定義が曖昧だから誰でもいつまでも居てもいいとかいう理由なら出て行けよ
折角初心者の為のスレに戻ったんだから初心者ほったらかしのベテラン同士の雑談はやめろ
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-4Jyl [126.247.192.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:14:08.55ID:zqujAg/Kp
>>390
止めるも何もカケラの無駄www
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM0b-IpX+ [122.100.25.19])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:41.91ID:FhaEx4WTM
>>390だが、俺は>>381に書いたようにかけらでレベルを1つだけ上げて後はアゲアゲ周回で149にするって意味で書いてるぞ
それと俺が>>390に書いた全職ってのは、全キャラって意味ではない
各々が150レベルにしたいと思ったキャラが『どんな職であろうと』149止めがいいぞと言っただけ
ID:c+z4PwefMはあまりに頭が悪すぎる
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-dWSG [150.66.68.221])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:49:35.87ID:jfegG3AnM
初心者だとやるクエいっぱい有ってアゲアゲなんかしてる暇無いだろ
インフレでどのルンメモもレベル100でサクサクだし
ベテランでもグラプロ終わらせたらアゲアゲする必要無い
新たなレベル150キャラが必要なクエ出てきてから上げた方が良い
先に上げてもそのキャラがその時に役に立つか分からんし、いまだにアゲアゲしてるのなんてよっぽどの暇人ぐらいだろ
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b76-4Jyl [58.1.178.77])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:57.92ID:ZStVol9R0
島レベ上げたいならからズレ過ぎてw
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-UKda [150.66.87.227])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:57:18.20ID:DayiHnRgM
バーストマウンテンの進行度2を弓コルネでやってるんですがキャプテンスケルトンに攻撃当てるの難しくだいぶロスする
タゲって無くてコロリンショットが全然違う方向にいく
バーストショットやアローも空振ってもったいない

ターゲット延長付けたら良いんですか?
テキトーコロリンショットに見えてちゃんと方向調整してるんでしょうか?
コルネよりロッカの方が楽ですか?
S1の時間が勿体なく思うのとどっかで被弾するからロッカよりコルネだと思って使ってますが
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM93-UKda [150.66.87.227])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:39.06ID:DayiHnRgM
>>418
ありがとう
ちゃんとチャージでタゲれって事か
コロリンついでに攻撃しようとコロリンショットやコロリンで避けた後にすぐバーストショットじゃなくてチャージでタゲれと
運良く下に来てくれた時にS2で蹴散らせた時も数秒足らずで失敗してるからだいぶ焦ってるな
落ち着いてチャージ挟むようにします
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ f335-eFyE [220.210.128.195])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:31.30ID:tElfY4Cw01010
質問です
ルーンメモリーの「期間限定初心者応援G無料」ってどのくらいの期間続くのでしょうか?
最初に何かを見たのか勝手な思い込みか2ヶ月と思ってたのですが開始60日を過ぎてもまだ続いてるのでわかる方がいれば教えてください
また無料期間が終わったら解放には何G必要なのでしょうか?
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-sDB9 [150.66.89.132])
垢版 |
2020/10/15(木) 04:04:38.36ID:0TOSrP+7M
俺は武器系のルーンは足りなくなる事無くタウンマになれたから人によるかと
ボックス交換頻度も少なくプレボ貯金しても期限が有る色おにぎりと色ハイルーンは足りなくなった
上限解放してなかったのと建築半減で毎日5000近くいるから足りなくて当然だが
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-xxau [106.180.11.166])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:12:36.10ID:JS0Xn9isa
>>436
わざわざやってみてくれてありがとう!

開始10秒でゲージMAXにしてそのまま切らさず50秒でクリアしてるのにスコア566000でSS+でこれ以上無理と思ってたけど
ゲージMAX前に最初のディルフェニウム倒すと絶対SSS取れないのにやっと気づいた
斧ドンでやってしまってたので槍に変えたらとれました
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-SQxv [150.66.71.77])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:57:06.86ID:uZvvT4xbM
オンボロイドだけどカウンタースラッシュは大丈夫
ちゃんと避けるつもりでコロリンした場合は確実に出来てる
弓のコロリンショットはミスる時有るけどw
テキトーにコロリンして偶然避けた場合は無理

