X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab1-Ou7J [106.133.122.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:00.75ID:wUmi2mjia
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ建て時は↑の文字列が3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
建てられなかった場合は安価で指定するか、有志が建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要となります(重課金できる場合は減免)。無微課金でのUR偏重のパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、その他は以下が目安となります
[ユニット]UR火力枠、ジザ【幻音の鈴】
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は欠片の価値が倍(通常URの2体分)なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、SSR〜UR火力枠、召喚獣付きのUR(オーディンなど)

Q.UR火力枠とは?
A.主人公のモントが物理タンクとして優秀で育成しやすく、URタンクの優先度は若干下がります(愛の誓いの装備でヘイトアップ)。ヒーラー、補助役なども下位レアリティに優秀なユニットがいるため、まずは殲滅力や火力に優れたユニットをオススメします

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先育成しても損はありません

Q.活性孔を発動したのに適用されない
A.一部のバフ系アビリティは対象がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材がとても貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは4凸までで妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットの欠片を優先してコツコツと育成しましょう。3凸+覚醒6(最大レベル79)で一通り動けますが、トラマス報酬も獲得可能なレベル99推奨です

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントでの欠片や素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.常に変動するので、自分の思い描くパーティーを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを組み立てるのが最善です

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part440
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595419580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-mJFf [163.49.211.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:41:18.91ID:ADjmXPztM
2まんこ
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 32ee-WQpp [133.206.48.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:57:29.07ID:kbTOPFDh0
ユニット欠片と召喚共鳴度の育成関連のマゾ仕様をどうにかしないとそりゃユーザー離れていくわな
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-jEBH [49.106.209.177])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:48.08ID:AHsyJWrCd
通常ショップゴミの欠片しか売ってねーンだが
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Th33 [106.132.209.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:05:00.09ID:QrmfGfVSa
上位だけどやめようかな
ギルバトに何回も平気で休みやがるクズいるせいでイライラするわ
なんか咎めちゃダメな雰囲気あるし逆にこっちが悪者ぽくなるのなんでだよw
2回凸するだけなのにそんなことも出来ないってどんな忙しいやつだよw
0028名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 02df-Th33 [61.7.2.199])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:14:54.01ID:W/C3Rt0K0
>>12
エアプなんか?
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ce-ELsX [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:15:20.85ID:Q6XsmQoy0
咎めて抜けられたら補充するの大変だからな
やる気のある奴引っ張ってきて交換しろって提案してみれば?
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jEBH [49.96.42.41])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:26:09.41ID:f2+pLGREd
タイミング逃すと武具も手に入らないしな
紫電復刻早くしろ
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db76-8Xcr [160.13.192.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:27:24.22ID:V7QqV+vx0
>>20
俺はギルバトみたいなゲームは一切プレイしないわ
マンネリ化した時に苦痛でしかなくなるからな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.210.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:30:19.34ID:/Ec9X+FWp
>>33
グラセラは斬耐性盛れば変態画面とラスウェルにタイマンで勝てる斬キラーだぞ
シュアリー使ってくれたらヴィネラもいける
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-bIT3 [125.12.102.178])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:37:23.56ID:E7l5/6df0
ラスウェル、ヴィネラのLBで分身剥がされそのまま撃沈するイメージしかない
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Th33 [106.132.209.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:55:05.32ID:QrmfGfVSa
>>29
リーダーや強い人たちが聖人だからなあ
俺は微妙な強さでそんなに強くないから毎日参加して貢献するくらいしかできんのだが
そいつの強さも俺と同じくらい大したことないんだよね
ただ上位だとその1人で勝てたり勝てなかったりするからそいつが度々休むからイライラするんよ
とりあえずその方向でやってみるけど俺がクビになるかもなw
まあ今強い人引っ張れる気がせんのだけど
0048名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb05-s1O5 [42.125.9.241])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:55:45.12ID:wO79/HQf0
>>20
うちのギルドにはいつも終了5分前ぐらいに来て強い奴しか残ってないって書き込む奴おるで?
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ce-ELsX [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:08:38.90ID:Q6XsmQoy0
>>47
少数派なら自分が変わった方が歪みはなさそうだね
出番終わったら観るの控えて別なことしてた方がストレス軽減出来そう
23時過ぎにチラ見して負けたらササっと意識切り替えて治ったら寝るが良し
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:09:01.94ID:mmVo8N9W0
>>20
ギルドのシステムが超絶糞だからなwww
やる気のある奴2〜3人でランキング変わるわけではないから
そういう状況で8ヶ月も続けてる上位の連中はモチベ無い奴多いだろ
新興ギルドが順位上げて来る状況やランキングが大きく下がるって状況がないんだからさwww

