X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB

【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdaa-r3bY)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:41:49.26ID:KlqvI16i0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
(先頭の「!」を忘れないように注意)

========注意事項=========
次スレは>>950が必ず宣言してから立ててください。
>>950が立てられない場合や踏み逃げの場合は
最初に代行宣言をした人が立ててください。

※転載禁止
※主人公の性別に関する話題禁止
※ヲチ禁止
※他作品sage禁止

タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android
原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:枢やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp
公式Twitter
https://twitter.com/twst_jp
公式FAQ
https://faq.twisted-wonderland.aniplex.co.jp

前スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594455028/

【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594870817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-bbkE)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:42:05.44ID:ytwzsLUja
愚痴スレのがここより伸びててここも乱立スレも動いてないからなぁ
part1の頃もホモゲーとか言われたりストーリーの粗も原案者の引き出しのなさもずっと言われてる
途中からちょっとした不満ですらアンチ扱いになったし

それよりもう話題がない
愚痴ってる奴も同じ内容だしゲームの話してる奴も既出の質問ばっかり
0191名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 09fa-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:52:53.10ID:jIo24UV60
私はキャラが好きだからまだ楽しさの方が優ってるな、運営は嫌いだから人質にされてる気分だけど
缶バッジとかいらないって思ってるのに推しのが今日追加されたから思わず取ってしまったわ…ほんと顔がいい
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b18-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:00:23.33ID:0c3CP/f/0
この現状で愚痴すら追い出そうとしてる流れみてわろた
ほんと誰もいなくなるよってかそれが望みなんかなそんな感じだからお花畑や運営って言われるのでは

そもそも普通に楽しんで書き込みをしてる人に対して噛み付いてるのはここでずっとNG推奨されてる人達くらいだし
0204名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-uhWs)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:01:24.96ID:Rsm/vUpCr
批判を追い出そうと必死になってやることがフィギュアのダイマとは呆れたもんだ
よっぽどゴミグッズを売り抜けなきゃ困るらしい
かっこよくもなんともなく誰が買うかレベルものよりまずゲームをどうにかしろ
0212名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3I6m)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:37.52ID:RXGoSdhMF
むしろこいつとアメリカってもはやマッチポンプなんじゃないの?
こいつらしか追い出しなんてやってないのにさも批判してる人全員がやってるかのように追い出しガーって印象操作してる人ばかりだしセットでやってるでしょこれ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6kde)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:50.86ID:cZfh63BAd
アプリの更新も頑張っててグッズ展開もどんどんしてるなら良いんだけどさ
現状アプリの更新が悲惨な状況でグッズばっかり力入れられてもむしろ冷めるよ
まともなイベントは一ヶ月半〜二ヶ月に一度
メイン更新すら二ヶ月あきそうじゃん‥
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-8Xcr)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:55:32.42ID:iPSZyGlV0
4章からのゴスマリと立て続けにシナリオ回りに批判あつまったせいかね
カリムとイデアの扱いに関しては本垢や数万フォロワーがいる人達の切実な嘆きを大量にみたし

見直しでもしてくれるなら多少遅れてもいいけどこれで出来が大差なかったら呆れるわ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:23.80ID:X4wMgQ9td
この運営の思い通りに動くのは嫌だけど推しがフィギュア化したら買ってしまうんだろうな…
まじで悔しいわ。そして欲しいわ

てかこれ大きさと値段どれくらいなんだろうね
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93e1-ggT3)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:59:54.45ID:zVuj+sFh0
本編待ってる人大勢いるの運営わかってるよね?
なのにいついつ頃配信できそうですってまったく言わないのはまじで見込みたってないか
見込みたってたとしても遅すぎて先出しすると叩かれるのわかってるからだんまりなの?
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:23.25ID:kcMi1/0i0
普段のグッズは買わないけどフィギュアならクオリティ高ければジャンル冷めた後も見てて楽しいから欲しいけどどうだろう
2万3万いってもいいからクオリティ重視がいいけど塗装後見ないとなんとも言えないな
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-jsMy)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:30:15.30ID:1L8jDLfcd
始めた直後は早くストーリー読みたくて頑張って授業回してたけどだんだん飽きてきちゃったんだよな
イベントも合宿除けば月1だし
まだまだパーティも弱いけど鍛えるモチベ上がらないっていうか…
とにかくイベントorメインスト更新が欲しい
0226名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-3I6m)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:49.40ID:/MWRuKwoF
寮長どころか最初の数人で終わるパターンとかもザラよ
例えすさまじい人気ジャンルの超人気キャラのフィギュアでも造形や評価悪くて売れ行き悪かったら次のシリーズ出ないままフェードアウトなんてしょっちゅうだし
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-uhWs)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:53:36.13ID:Rsm/vUpCr
なるほど来月のスケジュール出せないからゴミみたいなグッズの話題で流そうとしてるのもあるんだな
追い出しガーにしろ誰もしてないのに下らないダイマや虚無の指摘が図星すぎて勝手に居心地悪くなってるだけなのを人のせいにする辺りがこのクソゲーにしてとしか言いようがない
0231名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW c978-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:39:27.80ID:Y5PH+7gL0
他住人、触れてゴメンね

