X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

ゆるドラシル part345

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vaZK)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:46:20.97ID:vVmAPzoCd
!extend:on:vvvvv

!extend:on:vvvvv (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv (IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜v)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>970が宣言して建ててください
-立てられない場合は最初に代行宣言した人が立ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part344
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592273559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e70b-Q4or)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:54.85ID:VSNgXtIf0
>>674
ゆるドラやめたら?
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-+AEg)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:06:04.21ID:d+3tAmsVr
無意味な事をしている、という虚無感はゲームの大敵だわな
限凸、ドロップアイテム、ホームコイン、属性の鍵、栞、持ってるだけで使わないユニット
もはや意味があるのは覚醒キャラの所持と育成、有用なLSとMSの強化に繋がる素材だけ
余剰ユニットについてはテコ入れするようだが無意味になっている要素の一つでしかない
「やり甲斐」が無いわけだな
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b9-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:17:00.56ID:CNGcPVZr0
>>676
まず出ねーべ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-nXUF)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:33:42.99ID:jpoVCp8Zd
レアガチャユニットの収集がエンドコンテンツみたいなとこあるからな…
クルーネは序盤のスペシャルボーナスで取得しないと入手経路がレアガチャのみになる
後から戦乙女コンプ狙いだした時の難関の一つ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-nXUF)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:10:22.54ID:jpoVCp8Zd
ツイガチャはどっち残すかあとで決めようと思って次に開いた時に普通に引いちゃって虚無の彼方に消えるよね…
1体だけとか言わず5体くらい選らばせてほしい
今のペースだと魔王の配下とか集まる気がしない
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87b9-EsR/)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:40.49ID:fOVo8csV0
闇も4限のリカルしかいないから風ほどじゃないにしても上げにくい

今となっては2全持ちの兄さんとオロチが神楽系複合LSだから、彼らさえ手に入ればそこまで大きな問題じゃなくなるけど、
彼らを手に入れるのもまた難易度が高いというね
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e70b-Q4or)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:39.80ID:g5in937N0
意表をついて見た目通り両方闇で他の3キャラが闇以外とみた
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfb9-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:05.27ID:jvT6y7/e0
ハデスクロノス....
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfb9-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:48.89ID:jvT6y7/e0
ヴィヴァンアエーシュマカリュブディスなんかな炎Bossはわからん
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfb9-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:21.25ID:jvT6y7/e0
>>705
ヴィヴィアン
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 790b-NFBR)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:20:44.15ID:P2nuvJWW0
アポピスとデルピュネーが混沌のヘビ関連でなんかあるかと思ったらビックリするくらい何もなかった…
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 5eb9-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:21:08.49ID:OwF3B8Hm00909
残りレアブハムだけだが...
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 790b-NFBR)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:29.33ID:P2nuvJWW00909
ここまで闇ぽい色合い3人
ホントに闇でもいいのよ
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 5eb9-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:37.95ID:OwF3B8Hm00909
カリブが浮いてるからセーフ
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-+B45)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:12:28.29ID:ZYFHzXsz0
ボスフェスのキャラはだいたい見た目良いやつ多いな
明日トリかざるやつってレハブアムぐらいじゃね?
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6adb-SlgL)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:13:23.30ID:+PtsU5A20
ヴァルハラや倭みたいにキーになる覚醒キャラと組みやすい同カテゴリのお供一緒にガチャ実装ならともかく
単体で覚醒リーダー出してもしょうがないって堕天使や悪魔でお勉強したでしょクロちゃん

あ、アンケ明日メンテまでよ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-MPIa)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:41:51.40ID:b1/F6wHAd
ゆるドラシル歴1年だもんでよく知らんけど魔導書ってPVP報酬なんだるぉ?
そんな今後揃えることがムリめなカテゴリーで覚醒されても…困る…
円卓のリニューアルver.一挙投入は個人的に嬉しかったんだけど世間的には評判悪かったのか…
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 25b9-H966)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:02.88ID:pCG4Nj/Q0
>>731
着せ替え組も順次それぞれがオリジナルで所属してたカテゴリーに組み込まれる方向になってるよ

とはいえ魔導書組の着せ替えはお姉ちゃんとゲーティアちゃんしかいなかった気がするが
アルマデルは当然として、レメゲトンやアルスノヴァもオリジナルしか出てなかったはず……
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-SKqL)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:49.01ID:kX2Uq1or0
レハブアムは人気投票や資料集にも出てる通常版の方がまだ出てないからいつか魔導書フェスをやる可能性がある
でもどう考えても限定姉妹ぐらいしかろくに戦えるやつがいない状況でこっちだけを先に出したのはアホ
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-SKqL)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:26:26.53ID:ttsWItLEa
イベント説明見たけどいっつもレハブアムは怪物()とかBOSS()とかいろいろ言いながら前座枠なのな
合わせてゲーティアちゃんとかそこらへんの株も一気に下がるし無駄に上げてからこういうのやるのやめてほしいわ
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM3e-+B45)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:51.25ID:eyMLO+bmM
>>749
覚醒として出てきた時点で勝ち組だろ
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-SKqL)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:24:31.00ID:Yn3qszcr0
新イベの2話目からここ最近の隙あらば説明口調で語り出す例の展開なんだけどゆるさで売ってるのにこんな厨二病の極みみたいなストーリーを比較的新規が来やすい記念イベで出していいのか


↑こんな感じのちょい長いのを何回もこじらせた説明口調で出すから見るのがクソだるい
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5eb9-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:49:15.45ID:YMElN25G0
ごめんコラじゃないんだ・・・・・・・
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-MPIa)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:29:52.91ID:FfWBp/Zyd
>>724
謝って
ベリとマクマトフに謝って
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-SKqL)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:47:02.75ID:p4Bk/LD3a
攻撃力3200ちょいの覚醒レハブアムで覚醒スキル検証してみた

通常時の4技
https://i.imgur.com/H27awlh.jpg
覚醒技1積みの継続ダメージと防デバフの効果
https://i.imgur.com/5eH3Eid.jpg
https://i.imgur.com/F2hBD9E.jpg
覚醒技2積みの継続ダメージと防デバフの効果
https://i.imgur.com/aS7RrYZ.jpg
https://i.imgur.com/gxgrLRD.jpg
覚醒技3積みの継続ダメージと防デバフの効果
https://i.imgur.com/iovHnFn.jpg
https://i.imgur.com/NmP5iZW.jpg
カースデストラクション(たぶん闇相手だとしっかり効果抜群になる)
https://i.imgur.com/Yxm7Ca8.jpg


レハブアムに命捧げてるやつ以外は絶対に覚醒させるな
ゲージの溜まりクソ速いし3積みで全員の与ダメが1.4倍ぐらいになるけど複数ボスpvp塔レイドで死にスキルだし普通に殴った方が早く終わる
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5eb9-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:18:26.21ID:YMElN25G0
微妙よな・・・上方修正してどうぞ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-Vib3)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:50.55ID:H4SM+AM50
覚醒と言えばラーの「自分が殴られると攻撃コマンドの威力上昇」もかなり微々たる物らしいな(100回でカンスト、敵が複数回行動しても1回しか増えない)
4属性10%軽減と1回完全復活があるし耐久の補助として見れば悪くはないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況