まぁ運営が無能だよねwww
と言うか所属ギルドでプレイヤー格差が生まれるのはマジでクソ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.209.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:16:46.08ID:yH06gkHga
今のところ本当に強いのは仮面シュテル、イルディラ、水ゴリ、ヒカセンの四天王だよ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.209.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:23:33.14ID:yH06gkHga
>>59
バランス型だとピーキーな性能じゃないけどインフレしても末長く使えるメリットもあるけどな
ミランダとか硬いサポーターはいまだに前線で活躍できてるし
セシルもバフばら撒く硬いサポーター兼アタッカー運用が適していると思う
捨身セットしてあの硬さは意外と使えるぞ?シュテルは無印仮面とも柔らかいからな
後は精神を何とかして盛ればな
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db76-8Xcr [160.13.192.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:35:55.53ID:V7QqV+vx0
解散しないだけマシじゃんもう飽きてるんだよ
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:54:42.36ID:mv9mmCBma
>>66
つまり時間はあるけどサボってるってことには変わらないってことだよね?
普通の人は数分の事を先に終わらせるんじゃないか?
0072名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:58:24.56ID:eWHIkbSF0
家族おらんで一人なら時間作るのは容易いだろうけど、忘れることもあるし、一度忘れるとどんどん優先順位下がってくからな
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 01:58:51.55ID:mv9mmCBma
まぁギルバトはギルドの方針で、不参加オッケーならそれで良いけど報酬は半分とか1/3にするべきだと思うけどね、参加しなくても同じって思えばアプリすら開かなくなるのは運営も困る筈なんだがな。
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-zoLm [49.97.107.110])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:05:13.38ID:rdQ9uojxd
タクト奴は幻影に未練タラタラなんだな
こういう奴がいる限り幻影もまだまだ安泰だな
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db76-8Xcr [160.13.192.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:08:00.59ID:V7QqV+vx0
このゲームどんどん過疎ってはいるけど課金圧のおかげでセルランは高いからな
フローズつなぎとめさえすれば大丈夫だろう
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Coqr [126.34.48.55])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:26:02.29ID:Dj6inb4mr
これはただのゲームだからなw
0093名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:26:42.20ID:eWHIkbSF0
タクトは対人がないので完凸いらないってだけ
幻影の3凸5覚に似てる
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-hODN [1.75.238.109])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:27:46.55ID:lov3scH6d
イルディラ持ってない人はカイエン実装まで待った方がいい
カイエン絶対算術士持ちだろう
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:42:27.81ID:mv9mmCBma
>>86
限定2時間のうちにやる別の事が過疎マッチングのゲームって言ってるから、それなら先に数分の事やればって言いたいんだけど。
優先度とか言ってるけど、ようはやらなくても大丈夫だからやらないってだけでしょそれは別に否定はせんよ。
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-bIT3 [125.12.102.178])
垢版 |
2020/07/24(金) 02:42:49.17ID:E7l5/6df0
とりあえずキャラ引けたらスタート出来るのとキャラ引いてショップガチャが待っていますでため息ついちゃうのとの差は大きい。
キャラ引いただけでは何にも使えないイラストだからな
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.209.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:02:15.48ID:yH06gkHga
>>106
まぁ面白そうなら一度やってみればいいと思うよ
やってどっちが自分に合っているのか確かめてみればいい
あまりにも単調でつまらなくなって幻影に戻りたくなるからw
0108名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Coqr [126.34.48.55])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:04:13.82ID:Dj6inb4mr
>>104
んで無課金に君がぼっこぼっこにやられて離れていくんですね無課金のみになって終了と
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:09:10.32ID:mmVo8N9W0
>>103
流行るか分らんキャラの為にURビジョン完凸とか基地外かな?
君が運営の工作員じゃないなら英一郎みたいな結末を迎えない事を祈る
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.244.18])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:19:30.23ID:4PwUJQXFa
>>106
見たがよく分からん、ベホイミスライムを掘るついでにスコップが集まって強化されるんでスコップは壊れですとかなんだそれみたいな
ガチャ引いてS完凸作るついでに所持キャラの種類多くなった奴がレベル合計でさらにブーストして無双するんですよね?としか思わんかった
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-IL33 [106.72.201.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:45:28.37ID:X9z6IeKo0
>>115
幻影戦争で例えるとSSRのキャラがクエで入手・完凸できる。→キャラごとに凸時の耐性付与などがあることから、イベントクエは育てたキャラで高難度もクリアが可能。
さらに育成のたびに各属性の石像が強化されていきコツコツ遊んでると対人戦が実装すると差がつく仕様がある。なので廃課金者もURだけじゃなくてSSR以下を育てておく必要がある。ただ、無課金は廃課金との差を理解してるから対人がスタートしても問題が無く楽しめる。

タクト導入させるにはなかなか良いと思ったけどね。多分この動画配信の通りに無課金オートさせるだけで遊べると思うぞ?
0120名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:57:10.79ID:eWHIkbSF0
>>51
スレ見た。りゅうおうの連続攻撃のダメージが呪文中という表記より低すぎるみたいやな
メラミを想定してたのにメラみたいな

幻影で言う極小とかやろw
威力なんてキャラで相対化されるだろうし騒ぎすぎやわ
0123名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 04:16:13.00ID:eWHIkbSF0
課金勢マルチに愛の誓いモントで入ってセンチネルしてたのは楽しかったなあ
今じゃありえない光景だ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-a4XQ [126.34.65.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 04:17:37.97ID:Y4ZCrbH3p
ギルマス的には不参加者は追放してくれと言われるとありがたい
毎回チャットに追放しました表示されるから追放する側としては気が重いのよ
まあこっちとしては不参加よりも絶対マスク剥がさないマンのほうが気になるけど
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 04:47:17.81ID:mmVo8N9W0
>>125
実際遊べないもんな
新規は対人なんて最初は興味無いから、何の為に苦労して装備集めるのか理解できないし
そもそも新規が装備作ろうと思ってもマルチは蹴られまくって+3ですら無理ゲー
ストーリーが面白いなら、所持キャラが話の中で活躍してるならモチベ上がるけど
話がクソだからねぇwww

まずはマルチで蹴られないキャラを手に入れて育成
それから装備集め
最後はビジョンやらUR装備にリソース割いて
やっとPVPデビューしたかと思えば、ランキング詐欺に狩られるだけの日々www
そこから廃課金して分かるのが、半年以上先に始めた連中には無課金ですら絶対に勝てないという現実
そりゃ新規がすぐ辞めるわwww
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9692-Ar/h [113.37.17.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 05:00:23.38ID:LqVMe6T00
リセマラの癖でデータ消去してもうた
もう2度とタクトやんない
0131名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 66c6-mZIT [153.163.76.92])
垢版 |
2020/07/24(金) 05:29:35.03ID:tkHdFnkG0
今日の444石パックいらんなゴミすぎ🥺
0132名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 05:29:59.79ID:eWHIkbSF0
セシルのオートクズやな
魔法バリア、物理バリア、物理バリアでHP1/4になってTP無くして前進しようとするぞこいつ
流石にHP減りすぎなんよ
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.210.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 05:31:18.66ID:/Ec9X+FWp
ネガキャンとか笑うわ
ネガティブな話しかないやろこのゲーム
だけど批判ばかりしててもつまらないから仕方なしにイベントやらコンテンツの話してるけど
結局ネガティブな話になるなぜならそこが本質だから
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.209.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 06:47:58.09ID:yH06gkHga
>>132
何のために今イベやってんだか?
それを補うために必死こいて肩当て作ってんだろう?
いわばあのイベはセシル専用武具イベだぞw
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-opMk [106.180.44.5])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:07:07.78ID:UTfUsMgIa
>>83
というかギルマスだけが操作するでえーんやけどな
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.199.90.83])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:22:51.66ID:i0LP2u3Rp
デューク東郷のマルチ部屋ずっと立ってるけど出発してるのか気になる
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cfaa-mGps [126.122.43.182])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:56:19.18ID:GPgDwPsd0
>>174
(´・ω・`)いくわよっ
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-rfD2 [111.90.12.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:15:48.12ID:UmX5s7NH0
>>189
課金必須だからな!
限定を育てるって事はショップ戦争をすると言う覚悟があると言う事!
最低でも3万課金する事になる
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jEBH [49.96.17.235])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:26:19.13ID:qvk/+gi2d
気まぐれ出してたらスタミナの消費やばいなぁ
裁き用に置いときたいンだが
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.209.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:27:02.72ID:yH06gkHga
>>173
あんなワガママ書いてりゃ誰も寄り付かんだろうw
大歓迎の表記のままだったら入りやすいけどあんな条件長々書かれると性格に難があるとしか思われんぞw
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fd2-VhCy [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:41.51ID:8i3BTAOD0
>>176
味方に50%バリア貼れるんだから対人ならセシルの方が腐りにくいよ
0199名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e6f-FkSh [183.177.150.23])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:30:36.65ID:+/5ixojk0
カレイドムーンがメディ本人に装備出来ないんだけどおま環かな?
装備の枠にそもそも出てこない
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.209.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:34:07.64ID:yH06gkHga
>>197
もしコスト100だと欠片コスト2倍になるのに鬼畜すぎだろ?FF4ファン向けに重課金させるとは思えんが
客呼ぶイベントなのに離れるだけだぞw
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e6f-FkSh [183.177.150.23])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:45:21.99ID:+/5ixojk0
>>202
ああ分かった!
私がアホでした
青なり緑なり1キャラ一つずつしか装備出来ないのね
ありがとうございました
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Osfu [126.161.162.90])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:03:57.93ID:6/6C+HvK0
上段面打ちで∀ガンダムになれそうなカブトですね
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.255.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:17:44.30ID:FoAkRySra
エルデとアイリーンで始めた俺を馬鹿にしてんの?
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-hODN [1.75.238.109])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:38:55.93ID:lov3scH6d
カイエンが実装されたらゴミになるぞイルディラ
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-TeKs [126.182.189.187])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:41:58.53ID:cqx6mVVzp
計算どおりでしゅ!
0232名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d2d8-keh3 [117.108.36.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:58.00ID:gn01TqKX0
久しぶりにインして配布の石でセシル出たんだけど
このゲームって限定キャラはその時に石買い集めないとゴミになる仕様って
改善されたの?
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.217.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:55:35.29ID:UPRfrezPp
>>232
メインコンテンツは健在だ
0240名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d2d8-keh3 [117.108.36.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:57:54.00ID:gn01TqKX0
ぽまいら的にセシルの評価はどうなんだ?
命中が低いとか魔法に弱いとか素早さ低いとか
対人じゃ使い道なさそうなんだが
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jEBH [49.98.89.139])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:01:23.72ID:7IopUixDd
気まぐれでビジョン5個確定なのはいいけど通常ショップの方劣化してない?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0250-UVfR [219.110.234.135])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:20:03.47ID:qMmA8erl0
>>129
ジャンプスカる言うとったからな
おるんやなと思ったわ
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.210.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:23:46.98ID:/Ec9X+FWp
新規よこっちもギリギリなんで最近キャリー出来ないわすまんな
文句は運営によろしくお願いします
0262名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d2d8-keh3 [117.108.36.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:48:13.30ID:gn01TqKX0
タクトにだいぶお客さん取られちゃって
広野ちゃんこれからどうするの・・・
かわいそうな広野ちゃん
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-TpI1 [126.2.132.243])
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:06.75ID:Nz8XWEZ00
言うてピックアップされてても買う石足りなくね??
かと言って最近良キャラやカードピックアップされてたけど
コラボ3キャラURキツイって言うと
おまえら石貯めてねーの??
とか言われるし

