X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart158【蒼藍誓約】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cd58-T6uI [118.6.78.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:47:50.90ID:n6moeaSO0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv



↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com
■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath
■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue
■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/
■Tier表

■新キャラ実装

■注意事項

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【糞運営】蒼藍の誓い-ブルーオースpart157【蒼藍誓約】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595468203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d758-T6uI [118.6.78.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:48:43.15ID:n6moeaSO0
スレ民避難所一覧
追加したいスレ艦隊はこちらにレスつけとけば、気が利く人が追加してくれるかも

赤城鯖
・スレ大艦隊
・5chスレ艦隊
加賀鯖
・スレ大艦隊(スレの集いに統合?)
・スレの集い
羽黒
・スレ民の集い
・スレギルド

※スレ民用の艦隊に申請するときは
鯖名 と 頭文字 と ランク と 艦隊名 のレスは必須
ないとギルマスからは申請者の区別は難しい
一言コメントはギルドの申請からは見れません
0003名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW d758-MWAc [118.6.78.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:49:16.16ID:n6moeaSO0
頻繁にあるQ&A
1.ゲームデータが消えた!→引継ぎしてないか引継ぎが外れてるので再インスコ
2.燃料の週間パック買ったのに反映されてない!→倉庫にあります
3.フレームってどこで変えるの?→左下⇒秘書艦アイコンで変更
4.名誉勲章が消えた!→ゲーム再起動
5.単発無料ガチャが引けない!複数回溜められる?→2日に一回(引かなくとも時間経過)、溜められない
6.安全航路って動けなくて苦痛なんだけどずっとこれ続くの?→たまによくある、動けなかった頃のがマシ
7.基地の増設ができない!→オフィスからレベルを上げないといけない
8.ガチャはいつ引くのがいいの?→祈願壁の期間が延びるのでお財布と相談
9.課金ってどれがオススメ?→ダイヤ2倍⇒回数付福袋⇒その他(諸説あり
10.完凸したあとの被った艦はどうすればいいの?→SSRSRは解体、Rは強化餌、もしくは大破秘書艦
11.燃料が受け取れなくなった!→月額パック(朝日の配当金)が切れてないか確認を
12.その他→網羅できないから5chWikiを見ろ>>1
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W cfaa-Q00s [126.4.244.136])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:17:58.54ID:W+9Yscar0FOX
>>1


起動するのが億劫になってきた、もう基地とか空っぽでええか
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4f-1ciD [36.12.99.249])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:45:19.43ID:aPG+WEywaFOX
>>9
デイリーの時間は筋トレの時間と割り切ることにしたよ。少しだけ捗る。

基地は入れ替えは・・・まぁ、そうねぇ、、、
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4f-1ciD [36.12.99.249])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:03:42.09ID:aPG+WEywaFOX
それをクリアしたら朝日が母港に立つとか、そういう高難易度ミッションを実装して欲しいんだけどな
求めているのはアイテムがもらえるとかそういう作物的なミッションてわはなく、『オタク心をくすぐる(一般価値とは少しズレた)特別な価値を与えてくれる』ミッション。
艦これの甲勲章とかまさにそう
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4f-1ciD [36.12.99.249])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:04:48.08ID:aPG+WEywaFOX
>>14
まぁいいじゃない
人間はウツロウモノ
ここだっていつ過疎になるかわからんのだし
フルオープンで行きませんか
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4f-1ciD [36.12.99.249])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:16:41.28ID:aPG+WEywaFOX
>>17
卒業おめでとう
本スレの窓ガラス全部割ってこい
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 47aa-d/NM [60.83.102.148])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:16.23ID:wxaNpnSD0FOX
エグゾス
ブルオス
be
ワイのやってるソシャゲ全部サ終しそうで笑えない
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 2b92-Th33 [122.219.179.202])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:49:00.34ID:stMQ+H6m0FOX
アプデに失敗してそのままサ終とかあったな
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr0f-cDY/ [126.208.180.253])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:54:09.74ID:vDrq1/CarFOX
>>23
つぎリセマラ候補教えてw
きのこるスマホゲーのが少ないけど
事前登録減らしたい
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! Sa4f-1ciD [36.12.99.125])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:06:08.79ID:SWtj1rFOaFOX
サ終の歴史について調べていたのだが、グリムノーツのように『売上低迷してサ終するけどアプリとしてはフリーかして自由にダウンロードできるのでシナリオはこれからも見返せますよ』というパターンもあるのね。
ブルーオースも母港とARとだけのフリー楚材として残して欲しいもんだ。
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! Sa4f-1ciD [36.12.107.63])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:04:18.29ID:4GiJq2GKaFOX
>>32
おおありがとう。
色んなゲームがあってんなぁと思いつつ眺めているが、、、
『浪人百剣-斬-〜最終の章〜』ってやつ、一見面白うなアクションゲームかと思いきや実際は単なる棒立ちボタンポチポチゲーとか、、、終わるべくして終わったんやなあって感じ。

ほんまソシャゲって昔のファミコン乱発時代を彷彿とさせるわ。現役世代ではないから伝聞で聞く限りだが、当時もゴミコピー乱発だったそうじゃないの。そんな中でもバイオ戦士DANだけは好きだったよ
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! Sa4f-1ciD [36.12.107.63])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:04:59.15ID:4GiJq2GKaFOX
>>35
ブルオス運営もさっさと日本に来てくれ
そして日本式のワビサビ礼儀運営を学んでから
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! 87ee-h1M8 [124.209.157.155])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:25.90ID:eaQsjw9K0FOX
どんな物も大半はクズ、名作はごく一握りって某SF作家も言ってるし、多少の駄作はね?
いろんなゲームがドバドバ出るとクソゲーが乱発されるけど、かわりに斬新で画期的な名作も出る
初代PSやDSは多くのメーカーがせっせと作りまくって楽しかったなー
0041名無しですよ、名無し!(和歌山県) (FAX!W 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:46:51.13ID:mQ21z/Oc0FOX
スレタイに糞運営入ってるけど今度は何やらかしたん?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! 87ee-h1M8 [124.209.157.155])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:51:14.20ID:eaQsjw9K0FOX
>>41
事前告知なくメールの保管上限を減らす→メール貯めてた人たちのメールが消失→もちろん添付アイテムも消失
これに対し運営がずさんな対応を続けるため炎上中、呆れた指揮官諸氏が糞運営の名を進呈
ついでに、武器ガチャの文言が実際の効果と違うという失敗もまたやらかした
こっちは今度のメンテでブルーチップ20枚の詫びが配られるとアナウンスされた
(だからといって指揮官たちがその補償量に納得したわけではない)
0045名無しですよ、名無し!(和歌山県) (FAX!W 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:54:47.78ID:mQ21z/Oc0FOX
>>43
ええ…7円騒動もだけどこの運営社会舐めすぎてないか…
ここまで頭悪い運営見たことないぞ
0049名無しですよ、名無し!(和歌山県) (FAX!W 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:01.80ID:mQ21z/Oc0FOX
グラブルが1番酷かった頃思い出すわこれ
0050名無しですよ、名無し!(和歌山県) (FAX!W 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:00:55.31ID:mQ21z/Oc0FOX
もうブルー族はブルーアーカイブに期待するしかないか…
0053名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd42-Ar/h [1.79.83.51])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:27.84ID:Hd1JHGW0dFOX
ワイは戦艦好きでこのアプリ始めたんや
2年前にサ終経験したで!
戦艦ストライクてアプリがWows完パクして先行配信
その半年後に本家のwowsがアプリ出してきて
艦スト訴えてサ終まで追い込んだ
興味ある奴は検索してみ
課金者がほとんどだったから最後哀愁漂よいまくり
またあの時の二の舞はガチでやめてくれ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd22-IL33 [49.104.32.35])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:15.16ID:U3ha95YKdFOX
こんなスレに居られるか!俺はアッシュアームズに帰らせて貰う
0057名無しですよ、名無し!(和歌山県) (FAX!W 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:10:07.63ID:mQ21z/Oc0FOX
>>32
永遠の7日期待してたわ
あれも日本版運営がゴミカスだったなぁ…
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.96.38])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:42:31.68ID:pQAjDfCZa
>>61
くやしく
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.202])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:05:38.96ID:stMQ+H6m0
このゲームは開発費かかってそう
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-UtuQ [182.251.241.39])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:42:28.96ID:s4BNB7tBa
>>34
神絵じゃんこの絵なら見てられる
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.96.34])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:46:14.21ID:UIcTPNLwa
誰か>>83を教えてクレメンス、、、
気になって夜も眠れない
0094名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.98.58])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:47:04.44ID:HRM6zbP7a
>>93
累積だよー
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.96.34])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:24.13ID:UIcTPNLwa
>>94
ありがとー!ぐっすり眠れる。

