X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【キンスレ】キングスレイドPart562

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a50b-HNRl [182.20.207.34])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:47.60ID:WyQqsasB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google....Y0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsrai....php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part45
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1589360676/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart561
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596172842/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c643-xhoE [217.178.18.145])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:27:48.53ID:L3wu3Liw0
自分が知らないだけなのかな。

天空:タリシャ、パンシローネ>ユリア、ザフィーラ、キベラ
大地:チェイス、テオ>セリア、キルツェ>魔王、ネイラ

ぐらいのイメージなんだけど、大地適性DDってもっといるの?
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c643-xhoE [217.178.18.145])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:42.10ID:L3wu3Liw0
>>905
アークいけるのか、てかハヌスも抜けてた。

大地もここに書いたやつでも魔王とかネイラはクラウスロマン5凸とか必要だけど、
天空はそこまで要求されないからやっぱり大地の方がキツいと思うんだよな。
オディとかどこでも使えるから凸に抵抗がないってのも大きいかも知れないけど

>>906

ドザルタでいけるのかw
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c643-xhoE [217.178.18.145])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:39.60ID:L3wu3Liw0
ドザルタDDの情報が検索しても見つけられなかったから動画とか装備とか知ってたら教えて欲しい
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-nKmA [60.150.81.135])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:59.78ID:F3kHfgLe0
ドザルタDDって再分配攻撃に振ってるんだし現実的じゃないような
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c643-xhoE [217.178.18.145])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:13:59.98ID:L3wu3Liw0
大地6までしかいけなくて困ってるから
大地の方が楽っていってる人はDD誰使ってるのかとサポートの強化段階教えてもらえるとうれしい。
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7d2-HICl [60.37.103.192])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:16:08.17ID:Mw2+sekL0
試練がまじでネックだな
セレネ育てたいけどその前にパンシロ育てないとSWがなぁで止まってるし
ソニア育てたいけどその前で止まってるし
結局8段階余裕持って回れる流れでプリウィしか育ててねーや
8段階回れるのに他の6段階ぐらいで妥協するのもだしなあ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c643-xhoE [217.178.18.145])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:32:04.41ID:L3wu3Liw0
>>922
ありがとう。
思ったよりゴリゴリのサポートじゃなかったから
上手いことやれば大地の敷居も自分が考えていたほどじゃないのかもしれないな
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-nKmA [126.182.88.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:14.49ID:OOBQ4NcAp
ve人権プリシラさんのSW集めなきゃいけないからね
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22f1-/jNM [59.135.185.154])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:39:28.58ID:58eKC9rV0
パンシロナは選択肢の幅を狭めてるから調整はしたいだろうけどベスパがビビってまだ暫くこのまま放置しそう
まあ使用英雄偏ると拗ねるから何時かはコンテンツ調整か本人調整かはするだろうけど
個人的には普通に天空調整して欲しいけどね
なんなら難易度上げても良いから使用英雄の選択肢増やして
先ずはタヌキ抜きと大抵のアサシン達でも勝てるようにして
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-nKmA [126.182.88.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:41:15.01ID:OOBQ4NcAp
大地下方修正されたし他もされると思うけどな
その後9段階とか来そう
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b8-vim5 [114.147.163.218])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:14:31.21ID:IrHusOCO0
パンシロよりもWB3を調整しろ
あそこが最適じゃなければわざわざナーフするほどでもないような
物理版アルテミアの万能DDみたいな感じの扱いで実装から1ミリもいじられてないまま半年以上経ってたのにナーフナーフ騒がれだしたのもWB3の最適になってからだし
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-KqdE [182.251.137.35])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:25:30.33ID:RQtByXOra
パンシロナーフの方が影響少ないしええやろ
ヴェルカ適性まで見つかってるし幅広すぎるわ
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bec-zjf9 [122.249.102.146])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:32:16.34ID:Fr1rEzgi0
昨日までイベント周回止まらなかったのに今日2回エラーした
おまかん?
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-gBur [111.239.183.14])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:46:57.56ID:S3S/QpGxa
盛り上がってる中悪いがクラス別ダンジョンに向けてお前ら準備大丈夫か?
最近は他者からのバフが優秀だからクリ率とMPと速度周りは意識しとけよ
ベスパちゃん頼むからぶっ壊れが居るって理由で難易度上げるのはやめてな…環境メタでやりにくくするぐらいでまじ頼んます
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-nKmA [126.182.88.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:11:15.13ID:OOBQ4NcAp
>>944
物理ダメ下げたら他の物理DDにも影響あるし(魔法ダメあげても相対的に同じ事に)
直接パンシロ弄るしかないような
ヴェルカの方は堕落を下げる感じで調整すると思ってる
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b92-AgxU [122.215.114.77])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:12:24.37ID:v7AGYrYm0
>>953
乙です!
パンシロ、アルテミアは確かに万能なんだけどそもそもサブじゃない範囲ディーラーが少ない気が
魔法はアルテミアかクレオの2択だし(ローレインはサブじゃなくなった?)
物理はパンシロかエルゼだけ?
単体ディーラーに比べて選択肢少ないような
0962名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8f89-ylmO [180.52.95.71])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:12:28.95ID:hP7nud6h0
やめるのは無課金でパンシロ命してた人だけだぞ
重課金は次の環境キャラに移行するだけ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-xhoE [1.66.96.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:44.38ID:EpbszQl4d
wbやってないからパンシロをナーフしろってのがイマイチピンとこないんだけど自分の順位が下がったとしてそれがパンシローネ要因なのかどうかわからなくないか?
それとも他のキャラの倍とか出るほどのバランスなの?
0968名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c393-KqdE [114.152.188.133])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:23:08.21ID:upe733qd0
1から40位くらいまでパンシロが占める程度の調整失敗
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-nKmA [126.182.88.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:25:06.90ID:OOBQ4NcAp
>>966
まさに他のキャラの倍の出てるから騒ぎになってる
他の物理キャラは魔法適性キャラとそんなに変わらない
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-xhoE [1.66.96.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:25:13.96ID:EpbszQl4d
>>968
ありがとう。
なるほど、1強状態なのか。他のwbはそうはなってないってこと?
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-xhoE [1.66.96.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:35.51ID:EpbszQl4d
>>970
そんなに強いのか。
物理の適性あげますって調整の後からそうなったってことだよね?