おまえら欠片買ってるのか貯めてるのかはっきりせーよ
0269出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0f89-7E8e [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:13.21ID:3iM/6eSk0
灼熱の4日間ショップしょぼすぎねえか?
今のところ何一つ買ってないぞw
0273出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0f89-7E8e [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:04:39.87ID:3iM/6eSk0
>>272
UR16体いるから急いで欲しいのがない
0274名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセー Sx0f-hODN [126.215.101.51])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:04:51.33ID:zwd0SsCKx
ノーマル召喚でUR欠片が出やすくなった気がするんだが気のせいかな?
0275出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0f89-7E8e [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:00.21ID:3iM/6eSk0
完凸UR
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-a4XQ [126.34.65.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:59.72ID:Y4ZCrbH3p
SSR恒常VCはメダル交換できるし
本体あったらガチャも欠片も狙う必要がない
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:30:07.01ID:mv9mmCBma
>>232
オルもアグも全然腐ってないけど
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-jEBH [49.106.210.21])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:32:50.11ID:GKj7BCQDd
ディシディア初めて出た時もよく天野絵からここまで再現できたなった思ったわ
0298名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6e25-7qJK [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:37:07.17ID:ypQ2AMCm0
あゆむ
「タクトつまらない幻影神ゲーム」
タクト
「セルラン一位」
あゆむ
「リリシュ強い」
ごみw
あゆむ
「ルアーサラスウェルメタ」
ごみw

キモデブあゆむ
キルフェ、イルディラ、アヤカ、ラスウェル
ヴィネラ育ててない無能w
ちなみに
サリア、ルシアは偶然育てただけ

あゆむが育てるキャラは弱い
なぜか?
自分が正しい自分の意見を押し通すからw

幻影=オタクゲーム
タクト=一般人

差が出たなw
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Ar/h [60.94.32.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:36.40ID:qLQBx0NW0
カイン引く気だけど限定で100なら引くのやめてローザにするわ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Ar/h [60.94.32.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:52.84ID:qLQBx0NW0
>>286
ケンタウロスに見えるよね
0305名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:48:34.19ID:mv9mmCBma
>>298
似た者同士みたいだから仲良くしろよ
0309名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセー Sx0f-hODN [126.215.101.51])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:50:43.99ID:zwd0SsCKx
FF4第2弾あるとしてその次はFF5コラボか?2、3はもうやらんだろうし

ただ周回イベにしそうなビッグブリッヂの死闘がギルガメッシュ被りで出来なそう
バッツ、ファリス、召喚獣バハムート実装して終わりかな
0310名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb7-Ar/h [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:34.21ID:pwiT4A5aF
1→4と来たから次は7だな
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.221.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:54:35.27ID:l4a6ekVTa
>>298
あゆむ好きだよどっちかというと性格的にSADOの方が嫌い
エグゼスヒーローズ韓国ゲーで全く人気が無くて再生数上がらないからって一時凌ぎでノコノコ幻影戻って来て不満垂れ流し動画だけアップしてタクト来たらやっとかみたいな感じで幻影はもう放置
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-TeKs [126.182.189.187])
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:13.69ID:cqx6mVVzp
タクトりゅうおうが予想以上に弱くて炎上しとるな
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.221.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:03:08.92ID:l4a6ekVTa
>>313
そう、なんか嫌らしい性格なんだよ
最後の方は幻影動画は不満ばかりでガチャ引くわけでもなし嫌々やってる感が不快だった
好きじゃないなら動画アップしなければいいじゃんと思うしそもそも幻影嫌いな人がわざわざ検索して動画再生するはずがないのに
0320名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Coqr [126.34.52.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:07:17.66ID:tg9NdKFIr
>>307
気でも触れましたか?w運営方法は向こうが決めるし金払うか払わないかはこちらが決めれるだろw大人ですよね?
0338名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセー Sx0f-hODN [126.215.101.51])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:20.51ID:zwd0SsCKx
>>335
欠片1個
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:36.18ID:mv9mmCBma
>>327
自分が気に入らないからサ終とかどんだけw
勝手に引退しろよ誰も止めんぞw
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.210.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:29:04.88ID:/Ec9X+FWp
ソースもなしに
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-Spa3 [1.79.86.199])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:03.89ID:6vnav/Mjd
なあこいつがタクト一番楽しんでて草