クロカもいける
火力落ちてるのかも知れんけどグラプロ程度なら問題なくいける
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-SQxv [150.66.92.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:16:24.33ID:6N7ISoM0M
イッシュンしか無くて酷しいみたいな言い方だけど、コンマ何秒ってゲーム的には短くないぞ
カウンタースラッシュの受付は結構余裕有るし
ほとんどのアクションゲームのジャンプは1秒も無くコンマ何秒だが、ジャンプ攻撃とか普通に出来るだろ
ゲームはレバガチャでしか出来ないタイプなんかな
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a735-lq0O [121.102.52.86])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:40:12.32ID:zOx16YVq0
ルーンメモリーの協力プレイを募ってる場所(スレとか5ch以外でも)ってありませんか?
明日までの5倍書が5冊残ってるんですが使いどころがないというか、
できれば未取得のルーンメモリーで使いたいのですが
本編だとある程度進めないと集め難いから解放即プレイできる協力プレイで使おうかと思ってます。
普通にソロでやってもいいんですがもしそういう場があるなら人数増やして短時間で終わらせて複数のメモリー解放したいな、と
0494491(東京都) (ワッチョイ cb35-lq0O [220.210.181.140])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:38:20.90ID:xO5GYFfS0
やっぱりそうなりますか
あればラッキー程度の質問だったので地道に協力プレイをソロで周回していきます。
協力じゃないソロ(本編)での収集は大抵終盤とかナイトメアまで進めないと周回作業入れないので、(と言う印象)
時間のあるときに儚くない5倍書で収集しようと思います。
ありがとうございました。
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f176-KLUW [58.1.178.77])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:02:05.48ID:yCScgwG30
クロカ引いたらYouTubeなり使い方見なよ
アゲアゲランマチで出会う初心者クロカ使い方わかってないヤツ99%だぞ🥰
0512名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8174-gEJd [220.211.33.158])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:59:53.58ID:+o/UsfXE0
凱旋ジャンボって今引いていいの?
後からなんか変わったりするん?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gEJd [49.104.17.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:38.01ID:r/QZWXFDd
>>513
ありがとう
強キャラ来なかったけど3体出て良かった
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Kapg [49.104.48.129])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:09:01.74ID:W3jWCEUMd
リーランなんて当ててどこで使うんだよ
普通にお手軽150億でめんどくさい事もしなくて良いクロカが当たりだよ
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-PojC [61.205.1.169])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:08:29.01ID:FweJFsnYM
どこで使うんだよって、どこでも使えるんだが?
リーランがいればどこのクエストも楽にクリアできる
そもそもクロカなんてリーランのDPSの半分以下なわけで、同じ打属性ってことを考えたらクロカなど全く出番はない
リーランの扇にステルスキャラを組み合わせて無双できるってのはTwitterで話題になっていたが、お前みたいな馬鹿は知らないだろうから教えてやるよ
この動画が一番分かりやすいから見とけや
https://youtu.be/duZBgXJLRuc
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Kapg [49.104.48.129])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:55:07.44ID:W3jWCEUMd
いや俺だって両方持ってるよ
DPS最高値出したい変態はリーラン欲しいだろうけど初心者スレ的にはクロカ1択やろ
DPS以外の全ての性能が上なんだから、何より楽
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.199.210.152])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:24:58.01ID:5gXlTxpip
白猫のガチャって新ガチャに変わって回すと出やすいのに時間経つと出にくくなるよな
0568名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3f6-8rQS [219.122.106.74])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:05:01.96ID:8yXb/cB/0
>>566
財宝をコンプリートした階層が人それぞれなのでランダムだと思います。
私がプレイしたときはB400階層より前はショボい財宝ばかりでした。
B400階層以降からレアな財宝がドロップし始めて、B475階層クリアでコンプリートできました。
財宝アップの条件は全て満たしてプレイしました。
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-Af91 [126.255.125.144])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:09:19.94ID:K9BR/rnwr0202
クリティカルヒット
会心の一撃
痛恨の一撃
なんかいい感じに攻撃が効いた
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-/STv [126.233.232.87])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:29:27.02ID:I3lPkSPHp
>>578
答えになってないよ🥰 園児🥰
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-uV3j [1.72.4.14])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:04:52.43ID:hlcKa1nXd
>>581
あれやってないから答は出せないけど、コンプする以外の条件が満たせてなくてシークレットダンジョンが出てないパターンでしょね
経験したことのあるのは
 何かの武器を持ってクリア
 全てNightmareでクリア
 何かをマックスにする
 何か照らすものとかメガネとか持つと見える
など