>>228純粋に気になるんだけどいつまでこのスレ居座んの?
モメサと化してるしいい加減愚痴スレのみで居ときなよ

俺呼びしてたし男かな?だとしたらずっと居座ってはツイステに肯定的な話題に律儀に噛み付いて女々しいよそろそろ
俺女の可能性の方が高そう
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71aa-vUyl)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:33:19.54ID:biVFZmwN0
>>231の一行目承知した
気持ちはわかるよ
荒らしに構うヤツは荒らしだけど、このスレ荒らしばっかりじゃんね

>>232
構わなくても何スレの間ギスギス状態続いてると思ってるの?

>>233
189と217書き込んでる233が荒らしだよ
特に189はアンチの立場から発した発言としか思えない
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8125-kuU0)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:44:12.21ID:5BLwNQhr0
過去レス見てても真性っぽいし言われなきゃずっと居つくだろうなとは予想してた
ただの愚痴なら別になんとも思わんけど、楽しむ人をを貶める発言は叩かれないと乱立スレ減らないんじゃとは思う
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-uuQ4)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:53:47.75ID:Ew/GNFF1M
>>234
したらばとか管理できるところならともかく5ちゃんで荒らしやアンチを追い出すなんて無理無理
なにか言われたら出ていくような精神の人はそもそも作品やスレに粘着しない
構おうと放置しようと年単位で荒らされ続けてるスレなんて山ほどあるよ
ワッチョイあるんだから事務的にNGするのが一番労力少なくて済む
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b18-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:24:10.69ID:bYFXK2+C0
>>241
え、自分も240と同じような事を書こうとしてたからビックリした
どの授業でも稀にタスキルして入り直さないとダメな時もあったけど

受け取り損ねたってタスキルして新たに入ってもログボ無かったって事なの??
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-uhWs)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:24:58.31ID:PjC7XGmyr
まともな反論も出来ずにアンチガーアンチガーしか言えない時点で図星ですと言ってるようなもんだな
虚無やバグは事実で否定しようがないし実際に買いもしないグッズでギャーギャーやってみたところで結局虚無なのは誤魔化しようもない
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-uhWs)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:30:27.00ID:PjC7XGmyr
ホーム画面に遷移しない限りログボ画面にならないことも知らないのか
日付変更時点でホーム画面のままじゃログボ出ないしそこから授業画面に行ってそのまま回してたらログボスルーされるぞ
授業中以外も強制的にホームかトップに戻せばいいだろうにどんなフラグ管理してるんだかわからんが絶対に実装しない
そんなにユーザーに石やアイテムをやりたくないらしい
0249名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 99fc-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:32:51.78ID:oVzcFRKd0
錬金術は日替わりで変わるからリセットされるけど魔法史飛行術はそのまま続けられるから
バグというかログボ画面が出ないことがあるんじゃなかったっけ
実際にログボや石がもらえてないかどうかはよくわからなかったけど前から言われてた不具合の報告のはず
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-uuQ4)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:37:30.83ID:abBUgA3uM
>>249
バグじゃなくてただの不親切な仕様だね
ログボ欲しかったらホーム戻ってねという
でもメニューが充実しててそれで済んでしまうからホーム踏まずにログボ取りこぼす
基本的に錬金術以外では日付け変わっても自動ではログボ画面にならなかった筈だよ
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8125-kuU0)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:43:13.40ID:1PDm4bS30
アイテム確認とかフレンド確認くらいしかホーム行く必要ないもんね
確かに不親切仕様だとは思う
自昔のスマホってタスキルが必須だったから必要の薄くなった今でもついやってしまって自分はログボ受け取り損ねたこたは今のところないな
0254名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW b1ee-zJI+)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:39:41.49ID:euMX+2rR0
ソシャゲやってると「日付変わったらホームに戻ってログボ」ってのが染み付いてるから取り損ねたことはないや
自分がやってるツイステ以外のソシャゲでも大体ホームに戻らないとログボもらえないからそんなもんかと思ってた
0257名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8bc6-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:54:18.49ID:dkBCA5Kf0
授業で誰が星出すかって完全ランダムなの?
一番左が多少確率高いのはわかるがたまたまなのか編成内で一人だけレベル飛び抜けて高かったレオナが魔法史AP5分連続で一度も星出さなかったので偏りがすごいなと思った
低レベルほど星出しやすいとかあるのかな
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b18-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:20:02.77ID:bYFXK2+C0
AP通知が異常
いや正常なんだけどタスキルもせず授業途中スリープだったのに通知きた
タスキルしてても通知来ないが7割なのに

