X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.209【このすば】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1e57-1QWu [153.228.88.158])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:22.22ID:sD1V8Srf0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv」を先頭に三行コピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!
『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』2020年2月27日配信開始

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:OS10以上、iPhone6S以降の端末
Android:OS6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

▼このファンデータ表
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・ウェブ版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
 規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。

▼フレンド募集スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ フレンド募集スレ Part.1【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592917042/

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.208【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595818171/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8eda-Es/I [119.240.42.85])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:21:53.75ID:WzgCFb420
>>823
イベリカ交換マジか!サンクス
闇メリッサ風クリス持ってるから雷属性ガチャでシエロか水着メリッサ狙いね引いてきマース
0827名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f725-loxM [60.47.208.181])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:24:07.99ID:8iZnG+dO0
どれ引いても無駄、結局は持続プレイし続けて
ある程度有用なキャラ属性ごとに揃えて育てて
強化石大量に確保しつつ
最低限アリーナ金武器やキャラ虹属性武器揃えて無いと

要するに特化PT揃えられないと人権無し

復帰者新規には超不親切なレベルデザインになってるからな、定期的にガチャ引いて毎日デイリーイベントこなしてる奴には追いつけない
そのまま引退してて良いよ
俺も水着キャラ揃ったら熱覚めちゃって
もうタクトやってる
スキチケ以外使ってないもん、ゲームじゃないわw


なんでRAIDやマルチプレイコンテンツ最初っから入れなかったんやろな
あぁそうかクソザップさんにそんな技術無いからか
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.85.186.243])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:10:50.97ID:UsqGUtEs0
>>822
一番のガイジはそんなチーターだらけのゲームをいつまで経っても辞めれない人達ですけどねw
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-U+dG [126.179.95.188])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:00.55ID:wQh+sNilp
>>772
実際に耐性があるからレジスト表記がでてるだけだぞ
たとえば、「毒耐性100%&暗闇耐性100%&バインド耐性50%」とかだと「バインドに弱い」と書かれることもある
そもそもほとんどのボスに耐性があるのが問題だと思う
(基本成功率を半分にして「毒耐性100%&暗闇耐性100%」にするとかすればいいのに)

ボスの必殺がほとんど全体攻撃でダクネスのヘイトが意味をなしてないのとおなじでゲームの設計自体がよくない
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-iCUC [1.75.251.233])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:38:56.20ID:BIxn6pbsd
チーターにさえ見切りつけられてチーターすら見なくなったら去り時だな
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-iCUC [1.75.251.233])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:16.72ID:BIxn6pbsd
自分の好きなアニメ作品の続編どうしてもやってほしいなら例えもう持ってようが何枚でもその作品の円盤買うのが1番なんだよな〜
特にこんなゴミゲーにそんな希望を抱いて続けてるのは典型的なバカ
0845名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f725-loxM [60.47.208.181])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:03:24.16ID:8iZnG+dO0
課金しろ言うのはクソザップ社員でしょ
どう考えても円盤買った方がイイ

なまじ紅伝説なんか実際面白かったし
何より海外で大絶賛だったしな
構成内容演出素晴らしかった

おいクソザップ、爪の垢でも舐めさせてもらえやゴミが
0846名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-/Jt2 [126.194.86.240])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:20.69ID:0KIpuPZVr
このスレにアニメ業界で働いてる奴がいるよな?
確か、かなり丁寧に、このファンの売り上げと
アニメ三期が関係ないか説明してくれてたぞ
0847名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-/Jt2 [218.228.207.26])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:13.86ID:B9EXI3YN0
>>805
マジで酷いな。
チート濃厚やん。
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-X3Jb [106.130.52.59])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:14:41.97ID:NZGzjcVBa
このアプリが三期と繋がろうが何でも良いけど、三期のOPとEDはまだ準備稿なのだろうか
コロナ関連で大分ズレが出ているからね
本来なら今月アルバム発売する井口裕香さん?って方がOPかEDだったんだろうなと考察する
ゆかちは色々OPとEDやってるから三期を盛り上げる役にうってつけだと個人的には思う
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-vuM3 [126.168.3.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:26.87ID:5LQsB5p20
昨日雷属性のおはガチャで雷アイリス来て今日もおはガチャで星4確定!シエロちゃんか?からのミツルギ...
0851名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.85.186.243])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:29:37.37ID:UsqGUtEs0
辞めて垢売るなら早い方がいいぞ