こう言う攻略サイトを見てはどうかな
古いダンジョンだとクリアしていても細かいとこは覚えてないから

https://gamewith.jp/shironeko/article/show/180068
0587名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:00:52.43ID:LpoqgLpg
復帰勢なんですけど、ルーンメモリーはどこから進めればいいですが?
ジュエルが欲しいです(ガチャシート2枚目を埋めたい)
0596名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 45c7-WaMb [220.211.61.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:52:12.46ID:cz7nD3Ze0
>>595
それは大当たり、成長の魔法薬とかでレベル100にして
アゲアゲ協力でレベル150にしよう
0597名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4b25-mTpx [121.115.98.7])
垢版 |
2021/02/11(木) 04:12:21.99ID:X94yBmWt0
あとクラスチェンジな

☆5と☆4は育てるのに多少手間が違うだけで性能はまったく同じ
基本は☆4をパーティーの後ろに入れてクエスト受けて親密度を280にする。ステータス画面の思い出を見るとLVを100に成長させられる(ルーンが必要)
魔法薬があれば一瞬で☆5の出来上がり

☆1のアイリスは同じ世界の別人です
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-i/jZ [106.72.204.129])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:26:09.83ID:nRF8i3/D0
一応念のため
適当にすぐ終わる面に一緒に同伴すれば毎回親密度があがって、満タンになったらルーンで上げるのが元々のやり方なので
成長薬がなかったら3島のバルラ島で門を壊して一瞬で終わる面とか
プレクエ面でも上げられますよ
成長薬が最近はよくもらえるけどなかった場合の参考にして下さい
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1309-p4c1 [124.102.119.203])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:44:45.43ID:hl4N5duK0
>>620
S1なら基本アイリスの足元に有って近くに敵がいたら追っかけていく、そして敵が死ぬまでその敵と周囲にダメが入る
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-swoe [106.72.204.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:20.96ID:eL5eH4Vo0
>>624
基本的にガチャ開催期間中か該当キャラが凱旋復刻する期間しか交換もしくはゲット出来ないです
今回のガチャは確か29日15:59までだと思うので←ガチャ画面に期間出てるので見てください
凱旋復刻はいつになるか不明なので欲しいのがあればいまのうちにどうぞ
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-RQaO [126.200.116.52])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:11.11ID:S94atKNAr
>>632
8章をクリアすると主人公が1回目の覚醒をする
12章クリアで2回目の覚醒
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-oGp+ [49.96.24.74])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:46.10ID:6gAoF418d
イベント?が今日からだと見たのですが、時間は分かりますか?
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-oGp+ [14.13.168.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:27.43ID:Jzo9LS+Q0
ありがとうございます
16時までメインストーリーをしてきます
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-oGp+ [14.13.168.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:23:34.71ID:Jzo9LS+Q0
そうなんですね
ありがとうございます
頑張ってやってきます!
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bf3-oGp+ [14.13.168.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:12.75ID:Jzo9LS+Q0
ありがとうございます
見ながら進めて行きますね助かります
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-weCN [126.233.223.38])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:16.10ID:6cY6B2ehp
ジュエル使ってまで武器ガチャ引くなよー🥰
スーパー課金者は話は別だけど、基本武器にはジュエル使うもんじゃないからねー😘
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1eee-+30a [113.153.137.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:29:30.22ID:IeWt8vDU0
新しいキャラ引いて、古いキャラは必要になったら育てるで良いと思う
島掘り程度なら過去キャラでもクラスチェンジしたらレベル100のままでもいけるだろうし、移動ビームとかで快適そうなのを使えば良い
敵が硬くてめんどくさくなるまでキャラも武器も何でも良いよ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-AM4L [106.72.204.129])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:48:40.89ID:wOd+ER7z0
こっちにも貼っとくね

314 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 57f3-AM4L [106.72.204.129]) [sage] :2021/03/02(火) 09:44:45.45 ID:wOd+ER7z0
あと、もし何かのトラブルがあった時のためにアカウント設定のところでメアドとパスワードを設定しておけば
いつかちょっと休んでまた復帰した時にアカウント保存出来ていつでも復帰できるから