本当それに惑わされるから正常なら正常、無意味なら無意味でやれよと
これ信じて放置したらまた通知来ずだしなぁ…
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbee-0Lfb)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:49:14.80ID:kZl8U/+00
メイストって事件解決にいつも前章の人らがからんで来てるような気がする
2章→エーデュース
3章→サバナクロー
4章→オクタビア
てことはポムではスカラビアが絡むのかな
スカラビアの話のフォローがあればいいな
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6kde)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:16.95ID:Po4tftepd
他はまだ許せるけど石とキー増えないバグは自分に降りかかると嫌だからセクション毎回とってる
まぁ許せるといいつつそんなバグ放置論外だからさっさと告知した上で直してほしい
アイテム上方修正しました!で効果なかったのを誤魔化して謝罪の言葉1つ出さずに補填もしなかったのは許さんからな
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49aa-wpHr)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:47:49.44ID:zVlmB+kD0
今日はメンテだから通常通り石や引継IDやら各種スクショと課金レシート等のスクショに試験消化忘れずにな
ここの運営に「この前大丈夫だったから平気」は通用しないし信用もするなよ
泣き寝入りしたくなかったら万が一に備えておけ

その万が一が起こっても結局バグの原因究明してくれてないし直ったかどうかも不明だから無意味に散っていく可能性もあるけど
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CmbH)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:41:46.56ID:7Go7+YmMd
>>267
この調子だと9月上旬にポムの番が来てCMでオバブロネタバレになるから8月末までには5章配信始まってれば良いんだけどね
まあポム以降は無しかあってもオバブロなしのただ不穏なだけのCMになりそうな気もする
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f2-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:36:32.07ID:jqSb4AaA0
錬金術してたら星が入ってるのにエピソードレベル上がらないときがあるんだけど……バグ酷いなほんとに
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-n1lD)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:07.09ID:rR1+HDATa
飛行術かな?
エピレベの2間際(SSRだと3間際)やデュオレベの10間際とか最後のほうは必要経験値多い気がする
1→2で途中までぐんぐん上がってたのが間際で停滞するから
1→2の必要経験値を%グラフにしてるわけではないんだなと思ってる
本当に数値見せて欲しい
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f2-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:18:53.54ID:jqSb4AaA0
>>274
飛行術と間違えた。混乱させてすまん
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6kde)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:20:27.01ID:Po4tftepd
数値見えなくても試しにSアイテム使う手前までやれば分かるけど面倒は面倒
さっきSSR79から80までバー少しだったけどS蜜3個で言うほど残り必要経験値なかったよ
なにせ数値化してない限りサイレント修正がお得意だからきちんと出してほしいよね
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-1smv)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:37.61ID:iXWfjiR/a
経験値が多くもらえるバグはないんだろうか。

動画に残して無いから証明できないんだけど、魔法史ジャミルSSR(80Lv↑)が星の数に対してメモリが異様に伸びたり、錬金術ラギー(相手レオナ)バディレベル9→10で毎回メモリが光る(他のキャラに比べて育成が早い)
という事があった。勘違いかもしれないけど。こういう報告って無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況