累積って時間差でくるんやなぁ。
課金のその瞬間にして欲しいもんだ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.96.34])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:22:34.06ID:UIcTPNLwa
過去スレまとめあさってたら63000円累計は4月13日の時点でもう解明されてたんだな。

、、、3ヶ月前はあんなに賑やかで輝いていたのになぁ、、、(涙)
とはいえ、サイレント累積を訝しむ声もすでにあがってはいたようだが。
まさか3ヶ月でこうなるとは。おま国6ヶ月からだよなぁ、、、
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-UtuQ [182.251.241.3])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:07.44ID:bftgO/4Wa
半年続かなかったアプリは返金しないといけないとかなんかそんなのなかったっけ?だから意地でも半年は続くと思うんだが
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.96.34])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:38:20.26ID:UIcTPNLwa
>>106
なるほど納得
だって今のキャラ追加ペース、残りの未実装艦をあと2.3ヶ月で出し切る計算だもんね
必死に半年持たそうとしてんやな
ブリキは、最後の最後の魚雷一斉射として温存するんやろな、、、
0109名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW aedc-bN7o [103.246.68.164])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:01:59.83ID:ZBLt+taw0
ブリキも持て囃されてたけど結局性能すら語られることなく興味も失せてしまった
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-UtuQ [182.251.241.3])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:12:55.47ID:bftgO/4Wa
>>109
ブリキ組は初めは強いって言われたけど安全航路のせいで駆逐居場所無くなったし夜戦出もない限りシャルン空母でいいになったからいつの間にか話題にならなくなった
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d70f-Osfu [118.241.233.26])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:34.97ID:810Z2P6C0
最近まともな運営おらんな。無能しかおらんの?
最近やってた奴だとガールカフェガンのマーベラスは酷かった。二度とマーベラスゲーには触れないと誓った。

アホな事やらかさないってだけでいいのに。やらかしたら腹括って時間かかっても真摯に対応するって宣言して、ちゃんと対応する。もしくは不公平感が出ないように補填大量にばら撒けば神運営wwwって祭りになるのにな。

豚向けコンテンツ配信してて、まともな運営はヨースターとサイゲくらいか?
両社でソシャゲ運営講座とか開いてくれないかな。
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.105.110])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:23:20.86ID:6tYwC1IBa
>>112
艦これ運営もまだまともな方だとは思うよ
難易度的にもHFY提督ぅ〜でいる限りは大したことないし
0114名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-5TCi [180.33.222.105])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:20.74ID:yeA/M+v90
シャルンが前情報もあって壊れキャラとして糞運営ムーブもありつつもイベントもそれなりに盛りあがった
ほぼコピペみたいな翔鶴イベは壁問題もなくなったのにイベントについては1日程度で話題なくなる程度まで盛り下がった
ブリキも報酬差あれどやること同じだし盛り上がるとは思えんな
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-keh3 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:22.66ID:C2PsOCgX0
>>113 つい12時間前くらいにもまたやらかしてたけどな や〇おんで見た
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.108.80])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:38.33ID:FIKwX/B5a
>>115
見てきた
若干まとめスタイルが否定的により過ぎな気はするが、まぁ火のないとこには煙は立たずやからね
否定的な発言した絵師に全力凸する信者とかホント既知害
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.106.227])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:57.88ID:87aaYN/va
>>120
まぁ暗部はたくさんあるようだが、とりあえず、7年間も生き残ってる以上は多少マシな運営、、なんじゃないかなぁ?
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.105.106])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:49.84ID:JQ7O57tra
>>124
害悪と煽りのこころは旧スレに吸い取られてしまったよ
今のアウアウイーはどこにでもいるただの一微課金ユーザーさ、、、
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.98.72])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:36:06.30ID:5TSw1Zp0a
https://twitter.com/blueoath/status/1287221101353811968?s=21
【新戦姫紹介】
#ロドニー(CV:#ふじたまみ)
「世の移り変わりは敵をも友に変える――もちろん、その前に今までの行いにけじめをつけなければならないんですけどね。」
元気で愛しくしなやかな淑女。誰にも完璧な笑顔で接している。
7月28日のアップデートにてついに登場!
#蒼藍の誓い #ブルーオース

これも攻撃時のセリフが自虐っぽく聴こえて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-IL33 [49.104.32.35])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:30.66ID:U3ha95YKd
>>142
そもそもそれに対する返答が7円だった時点で終わっとるよな
あんな対応する運営がこの世に存在してたのが驚きだわ
あんな
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-IL33 [49.104.32.35])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:11.67ID:U3ha95YKd
>>139
六か月騒動の時に気持ち悪い擁護してた加賀鯖の奴等読んできたらいいじゃん
彼等なら良質な話題を提供してくれるでしょ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-IL33 [49.104.32.35])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:54.82ID:U3ha95YKd
>>114
大陸はブリキ前後で盛り下がったって聞いたけどまさかこっちはそこに辿り着く以前の問題になるとは思わなかったなぁ…
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ff3-oQkG [14.8.9.64])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:17:26.29ID:UMUOQxNJ0
ロドニーのお姉ちゃんって誰?
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ff3-oQkG [14.8.9.64])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:50.11ID:UMUOQxNJ0
ありがとう
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.139])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:49.32ID:/tdcth1Ea
>>172
排出率どんなもんかねぇとね。案の定の渋沢だったけど。

誤操作は気をつけたよ〜。
(まぁやる気そこそこしかないので、誤操作したらそんときゃ未凸のSRでもとりゃいいやと割り切ってた)
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wWMz [1.75.7.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:19.14ID:PmR2qlk5d
鶴イベ爆死したからやる気失せてスレ見てなかったけど久しぶりに来たら糞運営ついてて草
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-tsyv [49.98.54.53])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:27.17ID:HTwL7cNMd
前スレでログイン出来なくなったと言った者です。
再インストと同期で無事復帰できましたありがとうございます。
運営さんには土日にも関わらず対応して頂けました。
メール溢れたのは仕様、武器は120連で4種類とも取れるのが本来の仕様との確認は取れました。
結果としてはどちらもログ確認とかはして頂けず、「誤解を招き申し訳ありませんが引き続きお楽しみください」的な返信だけがありまた。
個人的にはメールの方は確認できないなら(私も何が溢れたか覚えなてないので)もう良いので。
武器の方をどうにかして欲しかったのですが、70連か80連した時に2度目のバラクーダが出て60連にリセットされたままで、確認も残り50連に変更する等の補償も無理な様でリセットは仕方ないみたいです。
0200名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 47aa-F4C6 [60.94.14.223])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:40:19.45ID:MI9+ergm0
レベル10の結構大規模艦隊に入ってるけど、過疎ヤバイわ。