まだメアドとパスワード登録してないならやってきてね
結構これやってなくて目当てのイベント終わってアンストしてから、また復帰しようとしてデータ消えてるとかあるので
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-eN/T [126.237.131.24])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:27:40.42ID:G4Ngk9UM0
進行状況の決戦クエストが、あと1日となっているのですが、報酬もリセットされるのでしょうか?
それともキング武者が終わって敵が変わるだけで報酬は継続するのでしょうか?
明日までになんとしても全部取らなければいけないのか気になっています。
0662名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 5763-xlmk [118.86.120.114])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:18:27.59ID:Apw5Qtn20
ストーリーは後で出来るから今やってるイベとイベ協力を終わらせる方が良いと思う
初心者はキャラが揃ってないからヘルとか高難易度のcompleteが難しかったらとりあえず放置
残り期間が少ないクエを片付けてからストーリーとかルーンメモリーの過去イベをすれば良いと思うよ
0663名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 5763-xlmk [118.86.120.114])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:39.36ID:Apw5Qtn20
>>661
タウンはないよりはあった方がマシって感じかな
サブ垢はタウンをあまり育ててないけど強キャラでやればそこそこの火力出るし
宿屋とかのコスト施設をあげたらあとはのんびりタウン育成でいいような気がする
だからタヌキもそんなに要らないと思うよ4、5体居れば十分
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-xlmk [126.166.166.101])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:15:36.61ID:zMbKLI5jr
スタンプどこまで回したのか分からないけど確定が近いならそこまでぐらいでいいと思うよ
対象キャラが少ないガチャのコスパは悪いしね
伏黒は弱いし釘崎は強いけど島掘りメインの新規の人が取っておかないといけないわけでもない
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-6bde [126.199.216.112])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:04:46.24ID:MZchGzcCp
>>672
無課金で行くなら引かなくていいぞ。
まだ1日1回無料ガチャあるしな、
 
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.98.79.221])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:08:36.51ID:320mMxEdd
手持ち画像貼れば良い
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-5BZl [61.205.101.247])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:15:31.60ID:SQcGtxu4M
ロックオン移動操作可能ビーム持ちわかる方いたら教えてください
https://i.imgur.com/Bech0qp.jpg
https://i.imgur.com/K61XK7n.jpg
https://i.imgur.com/9ECh2gH.jpg
https://i.imgur.com/nwwVFYa.jpg
https://i.imgur.com/zUP9PaC.jpg
https://i.imgur.com/nZHWX01.jpg
https://i.imgur.com/DM4Mjok.jpg
https://i.imgur.com/hLDhqHi.jpg
https://i.imgur.com/2daoZLv.jpg
https://i.imgur.com/hUqhibi.jpg
https://i.imgur.com/BBFgmtz.jpg
https://i.imgur.com/RHdj7XL.jpg
https://i.imgur.com/4QBSH8Y.jpg
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f92-iwKr [221.241.31.48])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:39:19.47ID:i4TuX3UT0
限界突破についてですが相談です。
現状拳ジークを3つまで限界突破してますがこのまま今回のイベントで入手したルーンを使うべきか悩んでます。

五条と虎杖も入手出来てるのでそっちにも使うことも出来るのですが8凸が遠くなります、インゴット目当てでジークを8凸するのはありですか?

現状拳はあんまり使ってなくて、島掘りでジーク使うくらいです
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-6bde [126.199.216.112])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:30.90ID:7qqDhHM2p
キャラだぞ! 
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-st3n [113.153.137.84])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:41:43.31ID:KubYGoHu0
>>709
初心者なら足りないの有るだろうから〇〇無効(状態異常)は1種類ずつぐらいは持ってても良い
移動速度30%や攻撃速度30%も便利
ガンバッターの石板用に特効も一通り有ると便利

デメリット無しでそれらを引くのは時間掛かるのとイベントアクセで上位互換が有ったりする
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-tfh1 [126.186.52.27])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:33.74ID:v/Nlnjenr
各難易度のクエストの名前に星が付いてるのが次の難易度解放のトリガークエストだよ
19だと暗雲アンダーグラウンド
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-tfh1 [126.186.52.27])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:12:14.98ID:v/Nlnjenr
言われてみればどこかに書いてあるのかな
ヘルプの遊び方にも特にないし不親切だよね
全部やれば自然と解放されるからあなたみたいに気になるがいないのかもね
調べても分からないことはここで聞けばいいと思うよ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sx49-Slcq [126.188.190.34])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:26:46.55ID:IgY7CXFMxPi
ガチの質問です
現在五条悟が限界突破8です
虎杖か釘崎のどちらか片方を限凸MAXにしたいんですが、どちらを優先させるべきだと思いますか?
教えてくれるとありがたいです

効率厨なので五条と役割被らない、汎用性がある
これらを加味した上での意見が欲しいです
よろしくお願いします

少し課金しましたが今後無課金で行く予定です
0728名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:58:07.11ID:mvaUK04N0
キレ散らかす新規くん

