X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
荒野のコトブキ飛行隊大空のテイクオフガールズ! part336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ f6ee-jXKT [111.97.41.225 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:27.53ID:4UPhP7oF0NIKU
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvvv」を三行になるようコピペして下さい。


■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは >>900 が "宣言してから" 立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で >>900 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊大空のテイクオフガールズ! part335
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595545932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ bfee-jXKT [111.97.41.225 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:00.68ID:4UPhP7oF0NIKU
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/
リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ bfee-jXKT [111.97.41.225 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:23.90ID:4UPhP7oF0NIKU
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ bfee-jXKT [111.97.41.225 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:55.89ID:4UPhP7oF0NIKU
機体性能比較表(Lv1)
キ六四入りの奴
https://i.imgur.com/LJtd4PG.png

ついでに貼っとく機体レベルマ比較
https://i.imgur.com/B7F01F8.png

機体&レベル別性能比較 / その他情報確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/MeUgmkY.png
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ bfee-jXKT [111.97.41.225 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:35.89ID:4UPhP7oF0NIKU
ストーリー公開順序確認表
https://i.imgur.com/QsQuw9K.png

戦闘機・期間限定パイロット実装日確認表
https://i.imgur.com/IY6sWv6.png

必要経験値量表
https://i.imgur.com/mrxO3Tg.png

装備枠解放日確認表
https://i.imgur.com/Fbs85fe.png

演習イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/XCCvcfI.png

同盟戦イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/ojnqhDs.png

輸送船護送イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/9gDn56A.png
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ c7ce-X03T [114.173.135.151])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:49.03ID:2PI309Mn0NIKU
>>1氏が引いた裸コだけ☆6昇格でタオルが外れる仕様にしといた
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-DfbS [124.85.101.89])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:36:21.58ID:SXZw8sJnH
はやくラコちゃんペロペロしたいな〜
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-X03T [1.33.4.158])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:34.72ID:AWTr3IQy0
味モアみたいに使える攻撃だといいんだけどなー
最近のエリカガーベラチカみたいなのは勘弁してほしい
レンジが制限もなくいきなり45%アップなのに条件付きで時間かけて20数%しか上がらんとかチカみたいに条件厳しすぎるのとか意味わからんからね
最初から解放可能でもいいんだぞ
0028名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8725-gLZW [58.95.110.38])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:02.96ID:KKtR7XQi0
>>14
自分が使いこなせてないだけやん
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df2e-heJC [115.42.105.174])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:46.92ID:QyTXTSds0
課金要素が少なすぎて震える
0042名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8b-lN/8 [27.121.156.58])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:49.80ID:iTonIPKQ0
>>28
使いこなす使いこなさないの話じゃねえよ
>>16
そんなことは知ってる

全く同じ編成で再度やるときっちり消えていた。
ただ100%じゃねえってだけ90%くらいか

似たようなのではミヤビのスペシャル
これもよく見ると片方だけとか入ってなかったりが6人対象の時、結構ある
0043名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a7b9-zIlB [116.65.94.220])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:16.65ID:T6QhRfnw0
>>32
前までは、ダリアや回避エリカも入ってましたよね。
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DfbS [126.141.215.182])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:23:49.04ID:TOrS9xKU0
今年まだ水着が来てないのにハロウィンやクリスマスがあるとは思えんのだが
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-n6S7 [219.177.144.1])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:13:58.02ID:np4qi3P20
>>11
サービス終了1.5周年記念なんだからマンガ毎日更新とかやってくれてもいいのにな
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DfbS [126.141.215.182])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:36:20.56ID:TOrS9xKU0
ここで13日に限定来るよって発表してくれたら新規も入りやすいのにな
せっかく毎日10連祭りなのにお先真っ暗ムードじゃ新規居付かないぞ
限定来るってわかったらアコガシャがベッグの二の舞になるかもしれんがアコの性能強いってスレで宣伝しまくれば回すやつも出てくるよ
運営ちゃん頑張って
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-DfbS [124.85.101.89])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:37:21.94ID:SXZw8sJnH
アドルフォ山田氏に殴られてるぅ〜嬉しい
0075名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8725-gLZW [58.95.110.38])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:41:23.97ID:KKtR7XQi0
>>53
半周年と一周年でも10連ガシャチケ何枚も配ってるけど忘れたの?
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-DfbS [124.85.101.89])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:46:49.85ID:SXZw8sJnH
>>74
なお(ワイが)負けた模様
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27aa-yqvH [126.219.100.37])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:58:54.30ID:thNX7YL00
うちの同盟思考停止
個々は強いけど同盟としてのビジョン無し
前のリーダーがログイン無く消えて副リーダーがルール上引き継いだ
それは良い。全く文句ないし。
しかしその後だれも副リーダーにせず変な感じ
今のリーダーになにかあったらどうするの?
他所から入ろうと迷った時に副リーダー無しならなんやこの同盟って警戒するだろ?
同盟抜けるか悩み中
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DfbS [126.141.215.182])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:03:34.54ID:kbSKgmzP0
自分が副リーダーをやればいいのでは
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27aa-yqvH [126.219.100.37])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:10:17.71ID:1EL4yXCY0
俺同盟入って間もないし
みんな大人だから副リーダー誰いわれても恨み無し
(なんならやったろかと立候補する勇気無し)
他のメンバーもそのへんだらしないし
迷った心も富嶽おわればみんなヨカオメバンザイ
その後もダラダラ居る自分見えてるの悔しいじゃん
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-DfbS [124.85.101.89])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:13:30.83ID:Z11qsIZjH
ラップがきこえる
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-DfbS [126.141.215.182])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:01:10.42ID:kbSKgmzP0
1日10連ずつやるより6日後にまとめて60連ぶっぱなそうかな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-DfbS [124.85.101.89])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:35:14.26ID:Z11qsIZjH
さゆみんみんラジオはいいぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況