何でパンシロだけそんなにスコア出るんだろう
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-xhoE [1.66.96.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:11.68ID:EpbszQl4d
>>976
それを言い出すと、ゼラ、アルテ、チェイスもだしパンシロだけ言うのは違うのでは?

競うコンテンツは討伐戦、wb、ビクトリー、オナーしかないわけだし、ここ以外のコンテンツは特定キャラナーフより他キャラバフの方がいいと思う
0986名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8f89-ylmO [180.52.95.71])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:48.36ID:hP7nud6h0
パンシロはvEだけならまだしもオナーもつえーからvPキャラ育ててる身からするとかなりモヤる
ズルじゃん
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-nKmA [126.182.88.247])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:41:30.98ID:OOBQ4NcAp
アルテ、チェイスはスコアはいまいちだからな
ゼラは海外でザナ240出してる奴いたからいまいちとは言えないけどな
その編成見てるとエスカーで魔法トップは微妙だと思う
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-xhoE [1.66.96.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:49.73ID:EpbszQl4d
>>980
>>981

なるほど。ありがとう。理解できた。そういうことなのか。

>>987

どっちも特にチェイスは過大評価じゃないと思うけどまあ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-xhoE [1.66.96.239])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:55.68ID:EpbszQl4d
パンシロは単純な強さというか今のオナーだと環境に刺さってる

セシリアはPVPは断言しても良いくらいに弱いと思うわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況