ありがとうございます!!
ちなみに釘崎をあげるとどんなメリットがありますか?
白猫プロジェクト総合スレPart.37
480 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sx49-Slcq [126.188.190.34])[sage]:2021/03/14(日) 16:38:41.50 ID:IgY7CXFMxPi
さっさ答えろ
使えねえな
白猫プロジェクト総合スレPart.37
481 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sx49-Slcq [126.188.190.34])[sage]:2021/03/14(日) 16:39:03.35 ID:IgY7CXFMxPi
おい急げ
時間しかないキッズどもがよ
白猫プロジェクト総合スレPart.37
482 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sx49-Slcq [126.188.190.34])[sage]:2021/03/14(日) 16:39:44.08 ID:IgY7CXFMxPi
お前らは社会の厳しさを全く知らない
人から尋ねられたらすぐ答えろ
そんなんだから無能なんだよてめぇらはよ
白猫プロジェクト総合スレPart.37
483 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sx49-Slcq [126.188.190.34])[sage]:2021/03/14(日) 16:41:47.56 ID:IgY7CXFMxPi
答えをすぐだせや
ゴミがよ

自信の愚かさを知れ
白猫プロジェクト総合スレPart.37
504 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sx49-Slcq [126.188.190.34])[sage]:2021/03/14(日) 19:36:13.39 ID:IgY7CXFMxPi
はぁ
もっと新規に優しくしろ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b9-oPPW [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:35:03.46ID:uVWrN5/L0
白猫のダメなところは
石を貯めて引かない←なら良し
石を使って引けた←なら良し
石を使ったのに引けない←1番ダメ

これが続くと人は辞める
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b9-oPPW [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:41:57.56ID:uVWrN5/L0
白猫は1が茶に対する課金額が高いから一層感じる
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b9-oPPW [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:42:25.37ID:uVWrN5/L0
しまったアピールはしないほうがいいぞ
惨めレベルを上げるだけ
0741(日本のどこか) (JPW 0H2a-oPPW [103.90.16.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:40:58.57H
1万課金したところで30連してなんの成果も出ませんでした
数万課金して確定まで回しても、数万払って次のガチャのインフレに飲まれて寿命短い
つーなれば課金する気は起きないしな
数万も入れるならもう少しキャラ寿命の長い他のゲームにするわってなる
よく比較されるゲームだと原神とかな
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-Pz7z [126.255.93.177])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:01:40.68ID:VweTCCcor
>>744
作業で5万ならそりゃ働いた方が早い
でもその考えなら不便な箇所作って快適にするために課金を促すゲームみたいなもんで、課金すること自体が愚かな感じ
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-Pz7z [126.255.93.177])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:05:44.36ID:VweTCCcor
>>745
そうだね
今必要な施設のためにルーンメモリーしてるだけで一万石貯まったし、今回のガチャも11連で2体引けたから後は温存だー

キャラより武器が欲しい
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7aa-NPTE [126.220.149.211])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:32:42.60ID:kXXiH7yR0
新規だけど勝てたぞほめて
https://i.imgur.com/GqW1hFt.jpg
0751名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:02:25.47ID:sXrQDXkU0
>>750
やめたれw
0754名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMae-yQUJ [61.205.102.184])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:11:28.06ID:NNXwkaGjM
キンクラジークの移動スキルは任意で継続できるから移動距離が非常に長く、1MAP1スキルでクリアできちゃうことも多々ある
フリックキャンセルもあるからスキル時間を自由に変えられるし、そもそも普通に歩いてるだけでも連雷が勝手に雑魚を倒してくれる
島掘りに関して言えば「ジークかそれ以外か」くらいの差があるよ
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:10:19.63ID:4t3jZSmP0
島堀はジークでやっとる
あいつの落雷便利すぎだろ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-keOi [49.104.35.84])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:18.44ID:X/lBQGV6d
ジークは敵が硬くなってきたナイトメアとかでしか使わない
簡単なとこはアレンの方がもっと速い
0762名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:45:32.34ID:4lUTcNUC0
んで?
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hae-oPPW)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:52.82ID:4lUTcNUCH
あっちで怒り狂ってる長押しセレナくんは火力足りてるのだろうか…
ナイトメアとかハードとか長押しして立ち止まってそう
アイリスはちょっと前にパラメーター調整きて火力上がったけどセレナは未強化だしクソ雑魚火力で縛りプレイしてるのには草
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12e0-0EM3 [157.14.202.22])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:02:06.01ID:On0IY62M0
武器だけ良いのが全く来ない。
凱旋でもハズレしか来ないからモチベが上がらぬ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12e0-0EM3 [157.14.202.22])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:28:01.96ID:On0IY62M0
>>768
交換とは鍛冶屋のあれか。今後来れば良いが未だ昔の武器で良いのがあるようだから、機会がないのが嫌で。

