トップページスマホゲーム
1002コメント308KB

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f204-XKJM)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:10.27ID:wBNMLk1q0NIKU
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

スレ建てするとき、「 !extend:on:vvvvv 」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド182
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595679728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:44.97ID:9gHqNu0Rp
スパロボのSD体のOPじゃ無くてACE系列のリアル等身のOPが頭よぎった
多分真ゲ、レイズナー、フルメタ、ギアス辺りに引っ張られた
0236名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d61e-/Gwm)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:49.60ID:3GrPCjTR0
周年はヴィルキスがいいけどありえないから
Gガンからチボデーはよ
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5ee-wVdj)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:03:17.23ID:Oted/SEj0
これで前例が出来たから今度からぶっ壊れは全部限定にしますねで廃絞り
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW facc-8A1Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:25.92ID:FtjUJirt0
真ゲのインフレや限定が話題になりすぎて調整入った機体とか不具合の補填がクソなことほとんど触れられてないな
特に制圧の不具合はあの程度の補填で許されるレベルじゃねえだろ
石割らせたいんだろうけどBP回復すらないってやばすぎるわ
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5daa-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:46.18ID:/JHS/j9V0
真ゲは今でも頭二つ位抜けて強いのに、ここでまたSSRとかホント意味が分からん

SSRがまだ無いとか主役機なのに1個とか完全放置して金稼ぎにきているようにしか見えんぞ
最初の2つのSSRが弱くて早く救済の3つ目SSR待ってる奴とかもいるんだしさぁ・・・
もうバランスとか完全に無視して焼き畑農業始めたのか?

つかなんで真ゲだけこんな異次元の強さになってんだよ。
赤ちゃんが拙い頭で「スパロボファンなら真ゲ好きだし喜んで金落としてくれるだろー」とでも思ったのか?
0247名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5daa-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:31.21ID:IKUvAMch0
限定武器かぁ
文面だけ見ると今後はイベガシャでもすり抜けで出てくる可能性はあるがLEDだしな(´・ω・`)
クリスマスのときの表記覚えてないや
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-vygH)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:39:08.14ID:sDoFXbA6d
登場キャラのオーブ格差とか運営側のコメント欲しいよな今後に不安しかない
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5daa-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:50:19.20ID:/JHS/j9V0
>>255
今でも真ゲいるかどうかで難易度違うのにな
ゲッタービームがどういう性能かわからないけど、少なくとも初の武器の期間限定ガチャにしたんだから
弱くは無いだろうしな。もう真ゲがいるかいないかで別のゲームになりそうな予感

