X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

AFKアリーナ part.44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cdee-Osfu)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:03:56.26ID:VYzTPRW20
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>900が宣言して立てる

全世界4500万DLを誇り、世界的に大ヒット中のLILITH GAMESの新作『AFKアリーナ』
6月30日より日本配信

公式HP
https://afk-jp.lilithgames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/afk_arena_jp

前スレ
AFKアリーナ part.43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595329361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:25:06.81ID:5IG1ZJsu0
>>438
地味に有能なのは認める
ベタ褒めするほど強くもないけど使うの諦めるほど弱くはないし良い塩梅なのかもな

ちなロワンも持ってるけどメインクエの最前線に連れてくのは100%ロワンになります
王座塔とかイベ魔術師とかで遊ぶ分には十分使えるんだけどね
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:41.79ID:J7kjxAm20
>>453
ルシウスは後衛に置いてヒーラーにするからライオン丸とは用途が違うぞ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HYSf)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:54.82ID:5jiUxepAd
ライオン丸は後衛の火力が高ければ活躍するけどね

不屈ってる時に相手1体でも落として数的有利取れるかが重要
ルシウスとかで粘る戦略とは全く合わない
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69f3-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:52.65ID:qvMF0rTV0
育成を一息落ち着かせてエンドコンテンツをするっていうのがねーよなあこのゲーム
終わりない課金育成…
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:14.27ID:J7kjxAm20
>>463
別に無理して使う必要はないんだぞ
0465名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-kdU6)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:17.54ID:gfSThFL7F
ルシウスロザリンの無限シールドで乗り切ってきたけど9章あたりから無理になったわ
ちゃんとアタッカー育てるんだった
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:33.80ID:3zb7jY/j0
ちょくちょく勘違いしてるやついるけどルシウスは耐久もできるヒーラーだぞ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-wWMz)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:11.95ID:LMIWSO0Ca
クイン使える聞いたから共鳴ぶち込んだけどそもそもナコルルの火力不足で詰まってるところ突破できなかったわ。20-58どうやって超えるんだ
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:44.20ID:xdw7rINXr
しかしこのゲームはイベントが少ない、他にも放置ゲーはやってるけどこれは極端にコンテンツが無い手抜きに見える
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VhCy)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:22.20ID:dGF3fw4nd
>>382
海外の見たほうがいい
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-kdU6)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:47.22ID:mu9+bcdka
>>470
コウモリマジで不快
4vs1でも捲られる
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM55-fQG2)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:30.89ID:wlu+nQMKM
生きるか死ぬかのリトライゲー
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VhCy)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:48.32ID:dGF3fw4nd
メイドさんがルシウスに行ってくれない(・ω・`)
ナコルルについていく。。かなc
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hPfS)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:59.08ID:n59QFS2mp
>>479
タレン一択
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-hPfS)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:13.71ID:n59QFS2mp
>>491
23章だけど221からディバインシールドがダメ75%カットになって今回のアプデでシールドキャンセルされなくなったからめちゃ硬くなったぞ
なんですでに強いルシウスに更にテコ入れしたのか謎すぎるけど
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-n4Yy)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:18.74ID:wDgnP4Gqp
タレン
スキル 全役こなせる、強い
専属武器 ステータスアップ+SP回復 強い
家具スキル 回復速度が上がる 強い

なんだこの有能
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-kdU6)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:01.71ID:mu9+bcdka
別に長い目で見れば色んなキャラ神話になるんだから焦らずやれよお前ら
0502名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:39.57ID:J7kjxAm20
>>495
前衛ナコルル、シェミーラ
後衛ロザリン、ルシウス、タシー

13章終盤まできててルシウスがエピックで130レベルだけど盾使うぐらいまでは耐えてるぞ
0509名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:09:01.59ID:5IG1ZJsu0
ルシウス、敵にババリア多めのとこだとちょいちょい採用してるわ

何が効いてるのかさっぱり分からんけどタシーやファリオで勝てないマップで
ルシウスに入れ替えると勝てたりするからなんかが効いてるんだろう…
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-n4Yy)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:54.38ID:wDgnP4Gqp
タレンは1枚だけでも回復薬として使える
アタッカーワントップの人なら入れ得
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2915-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:41.90ID:J7kjxAm20
>>510
400万ぐらい使ってる人がいるってのは聞いた
本当かどうかは分からないけど
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:09.09ID:3zb7jY/j0
>>507
俺それで初日から100枚稼いでるよ
一応言うがソロスはある程度育ててないと多分火力足りなくて無理
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:37.38ID:VgDBJsPA0
セルランはタクトに惨敗してるし放置少女にも抜かれそうだしこのアプリ少なくとも日本じゃダメだな
0522名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8bdb-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:48.70ID:5IG1ZJsu0
ソロスフレイラ2人PTってイベ初日か2日目くらいには話題になってたような
よくあるアイデア盗用動画じゃねえの

>>512
まず神話ランク、Lv221以上、専属装備+30にします
できれば専用家具も3つは欲しいですね

無理?じゃあそのファリオはまだそれほど他より優れてないのでしばらく忘れてていいです
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-hDg/)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:03.25ID:Hbstk+Vwr
>>512
敵にいると満タンの必殺ゲージ減らされてる気がする
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-ZVaQ)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:13.21ID:UmpXntsnr
結局タクトに惨敗か、AFKは最初だけだったね....
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-N3wI)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:36.29ID:qtsgw6LM0
これ(>>6)書いたのpart41の前日みたいだから39か40の時だったかなー
もう俺のブラウザにはログ残ってなかったから確認できなかった

テンプレ入れようとする人出た時に自演とかテンプレガイジの事とか思い浮かんだけどその後何事もなかったから安心してたけど今見たらクッソ荒れてて焦ったわ

文章下手なのは自覚してるんで、読みにくかったりウザく思ったりする人は俺のワッチョイとかNGに突っ込んでください
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69f3-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:50.56ID:qvMF0rTV0
セルランは当てにならんけどこのゲーム課金圧強すぎるだろ
詰まるの早いのにダメージの桁が変わるだけ
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93b5-6Nvd)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:47.69ID:3zb7jY/j0
石600マジで草
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2909-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:45.12ID:SuKyn8/z0
メイントライエラーしまくってギリギリクリアしてからの、
新規タイムズピーク開放直後に無理ゲー難易度で挑戦しまくるのが一番楽しいな
遺物の運がローグライクのオフゲーやってみるみたいでいい
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VhCy)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:39.24ID:dGF3fw4nd
>>528
ジャップは金で叩くゲームしか受け付けないんや
アホやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況