ありがとう。
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H2a-oPPW)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:39.76ID:NSpxnknTH
全部やった方がいい
攻撃がSSになるまで続けること
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:20:49.26ID:847UcM+G0
上限はあるのかもしれんがみんな上限になるまで溜まってない
3000ページぐらい行ってるけどまだ入るし上限がいくつか知らないから
多分ない。という答えになる
0784(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:45:35.17
再調整されたし意味ないと思うけど
0786(東京都)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:06:33.82
>>785
魔法じゃないと壊れないんじゃないっけ
シナリオ進めてれば普通に説明されるはずだけど
0794(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:14:43.47
炭治郎思ったほど威力あがんねーな
これだけ振り回して49億は
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7fb9-eUGc [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:25.27ID:wMZi0gvz0NIKU
アゲアゲが過疎りまくってて全然部屋ない…あっても1部屋、主が放置してるゴミ部屋ぐらい
これはひどい
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr33-IFJF [126.161.118.203])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:53.48ID:ymg6z+VfrNIKU
これまでソアラのネタネタした話し方、寒いと思ってたけどベズトっさんとの掛け合いは面白いな…
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa7f-IFJF [111.239.171.61])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:46.23ID:Y+ZLxktfaNIKU
>>797勿体ないですか?
禰豆子覚醒しようと思ってました

質問ばかりで申し訳ないんですが、誰か教えてください
最大HPが高いほど物理ダメージがアップ
(HP10000~16000で発動/最大1000%)
ってレベル150にするとHPが16000超える場合は
レベル150にしないほうがいいのでしょうか?
0805名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ニククエW 0H7f-eUGc [103.90.17.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:37.50ID:F0CTvE/nHNIKU
オファーとかいういにしえの要素
要らんから一生解放しなくて良い
実装当時ではイベントで取れるアクセよりオファーで取れるアクセの方が強かったけど、今じゃオファーアクセじゃイベントアクセに敵わないから要らない
0807名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 7fb9-IFJF [125.15.152.39])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:33.90ID:ZLM/jrn70NIKU
>>806
丁寧にありがとう
微々たるジュエル回収するほど困ってないから、メインストーリー読みたくなったらにします
ありがとね
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW ffee-Dv42 [113.153.137.84])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:33:04.76ID:8hvlNzXA0NIKU
オファーはアクセより色ルーン自動取得として最高難易度に出撃して敵と遭遇しても帰還させるってのをタウンのジュエルストーン回収ついでに1日2回で良い
星7出るまで更新もめんどくさいだろうから更新ほどほどでその時の最高難易度で十分
オファーレベル上げても出撃数と時間短くなるぐらいだった気がするの余裕が出来るまではいらない
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0H8f-eUGc [219.100.183.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:45:51.52ID:0FRENshcHNIKU
>>807
おい、潰すぞ
0811名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df66-ddh4 [152.165.195.94])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:06:05.43ID:Sm5tIG/80
>>810
イベ+復刻イベをこなしながら並行してルーンメモリーもバンバン掘れてるくらいハマってる最中だから大丈夫!
ありがと
ただ、いくら新規とはいえルーンメモリーは歯ごたえなさすぎて作業になるんで飽きてきた・・・
ストーリーは面白いんだけどなぁ
0813名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df66-ddh4 [152.165.195.94])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:25:34.46ID:Sm5tIG/80
>>812
たしかにそれはそうなんだけどね
当時の強さに調整してたら途方もない時間かかるだろうから、ありがくはある
最後のボスくらいは強くしてもらうと達成感あるのかなー
0815名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ df66-ddh4 [152.165.195.94])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:36:51.90ID:Sm5tIG/80
>>814
歯ごたえのあるバランスと面倒は紙一重すぎて難しい
爽快感や達成感が伴わないとだめなんだろねー
自分でバランス調整するっていう手間がやらない一番の理由かな
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-NN47 [221.118.135.58])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:54:29.09ID:IcnW1UXN0
白猫は課金システムが古すぎるから搾取出来ないんだよな
キャラコンプしたい人から搾り取るの一点勝負

キャラ性能で引きたいから課金は弱すぎる
そのキャラじゃないといけないシーンがないからね
凸も同キャラ重ねさせるわけじゃないから弱い

一方で取返しの付かない他者との差のつけ方はタウン値
これは課金差関係ない
普通のソシャゲならここに課金差つけて射幸心煽る

むしろ手を抜いた課金者より暇人無課金のがタウン値が高くなってしまう
金で解決できないし、差を埋める事ができないのは課金者にとても印象が悪い
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-NN47 [221.118.135.58])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:24.26ID:IcnW1UXN0
>>822
忘れてた、その通りだわ
ガチャとそれ以外のジュエル使用率は比較にもならんほどだろうけど