850 出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 0f89-7E8e [36.2.121.158]) 2020/07/24(金) 12:29:02.71 ID:+AlstasI0
りゅうおうとスターキメラ両方無料で引いたけど2凸のスターキメラの方が強いねマジで
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ce-Ar/h [153.200.99.114])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:22.51ID:aS53gEvF0
>>337
ドットが分かるまで拡大してそうだな。
0345出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0f89-7E8e [36.2.121.158])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:31:25.60ID:3iM/6eSk0
>>334
クラウドおじの妄想
0347名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2e7c-Mg+S [183.77.20.154])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:32:48.78ID:4tkMe2Sm0
タクトはガチャだけでかぶせていくみたいだけど正直そっちのほうがお金で解決出来て
重課金も重課金のままでいられてちょっとだけ寿命延びた気もする
本体引く為にガチャして凸る為にショップガチャして欠片集めする為に周回してとか
借金返す為に追い詰められたような状況はうんざりだ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.210.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:32:59.77ID:/Ec9X+FWp
>>197
ソース出せや
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:33:44.17ID:mv9mmCBma
新規離れはカインのコストとか殆ど関係なくね?
コラボ後も続ける気がある人が辞めるのは、マルチが大きいと思うが。
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-hODN [1.75.240.156])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:40.80ID:3HZTk0vxd
>>362
嫌なら辞めろ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-pn3k [49.98.140.165])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:12:26.90ID:vitG83bpd
まだ幻影戦争を、対人やりながら最前線を突っ走るゲームだと思ってるお子様がいるのか…
課金どころかガチャなんて一切引かず、寝る前にハードクエストとデイリーミッションを計1時間ほどやって盆栽するゲームだぞこれは
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6fd2-YsNi [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:22:48.65ID:8i3BTAOD0
タクトの運営も正確悪そうだなw
金の巻物たくさんで炎上した頃からスクエニ自体の体質が変わっていないということか
0370ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 5f41-AxLR [180.146.253.217])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:41.81ID:Hc9KsqSS0
ο>з・о{あんなけタクト批判してた犯罪者がめちゃくちゃウキウキで居座ってんだが?

【DQT】ドラゴンクエストタクト 73マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595561864/107
107 出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 0f89-7E8e [36.2.121.158]) 2020/07/24(金) 12:51:42.02 ID:+AlstasI0
メラミ4発にしてくれ表記通り
消費MP考えたらぶっ壊れてでもなんでもないやろ?
ガチャ回るからユーザーもaimingもWinやで
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-HYSf [49.104.21.26])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:31.92ID:Mq/GI93ld
カインコスト100てどこから出た情報なんだよ。コラボ限定で100なんてよほどの事がなきゃ出さんだろ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 66b0-8Xcr [153.205.6.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:40.88ID:a1yPKW570
完全にサイゲの真似してるからなw
ナ^−フリとかブレスロとかしんだけどw
0377名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0204-HTn4 [61.7.51.174])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:02.65ID:l6cYAuqb0
ドラクエタクトの
エイミングの株3倍以上跳ね上がってってんな
SADO相当儲かってんじゃねーか
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-UUnj [111.239.158.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:01:42.43ID:A4gskc/oa
>>38
8/1からのコラボ第2段で追加されるんじゃないかと思って脳死周回してる
0382名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d2d8-keh3 [117.108.36.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:05:50.40ID:gn01TqKX0
エイミングの株で資産億いった報告めっちゃあがってるなぁ
0387名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6e25-7qJK [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:15:21.35ID:ypQ2AMCm0
課金してないでジム行けよキモデブあゆむへ

詩音
「明日新聞にのる」
キモデブあゆむ
「ネットは怖いから個人情報気を付けた方がいい」

キモデブあゆむ
「うちの○○さん学生不登校女の子」

だからあゆむは屑なんだよな
他人に厳しく自分に甘い
他人はだめ俺はおっけーw

リスナー
「今回の○○強い?」
キモデブあゆむ
「俺は育ててないキャラは考察しない」

はい、嘘つき過去の動画参照w

あゆむがリリシュとルアーサになぜ粘着するか?
自分の意見が正しいと示すためw

キモデブあゆむ
「ダイヤモンドの自覚もとう!ダイヤモンドをなめるな」

リリシュ89ルアーサ89でいきまーすw

謂れのない人が叩かれる粘着
謂れのあるあゆむに意見は粘着と言わないw
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.221.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:15:22.03ID:l4a6ekVTa
>>348
ステ比べれば分かるけどヴァイタルはクリティカルが大幅にマイナスなんよ
火力タンク運用ならシールドの方が無難
0390名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6e25-7qJK [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:25:01.55ID:ypQ2AMCm0
ここに書いても意味ない?w
いやーあゆむはここみてるからw
部外者はスルーしろかすw

一回のギルバト動画で
ギルメンが勝つと
「勝てると思って行かせてる」
今年だけでも300回は発言してるが
普通の人間はこんな不快な発言しない
これだけでもあゆむの異常な自己愛が見受け
られる。

「さすらっぴー」
「さすしおん」
「さすもろー」
「勝てると思って行かせてる」

太郎丸の次にキチガイはあゆむなんだよな
自己顕示欲が強く嘘つきキモデブあゆむ

不登校の人間に
「学校なんていかなくていい」
さすが一生独身キモデブあゆむだよw
0392出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa2b-7E8e [106.129.202.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:27:39.19ID:81lfuVgLa
あゆむに文句あるなら直接言えば良くね?
0393名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d2d8-keh3 [117.108.36.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:28:09.72ID:gn01TqKX0
あゆむっておじさん気持ち悪いね
0399名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 476e-Ar/h [60.33.62.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:04.05ID:GGU5Op670
コスト100カインぶっ壊れ
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:36:21.25ID:A70laENBa
>>391
まえちんタクトに浮気しないし幻影を楽しませようとする楽しんでもらおうと工夫してるのが良いよな
AI挙動を読んでユニット組んだり低レアでもここまで戦えるというのを立証したり参考になる動画が多い
0413出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa2b-7E8e [106.129.202.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:40:20.62ID:81lfuVgLa
嫌いなYouTuberはSADOかなーw

