X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB

【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part39【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d41-ste7 [182.167.15.238])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:29:15.03ID:SvBYN83E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami

■最近のジパングの失点集
https://i.imgur.com/SwcOz3u.mp4
https://i.imgur.com/iBfzLyM.mp4
https://i.imgur.com/YzXm6Sk.mp4
https://i.imgur.com/bMjTQUH.mp4
https://i.imgur.com/9KbasNJ.mp4

■アイコニックモーメントシリーズに関する補足
・獲得したアイコニックモーメントは、新シーズンへのアップデート時に引き継がれます。
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/#iconic_info

次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part35【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593507325/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part36【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594108073/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part37【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594696601/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part38【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595250259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb0-xE3T [153.219.109.127])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:01:16.72ID:E4nmZae90
>>512
えぇ・・、両方ともKONAMI IDとってアンストして入れ直すんでしょ・・・
結構めんどくさくない・・・、サブ垢は始めたばかりだから戻さなきゃいけないし・・・

忠告ありがとう
時間があるんでもう少し様子をみてザニオーロにボコボコにやられたら追ってみるわw
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-zA0n [112.70.186.24])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:03.36ID:un0rnzGV0
>>498
エフェクトってそんな事じゃないだろ?
初心者?
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-JsM9 [175.134.150.82])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:35:35.62ID:J4OZAC4Y0
>>508
クライフ持ってるなら追う価値あると思うよ
コン安だけがネックだから不調時の入れ替え用意しとけば良いし21までのC環境だと自然とそうなるとは思うが
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-xzVB [60.135.65.189])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:54:01.09ID:dk26PpMB0
サパタいるからジルー使ってないけど使用感よかったりするの?能力値だけみたら完全に劣化にしかみえない
0523名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e7aa-zLc8 [220.53.215.27])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:02:54.70ID:CJgUGjDO0
>>515
もう手遅れだろうけど
iPhoneは知らんけどandroidなら片方KONAMI IDもう片方Googleアカウントで可能
入れる時はアンインストールしなくてもデータ引き継ぎすればandroidもiPhoneも上書きされるはず
0527名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bff3-VvoA [111.108.21.240])
垢版 |
2020/08/04(火) 05:17:34.54ID:IXxEWmr+0
こんだけ上位互換のFP連発しといて未だにマネジメント向上配らないのなんなの?
同じような監督しか当たらない状況に拍車かけてオンライン一層つまんなくしてるわ
使いたい監督いるのにコスト足りないから満足に起用できないとか酷すぎる
存在忘れてんじゃねーか?
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-yqvH [49.106.206.59])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:48:46.81ID:y/POanTvd
普通に試合して、終了間際に追加点入れて1-3になった勝ち試合なんだけど
相手がセンターサークルからボールを蹴るだけで笛が鳴るのに2分ポーズされた
自分の時間も無駄にしてるのわからないんだろうね
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-LTj5 [126.161.39.198])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:03:12.27ID:9cd8Mp6zr
プリセットマッチデイはスルーでカスタムのみ
オンチャレもスタンダードマッチもやらない
対人はリアフレかフレマコミュニティの人のみ
異常ストレスなら煽り抜きでやめれば良いのになんでやるの?
対人したいのはわかるけどユーザー民度も運営も最低なんだからある程度信頼おける相手とのみやるようにすればストレスないのに
0539名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H4f-DfbS [219.163.42.8])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:26:07.83ID:qQKTgITmH
>>538
ソースは?
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-up8n [126.161.92.177])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:40:47.07ID:yiA2MUpSp
コツコツやってる無課金はこの時期にリセマラした方が強いスカッド作れる説
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-DfbS [49.104.44.62])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:06:07.69ID:7wSu0Fa5d
まぁKONAMIが調整色々ミスってるのはマンネリ化してる理由の1つだろうな
ロナウドとかメッシがあの能力は実績的にもまだわかるけど、若手がそれと同等レベルとかに平気でなるし、99カンストしまくりのせいで選手の個性が消えてること多い
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-DfbS [49.104.44.62])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:10:03.51ID:7wSu0Fa5d
とりあえず21は謎の忖度選手だけはやめてくれ
フェリックスとかどう考えても金玉最強になるような活躍ではないし、銀降格してもいいレベル
それがFPになって101でメッシと同格はちょっと冷める
サンチョハーランドとかならまだ分かるけども
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-LTj5 [126.161.39.198])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:29.77ID:9cd8Mp6zr
リーガ一年目の結果としてはアグエロと大差ないし普通なら年齢的にも活躍したって言っても良いレベル
ただ移籍金まで考慮したらハズレって感じだな
ウイイレ的には銀78くらいが妥当だしそれでも若いからレベマにすれば強い位のポジが安牌
次もやたら強かったら運営にフェリクス好きのホモが居るんだと思う事にする
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 07b9-2kYj [42.147.15.248])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:58:56.27ID:oC+1jApB0
スーパースターに2人がかりで寄せて密着してもパスがズレないの酷すぎる
0553名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7aa-DfbS [60.137.202.146])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:46:04.20ID:VfnyQtq40
>>543
数値なんてウイイレのデータマンの好み次第だからな。
そりゃ好きな選手いたら数値あげたくなるだろw
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-yqvH [49.106.206.59])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:08.49ID:y/POanTvd
>>551
ゾブニン、チャロフはよく見るから該当だろうね
俺の手持ちだと初期にきたクリバリかな
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-DOnR [126.33.216.43])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:10.04ID:IcEP7vjfp
ロナウドはルンメの代わりとして使う感じ?
パススキル持ってないからラインブレイカーと組ませるのはどうなのかな?