タウン値の差に関しては、集める早さは課金で解決できるけど
しばらく白猫から離れてしまうと、戻ってきて課金してもその差は埋められない
じゃあもう戻るより他ゲーいっちゃおうって人一定数いそうってだけね
もったいないなぁと思う
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-NN47 [221.118.135.58])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:34:50.22ID:zTarB9Ld0
>>824
前日のにレスしてるも同レベルちゃうか

あー、帝国手込んでそうだから楽しみだ
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-pDJn [126.166.127.192])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:09:31.31ID:ILUEl7lFp
全キャラとりあえず、リアーナ 熊のぬいぐるみ。
石板はキングムカデ、ブルースプリンガー、後好きなの。
初心者ならとりあえずこれ揃えればなんの問題も無し
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-X/S6 [106.72.204.129])
垢版 |
2021/04/07(水) 08:10:45.38ID:+Vh2+Pyr0
>>835
今って親密度の2倍書って配られてないんだっけ?
プレクエでたぬしばとか3島バルラ島のノーマル12-2城門を突破せよクエでビームキャラで門を一撃で壊すのが一瞬で終わる昔の方法だったよ
今はもっといい方法あるのかな
一度に上げたいキャラ複数連れてけるから上のおすすめ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-xz+R)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:54.46ID:Ewi9J4FHH
白猫でやる気あったのに萎えてタスクキルする原因は協力でクソ回線カススマホ奴とマッチングしまくったり
通信エラー連発した時だからなぁ
例え5倍書使ってても頭がフットーしてタスキルしてしまう
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-xz+R)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:39.32ID:Ewi9J4FHH
スタミナ無限のやりたい放題のゲームなのになかなか育たないってこういうところからきてるよね
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-xz+R)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:00.88ID:Ewi9J4FHH
>>854
マジあれBANしてほしいな
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-xz+R [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:51.02ID:sbgXIwqi0
マルチ過疎ってるなーと思ったらまたアプデきたのかよ
昨日アプデしたのにまたアプデさせんなよカスが
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-xz+R [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:49.26ID:sbgXIwqi0
アプデしても過疎のままでワロタw
https://i.imgur.com/ABKe6T5.jpg
0874名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-1ACq [49.98.129.54])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:54:55.28ID:ygGxGHYWdNIKU
>>871
ありがとうございます。
ですが説明がわかりにくかったかも。

画像の左上が私の方でしてモチーフ武器の藍剣そめいゆになっています。右下の方は何か別の輝剣を使っています。

その条件で、右上のシンボルを見ると右下の方は点滅しながら光っていて私の方は光ってないのです。


https://i.imgur.com/6hQld8O.jpg
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモ 91b9-MWYz [42.145.240.95])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:29:46.18ID:LpF86x3400505
相互フォローのこちらのフォローだけ外す方法って無くなっちゃんですかね
相手からのフォローを残してこちらからのフォローを外したいんだけど
相互フォローを外すしか無くてそれやると相手からのフォローも消えちゃうんでちょっと困ってるんだけど
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-7W5u [122.100.27.198])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:47:11.04ID:mu0f+bzaM
>>883
キャラによる
最近のキャラは本体のアクションスキル強化が1000%超えてるので50%増えたところでほぼ変わらん
例えば、ヴェロニカは本体にアクションスキル強化1400%を持ってる
それが50%増えてアクションスキル強化が1450%なった場合、1400→1450への増加、つまり3%増えただけってこと
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM0b-NJbO)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:46:27.03ID:7wDneCHHM
1000%が1050%になった所でな
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-TNk6 [60.66.51.243])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:05:25.69ID:Oz8LK7nt0
過疎ってんな
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM63-NJbO)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:18:21.19ID:fpCAtIikM
なんで罰金が上乗せされたのか、わからんわ
結構前にコロプラが完全悪って結論出てたはずなのに
また何かやらかしたのか
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1ee-7W5u [114.19.150.116])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:42:44.90ID:4AV4ckjm0
>>892

任天堂は損害賠償の請求訴訟の提訴額を、49億5000万円から96億9900万円に変更した。変更理由についてコロプラは「訴訟の提起後の時間経過などによる」と説明した。一方、任天堂は「損害額を改めて計算したところ、請求金額が増えた」とする。