ギルド捨ててドヤ引退宣言したのにどのツラ下げて戻ってきてるのとw
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:47:41.72ID:A70laENBa
>>415
それは脳筋ハンクだなw
あっちはあっちで軽いノリが良いよな
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6fd2-YsNi [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:48:45.78ID:8i3BTAOD0
>>408
コラボだけだと8月のログボ担当いなくなるし恒常キャラも来ると思うな
今回もしっかり恒常VC来てたし
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee50-rfD2 [175.177.40.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:49:41.08ID:LFX7eFCM0
ぱこにゃん
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.4])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:53:10.54ID:A70laENBa
クラウドも喋るようになったんだからヒカセンやセシルも喋って欲しいよなぁー
FFTは喋らなかったが賑やかに喋るのに慣れると手に入れたキャラが喋らないのはちと寂しい
まあ声優選択誤ると叩かれるし人それぞれに妄想声あるだろうからと配慮してんだろうが
0443名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb7-Ar/h [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:16:01.10ID:pwiT4A5aF
>>438
やっぱ持っていない奴はバンバン出て煽るんだな
セシル持ってるがショップに全然並ばずに毎回決まってタイタスの欠片ばかり出るわ
運営は確率は最終的に収束すると言って逃げているが持っていない奴にバンバン出して収束してゆくとか抜かしてんだろうな
0447名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb7-Ar/h [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:20:13.83ID:pwiT4A5aF
スパチキ食いながらの投稿ですハイ
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fd2-VhCy [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:27:19.35ID:8i3BTAOD0
8/1のFF4ステップアップガチャでどうせセシル被るからあまり完凸急がない方が良いな
イベントやメダル交換で追加される可能性も0ではない
0452名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:33:21.53ID:eWHIkbSF0
ショップ更新セシル出ないと一気にやる気がなくなるなこれ
イベントも糞だしやることねえわ
0455名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb7-Ar/h [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:22.44ID:pwiT4A5aF
>>453
あんま人おらんから1m以上離れとるわ
0457名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:46:18.11ID:eWHIkbSF0
>>454
おめでとう
しばらくはコツコツ楽しめそうだな
0458名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb7-Ar/h [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:06.98ID:pwiT4A5aF
>>454
今更そうやって無欠片でゲットしたギルガメッシュ育て始めてなんだかんだ凸2まで来たからそいつらもきっと大丈夫
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0f-Ar/h [126.148.226.246])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:48:41.26ID:weNWC/d3x
>>454
なんやこれ。最高な引きやないか。
半年はガチャしなくて遊べるわ。属性がばらけてるのも良いな。
0462名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb7-Ar/h [118.103.63.146])
垢版 |
2020/07/24(金) 15:59:20.43ID:pwiT4A5aF
>>461
ビンゴあった分だけ水ゴリよりは優遇されている
ただ7月いっぱいまでだと厳しいな
8月17日までだとしてもこれにカインとローザが乗っかって来るし恒常キャラも出て来るかどうかは知らんがショップは期待できそうにないから8月からは気まぐれ屋頼みになる
カインとローザは相当厳しいショップ戦争になりそうだな
0464名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:10:03.05ID:eWHIkbSF0
>>463
デモンズウォールいるぞ
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6735-zoLm [220.100.50.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:12:34.48ID:ycPE+6440
このガチャってハウレット出たっけ?
やり直すかどうか迷う
グラセラで我慢しておくべきか
https://i.imgur.com/ygcL2lq.jpg
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6735-zoLm [220.100.50.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:23:08.26ID:ycPE+6440
うーんとりあえず確定しとくか
グラセラ水着か浴衣かハロウィンかなんかでピックアップ来ると信じて
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-ecPg [182.251.181.93])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:30.80ID:MT1NXi9Ya
>>387
毎日粘着キモーwww
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-7vML [182.251.247.3])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:39.76ID:4T/8U0xta
マシュリーとかいうバニシュ厨
0488名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:02.00ID:eWHIkbSF0
>>152
ヴァイタルでHP上げろってこといいたいんかな?
割合引かれるからHP5000あってもバリア2回で2500、3回打てば1250やぞ。しかも自分にはバリアなしだからワンパン確定
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:24.50ID:mmVo8N9W0
>>487
一定割合とは言ってるが計算式とか見せたわけでは無いからなwww
凸が増えると減るようにプログラムしてても一定の割合である事に変わりはないwww
0500名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d2d8-keh3 [117.108.36.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:10.95ID:gn01TqKX0
まぁなんだかんだいうて
SADOがゴミカスなのはかわらねーだろ
もう帰ってこなくていいよ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:49:20.83ID:mmVo8N9W0
>>493
グラブルみたいに主人公を特徴の無いキャラデザにしたら大失敗した事例やねwww
ギャルゲー的要素が強いグラブルやFGOは地味目のキャラの方で正解だけど
軍記的なストーリーを重点にしてるゲームでモントみたいなキャラデザは悪手
と言うかグラブル主人公はクラスチェンジ等でスキンにバリエーションだせるから地味でも成り立ってるのに
そこら辺を分かってない無能プランナーが何も考えずにオーダーしたんだろうなwww
ヒロイン()のマシュリーも同様でグラブルっぽくして大失敗してる
そして一番パクるべき解説役の淫獣枠が不在なのが致命的
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 16:51:20.92ID:mmVo8N9W0
グラセラ「死にたい!」
0517名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ d2d8-keh3 [117.108.36.196])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:00:17.27ID:gn01TqKX0
お前らストーリーちゃんと読んでるんだな
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-a4XQ [126.34.65.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:02:12.85ID:Y4ZCrbH3p
おもしろくなってきたわね
0521出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Sa2b-7E8e [106.129.202.46])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:07:42.04ID:81lfuVgLa
FF4のキャラ半分じゃなくて完全天野絵じゃないの?
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.255.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:11:14.84ID:G8LZLiF9a
モンモンモンコラボ来たか
0525名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:13:14.45ID:eWHIkbSF0
ストーリー見てないからいまだに誰が誰かさっぱりやわ
フェンリルとか鉄巨人を倒してる方がFFぽくて好きなんだよな
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:17:51.25ID:mmVo8N9W0
>>524
だから、広野の推しがリリシュなんだって
だから水着実装されたの
煽りとか邪推とかじゃ無くて、公式が過去にPの推しがリリシュだって明言してるんやでwww

な?ひどい運営だろ
ゲームやユーザーよりもプロデューサー優先のバンナム精神って奴よ
広野も上手く進化できていれば馬場みたいになれたのにな
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:21:02.69ID:Soh2wXbxa
>>517
なんだかんだタクトのお子ちゃまおママごとストーリーよりはマシだしな
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32ee-/7Rk [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:55.55ID:IbFRv1uS0
ライターは恥と思わないとな
ストーリーに絡めば絡むほど魅力なくなっていくなんてな
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-hODN [1.75.240.156])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:33:42.12ID:3HZTk0vxd
ヴァライドこないだ完凸させたけどバブリザしか使わないゴミだった
offにしたらあの肩幅で半笑いでルイン連発して突撃していくサイコパス
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:34:50.77ID:mmVo8N9W0
>>547
指揮してるプランナーが元凶だろ
俺がライターでも面白くも無いクソ展開ばかり押し付けられたら
「とりまダラダラ文字数稼いで仕事したフリしとこう、面倒だからバシリスクでもパクるか、ザザン上げしとこう」
ってなるわwww
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:40:49.32ID:mmVo8N9W0
SSRかSR的な立ち位置でしか無いルアーサがURだし
何がURになっても不思議では無い