最近、Googleplayのサクラ業者レビュワー減ってるせいかねえ…(;´д`)
0201名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f74-5TCi [180.33.222.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:35.67ID:4YG8CXsL0
ほんとに120連で必ず取れるんなら大丈夫だとは思う
リセットされたことで30連ごとに出るPUがずれて120連以上要求されるってことがないのならね
正直彗星以外はゴミみたいなガチャなんで引くところまで引いたんなら120連覚悟でいったほうがいいんじゃないか
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67ee-kLY9 [220.144.197.128])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:01:06.26ID:hp4XVeBL0
もうこのゲーム本当に末期じゃん
過疎過疎
昨日RMTでアカウント売れてよかった
課金分プラスαで売れた
買った人は申し訳ないけど可哀想にと思う
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67ee-kLY9 [220.144.197.128])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:22:01.10ID:hp4XVeBL0
こんなゲームよりおかず甲子園の方が面白い
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32f1-pebB [133.203.158.182])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:46:54.18ID:xzcpw71W0
ちょい長くなるが失礼します
メール上限の件でのサポートとのやり取りの中に"大艦隊に関する不具合の補填"との記述があったんだ
ただ大艦隊で特別不具合なんて覚えが無いので「?」てなったんだけど
元々がメールボックスの調査なのでメールボックスを見直して一つの可能性に至った
6/17日にそれ迄和気藹々とまではいかないがそれなりにチャットの在った大艦隊から唐突に除籍されたんだ
少々パニクって大艦隊を検索したけど見つからず別の大艦隊に申請を出して受理された
メールボックスに残ってる大艦隊に関する記録は除籍処分と新大艦隊からの受理だけで自分の記憶もそうだった
なので大艦隊に関する不具合とは突然の除籍処分の事なのか?とメールにて二度問合せたのだが
一回目の返答→記述無し
二回目の返答→Reメールでやり取り出来ない様にされ問合せに対する記述は無しでゲームを続けて下さいのみ
上記の対応で終了だった
ちなみにメール削除よりも優先順位の高い質問なので正式な返答を、と2回とも書いておいた、なんせ戦長その日からログインしてないからね
大艦隊の不具合って何だったんだろうな〜
0211名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 32f1-pebB [133.203.158.182])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:04:22.56ID:xzcpw71W0
>>210
言われてみればそれ何回かスレで見たな
でもそれならそう書いてくれたら済んだんだけど

一切その事に触れて無いんだよ

一回目は見逃しも考慮して二度送って最後は一方的にお終い
メール削除の件についてはそこそこ返答してくれてたのに、ね
ちなみに俺も大艦隊ガチャの被害は無かったよ
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-5tzH [150.66.69.168])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:12:27.25ID:SiUM0b0+M
原神とか最高レア0.6%なだけで糞運営じゃんw
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-tsyv [49.98.54.53])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:14:27.33ID:HTwL7cNMd
>>201
私もそれなら途中同じのが何枚被ろうが気にしないし、炎上砲の頃なら150連になっても気にせずチャージしてたんですけど。
表示は残り30連でってピック、10連でssr確定って出てるので。今からの更に60連必要そうなんです。
表示がバグってるだけで内部的には70〜80連した事になってたら良いんですけど。
今は追加チャージ無しで遊びたいので更に回してデータ弄る前に運営に確認して欲しかったんですよ、、
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.93.122])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:13.16ID:tonGVQ1Da
>>220
120連回すまで不安を抱えてなきゃいけないなって、嫌だよなー

ユーザーのそういう不満を拭い去れるのが唯一運営なのだが、、、、、てかそれこそが運営の役目なのにね、、、
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.202])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:33:29.24ID:H1qEJd+c0
基本無料な時点で課金させなきゃいけないわけだし劣化は避けられないでしょ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-uhwv [106.133.98.72])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:27.01ID:7PGylt9Ka
キャラストの追加頻度見てるとマジでライター1人なんじゃねえのかって思えてくるな

>>226
タワーディフェンスはスマホ買い切りかSTEAMがいいな
https://applion.jp/iphone/topic/100148/paid/
https://steam-matome.com/?p=8
↑ここらへんやった後にアクナイやると「プレイ感覚をよく再現してるな」と感じる反面
(買い切りだと当たり前に置けるユニットが課金+育成か…)と躊躇してしまう
0231名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7bf3-UE+f [106.73.238.224])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:49.25ID:Dj4D0OKB0
>>226
TDというかあの手のRTSはPCが主流だろうしねぇ
日本だと特に流行らないジャンルだから、ソシャゲ方式のキャラゲーにしたのは強ち間違いじゃ無いと思うわ

>>229
あっちは課金圧が圧倒的に低い最大のメリットがある
続ければ続ける程、キャラ収集も育成も楽になる盆栽ゲーの側面もあるからサブゲーの需要も結構あるし、ゲーム自体の難易度も低い
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-UtuQ [182.251.241.37])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:10:34.85ID:mUCaRTZSa
アクナイは好き嫌いはっきり別れるゲームだから合わない人にはとことん合わないだろ
俺は月3000円で結構遊べるし低レアも全然使えるしストーリーも好きで楽しませてもらってるから神ゲーだと思ってる
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Ar/h [49.97.104.111])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:20:28.98ID:JobMsW0xd
正直赤オーク要らねぇな〜

超進化キャラみたいなの出すとキリないしそうでなくても資治通鑑まだ出切ってないわけで
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Ar/h [49.97.104.111])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:04.34ID:JobMsW0xd
しかしアレだな

ちょっと飽きてきた、まだ全然極意は遠いけど凸と強化は終わってるから金武器叩くだけだしそれってまぁ時間の問題やん

ソシャゲって課金のバランス難しいよな、ブルオみたいにコンテンツの難易度が低めだと金使ったら割とすぐ天井近くまで行くしグラブル?みたいな永遠の消耗戦だと金がいくらあっても足りなそうだし
0259名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:19:19.65ID:oJSRoHMT0
>>192
あそこはカス運営のマーベラスが追い出されたからまだ期待値ある
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-IL33 [49.104.32.35])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:21:34.68ID:A87C+kZpd
ここのプレイヤー層とは被ってなさそうだけどヨースターの新作に結構期待集まってるな。ストラテジーらしいけど
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-IL33 [49.104.32.35])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:45.10ID:A87C+kZpd
>>243
そんな解ってる奴が居たのにヤシャスィーンしちゃうとか悲しいなぁ
0263名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:27:05.35ID:oJSRoHMT0
そういえば愛知はどこに消えてしまったな
メールにダイヤ溜め込んでたんだろうか
0267名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:47:59.21ID:oJSRoHMT0
>>265
正直やらかす回数とそれの補填で糞ムーブかまさなかったらもうなんでもいいわ
0269名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7243-rOU/ [101.142.123.13])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:52:31.79ID:m0+1/5Cl0
カタコト広報は何してんの?
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.92.4])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:00:26.81ID:cb4KIMSoa
>>269
サ始から海鶴までの燃料消費とかアナウンスだけ…w
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-keh3 [122.133.168.71])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:17.78ID:oV12mIqz0
メール削除の補填おせえな
イベント終わっちゃうだろ
はよしろや糞運営
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-keh3 [122.133.168.71])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:05:06.71ID:oV12mIqz0
イベントで貯めてた燃料使いたいんだよ
メール貯金はそんな時のために蓄えるもんだろ
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2bce-keh3 [122.21.163.111])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:12:24.66ID:20nbledQ0
カムバックって明日も引けるんだよな?
0282名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:37:56.08ID:oJSRoHMT0
大陸でもこんなムーブ連発したんやろね
馬鹿は反省しないから馬鹿なのよ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-IL33 [49.104.32.35])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:46:26.67ID:A87C+kZpd
>>283
ストラテジーらしいけど不安半分期待半分だわ
もし面白かったらブルオ消しちゃうかもしれない
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-Th33 [122.219.179.50])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:05:39.20ID:TgWb7kSz0
ナーフリとか言われてたな
何をナーフしたのかは知らん
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-1ciD [126.194.101.12])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:42:12.80ID:lZrGhVaer
>>304
ベルセルクのゴットハンドにこんな奴いなかったっけか
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87ee-keh3 [124.213.190.21])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:45:43.88ID:ZWzZroGy0
>>304
サメ系少女いうーとるがイカ系少女にしか見えんぞ
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-keh3 [180.19.218.62])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:24:56.28ID:Rdb+NC6R0
あれ、更新きてた?99%から進まなくなった・・・
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-Ua0/ [153.229.90.252])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:30.83ID:qEM6C8nR0
明日追加の2体の性能どんな感じ?
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-VhCy [125.198.9.138])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:38:21.16ID:de3B5Y9D0
昇格完凸したらなんかやる気なくなった
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16ef-ELsX [49.251.158.146])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:43.84ID:kOdmuaMR0
3ヶ月でここまで過疎らせるの天才だなぁ
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-1ciD [126.208.138.53])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:27.84ID:QSOyuP37r
>>350
マジか、、、明日の10時以降に再送してみるよ
ありがとう
0353名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ aead-5TCi [103.238.237.222])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:23:22.76ID:neigJ8dS0
何で新キャラの性能とかスペックの説明ないんだろうな…
こういうずさんなところが、底辺のゴミゲーたるところだよな