9月にIMロナウドとメッシ来るみたいだけど、ルンメ、デルピ、フリット、トーレス、フォルラン、インザーギ、クライフ、ネドヴェドあたり持ってれば、あんまり出番ないような気もする。
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 67f0-1rf+ [118.10.77.209])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:44.94ID:2yKd7zrf0
>>561
IMロナウドとIMメッシはPS4の購入特典だからアプリに来るかどうかは分からんけどね。
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-oUQs [182.250.246.9])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:19:01.67ID:4QP3VPjza
とりあえずもう自分のも相手のも4312見るの飽きたんだよ。4312無しだったらコレだぜって監督フォメちょっと教えてくださいよ
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-9tPT [153.249.29.206])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:45.34ID:AKMSKrv3M
フリットのCF起用において決定力88が許されてるのは好調以上の方が多いこととパス性能のおかげだから、これまでフリット使ってた人がザニオーロに代えるってケースはほとんどないと思うよ。
まぁフリット未所持の人がザニオーロのCF検討するのはアリだけど、両方持ってたらフリットCF、ザニオーロOMF。逆にするって人いなくない?
せっかく2列目からの飛び出しっていう最強のプレスタなんだから中盤で使うべき。
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-P73K [49.104.39.225])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:24:22.53ID:fVcUZxQ1d
もう2〜3ヶ月でリセットと思えばレートも気にしなくなって冷静にオンすると今作は本当に運ゲーってのがよく分かる
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-DfbS [27.253.251.174])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:43.58ID:vb6VZAX1M
フリットのOMFはプレースタイルで嫌ってたけどかなりいい感じだわ体強いからキープできるワンパ持ちは強い
0574名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-LTj5 [126.161.39.198])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:30:38.11ID:9cd8Mp6zr
ナンバー10てそんなに嫌なもん?
アンカーが守備時に居てくれる安心感と似たようなもんで攻撃時に起点になれるポジションに居る人って感じで使いやすかったが
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-DfbS [27.253.251.174])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:48:45.13ID:vb6VZAX1M
>>576
OMFのネドベドの良さがイマイチわからないんだけど走り回れるCMFのほうが良くない?
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-9tPT [153.249.29.206])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:07:57.46ID:AKMSKrv3M
>>578
ミドルが活きるのと、スルーパス持ちのグラパ94キック力98だからアシストも量産出来る。守備も割としてくれるし少し気を使えば1試合もつから、動き出しとドリブル以外は全てクライフ以上だと思う。
もちろんCMFでも強いけど、OMFってポジションがネドヴェドとクライフとザニオーロの三強みたいな感じがあるから優先度高い気がする。
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b1-W70Q [202.57.232.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:57.92ID:oYe4YK0T0
No.10発動してるフリットと無印フリットは使い方が変わってくるよね
No.10発動させたCMF起用結構好きだけど
スルーパスが上手いからSH起用で無印にして使うのもかなり強い
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-LTj5 [175.134.150.82])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:07:20.03ID:J4OZAC4Y0
メッシは現状既に極まってる感あるからなぁ
フィジコン無いのが仕様に合ってないだけで若メッシのIMスピ瞬高くなるんだろうけど代わりにパス能力は落ちてそうだから歳メッシのが強そう
0589名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87fc-DfbS [58.188.250.33])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:50.63ID:HJlmAg4z0
フリットは身長高いのに俊敏な動きができるのが他にない強みだわあの髪型の長身が前線にいることが脅威だ。器用なクリバリが前線にいるかんじ
0591名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87fc-DfbS [58.188.250.33])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:56:31.47ID:HJlmAg4z0
>>590
ザニオーロはまだフリットの髪型の変態感はないからな綺麗なフリットだわ
0601名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ bf43-UD9X [119.47.227.18])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:58:07.60ID:wrRLNmpR0
この時期にあえて通常のみで戦うのがマイブーム
0602名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 87fc-DfbS [58.188.250.33])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:09.02ID:HJlmAg4z0
ザニオーロはハフェルツより使いやすい?
コン安低いし弱くない?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-yqvH [49.106.206.59])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:08.90ID:y/POanTvd
みんな大好き二列目飛び出しのOMFだけど4-3-1-2や4-2-1-3以外のフォメ使いの人はどこで使ってる?
サイドハーフの位置のCMF起用?
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-up8n [126.161.92.177])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:45.95ID:yiA2MUpSp
ただザニオーロは調子良い日が少ないなー コン安5ってこんなもんかー
国マッチデイのカスタムの時に大暴れしそうだな