あいつ絶対、SSR枠で作っての急遽URにしたろwww
LB演出なくてトラマスにアビリティ無い次点でバレバレ
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32ee-/7Rk [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:44:45.85ID:IbFRv1uS0
>>555
お前も無能だなw
これで筆を折るならそれでいいかもな
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.206.125])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:46:02.21ID:yk3fY0eza
そろそろSRとRキャラも新しく追加しないと
ガチャは下が毎回同じキャラばかり当たるから
何の面白味も無いな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:46:05.54ID:mmVo8N9W0
>>562
船頭多くしてってパターンだろ
広野やら無能なプランナー陣がヤイヤイ好き勝手に展開考えてるから
何がしたいのか分らんクソストーリーに
ライターは文字数で給料で貰ってるだけだよ
仮にライターが構成に口を出してこんなゴミ展開なら凄い才能かと
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-jEBH [49.104.34.58])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:47:43.05ID:WVYItHxrd
イリーザはよ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47aa-WQpp [60.121.66.142])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:49:28.38ID:mmVo8N9W0
>>575
そこはレートおかしいから
全く足しにならん
まぁフレンドメダルの欠片交換だけで20日でUR1枚貰えるのは美味しいから中止になるだろうなwww
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-jEBH [49.98.60.103])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:02:18.83ID:27OokHZDd
通常ショップタイタスしか出ないンだが
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-TVMY [49.104.7.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:31.87ID:RGnOX975d
ソルジャーはHP次第だな
現キャラよりHP多いドレフォ持ち来たら育てる価値は普通にある
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6725-8Xcr [220.220.0.72])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:21:51.94ID:6Nf+iPpN0
ここ見れば分かるよ
https://altema.jp/ffbewotv/bairitu

物理攻撃アビリティの場合
参照ステータスの合計値×(アビリティ攻撃倍率+○○攻撃アップ+キラー+クリティカル補正)%×耐性計算×防御計算×(Brave+50)%

参照ステータスは例えば剣聖の攻撃スキルは攻撃の100%+器用さの25%+素早さの10%+運の10%
忍者なら攻撃100%+器用さ20%+素早さ30%
算術士なら攻撃100%+器用さ15%+素早さ10%+運5%
0607名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:32:26.35ID:eWHIkbSF0
>>603
これはわかりやすい
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6735-zoLm [220.100.50.210])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:35:15.88ID:ycPE+6440
>>512
男がいない
こんなんでまともなストーリーになるはずがないな・・
0622名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:47:19.99ID:eWHIkbSF0
>>617
そんなことあるんだ。確かに2ターンで倒し切らないと前衛は固まろうとするね。好感度が理由かなこれ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b25-rOU/ [58.89.4.83])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:57:37.48ID:3hjTpt1z0
タクト運営神対応したぞ
広野見習ってくれ
0627名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:57:41.26ID:eWHIkbSF0
りゅうおうの補正お知らせきた
かしこさ依存だからレベル低いと威力低い
でもこれを低レベル高ダメージに補正するらしい
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-UUnj [111.239.158.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:03:03.11ID:A4gskc/oa
インテリコートは精神・魔防上がって被ダメ下がるので副次的に敵のタゲから外れるな
CPUはヘイトより命中率や与ダメ優先でタゲ決めてるのかね
0642名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:55.81ID:eWHIkbSF0
気まぐれ屋が出なさ過ぎてやばい
0646名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-zoPf [126.208.197.54])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:36:26.69ID:IpYJPI7Kr
次は6コラボでものまねし実装やな
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-UUnj [111.239.158.118])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:38:35.84ID:A4gskc/oa
>>637
そう思ってたんだがEX2のイルディラ部屋でワイが一番多く敵倒してるのに他の人にタゲいくんだよな
出発画面の左が一番ヘイト高くなるからその影響かもしれん
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-mJFf [163.49.215.137])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:45:55.32ID:Ooh2caV0M
まこにゃんもタクト行ったし俺も行くかな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Ar/h [60.94.32.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:52:39.99ID:qLQBx0NW0
ところでカインコスト100は何だったん?
最初に言い出したやつの妄想でFA?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Ar/h [60.94.32.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:54:25.43ID:qLQBx0NW0
>>650
それで東大生ってのは黙っちゃってんの?笑
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-Ar/h [126.147.155.231])
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:30.24ID:ongrStzJ0
>>646
6コラボなんてきたら俺ちゃんのサイフが大変なことになっちゃうんだよなぁ。大変になってもいいから5キャラくらい実装していいぞ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-UpNi [49.96.17.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:29.36ID:Ju/P118Kd
>>675
4回目ぐらいでふつーに全ミッションクリアしたけど、ハウレットと水ゴリ居たからみたいなとこはある
ドレフォなんか1回も撃たれない
左はエンゲルでもヒカセンでもいいから段差に壁立たせとけば最後まで倒れない
右の2人と左上の3人中2人の曲射で他の全員を倒すゲームだよ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a24e-fOmF [131.147.88.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:33.05ID:g4UAvoqE0
>>678
(´・ω・`)ちなみにらんらんはこの面子だけれど
(´・ω・`)あと1手というところで1人死んじゃって心が折れたのだ・・・
(´・ω・`)実質回復使えないのまじつらたん・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2208821.jpg

>>684
(´・ω・`)まぁらんらんの場合は単純に意地ってやつなのね・・・
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0225-UpNi [219.122.212.179])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:19.98ID:sQXpJNsE0
あー 俺見にくいから逆から見てるから
初期視点なら左側の2人は、高台からちょっと奥側に逃げると忍者の感知範囲から逸れて向かってこない

逆側は凄い勢いでキトンが来るのでドンムブでも入れてゆっくり曲射で処理

雷射撃ザコはあの中では柔らかいので上からでも余裕で処理できる

パラディン雑魚とエンゲルを向かわせとけば一番高いところの2人はほぼ狙われることはキトン以外無い
0701名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:39.44ID:eWHIkbSF0
ルアーサやばいよ
しかも貫通あるし
真っ先に倒さないと誰か死ぬ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a24e-fOmF [131.147.88.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:39.46ID:g4UAvoqE0
>>696
(´・ω・`)いちおらんらんパの場合、細かい動きはこんなかんじね
(´・ω・`)さっきはDでストップからのアトラクトブレードで無理だったから
(´・ω・`)リボン全員分確保しておけばよかったと激しく後悔なのだ・・・

3人側
@パラディン*2 :めちゃかたなのとアトラクトブレードの火力いたい。魅了してAを倒してもらってりゅ
A雷弓+土弓  :ためるからだと2パンでこちらが沈んじゃう。魅了して倒してもらう。ミーアちゃん張り付き
Bキトンちゃん :ドレフォでこちら側2パンされる。近づいたところで石化させないとらんらんぱでは絶対勝てない。ムスタ張り付き
C雷忍者    :感知範囲に入らなければこない。
D時魔     :近づくとストップされる。@を魅了して倒してもらえるようにうまく立ち回ればいけるかも