糞運営、みてるか?
おまえらは、フランス料理にドブ水いれてるようなゴミだぞ?

ほんと、運営が糞以下だとどんな素材も駄目になるな
0357名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-wWMz [180.14.8.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:04:47.31ID:jrMacW280
60ちょいして平海と瑞鶴が出てきてマジでピキってる
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.96.39])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:20:58.61ID:oaHo1PYha
>>357
そこまできたらもう100いっちゃいなよ
0360名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:30:18.68ID:uAwIxz9Z0
>>292
ナーフしたり配布石が劇渋だったり色々有ったけど
結局のところシンプルにゲーム性が先細りだったのがトドメになった
0363名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:34:38.05ID:uAwIxz9Z0
>>292
ナーフしたり配布石が劇渋だったり色々有ったけど
結局のところシンプルにゲーム性が先細りだったのがトドメになった
0364名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:36:13.99ID:uAwIxz9Z0
>>361
艦これとかよさそうだよな!偶然にもゲームシステムがそっくりだから親和性高いだろ(すっとぼけ)
0367名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-wWMz [180.14.8.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:42:10.90ID:jrMacW280
モンストもブルーオースも秒で金溶けるけどポケモンgoなら一万でレイド120回出来ると気付いたからポケgoやるんじゃ
0369名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:42:53.92ID:uAwIxz9Z0
似た様なアシュアがアホだと
するとブルオは馬鹿だと思う
0373名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 47aa-F4C6 [60.94.14.223])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:11:04.87ID:53JXKo770
過疎りすぎてるな、と思ったら
RMTでみんな引退垢を処分してた。

げん
0375名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:14:16.58ID:uAwIxz9Z0
風パは確か微無課金でも比較的手軽に作れて結構強かったんよな
だから人気だった
0376名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:17:00.16ID:uAwIxz9Z0
今思うとそれでプレイヤー引きずり込んで課金地獄に落とした方が儲かったろうにほんとなんでナーフしたんだろうな
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-6vXZ [49.98.220.159])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:02:22.89ID:cVB843Gvd
風パは通信落ちる原因だからナーフして当然だったんだけど風主要キャラのピックアップ後ってのと、武器ナーフで一方的に弱体化させたからユーザーがキレた感じだね
作りやすかったし爽快感もあったからみんな風つかってたもんなぁ
0378名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f4a-keh3 [222.144.115.195])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:11:55.14ID:aKEerraL0
ソシャゲユーザーが完全に舐められてるからね仕方ないね
ブルオもパクリだなんだと騒がれてるが、システム周り使いまわしでインターフェイスとキャラ画像差し替えただけのコピーゲーがどんだけ溢れてると思っとんねん
最悪ガチャさえ設置しとけば採算合っちゃういい証拠
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wWMz [1.75.7.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:18:17.56ID:3/gPzyYqd
CSもガチャゲー始めつつあるしもう国が規制するまでどうしようもないでしかし
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wWMz [1.75.7.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:39:25.08ID:3/gPzyYqd
俺がやってるバンナムゲーは衣装買い切りでなくEXPボトルとかゴミ混ぜ込んだガチャ仕様になってるで
CSはやるにしてもせめてバトルパスくらいにしといて欲しいわ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wWMz [1.75.7.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:46:24.48ID:3/gPzyYqd
バンナムは最強だでアイマス商法と言われた衣装売り切りも次回作はガチャゲー間違いなし
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Ar/h [49.97.100.194])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:34:49.70ID:+yfsHzdNd
サ終一覧載ってるURL誰か貼ってたやろ
そのサ終してるゲーム会社見てみ
スクエニ、バンナム、コナミ、DeNAと
日本代表するゴミ企業ばかりだわ
金にならなきゃさっさと撤退
金儲けしか頭にないハイエナみたいな集まり
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f8a-nUry [180.49.92.17])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:50:11.71ID:zEpOMgqC0
https://youtu.be/sajB5d-eInE

これ好き
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-wWMz [1.75.7.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:55:35.63ID:3/gPzyYqd
俺なら買う前にスレくらい検索するわ勢いで大体察せる
まぁ垢買いなんてせんが
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:10:52.28ID:moFwfK89a
>>400
お、新人さんかい?
0418名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 264f-oJ29 [121.101.111.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:02:43.76ID:pdkpiKA20
>>400
双星の姉妹のイベントで予告ページで20連ガチャしたら好きなSSR選択できますよって誤表記があった。
それをスレ民やTwitter民が突っ込んだらランダム選択にサイレント修正した。
それと双星イベのキャラは6か月祈願壁禁止(本国は1か月)もあって大荒れしたのでシャルンホルストを1体ガチャで引いたら資源1で7体手に入れれるようになった。
その資源7とCV水樹奈々をかけてシャルン7円事件って言われている。だったはず。
0419名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-wWMz [180.14.8.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:35.75ID:jrMacW280
なんでゴミみたいなリツイートはしまくってんのにそういうとこでツイートしねーんだよバカが
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2625-keh3 [121.81.211.89])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:07:09.60ID:06bn08hd0
ちなみに、anoの絵はanoが当初の数倍まで数を増やした。
ano談
0430名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f76-wWMz [180.14.8.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:20.42ID:jrMacW280
16時から始める上に終わる時間すら目処が立ってないからお詫びがあんな書き方なんだろうけどプログラマに逃げられたのか?
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:43:03.53ID:moFwfK89a
>>435
大田は中国人だよ生放送見りゃわかる
ただ大田が本当にtwitter 担当だというソースは無いけど
実はただのバイトのオッサンが片手間にtwitterやってますという方が濃厚な気がする
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:37.35ID:moFwfK89a
http://iup.2ch-library.com/i/i020805222215874211222.png