任天堂、コロプラへの損害賠償を96億円に大幅増額
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC219SE0R20C21A4000000/
0894名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK55-tlfc [Fje3mm7])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:52.42ID:xPbivZJhK
白猫はやらせてもらってるが任天堂がゲーム業界の発展の為に皆さん自由に使って良いですよって助け合いと発展の善意を踏みにじって個人の資産にしようとしたのはマジ許せんからな
コロプラを許すな
とんでもないよマジで
社会でもこういう奴のせいで一人の欲望の為に大勢の方が亡くなったりしてるからな
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM96-stgJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:29:10.01ID:a0XJ8d3HM
浅井が悪いな
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM96-stgJ)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:16.01ID:F7g6CaHKM
ありがとです←wwwwwwwwww
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9e-9uSO)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:49:38.48ID:bakS4IW9M
ありがとうございますです
さようならです
ぶっ殺すぞテメェです
ごめんなさいです
どういたしましてです
死ねカスです

とりあえず語尾にですつければ敬語になると思ってる奴だな
0923名無しですよ、名無し!(三重県) (ゲマー MMe2-fLUq)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:02:23.55ID:Eu1l7rLHM
やめたれw
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-hEXK [1.79.88.181])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:11:11.93ID:TtYKBPD6d
グラプロ3あとルンルン草原だけなんだけどシンフォニー持ちがバンドマールとセツナと茶熊リネアしかいない
進行度2すらクリアできなくて10体近く残して時間切れになるんだけど別のキャラに託してやる方法の方がいいかな?
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Lq/m [49.96.11.70])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:03:36.73ID:1t+8BuzKd
今6章をやっています
残りを飛ばして15章をしてもいいですか?
それともストーリー的に順番通りにやって行った方がいいでしょうか
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Lq/m [49.96.11.70])
垢版 |
2021/07/03(土) 22:15:05.72ID:1t+8BuzKd
>>942
ありがとうございます!
15章を始めます
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-p22m [49.106.218.22])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:40:17.21ID:Cc6iwHi2d
スフィア全然足りねーわワロタ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-e+fT [36.12.46.241])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:56:07.44ID:w09gZ9eWa
初心者だがメインとかほとんどやってないわ、リアーナ取った位。白猫って超自己満ゲーだよね。他のプレイヤーと競うこともなさそうだし、
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab9-e+fT [36.12.46.241])
垢版 |
2021/07/04(日) 23:56:35.31ID:w09gZ9eWa
初心者だがメインとかほとんどやってないわ、リアーナ取った位。白猫って超自己満ゲーだよね。他のプレイヤーと競うこともなさそうだし、
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-p22m [49.96.34.236])
垢版 |
2021/07/05(月) 04:15:25.29ID:IQnxUw32d
大事な事なので2回言いました
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-kGvM [150.66.79.28])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:40:13.03ID:aZ3Q9TgPM
初心者だからメインやる必要ないんだぞ
今はメイン進めなくても石板装備や武器合成できるし
ルンメモもコンプしてやる事なくなった古参がデイリー消化にメインストーリーのジュエル回収
ルンメモは施設有るけどメインは何も無くてただのジュエルだけだから後回し
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-ZxH1 [49.98.138.69])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:48:59.38ID:JWtGDwMLd
>>963
>>964
ありがとうございます
やはり大剣がおすすめなんですね
強いのはシローと一護がいるのですが殴り合いで削られます
ノクタリカは使い慣れてるし耐久性もあるので、3体めまで行けたのですが・・・

一護とWEアイリスで練習しながらやってみます
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-gYgw [126.236.32.194])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:15.92ID:Hf8Dlg7up
HELLはイツァークが一番楽だったな
SPに不安があるならギガ持ちヴェロニカでワープしまくりが良いのでは?
0975名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (テテンテンテン MM8f-5PsQ [133.106.48.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:26:59.83ID:V4aXhr31M
とりあえずマンキン新規向けにアゲ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-dkhk [49.97.102.118])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:41:51.00ID:FUpNEpThd
ヤッベ、マンキン新規が来るからゲェジみたいな事言うの控えなきゃいけなかったのに😀スッカリ忘れてうんこチンチン言いまくってた😄
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-dkhk [49.97.102.118])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:43:10.60ID:FUpNEpThd
ヤッベ…スレ間違えた👶💦やで逃げ🏃‍♂💨
0981名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 8763-SGmG [118.86.120.114])
垢版 |
2021/08/09(月) 06:46:17.76ID:OHKFBLQE0
俺も同じく追う必要無いと思う
サブ垢でマンキンの全キャラを試し引きしたけどハオ言うほど強くないよ
メイン垢はマンキンスルーしちゃった
0983名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 8763-SGmG [118.86.120.114])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:19.24ID:OHKFBLQE0
そろそろ次スレかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 412日 13時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況