今の時点でかなり値崩れしてるし、垢買う奴自体殆どいないからな
次のハーフアニバが引退の最終便になるから、そっからはもう垢買う奴すらいなくなる

まあそうなってくれれば、キングガルフに騙される奴もいなくなるからいいけど
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-tMPW [126.33.152.133])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:27.83ID:99tDVvEIp
3大人権キャラが闇メリッサ、雷シエロ、イベエーリカでオリキャラしかいないっておかしくね?
このファンのゲームなんだよね
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.33.106.236])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:15:14.56ID:ubYCFtuKp
>>853
とゴミが喚いておりますwww
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f30-tMPW [222.5.77.94])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:18:55.29ID:e+jKPRT30
雷シエロはイベエーリカの上位互換みたいなもんか
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.159.216])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:46.97ID:3eYfMy25a
水着アクアは今はそれほどだがそのうち大化けしそう
今の段階でさえ絆ボーナスの必殺レベルが上がれば上がるほど必殺ゲージアップが強力になるわけで
アプデで強力なバフの付いた第二必殺が実装されたりすればさらに期待値上昇よ
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-eZha [126.204.164.144])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:52.32ID:MrbL3ECUr
ま、要は何かに対してエラソーにケチつけることで
自分が優位であるかのごとく錯覚して気持ちよくなるしかできない不憫な人種だからなぁ
ソシャゲの運営ってのは目付けられやすいわな
気に食わなきゃサッと辞めて関わり合い持たなきゃ良いのに
グダグダネチネチ女々しく喚く事に生き甲斐見出してる
性根は行動力が無い流行りの自粛警察と同類だわな
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37ee-STb1 [124.211.194.63])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:59:49.79ID:UMn0zY130
未だにアニメ三期とこのファンが関係あるとか思ってる46才独身声豚みたいなやついるの?
三期のやるやらない、原作やラジオが終わろうがサムザップには関係ないし問題ない
ゲーム内のシナリオ、オリキャラも自分たちで勝手に作ればいいだけだから原作者が一切関わってない
サムザップはこのすばの版権取って会社を維持するために金儲けしようとしてやってるだけだし
このすばは自分たちが作り出した作品でもないのにゲーム会社のサムザップがアニメに関与するわけない
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.159.216])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:01:03.76ID:3eYfMy25a
何故引退宣言せずにいられないのか
ソシャゲしかりギャンブルしかりダメ人間あるあるだよな
0883名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 37ee-kVHA [124.208.111.200])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:13.20ID:ihcqi9qB0
三期あったとしてもこのファンとは関係ないのにしつこいわ
このファンはこのすばに寄生してるオリキャラクソゲー
そもそもアニメもゲームも一貫してMachicoなのにゆかちとか願望押し付けすぎだろ
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.159.216])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:50:50.86ID:3eYfMy25a
微課金に限って中途半端な時期にやめていくんだよな
それもわざわざツイや2ちゃんで引退宣言して
中途半端に課金して中途半端にやめるくらいなら最初から無課金でプレイすればいいのに
まあ無課金乞食はこういう養分のおかげで気楽に楽しくプレイできるわけだからありがとうありがとうありがとうありがとうございました
0892名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 462a-vuM3 [153.181.253.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:46.70ID:M1TEnHdw0
3日連続でおは雷ガチャ星4来たけど...
https://i.imgur.com/wjlpVgt.png
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f30-tMPW [222.5.77.94])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:47.22ID:Na2POZPi0
持つわけないやん
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-l3c6 [126.242.235.17])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:37:32.96ID:Uik0IF8t0
何の気なしに100連の履歴見たら星4が二体しかおらんかったわ。最近10連ガチャで虹でないと思ってたけど想像以上にクソだった。

おはガチャでウィズ当たったのと、杖ステッキで水ゆんゆん出ただけとかほんまゴミ。物理で手一杯だっての。微課金勢やったけどもうやる気失せたな、配布もろくにねえし当たらねえしコンテンツ増えなくて停滞感あるし。
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.50.8])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:16:55.58ID:3BB6XIvxp
90連星4無しで萎える…
確率はあくまで確率なのはわかってるけど
90連続で4%をハズレる確率って2〜3%だよな…しんど
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.157.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:36:55.03ID:isUT1A6va
安心しろ、確率は就職する
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.157.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:51:12.47ID:isUT1A6va
そろそろお盆休みだけどいつもより豪華なイベントやんのかな
大型連休にハーフアニバーサリー前ということで運営はガチャ回させたいはず
普通は餌撒きに大量石配りするんだけどここはサムザップだしな…
0915名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 22fd-8dmq [59.84.246.236])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:41:49.52ID:TDbnCBmb0
>>914
報酬の境でギリ漏れると悲しい気持ちになるよな
やはりランキングなんていらないんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況