ここまでくればあとは通常戦と追撃戦を一日1セットやれば化身アイテムのボーナス分で8月2日までにaオースと改修資材全取りできる。

ふぅ。やっと強化ランに復帰できるぜ。
翔鶴鍛えるぞぉ〜!w
やっぱ強化ランた〜のし〜ぃ!w
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:45.11ID:moFwfK89a
ああ言い忘れてた、ブルーオース評議会の週明け会議で決まったんだが、「撤退ラン」はマクロのイメージもあり印象がよろしく無いということで今後は「強化ラン」と一般呼称することに相成りました。
皆さんの大艦隊やフレチャットでも周知願います。
撤退ランとチャットでも記入すると習近平第四条の効力が発動し即座に永久BAN され同時にアカウント情報が官報に記載されますので。
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:03:09.57ID:moFwfK89a
>>440
なんだこのキチガイ
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-1ciD [126.255.2.130])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:44.69ID:YynRmXjgr
>>447
俺とお前と、どちらが嘘つきなんだろうね?
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-UtuQ [182.251.241.36])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:26.28ID:E8ELtlB+a
>>439
架空請求が多かったからチェックするようになったんじゃない?
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-1ciD [126.255.2.130])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:17.85ID:YynRmXjgr
>>452
くやちぃ
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:19.69ID:moFwfK89a
>>452
俺も請求したいので貴方のお送りされたメールを御スクショいただきココにうpしていただくことはお願いさせていただけませんでしょうか?
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-keh3 [122.135.233.248])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:52:46.00ID:7Y7hCmer0
俺も先週末に架空制球メール送ってから音沙汰なしやわ😓
詫び欲しいよぉ😳
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-1ciD [126.255.2.130])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:55.45ID:YynRmXjgr
>>458
お前みたいな乞食共がいるから俺の架空請求が無視されるんやろが!
謝罪しろ!ネットキャッシュで賠償しろ!
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:14:57.66ID:moFwfK89a
>>466
ありそうってかまさにウチの営業事務さんが似たような感じでトラブル処理に追われてたわ
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-keh3 [122.135.233.248])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:16:29.06ID:7Y7hCmer0
>>461
笑かすなw
お前も架空野郎やないかーいw

俺はまた催促メール送ったぞ
すまんが先に詫びは俺がいただくぜ!!😁
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f4a-keh3 [222.144.115.195])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:27:04.25ID:aKEerraL0
>>473
運営が「ログは無い」って明言したんだっけ? だとしたら相当お粗末としか言えないんだが
「調査して補填してくれ」って言ったのに対してろくすっぽ調査せずに言われたままの量を補填してきたのを見て、ログが残ってないんじゃないかって予想しただけじゃなかったっけか
違ってたら申し訳ないが
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-keh3 [122.135.233.248])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:28:11.75ID:7Y7hCmer0
ほんまペナルティ付けて欲しいわ
真っ当に架空制球した俺が待たされる状況になってるのも
虚偽申告した奴等のせいやぞ😡
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:32:24.62ID:moFwfK89a
>>479
多分それやると上位プレイヤーマジで壊滅するぞ?
上位プレイヤーほどこういう運営との演習をたしなむもんだし。
それをやるのは自殺に等しい。
0490名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3235-O+9m [133.218.22.36])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:34.45ID:uV9N4MVK0
BANなんて出来るわけない
運営自体、消したメールのログ残ってないから調査不能になってるからな
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 028a-keh3 [219.162.86.27])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:04.60ID:i+38YPYy0
基地のオースエネルギーが全く回復しなくなってもう3〜4日経つんだけどこれどうやれば回復するん?
エネルギー室に毎日2人は配置してるんだけど体力だけは消費されてエネルギーは回復しない
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-Ua0/ [153.229.90.252])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:05:52.75ID:90zBbVnZ0
メンテお詫びに全員にシャグナ一枚ずつ配布しろ
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:55.08ID:moFwfK89a
>>498
艦首にあるボイラーってなんやねん、、、、
波動砲かよ。
いや波動砲かてボイラー機関自体は艦尾にああるわけで、、、艦首式ボイラーなんてのは現実にはあり得ない非合理的機関。
高速後退でもできるようになるのか。わ
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイーT Sa4f-keh3 [36.12.110.114])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:43:53.45ID:moFwfK89a
念のため確認だが[1時間つきダイヤ50と燃料*500]とはもちろん本来メンテが終わっていたはずの時間から、
つまり、「10:30」からの経過時間をいっているのだよね?

ギアリングランカーになるためにフルキャスト横浜支店からの仕事を断った人も大勢いるだろうし、
いうなれば貴重な若い労働力を一人分奪ったということであって、ブルーオース運営はその責任を取らなきゃいけないのは
至極当たり前のことなんだよなぁ・・・・・

・・・・・はっ、もしや運営は本国の指令で日本の労働生産力を落とすつもりで・・・・・・?
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-vUHD [106.128.109.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:26:17.54ID:HiMFoMd3a
なんだよメンテだったのか
微妙な時間に空いたから触るかーと思ったら2分で落とされた
ファンタとイラストは掘り切ってヴォルタも使わないネルソンも別に入れ替える程欲しくないってなったら毎日の装備掘りか撤退ランしかすることなくてスタミナ消費ダルくなむてきた
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-kPdW [106.128.187.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:42:33.77ID:vJmACYLha
>>494
増設して
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-kPdW [106.128.187.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:43:54.66ID:vJmACYLha
>>515
続き、増設して最大値を増やさないといけない。
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.99.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:42.01ID:C+ptVMwIa
>>514
こーっら!
「強化ラン」だゾっ!

    / ̄ ̄ ̄\__
   / _  __/ ヽ
   / /  `´    ヽ  |
   V        |  |
  /  ノ ) ヽ   V )
  |    (_      丿
  |  ノ __)    |
  |    \/     |
  人  ヽ_ノ   ノ、
/  \____/  \
|   > V><V <    |
| |  \ ヽ / /  |  |
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-Ua0/ [153.229.90.252])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:49:07.88ID:90zBbVnZ0
17:00までメンテ。ダイヤ450個と燃料4000。そしてお知らせの内容の日本語おかしいw
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-Q00s [126.4.244.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:50:35.99ID:6QoJzfGA0
もう一週間くらいメンテしてくれてもええんやで
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.99.125])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:05:30.46ID:C+ptVMwIa
manboo6時間パックが17時18分までなんですが、、、メールしたら補償してくれますかね、、、?
しゃーねーな、ローソンかコンビニのwifi繋ぐしかないやんけ、、、、、
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-Ua0/ [153.229.90.252])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:05:50.11ID:90zBbVnZ0
今後の定期メンテもダイヤ500 燃料5000でよろしくな!
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.100.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:13:39.15ID:omkXm1tha
>>531
私はお得と思うけど、皆さんはどうなのかなぁと。
皆んなもお得って言ってくれれば迷いなく買えるけどもしかしたり私の想定が甘かったり私の気づいていないデメリットや逆にもっと良い別の商品があったりしたら心配だから、私がどう思うかっていうのはあんまり重要じゃないんですよ。
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.100.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:29:19.33ID:omkXm1tha
>>543
だって一冊も見つからないんだもん、、、
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.100.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:40.27ID:omkXm1tha
>>548
ええ、、、、、

担当者間違いなくクビか攻殻やん
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ut2a [106.128.61.245])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:13.99ID:2750vUa5a
恒常はもう全く引く気せんなぁ
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.100.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:40:16.28ID:omkXm1tha
>>549
日本人の話す英語もネイティブアメリカンからすると妙らしいが、こういう事なんやろかな?
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.100.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:56:40.14ID:omkXm1tha
>>563
構造的には真ん中前後だったり分散配置か、そういや。

