X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
メダロットS Part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD21-NV8a [110.163.128.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:22.54ID:Ol7gfVYOD
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレを立てる時は↑『!extend:checked:vvvvvv』を3行書いて立ててね

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s


■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
【3DS】メダロットを語るスレ ver.419
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1592032389/


次スレは>>900を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

前スレ
メダロットS Part229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594886339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b92-UJk0 [113.37.253.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:49:16.57ID:BKFBAzy70
あんまり復刻復刻してると限定の価値も無くなっていくから一応気を使ってんだろ
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.157.110])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:47.42ID:NTv9EgODd
アズマ「俺の出番まだ?」
0375名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 05c6-hHzd [114.153.240.87])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:25.38ID:CzG+AIS60
もったいぶって最後まで引っ張ったのが脚部特性だしオフゲーでも作ってる感覚なんだろう
もうメダロットSは終わったも同然だから利益あるうちにさっさと畳んで他作品研究しなおしてまともなゲームにして出直してほしいね
まー言われなくてもそう長くない命だと予想してるけどw
0379名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 05c6-hHzd [114.153.240.87])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:30:40.14ID:CzG+AIS60
動画見て思ったのはどうやってもメダリーグに引き込んで金使わせたいんだなってことだけ
ガチャ復刻します→これメダリーグで活躍してるぞ!
報酬豪華にした→まだやってない人早く参加して!
脚部特性→新パーツからやるから既存パーツが後出しで被っても泣くなよ!

これ以上の発展性はございません
あると思う人だけ課金しよう
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-3J1N [182.251.227.123])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:31:19.87ID:4W5Ygm8fa
最初にサイカチスとドークス見た時はガチャで出るものだと思ったわ
ハーフアニバなら出してよかったんじゃね…?
メダチェンジもいつになれば実装するんだよ
あとメダリーグ未だにプッシュしまくってるみたいだけど、正直誰もやってないだろあんなん

今更後の祭りだけど、メインコンテンツがメダリーグオンリーってのは間違いだったな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b92-UJk0 [113.37.253.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:34:14.98ID:BKFBAzy70
解析野郎のおかげでサプライズ意味無くなったからじゃね?
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.254.4])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:36:56.16ID:keNGtyBga
パワプロのイベント
「SRガチャ10連無料!ログボでルビー沢山!」

メダロットSハーフアニバーサリー
「100連無料(期間中最大)(パーツしかでません)」
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0deb-wlHc [118.110.8.221])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:44:41.05ID:VDS1N0j70
ROM緩和した結果激闘を実質殺したままってのもなぁ…
脚部特性で強引に復活させるつもりなのかもしれんけどどんだけメダロッター篩に掛ければ気が済むんだろう
0401名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-TeKs [124.140.80.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:59:21.96ID:5JFjQles0
復刻回されるって思ってるんでしょ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9692-zoPf [113.37.253.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:17.66ID:pZrBvx1D0
本当に過去タイトルの中にしか機体にまつわるストーリーがないやつばっかりだもんな...ビーストマスターやブラックメイルもSではストーリーの最後の方に何となく居るだけだし
機体の魅力や活躍の紹介はうのへえがニュースで回顧録みたいに紹介するだけ
これじゃ確かにユーザーがせいぜい数値性能で高い奴を求めるだけになっていっても仕方ない気はするわ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-7Ixb [49.98.147.122])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:34:56.51ID:ykHJRJDtd
広告でポケモンgoが出てきたんだがロボ!?
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.254.4])
垢版 |
2020/07/22(水) 04:43:24.22ID:iqFpkNJGa
ナイトアーマーが星2なら第二部にでてきた後継のアーマーチェリオは星3になるんだろうか
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee57-Ar/h [111.171.232.67])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:37:20.28ID:XVLnUYRI0
いやーここの運営は本当に盛り上がる気ないんだな
けど俺はメダロットだからついて行ってやるぞ?
どんなにつまんねーゲームでもなぁぁああああ!!!!!!!!!
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-nUry [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:48:14.70ID:aqcdGxJ70
https://youtu.be/ahAkJKDY7QU


これマジ?w
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.133.43.11])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:20:35.68ID:InQFy5nka
売れない垢を買うほと業者もアホではないだろうし
買う奴探す方が難易度高いだろ
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-kzWs [49.98.163.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:25.07ID:ehIV0DG/d
売るなら早くしろっ!
間に合わなくなっても知らんぞー!
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d701-jqjS [118.108.177.247])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:31:52.87ID:FA1oWFRV0
広告のドラクエウォーク率高いな
水着は短くてありがたいけど 歩こう!は地味に長くてイライラ
一斉にフレポメダロッター追加来るかねぇ 闇鍋でもいいからどんどん追加してほしいんすけど
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32ee-k1zk [133.206.101.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:17:58.38ID:VnxMx+4k0
>>420
まあ普通に売買しようが誰かわからんしな
このスレだと特定の県は誰か丸わかりだけど
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-u8K7 [182.165.105.25])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:54:17.33ID:doyzX1nB0
afkアリーナは気づいたら金入れまくってたからうまいなと思ったわ
まあナコルルかっから18章くらいまでは余裕だが毎日120円と610円のは買ってしまう
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-TeKs [124.140.80.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:53:59.13ID:5JFjQles0
単純に時間かかるからやってない
射撃ガードとかされると最悪
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7ee-7Ixb [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:04:54.49ID:wzw7tAPF0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2206571.jpg

純正の時増えただけでその前5000人位じゃねロボ?
今回も5000人行きそう・・・ってかオレ5000位以下落ちそうロボ
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 87b9-TeKs [124.140.80.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:08:58.74ID:5JFjQles0
とはいえ俺もレジェタッチまではやった
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-BvcE [126.141.132.252])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:16:06.21ID:xRxuQebn0
ハーフアニバーサリーのガチャはチケットと復刻ガチャだけなのが少し肩透かしだったけど復刻するって事は型落ちの可能性もあるんだよな?

ブラックメイルは迷うけどXが上位互換になりそうだし。
金玉は脚部特性が期待はずれでも現役続行しそうだし。
ハードネステンはどうだろ? ネステンに匹敵する射撃タイプの♀メダロットって何が該当する? 派生機のX除いて。
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7ee-7Ixb [118.158.209.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:20:18.92ID:wzw7tAPF0
言わなきゃバレないんだからバラすんじゃないロボ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況