2人組
E雷忍者*2 :開幕絶対に向かってくる。1ターン目は空蝉で当たらないのでキルフェちゃんシールドはりしてさがる
         2T目以降、うまく重なる位置に誘導してからアイリーンさんでまとめてワンパンする
F氷弓    :ためてからの五月雨うちでワンパンされちゃうのでその前にキルフェちゃんのホーリーでワンパンする
Gパラディン:キルフェちゃんの魔法でタイマン。アイリーンさんは死なないように下がる
0715名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-6vXZ [103.205.170.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:55.33ID:ifPF6YVP0
気付いたらブレイブ減りまくってる…
デモンズ壁で周回してるせい?
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a24e-fOmF [131.147.88.152])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:44:57.34ID:g4UAvoqE0
(´・ω・`)あ、忘れてた、>>710に補足なのだ
(´・ω・`)だいたいここらのチャレンジに失敗してミッション未達成になってりゅかんじね・・・

3人側
@パラディン*2 :めちゃかたなのとアトラクトブレードの火力いたい。魅了してAを倒してもらってりゅ
           魅了の切り替わりの際にユニきゅんやムスタで毒を入れてHP減るのを待つ
           トードチャレンジが成功すれば殴り倒せる。TP尽きて魅了が使えなくなる前に全員倒す必要あり・・・

C雷忍者    :感知範囲に入らなければこない。弓全員倒したあとに感知させる。@の関係からゆっくりはできない
           ドンムブちゃれんじが成功すればムスタの狙い撃ち3回で倒せる
           なお失敗したら一気に攻め込まれるのでトードちゃれんじに移行する
           失敗したらやりなおし・・・

>>713
(´・ω・`)よろしくなのだ♪
0719名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-6vXZ [103.205.170.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 20:46:13.66ID:ifPF6YVP0
EX2はオートだと死人が出るから
0733名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM67-4bH5 [134.180.214.15])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:03:55.12ID:XA5e4iuwM
FF4コラボで人増えた感じする? 体感的でいいから知りたい
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-hODN [1.75.240.156])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:05:50.48ID:3HZTk0vxd
増えたが減ってもいる
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b721-7vML [150.246.7.21])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:07:21.77ID:HIV3Ihxb0
人増えたかは知らんがセシル実装日にギルメン4人増えたから新規じゃなく復帰組な気が
0737名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM67-4bH5 [134.180.214.15])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:09:32.78ID:XA5e4iuwM
いや大々的に宣伝したらどれくらい効果あるのかなって
マルチとかギルドとかくらいしか他人が見れないからプレイヤーにはいまいちわからないもんだね
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32ee-/7Rk [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:15.84ID:IbFRv1uS0
新規はマルチほぼできないのは辛いわ
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8a-Ar/h [180.200.15.201])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:18:18.91ID:Z+B5CVHC0
ザックスが来るまでは最低限続けるぜぇ…
0742名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:18:54.11ID:eWHIkbSF0
新規いてもマルチ来ないから体感できないという
0747名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MM67-4bH5 [134.180.214.15])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:32:06.59ID:XA5e4iuwM
新規「よーしFF4コラボや EX2やったろ」

その後 彼を見た者はいない
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:45.64ID:pWz6ysOka
>>743
月1で変わるけど正直新規マップを月初にして2〜4週間目は過去のマップ使いまわして毎週変えて欲しいよな地形に応じて編成変えしないといけなくなるし変化が生まれる
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:33.20ID:pWz6ysOka
このゲームのドレインって何の役にもたたなかったしょぼい回復量の過去のドレインとは違い実用レベルの性能を持っているのは良いんだが敵が使うと脅威でしかねーなw
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.251.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:07.80ID:pWz6ysOka
>>772
セルラン1位という名のりゅうおう詫び石?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-a4XQ [126.34.65.180])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:39:08.40ID:Y4ZCrbH3p
ルアーサがメディに9000ダメでover killしてて草
0788名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-6vXZ [103.205.170.16])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:43.78ID:ifPF6YVP0
デモンズウォールってジャンプの着地点とかリープで壁の向こう側に行ったら即死で即ブレイブ3減る?
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-Osfu [163.49.210.157])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:51:58.75ID:XW5ehXfNM
兄さんはユーザーストレスのデータ集めしてるから売り上げは気にしてないよ
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2625-a4XQ [121.80.46.173])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:57:09.72ID:6Jm2hcFV0
覇権と言われたアークナイツとエグゾスはどうなった
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fa-Ar/h [152.165.36.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:58.93ID:AZj6T5q10
>>751
🤓採用
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6fd2-VhCy [222.228.120.38])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:49.75ID:8i3BTAOD0
やっぱ10でしょ
ガチ泣きしたゲームは10くらいだわ
ユウナで戦闘開始から召喚獣使えるとかやってくれ
0819名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:04.43ID:xjbWQCS80
FFと言えば 召喚士>竜騎士>黒魔
0822名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:05:52.69ID:xjbWQCS80
鈴ってそんなに おいしいの?
0824名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:52.56ID:xjbWQCS80
アグとメディと氷槍のなんだっけ? を潰しに来ましたね
0828名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:24.96ID:xjbWQCS80
>>825 そんなこと言われても 
シザもいないし もう2度と課金しないと決めたので 
鈴も値だけで 楽しくやってくれ(´・ω・`)
0830名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:14.96ID:xjbWQCS80
マルチに参加しなければいいんでしょ? 条件に鈴って書いてあれば行かないから
0832名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:26.25ID:xjbWQCS80
もう 新キャラガチャ引きたくない まだ 99 5にんもできてないのに 虹石虹玉のこしとかないと。
アニバでどうせぶっ壊れくるからねぇ 
0834名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:28:45.21ID:xjbWQCS80
それでOK
それが ソシャゲ 
0837名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d36b-WQpp [216.8.19.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:30:19.51ID:xjbWQCS80
そして サラリーマンは撤退していき 
俺スゲーできない人たちも去っていきます。
0842名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-6vXZ [103.205.170.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:55.41ID:Ul2MlVCg0
>> 835
仲間がいた
縦に並ばないジャンプしないとか調整してたけど、めんどくさくて接近攻撃キャラ編成通常攻撃のみにした
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ce-ELsX [153.194.161.127])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:29.47ID:42e0+ZjX0
鈴無しで済まされるのは魔導師系だけだぞっと
Tや1コラボと比べると敵多過ぎだけどな
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-UUnj [111.239.158.118])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:08.39ID:aosay/Qna
>>664
このゲームは敵倒してもヘイト上がらないのか
他のゲームと勘違いしてた
0847名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-6vXZ [103.205.170.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:52:38.31ID:Ul2MlVCg0
調整出来たと思ったら後ろの宝箱取りに行って戻ってきたやつと壁に弾き飛ばされたやつがぶつかって即死する
>>841
ほんとクソだわ
0851名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:59:15.26ID:l/3njGNn0
>>847
後ろの宝は遅くしたリンクスに任せて一人減らすのもあり
0854名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW ae07-6vXZ [103.205.170.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:20:31.77ID:Ul2MlVCg0
>>851
同じこと考えて4人にしていけたと思ったら後ろの宝箱取りに行ったやつがくるっと戻ってきてバチーンって
なんで戻ってきたかわからんしアホかと
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32ee-/7Rk [133.206.80.64])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:28:31.37ID:/PvAXT8R0
めちゃ落ちるから作りやすいな
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b25-rOU/ [58.89.4.83])
垢版 |
2020/07/25(土) 01:56:56.01ID:3jYA9h0E0
ギルド勧誘を受付解禁することに決めました
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b721-7vML [150.246.7.21])
垢版 |
2020/07/25(土) 02:05:48.21ID:PSLE2rgu0
また一万課金しちまったわ
0870名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:03:51.36ID:l/3njGNn0
ex1レシピ落ちねえなあ
ex2はオート無理なんだよな
0872名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 663a-LioB [153.199.216.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:08:28.00ID:bAy7Io8r0
これ今何回したらいいんだ?
虹欠片と幻玉は回収したけど欲しいもんねぇや
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.181.211.119])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:09:34.27ID:tuFpmGM9a
>>864
限定ユニットはほんと沼だな、引けない方が逆に幸せなのかもしれん
期間ショップの欠片40x3は期間ギリギリまで放置するとして通常ショップと気まぐれ屋で欠片買うためにガンガン石が減っていく
これにチョコボ欠片がセットであったら買わずにいられないしそうするとさらに消費が激しくなる
そして欠片集めたらいよいよ完凸最後の仕上げに期間ショップの欠片をいっぺんに買うためにまた課金する
結局配布石5000くれると言っても焼石に水だからバンバン課金せざるを得ない
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-sGDY [106.128.192.173])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:41:37.66ID:3+2pupOka
>>821
笑顔になるマスクか。
ふふってなったw
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.219.9])
垢版 |
2020/07/25(土) 03:58:41.42ID:eBBx/FVOp
サブ垢見てたらセシルの欠片ここまで見事に確定3しか出てない
8/1のカインローザは引かない方が幸せだわこれ期間も短いし
期間分かれてるのも案外良いね
頭冷やして冷静になれる
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-hODN [1.75.240.156])
垢版 |
2020/07/25(土) 04:58:55.12ID:tZ9hURMHd
昨日のギルバトのメダル貰えてないのワイだけ?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b721-7vML [150.246.7.21])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:36:15.41ID:PSLE2rgu0
1000個10連分だけ回したらセシル出たわ…
ローザ狙いなのにこいつに石使うわけにはいかん
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-8k10 [182.251.254.7])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:56:15.30ID:NUMMy1LZa
召喚獣目当てなのかビジョン目当てなのかで話は変わる
ビジョン目当ての場合フェンリル引かなかった層はかけらも集めてないと仮定して今一枚ポンとビジョン取ったところで無凸のゴミ使うのか?って話にもなる
とにかくキャラにせよビジョンにせよピック中に引いてないなら急ぐ必要はまるで無い
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-hODN [1.75.240.156])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:02:28.99ID:tZ9hURMHd
算術士狙いならカエアンまで待て
0911名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6e25-1AG2 [223.217.96.248])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:49:05.92ID:QDC5gXzo0
嘘つきキモデブあゆむw
昨日ギルメンがルアーサ運用うまくいかないと発言したら
なんでスルーしたの?w
ルアーサは強い!安心して育てろ?w
また嘘つきですか?自分の発言を正当化するためにw
ルアーサ強いと一点張りしてvカードカンスト装備フル強化と
特定の条件下で出た結果が一般的かね?w
お前の嘘情報の結果
お前自身そのランクでヴィネラ、アヤカ、キルフェ、イルディラ
ラスウェルなど育てていないわけでw
強いと言うのはキルフェのようなキャラで
vカードや装備で誤魔化したキャラなど強くない
そもそもお前の条件を多くは出来ないわけでw
お前は自分を正当化するために平気で噓つく詐欺師と同じw