まぁ前は聞かないわな。シャフト無駄に長くなるし追突に弱そうだし
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.100.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:58:51.52ID:omkXm1tha
>>567
ワロタw
それは運営に一本取られたなw
そういう旨いジョークで常に対応してくれる運営だったらなぁ、、、
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7225-fOmF [101.143.38.237])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:59.68ID:WDYRlpeV0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    表情筋は死んだんだ
     (l     し    l)
     l    __   l 
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0615名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-xigc [116.64.137.42])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:52:02.56ID:T2XbpCv70
>>606
もうわかるん?詳細キボンヌ
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-Ua0/ [153.229.90.252])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:39.56ID:90zBbVnZ0
ロドニー強いな。シャルより弱いけどw
ジャーヴィス取れた今、ゾンビ軍団を凸るのが先だな。
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.92.99])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:06:24.09ID:50VgLLrLa
>>622
ヤバすぎやろ

やっぱメンテ後の数十分はガチャに関しては確率ガバマン(がばがばなマンコ)タイムなのか?
0630名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7bee-vUHD [106.174.133.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:15:01.69ID:xqnkQqoe0
はぁ瑞鶴ちゃんきゃわわ曲がり角でぶつかりながら押し倒してそのままくんずほぐれつに持ち込みたいだけの人生だった
0638名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8713-bN7o [124.246.140.100])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:28:20.12ID:enVKipvc0
オイゲンの横に回ってもずーっと視線外さず捉えてきて怖ぇ〜
他の子だとすぐ真正面向いちゃうのに
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.99.97])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:43.81ID:Xw97tL7Ua
>>639
まぁあるわな
俺もこないだ巡洋艦デイリーで連続4回金武器でたし
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-xigc [116.64.137.42])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:03.76ID:T2XbpCv70
で?来月のSK本の中身は?
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.99.97])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:51.77ID:Xw97tL7Ua
>>651
全員おるわ
楽勝
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-wWMz [49.98.151.134])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:50:59.93ID:gyBauErdd
勲章で赤城交換すべきなんだろか…
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-wWMz [49.98.151.134])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:37.75ID:gyBauErdd
じゃあ赤城貰うでな
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-Ua0/ [153.229.90.252])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:53.29ID:90zBbVnZ0
俺もメンテ明けガバマン信じたら30連目に彗星きたわ!ラッキー!
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa4f-keh3 [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:34.90ID:8DUh+ngqa
彗星も無事にゲットできたし、たまった祈願石で念願の赤城も手に入れた。
明日には吹雪も手に入るだろう。
ふぅ……

……。

  ………。

 ……!!

 やべぇ、今一瞬よぎった脱力感、これが‥・・・虚無・・・?
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 02aa-VaRO [219.35.70.152])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:17.39ID:NBZN1Hir0
ウエストバージニアってこんなに動きあったっけ?
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-6Nvd [60.119.20.134])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:07:39.37ID:uIe8AgFx0
あと30連で彗星取れるんだけど翔鶴いなくても取る価値ある?
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82ee-4hq3 [125.196.36.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:15:57.76ID:/DVmOhs40
>>679
ないです
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:22.73ID:8DUh+ngqa
90まで来たんでしょう?
いずれ翔鶴が手に入る可能性も0ではないし、撮っちゃだだほうが良いよ。金武器ではあるんだから無駄にはならない。

あと30まできといて止めるのはあとあとの後悔を消す労力を怠ることのそのリスクが高すぎる
フル課金しても3600円で済むんだしさ
3600円で将来の不安を潰せるなら儲けもんよ
0690名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c2f8-gbUb [203.139.78.53 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:30.61ID:WTDm5Ivu0
ああああ水着神通エロすぎるだろおお
シコシコシコシコシコシコ どんだけ子どもほしいねんシコシコシコシコシコシコ
俺の子絶対孕ませるからなシコシコシコシコシコシコ オラッ イケッシコシコシコシコシコシコ

っていいながらオナニーしてたことを自白します
本当にすみませんでした。
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:13:14.82ID:8DUh+ngqa
>>690
ナカーマ
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7bf3-k44c [106.73.142.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:27:06.31ID:aT1TlWKm0
このゲームは
旧キャラでも完凸してフル強化して金30装備させればぜんぜん強い
新キャラの新スキルに踊らされず惑わされず
気に入ったキャラに注ぎ込んで育てるのが正解だよ

とはいえ24人もいるんで普通にやってても遅れて当然だよなつれーわ
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7bf3-v8di [106.73.136.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:29.22ID:H74mChob0
スマホだとバッテリー消耗激しすぎるからpcでやってるけど、フリーズする事多くね?ゲーミングPCでやってるからまともなスペックのはず
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-ut2a [106.128.62.247])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:42:13.23ID:vBTrfdoXa
ラストエリクサー病のせいで貴重箱がまだ残ってるんだけど何がおすすめ?
炎上砲はある
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16da-VhCy [49.129.241.222])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:42:14.21ID:GneGAVKp0
赤城交換したいけどオイゲンも欲しいんだよなぁ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:42.29ID:8DUh+ngqa
よく考えたらアズレンって実質はアクションシューティングゲームだもんな
長生きに有利なわけだわ。

駆逐艦で魚雷を近接からぶち込んだら、巡洋艦で扇状ショットをこらまた近接からぶち込んだり、距離をとって敵の弾幕を回避したり、、、戦闘シーンにおいて遥かにゲーム感がブルーオースより高い。
だからやること無くなった後でも定期的に触れられる。だってアクションゲームは反復操作がそもそもの基本だから。(マリオやロックマンしかり。本質的にはずーっとおんなじ作業をくりかえしてる)


あれ、、、?ブルーオース、やばくね?
0710名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-IL33 [58.94.131.11])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:55.43ID:uAwIxz9Z0
ジト目でエキセントリックな事を言うオイゲンが好きだった…
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:32.01ID:8DUh+ngqa
>>708
そうだろうか?
3D海鮮ゲームとして考えればブルーオースは非常に個性的だよ(類似作品は艦これACしか現状存在していない)こらは非常なアドバンテージだと考えられるだろう?

運営さえしっかりしてればマジで覇権になれるポテンシャルがあった。それを理解していた兄貴達だからこそ、開始早々に6.7万もの課金をぶっ込んで先行勢としての足場を固めようとしたんだよ。
結局は引退して、俺みたいな微課金が生き残っちまったんだけどさ、、、、
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:33:52.55ID:8DUh+ngqa
>>720
スレ民は限定ガチャしかもう回さんだろうしね、、、、
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-keh3 [122.130.145.164])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:35:18.99ID:Ns1A85ey0
もう誰も恒常ガチャしてないからな😓
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:40:45.85ID:8DUh+ngqa
>>728
ごめんちゃい
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-1ciD [36.12.97.214])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:59:03.58ID:8DUh+ngqa
>>736
吹雪でなくて怒りで我を忘れててかわいそう(´・ω・`)
0741名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 07ee-x/+d [106.174.133.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:07:49.61ID:DH4fCxbY0
突然だったからスクショも撮ってないけど本当なんだ信じてくれ!無料パックから推薦状出たんだ‥!
本当なんだよ‥信じてくれよ‥

