X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

テイルズ オブ ザ レイズ part529

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW adda-/Jt2 [58.188.213.80])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:22.76ID:D1qHh1vg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part528
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596614084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Safa-B69N [111.239.168.156])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:38.52ID:9494QF0Ba
NGリスト

アウアウウー [106.180.◯◯◯.◯◯◯]
糞運営つけたがり新規撃墜飛行機

王都アルクレシオス(通称ねねね、フェンフェン)
IDなし
(東京都) (ドコグロ MM○○-
過去スレで同時刻に複数回に渡るシャーリィアンチ、アリーシャアンチ

(関東地方) (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
携帯回線→(アウアウウー [106.128.○○○.○○○])
コングマン信者のイリアマギルゥアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする

(大分県) (ワッチョイW ◯◯d4-◯◯◯◯ [123.50.226.11])
アリーシャアンチ、エステルアンチ
アスペなので常に喧嘩腰のネット弁慶

(東京都) (ワッチョイ ○○aa-○○○○ [60.71.39.206])
自演連投末尾d
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Safa-B69N [111.239.168.156])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:22:07.08ID:9494QF0Ba
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-p3x9 [119.241.53.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:31.07ID:9dl92NU7M
NGリスト

アウアウウー [106.180.◯◯◯.◯◯◯]
糞運営つけたがり新規撃墜飛行機

王都アルクレシオス(通称ねねね、フェンフェン)
(新日本) (ワッチョイW ◯◯58-◯◯◯◯ [180.32.67.138])
(千葉県) (ワッチョイW ◯◯ee-◯◯◯◯ [59.138.108.187])
携帯回線→ (アウアウエー [111.239.○○○.○○○])&(ガラパゴス県) (ガラプー
過去スレで同時刻に複数回に渡るシャーリィアンチ、アリーシャアンチ、テンプレ改変

(大分県) (ワッチョイW ◯◯d4-◯◯◯◯ [123.50.226.11])
アリーシャアンチ、エステルアンチ
アスペなので常に喧嘩腰のネット弁慶

(東京都) (ワッチョイ ○○aa-○○○○ [60.71.39.206])
自演連投末尾d

(関東地方) (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
携帯回線→(アウアウウー [106.128.○○○.○○○])
コングマン信者のイリアマギルゥアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
0008名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8f58-cHYU [180.32.67.138])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:38:50.37ID:bOC6tJ7r0
いちおつ
0012名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK97-9bhP [KwY2Ybt])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:43:06.81ID:ss21MTkUK
>>1

さっきやっと落ち着いてPV観れたけど
シングは水着2着目になるんだよな
精霊装イベは属性が風・光・闇って、カイル達の時と同じ組み合わせ
Lイベは新規参戦のウィル含め原作だと全員術しか使えない面子・・・ウィルの術技なり他3人の裏鏡装なりでオリジナルの近接技来るだろうね
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-Ea0s [69.169.18.39])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:48:44.52ID:aWMYAujXH
シングは地味に水着2回目だよね
つまりあの女性陣画像でシングが居るてことかな?
まあ、おっさんをませるよりいいけど
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-/8St [49.98.149.43])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:49:49.77ID:xusodZGpd
またイベントミッション受け取り忘れたわ
何個か無駄にしちゃったな
昼にログインできると思って余裕こいてたらできないままいまになっちゃって終わってたわイベント
1日ぐらい受け取りに余裕持たせてほしいよな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4e-Ea0s [69.169.18.39])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:39.11ID:aWMYAujXH
>>13
実装されたとき自分も同じ
でも決戦の時カイウスのが出る
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82fc-l3c6 [147.192.79.208])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:57:30.18ID:QnBWBihE0
いつの間にかナーザメルクリアガチャ復活したんだな
でも前回のグレードはリセットされてるのね
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7aa-PFjf [60.86.200.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:02.59ID:R6Rgv9up0
何故海外はテイルズオブゼスティリアを批判しないのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596792848/

1名無しさん必死だな2020/08/07(金) 18:34:08.18ID:rZJ1Fbjc0
指名手配犯のロゼをヒロインと扱い、ロゼの事を贔屓する内容にして
「ロゼを仲間にする=共犯者になる」と言う図式を指摘する事なくロゼを仲間にする展開
更に言うとアリーシャアフターエピソードでは「犯罪者は偉い」にもなる図式である
「導師ロゼ」なるものまで登場させる
つまり犯罪を美化する内容で発売されたにも関わらず
海外は批判しないのは何故なのか?
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Vm6a [106.129.202.189])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:56:22.83ID:COc4fxEya
Hイベきて
Lイベきて
Vイベくる
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.135.67])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:05:12.68ID:KxJNBvxVd
Lイベはシャーリィのタイダルとグリューネさんのハウリングで詠唱バトンしてればチャレクエも問題なさそう
ウィルはとりあえずイラプションとインブレイスエンド辺りが来ればまずはやっていけるとして
個性に関しては術師には異質なハンマーをどう生かすかがカギか
0047名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 228e-/Jt2 [125.174.175.10])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:10:37.89ID:7efarmtP0
ハード、メルクリア強すぎるんだけど
どうやって倒すの?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-/Jt2 [125.199.9.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:09.70ID:r7JnBiL/0
ルビアかプレセアかクロエあたりに地属性の精霊装来てほしい
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0ff1-Nh0i [110.93.102.109])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:20.69ID:m8bdg17B0
2部3章で目覚めてると言われてから今まで音沙汰なく変態の精霊装のみ登場のクロノスや3部OPとクレスの精霊装で名前のみ登場だったオリジンはいつ脚光を浴びるのか
まあクロノスはニーベルングの分史世界云々あるからそこらで嫌でも関わるだろうけど
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ab0b-e++8 [42.126.122.112])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:55:45.98ID:Hpe9xMJp0
レイズのシナリオって伏線回収というよりは、忘れた頃に放置した設定をねじ込んでくる、って感じだからワクワクしないのよねえ
それでも最初の頃はワクワクしてたんだけど
複数作品に元ネタをもつ精霊にしても、雑に統合されたり、あるいは置いてけぼりしたりして、
例えば精霊の共闘とか燃えそうなネタを安易に投げ捨てちゃってるように思えちゃって
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7aa-7Yly [60.96.35.37])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:54.63ID:VHuTx8ca0
完凸武器売ったときにポイント増える(自動売却つけた既バージョンでの売却分も反映)って師弟ポイント(仮)のやつ
これ「自動売却機能入ったバージョンで」「自動売却機能じゃなく手動で」売ったやつはどっち判定なんだろ……??
たいした数じゃないけど整理しといてね言われたので整理したやついくつかあったんじゃが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況