ホントなんで水着キャラとかそういうので我慢出来なかったんだろ つか真ゲ2枚目出すの早すぎなんだよ
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-SbOV)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:12:49.03ID:rd1EtGse0
1周年終わったら引退者増えるだろうなぁ
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 25cc-C977)
垢版 |
2020/07/30(木) 05:20:24.33ID:fJgLB+JI0
ビーム引けなかったらドラクエタクトに移行、引けても続けていけるかわからんけど
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4a69-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 06:07:40.84ID:Vw7iziDf0
真ゲッターの限定って・・・正直回す気しないよ。というかもう時期的に水着出していいのになんで頑なに出さないんだ?
作ってないなら作ってないで真ゲッターとは別のを出してやれよ。強さだけで簡単に回すものじゃないだろ。
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:55.69ID:rGvFpHmKp
なくは無いけど、新年バレンタインと季節物出すのにうってつけなとこでガンスルーかましてるからまぁ無いだろう
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-n6S7)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:49:16.75ID:XOM/hDV2d
アニバに向けて貯めてたけどトマホークねえしここで放出するか〜
この後アニバ夏イベとかでてぶっ壊れ実装されたら死ぬけど
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-sJZm)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:52:03.29ID:3V2ysAj6a
ガチャ期間が1周年の数日前まであるから今回のイベで特効ほしい訳でもないならギリギリまで待ってもいいんじゃない?
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-sJZm)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:38.13ID:3V2ysAj6a
>>281
なかったというかこのレス見て修正されたの知ったわ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-LXlH)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:56:56.40ID:y38BRoIId
そこまで水着欲しいのか?
このシステムで出されてもって気はするぞ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:00:07.45ID:rGvFpHmKp
>>285
水着が欲しいというか、季節限定ゲッタービームとかいう意味不明なことされるより版権キャラか支援で出せって話
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-23Ku)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:57.25ID:4B6Z+ORSa
ゲッタービームは季節限定じゃなくてチケガチャや恒常ガチャに追加されないだけじゃないの?
今後開催されるガチャにピックアップされる場合があるって書いてあるから定期的にやってるピックアップに入ってくるんでしょ?
そんな影響あるか?
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-jJYr)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:01:30.27ID:NAFzIbJUa
最近課金モチベが落ちてきた...
EXにはちょっと期待してたのに少しも楽しくないし、博士とかは廃課金の腕試しだから報酬はいらん的な事言ってたけど、これで満足なんだろうか?
ウチは難易度に見合った報酬ないとやる気せんわ...
0301名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d61e-/Gwm)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:10:09.72ID:3GrPCjTR0
唐突に水着チボデーこないかなあ
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5ee-wVdj)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:18:49.02ID:Oted/SEj0
EX1行ってきたけどマジで面白味が微塵も無いな、廃はどうなんだろ?
ただステが少しずつ上がってる制圧10を腕試し的な感じで楽しめてるんだろうか
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-465W)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:26:33.49ID:PkYPbJ8Hd
水着LED「ごめんね?」ムチップリッ?
スーパームキムキユーザー「…!!!オラァ!!」ドゴォバキィブラッシャァッッ!!!!
かつてLEDだったモノ「ん……んゅ……?」ピクピク
ゼーガ好きのユーザー「シクシク…シクシク…」
SMY「───ッッッッシャァアアッ!!!!」ッパーンドゴオオオ!!!!!!!!!!!

肉塊(LED)「」
これが現実
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-uaxO)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:40:17.12ID:xujDJikWM
>>307
キモ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:00.96ID:rGvFpHmKp
生スパでゼーガ不遇について何の説明も無かったらどうなるか分かってんだろうな
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-q5q9)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:14:26.53ID:IZ4q6lPGr
なんかヒでFGOは限定だらけだとか言ってるやつがいるが
再降臨だっけ?
再臨に必要な成長素材が採れるクエストが脈絡なく激ムズにされて
運営が激推ししてきたキャラ含めて
これまた脈絡なく「陳宮は卑怯だから使えないようにします」とか言うかのように陳宮含めた課金キャラ全部50%火力ダウンされたようなもんなんだが分かってるのかね
現状そうだからな
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-LXlH)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:15:55.13ID:y38BRoIId
水着支援で攻撃命中タイプの攻撃防御支援とか攻撃タイプの攻撃防御支援とか来ても辛いぞ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-LXlH)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:50.36ID:y38BRoIId
急にFGOとか陳宮とかいわれてもなんのこっちゃ
0321名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-q5q9)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:21:17.85ID:IZ4q6lPGr
これまたヒの意見だが
確定で最新のSSRが出るのはまずいから外すってのは理解するしやってもいいが
なら闇鍋を辞めるってのもやらないと
確定チケをシルバーみんな買わなくなるわけで
まあ長文になるから書かないほうがいいか
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4db9-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:46.23ID:RQC+PUy80
ほんとにビーム限定なのかこれ、説明少なすぎてわからんのだが
単に課金者からクレームでて最新装備だけガチャチケからでないだけかも
最新装備はチケットからは出ないとかは他のゲームでも普通に採用されてるし
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:27:24.71ID:rGvFpHmKp
石で買えないシルバーがどんだけ不味くなろうが関係ありませんしおすし
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-uaxO)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:47:26.31ID:fQfutzmVM
これゲッタービーム引けなかったらマジで引退だなぁ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-LXlH)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:08.22ID:y38BRoIId
1周年でも限定やってきそうだな
むしろ限定かオーブ7個ついてくる時だけ回せば良いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況