なんで誰も‥信じてくれないんだ‥
0746名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sa5b-OYnB [36.12.104.90])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:04.60ID:oGBljZVQa
>>741
俺も今日までで1回だけあったな
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a786-UdrD [180.221.138.99])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:40:34.02ID:Gnu4daWc0
>>582
これの声優さんもしかしたら
結構歳いってる?
なんかおばさんっぽい
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.241.8])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:05:18.97ID:PBV73z44a
髪も顔の輪郭も違うし胸の形も違うからまぁポーズを似せたオマージュかなって思う
肋骨の向きを意識して見ると胴体の角度が違うのがわかるかも
右肩左肩の位置関係も違う
似てる!って思われちゃうのがマイナス要素なのはガチ
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a709-ksem [180.59.232.153])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:44:59.92ID:AHsJ5TUp0
イベントガチャ引いたらポートランドばっか来てひどい
SSR全然来ないは良いとしてもドロップ産来まくるのはひどすぎる
20連金箱も唯一ガチャ産で凸ってるオイゲン来て殺意沸いた
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa5b-OYnB [36.12.110.110])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:48:37.88ID:tTXhJ9qZa
>>776
バードラックとダンスっちまったか、、、
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa5b-OYnB [36.12.110.110])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:18:50.52ID:tTXhJ9qZa
>>778
これは始末書もやむなし
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f3a-B+/j [153.229.90.252])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:20:42.66ID:7UdvXzjw0
>>776
バカ野郎!俺なんかブリュッヒャーだらけだぞ!あんなやつの顔を毎回拝む身になってみろ!大破絵だってズボンに肌色絵の具塗りつぶしただけだぞ!しかも塗りつぶし失敗してはみ出てるし!
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウイーT Sa5b-QWST [36.12.106.225])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:56.14ID:oWObWynga
サラトガ・イラスト・シャルンホ浣凸フル強化、
翔鶴4凸強化4割・彗星+20、
この状態で、
http://iup.2ch-library.com/i/i020806900915874011290.jpg

物資がこれ。
(鬼ごっこ、夜戦有)
http://iup.2ch-library.com/i/i020806911915874111291.jpg

イベント海域最終面がこれ。
http://iup.2ch-library.com/i/i020806933915874311293.jpg


・・・・・・強いッ(確信)
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa5b-OYnB [36.12.111.34])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:27.62ID:9k2lMheIa
待って待って。

いまだにメール消失の県について運営から何の連絡もないんだが、マジで無視決め込むつもりなのか?いくら架空請求だからってなんの返信もよこさないのは会社として非常識ではないのか?
(確認させていただいたところ該当事象が見当たらず、、、)程度の反応を返すのが当然の礼儀なのではないか?これは、これ自体でまた凸指摘してあげなきゃいけない案件ではないか?



、、、、などというキチガイ演技を旧スレのアウアウイ-なら行ったであろうに。こっちのスレに来てからなんか毒気抜かれちまったなぁ。
まさか俺が8000円も課金しちゃうなんてね、、、

でも翔鶴が8000円の価値がある8000円の女だったよ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp5b-nhZs [126.182.246.42])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:16.83ID:4ftWJnKhpNIKU
オイゲンの3D、前のに戻してくれよ
あの顔は色々やべーよ
前の妖艶さがメンヘラの危うさに変わっちまった
変更後の3Dで良いと思ったのはフォッシュくらいだわ
加賀も前のに戻して欲しい
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.93.123])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:36:16.65ID:SZ4PYebxaNIKU
>>808
モデルも新旧、選べるようにして欲しいね
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW a709-ksem [180.59.232.153])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:41:42.93ID:AHsJ5TUp0NIKU
>>782
ワロタ
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.93.123])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:00.22ID:SZ4PYebxaNIKU
白目オイゲン誰かに似てると思ったらあの人だ、
四万十川お料理学校のキャシー塚本先生に似てるんだ
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ Sx5b-6goZ [126.248.194.188])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:04.48ID:SJY9+v7lxNIKU
発言が物騒だったりヤンデレっぽいだけで表情は優しい感じなのが絶妙なバランスだったが変わってからは指揮官の足をもいで監禁しそうな正真正銘のヤンデレになってしまった感じだな
匙加減って難しい
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.93.123])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:04.41ID:SZ4PYebxaNIKU
>>815
訂正、MMD動画「キッチン東方王国」で、『四万十川お料理学校のキャシー塚本先生』役を演じてる聖白蓮に似てるんだ。記憶がブレてた。

(6:11秒あたり)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26574348
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.109.247])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:58:48.34ID:KoOI8VjgaNIKU
>>821
あ、最大値がしっかり設定されてるのか、、、節穴アイだったわ、ありがとう。
それなら大して強く無いね
0823名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 274a-QWST [222.144.115.195])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:35.55ID:ghs3MtKO0NIKU
>>822
腐食自体は重複しないが、炎上と重ねることはできるので『炎上ダメージで倒さないと復活』する敵なんかを倒すのには重宝する
腐食はトドメは取れない仕様なので、スリップダメージで倒せば確定で炎上KILLができるから
場所を選んで工夫すれば、独特の使い道はある艦
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.106.178])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:11:07.51ID:zETce/toaNIKU
>>823
独特のスキルを持つ艦にも活躍の場が欲しいね
現状だと物理を上げてパンチで人を殺すのが最強、な空母一強だからね
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 274a-QWST [222.144.115.195])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:22:46.86ID:ghs3MtKO0NIKU
>>824
工夫次第で面白いスキルなんていくらでも作れるだろうにな
『自身の火力はゼロになるが、全体の耐久値を〇倍にする』とか
『戦闘開始から〇秒以上経過後に敵艦に体当たりすることで、自信の大破と引き換えに超絶ダメージ』とか
そういうのがもっと居れば組み合わせの妙とかももっと楽しめるのに
0832名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saab-x/+d [106.128.111.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:00:47.57ID:v/1Aad/oaNIKU
>>825見て不意にEX進めてみたらあっさりジャービスGETまで行けてワロタ
何日か前に放置してた7iやってみた時もあっさり7j共々星3だったし地味に強くなってたわ
これ修正前の初日に星24まで行ってた人とかバケモノだな
0833名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saab-x/+d [106.128.111.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:04:42.28ID:v/1Aad/oaNIKU
連投すまんけど駆逐艦EX俺の育成度合いじゃグロ吹雪モーリーを外せる気がしないんだけど上位も似たような感じで必中回避してるのかね?
折角ジャーヴィス手に入ったけど入れ替えれるメンバーいないわ
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 274a-QWST [222.144.115.195])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:22:57.92ID:ghs3MtKO0NIKU
>>833
834が言う通り、サミュエル居れば他を入れ替えてもいける
居なければ夕立グロ虫モーリーマッコールとか使って必中砲撃たれる前にカタを付ける
EXの☆が増えてくると殺し切りがキツくなってくるから、どうしてもサミュエル欲しくなってくるけどな…
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.109.68])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:35.80ID:MYis5m0waNIKU
>>841
完凸フル強化済みの金武器+15で挑んだが、夜戦まで魚雷溜めたとしても3.4ミリ残ったわ。
温泉バフと施工回数でいけるかも知らんけど、時間の無駄遣いだと思う。

+30武器揃えてから挑めば下手したら昼せんで終われるだろう。EX6は完凸フル強化金武器30にしてからの方が時間コスパ良いと思う。
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.97.55])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:41.39ID:8DsBxT3DaNIKU
>>844
とは言ったものの、ギリギリの闘いに挑む事がゲームっぽくて良いんだよ、、という価値観の人なら寧ろ逆に挑む価値がある、と述べておく。