レナトサンチェスもコン安4じゃなければ絶対ガチスカに入れる使用感なのに
残り少ない期間なのに勿体ない
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eee-lmhp [175.134.150.82])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:01:57.07ID:CqLXmalO0
>>605
それやるとレジェンドIMのメリット無くなるからやらないだろうね
せっかくリーグの投票FPとかやったんだから週替りでリーグ単位で今週はラ・リーガ所属はB来週はプレミアとかやってくれればスカッド固定にならなくて良いと思うけど
まぁKONAMIは絶対やらんだろうな
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-KqdE [125.193.149.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:27.97ID:u3bV1PTI0
No.10はCMFで使うのが1番いい動きするね、実はかなり良プレスタだと思ってる
チャンスメーカーとかマジゴミ
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87ee-/Jt2 [118.156.216.201])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:35:37.17ID:LbCy2FNY0
今週からのライブアプデなければまたIMレジェスカでいいや
3人か4人くらい直近のインフレFP組み込んどいて
最近感覚麻痺してきて調子普通でも使いたくない
それぐらい好調と普通でAIに差が出過ぎ、ここからはコンディションゲー
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-xhoE [49.106.206.59])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:51:42.35ID:zj0waQVwd
>>610
ボランチ2の位置??マジで?
でもサヴィッチとか置いてる人と同じ感じか
4-2-3-1使ってる人珍しいよね、やっぱり楽しいのが1番だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況