キモデブあゆむにとって強いなんて自分が使ってるから強い
俺は正しいだろw
ギルバトもギルメンが勝っても
「勝てると思って行かせてる」「俺の指揮のお陰w」
負けたら
「なんで負けたの?」「勝てると思って行かせてる」

リスナーから
「あゆむが育てるってことはそのキャラ弱い」
よく言われるよねw
なんで?
だってお前キモデブ馬鹿あゆむじゃんw
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-zoPf [126.1.21.139])
垢版 |
2020/07/25(土) 06:59:42.24ID:9gLVSrn90
>>911
あゆむ嫌いだから別に良いけどお前絶対ギルメンだろ
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2bbc-5TCi [122.255.141.117])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:01.23ID:uL304zec0
動画なりSNSなりにコメントしてくりゃいいのに
始めたばかりのころ今はイベ回ってコイン集めて覚醒素材交換しろって動画に
ジョブ玉なくてイベマルチ参加最低限のキャラすら怪しい位育成滞ってるから
残念だけどジョブ玉二倍回りますみたいなコメントしたら
否定交じりのコメント来てビビった記憶はあるけども
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b721-7vML [150.246.7.21])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:54.36ID:PSLE2rgu0
書くとこねーんだろ察してやれ
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67ae-HYSf [220.146.36.216])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:32:41.26ID:wmS5NQSe0
セシルって素早さゴミだから実用レベルって完凸前提だと思うんだが
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYSf [126.182.219.9])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:42:58.31ID:eBBx/FVOp
広野は怪物を生み出してしまった!
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-bZQ0 [49.104.45.6])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:56:58.45ID:CyeXpmesd
石の山分けミッション2つクリアしてなかったらだめだったん?

やってもた
0946名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 07:58:24.31ID:l/3njGNn0
セシルは遅くていいんだよ
俺も4凸かな
0949名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 02a6-rUPS [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:06:28.23ID:l/3njGNn0
>>945
期間中7回クリア
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6fcc-0S/1 [222.1.72.137])
垢版 |
2020/07/25(土) 08:29:12.13ID:J0nW+PjE0
>>953
まずマルチプレイではホストでもゲストでも気まぐれ屋は一切来ない
ぐるぐるとシングルのイベントクエスト(FF4や秘伝書等)や
ハードクエストやストーリークエストをひたすら周回しまくると確率で出る
スタミナを大量消費することが条件なのでスタミナアイテムを使う必要性がある
一回気まぐれ屋が出店すると店が開いている間の30分と
店が閉まってからの30分は気まぐれ屋は来ないので
その間はマルチプレイでもするか単にネットでも見ているといい
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-je/k [106.132.87.146])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:15:15.14ID:fMDI0nzda
ビジョンとキャラの欠片って競合してたっけ?何か凄い出にくい
1000名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2b93-It4W [122.23.0.6])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:14:01.58ID:fkOQ0kSe0
つよさよりも かつことよりも だいじな ことがある
いつか わかるときがくる
ひけ! セシルを!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 12分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況