あくまで私アウアウイ~が時間コスパ重視はだという、からこういう判断になるだけなので、あしからず。
ギリギリの戦いを観戦する事は俺だって好きだよ。艦これの甲RTAとか。別にそれを無意味な時間の無駄使いだなどと断罪したりはしない。
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ a786-UdrD [180.221.138.99])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:08:56.50ID:Gnu4daWc0NIKU
>>764
えええ
ガチだ…
絶対若い子と思ったのに…
0850名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ a774-xE3T [180.33.222.105])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:19:58.86ID:VvOwhYa/0NIKU
EX☆6でサミュエル入れてる場合の動きがよくわからんから教えてくれ
庇う目的でいれるってことは必中砲被弾するってことだよな
大破した時点で火力−になるから必中砲消しして夜戦ブッパと比べてメリットなさそうに思えるんだが
0851名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saab-x/+d [106.128.111.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:02.13ID:v/1Aad/oaNIKU
>>834-835
グロ吹雪モーリー入れた6人火力<サミュエル除いた5人
こうなればいいのねどの道まだ先になりそうだわありがとう
サヴェージジャーヴィスサミュエルの3人入れたいから兎に角強化強化強化
0855名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 274a-QWST [222.144.115.195])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:10.67ID:ghs3MtKO0NIKU
EX一番きついのは巡洋艦
戦艦のように必中砲集中させて耐えられるわけでもなし
駆逐のように必中砲消したり魚雷連打で早期決戦できるでもなし
空母のように開幕超火力で中大破まで追い込んで被害軽減できるでもなし
そして今回追加されたEX向きな艦も戦艦というね…
0856名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ Sx5b-6goZ [126.188.134.83])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:58.21ID:buECI1/TxNIKU
サミュエル入れてグロ虫抜くやり方持ち上げられてるけど強化済みサミュエルに金装甲盛りまくっても一発大破するし二撃目までに5人で敵を中破大破させる火力か全員に耐えれる装甲盛っとかないと壊滅するから強化難易度比べ物にならんくらい跳ね上がると思うぞ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-5CUl [49.98.139.124])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:58.95ID:4v6nOzKFdNIKU
巡洋艦追加されたのが多いからそこらへん育てれば楽だったよ
自分は高尾愛宕ゴーリキーモロトフヒッパーオイゲンでいったけど別に金装甲+15で一発大破とかないし
巡洋艦弱いという先入観でちゃんと育ててないだけじゃないか
0871名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa3b-DfbS [182.251.241.38])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:51.70ID:KYNVtOpkaNIKU
https://twitter.com/blueoath/status/1288405634967166976?s=21
【SKM漂着の記録】
新イベント「SKM漂着の記録」を開催いたします🎉毎日1回、指揮官室の窓から見える海辺で光っている物体をタップ!
期間中に「SKM」を獲得するとイベントページで報酬をGETできますよ😊
開催をどうぞお楽しみに🎵
▽期間
7月30日(木)〜8月10日(金)

またよくわかんねえイベント
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa3b-DfbS [182.251.241.38])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:15.02ID:KYNVtOpkaNIKU
0019 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e21e-fOmF [211.130.234.110]) 2020/07/23 16:58:30
https://i.imgur.com/C7Co8Dj.jpg
SKM漂着はおそらくこれ 全15種
Cがオークランドのオース機関を拾ってからの研究記録
Vが赤の軍勢によるブルースフィア偵察の記録
赤の軍勢の記録にクリスティーナ(スペイン軍艦のレイナ・クリスティーナのこと?)の名前あり
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.105.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:11:18.47ID:36iJwJpQaNIKU
>>872
提灯あんこうとか得体の知れないアイテムの方が気になる
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sx5b-6goZ [126.213.129.61])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:21:24.01ID:/85SsWw9xNIKU
夜戦只でさえ作戦時間短いのに遠距離に逃げくさるルーチンの所為で低燃費オートクリア困難な駆逐強襲戦術のゴミAIなんとかしてくれ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7f-Gnvc [1.75.246.12])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:24:59.71ID:fYCKOOTJdNIKU
>>850
そもそもグロ虫のはバグだからな
バグなしでやるなら全員の装甲強化で耐えるかサミュエル犠牲にしてる間に大破させるかって話

>>855
純粋な火力が要求される空母駆逐より楽だぞ
大破無視のサンフラヘレナ
大破無視+魚雷補充のブリュッヒャー
旗艦主砲強化+魚雷補充のケルン
初撃無効+バフ盛りの平海寧海
魚雷補充で砲撃優先誘発出来る羽黒

これら辺り上手く使えるし
夜戦直前に護衛潰すの意識すればダメージは稼ぎやすいとやりようはある
駆逐空母は純粋に装備強化足りんと積む
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.105.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:14.16ID:36iJwJpQaNIKU
>>880
まったくだ。
なんかもう人間不信になりそうだ。
もう何も信用できない。
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.105.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:37:42.65ID:36iJwJpQaNIKU
心がすさむこんな時だからこそ猫を伸ばそう

ねこのばしチャレンジ!
https://shindanmaker.com/968142
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.105.129])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:14.62ID:36iJwJpQaNIKU
🐱朝日の猫伸ばし🐱

∧___∧
|・ㅅ・| < ウニャー
|U U|
|   |
U ̄ ̄U

記録:24cm


全然伸びないね君
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.95.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:20.39ID:7dDHq11QaNIKU
>>894
くそうもう信じねぇぞ
ssとった?見せてほひぃ、、、人間不信なの、、、
0901名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエW e713-RD6J [124.246.140.100])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:44.02ID:RSZJFcEj0NIKU
戦艦は炎上が強いおかげで強化済み2人と30武器5〜6本くらいでなんとかなったな
空母は強化済み4人と30武器10本くらいに格納庫と戦闘機も凸ってやっとだった覚えがあるが
駆逐と巡洋は手が付けられなかった
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa5b-OYnB [36.12.95.164])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:06.33ID:7dDHq11QaNIKU
>>902
そんだけ頑張ったらもう全クリで良いわな

虚無(実際は数日に一度くらいはログインしてるんだろうけど)になるわけだ
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW dfaa-x+f1 [219.35.70.152])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:33.23ID:qPzVq1s/0NIKU
オイゲンを元の瞳孔がアレじゃないデザインに戻しておくれー
0911名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW df0b-6Xsx [211.125.153.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:11.65ID:DpWImkDv0NIKU
>>906
0927名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa3b-DfbS [182.250.248.203])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:42:16.47ID:slh4Yzo0aNIKU
>>923

オイゲンに足をもがれ監禁される権利をやろう
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.75.53])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:12.16ID:0Xg9h2Dxa
>>923
ナイス👍
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa5b-QWST [36.12.98.101])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:02.90ID:hhwMGUpea
あーーすまんエアプだったわ。
なるほどね倉庫でアイテム選択するとちょっとづつサブストーリーが開示されていくタイプね。
ただのログボとはちょっと一味違うわけね。

まぁ、ええやん。

http://iup.2ch-library.com/i/i020808311315874111231.jpg
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa5b-OYnB [36.12.96.253])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:06.56ID:HzvJXTJya
>>942
またバグかよ
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-x+f1 [126.182.10.162])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:55:07.09ID:8N/lYCrGp
課金してないことだけが唯一の救いだわ
その分引けてないけど
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-Tzrp [150.66.90.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:31.18ID:gjPMlCnjM
累計限定報酬のスキン来月はジャーヴィスか、普通に売って欲しかったなぁ
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7ee-UdrD [124.213.190.21])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:31.97ID:ajVNHh+X0
予告ええやんめっちゃ楽しみやわ
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7f3-x31M [14.10.81.225])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:20.12ID:U18BKh8C0
どう言い繕っても糞は糞だから
擁護したいならあちらのスレへどうぞ
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.75.53])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:33:40.59ID:0Xg9h2Dxa
>>987
色んな意味で逆なんですねえ
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx5b-6goZ [126.248.222.79])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:08.08ID:ixA0ijMtx
あんまり向こうでおりゅおりゅ言うなよ
文化が違うから即効でお客さまとバレて村八分にされるからな
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87ee-UdrD [122.133.209.145])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:26.32ID:tVFfXtBO0
質問ないようなので終わります
これからも顔面ブルーオースをお楽しみください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 34分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況