X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
魔界戦記ディスガイアRPG part364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチ 2d55-2X+j [122.130.41.147])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:52:56.27ID:4AnxBWKC00808
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。

また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part363
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596597246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spff-Zm+u [126.193.106.14])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:41:55.95ID:ZKbEUH13p
アイテム神→ユーザー→ローゼンクイーン商会→アイテム神
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8761-e++8 [118.5.227.83])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:42:32.71ID:Cvlh+tHh0
死神の無念が宿った伝説の兜だぞ
0109名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6b90-dheR [64.63.85.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:12:25.17ID:J43URS850
>>99
調べてみたわよ〜
敵RES2434万、バフ300%、ダメup魔ビはアタッカーのみ発動
単体火力はピュシリ1強だから、全体火力だけみてみた

マジョリタ 全F+ 21335万
ピュシリ 全F 22697万
教授 デバイス 25863万
シシリー メガ 28633万
ダクティナ 全E 29438万
エミーゼル ギガ 42238万

属性排除したしSPもテキトーだけど、ダクティナの全Eはやっぱり強いわ
エミーゼルも強いけど、ピュシリとダクティナ以外にS技持ちいないからなぁ
ダクティナはいい選択だと思う
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff1f-g1mY [126.113.54.26])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:46.96ID:4Yddic9w0
潜在タイプのレベルアップに必要なクレイジーとカリスマの値逆やろこれ
0117名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sae7-TVX0 [182.251.126.143])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:30.38ID:KQqNAsbga
>>106
パイレーツ(ポイズンマヒー)とシフ子(スリープマフージ)が結構便利だよ
毒とど忘れは単体じゃ敵を止められないから、睡眠麻痺と併用するとループしやすくなる
あと泥アップあるからWM上げるのも気が楽だしプリニー泥も微妙に増えるかもしれない
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f41-Ea0s [180.145.126.209])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:01.50ID:AVNs2fye0
>>115
カリスマ、クレイジーともに50でレベルアップに必要なEXPが2になって、
それ以降は増加しないと仮定してキング所属キャラを全員完凸星6にした場合
カリスマは288が最大でクレイジーは205が最大です。

カリスマとクレイジーのランクアップに必要な数値を逆にしたら石油王以外潜在ランク3に到達不可能になる
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-l3c6 [126.161.124.124])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:16:37.51ID:ZU/iczelr
石油王に、俺はなる!
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff1f-g1mY [126.113.54.26])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:26.99ID:4Yddic9w0
>>126
それは草

ヘルプにランク6の画像あるけど本当にここまであるならやばすぎるな
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7aa-flIA [60.138.36.22])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:04:00.27ID:7y1bT9730
ピュシリー3凸、ダクティナ2凸、マジョリタ7凸、ノエル2凸、マオ6凸、教授タカシイースターマオ無凸
この手持ちに虹プリを4くらい注いでINTパを組みたいのですがどう注いでどの5人を選ぶのがオススメでしょうか
今のところマジョリタマオピュシリーダクティナノエルで考えてます
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8f4a-kVHA [180.47.4.55])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:10:38.28ID:8YZY0XSZ0
復刻ガチャ頻度低いし潜在のためにいらないキャラ引くのマジ嫌なんだけど
こんなのなけりゃよかったのにって100回位思ったわ
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ff3-Ea0s [14.8.14.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:18.74ID:SgvcSQ/g0
ザクザクゲート15がクリアできなくて、14をシコシコ回してるんだけど、
ザクザクゲート以外で最適なレベリング場所ってどこ??

調べてみたんだけど、レベルキャップ4900の時の情報しか見つからない・・・
0154名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6b90-dheR [64.63.85.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:03:39.31ID:J43URS850
>>135
虹4突っ込めるならピュシリやろなぁ…
そのメンツだとアタッカーいないし
レイドで使うなら、ダクティナより他のメガマジ要員の方が火力は上がるかな。メイン魔ビ込みでも54%は違う
杖パなら話は別だけど、INTパならもっとキャラに幅がきくはずだから、クリアサギ、ズベ子、デスコ辺りでもいいかと
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ff3-Ea0s [14.8.14.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:12:25.74ID:SgvcSQ/g0
>>155
やっぱり修羅になるのかぁ
ストーリー全然やってないから修羅解放するまでに15クリアしてそう
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-kgEJ [126.241.3.176])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:09.50ID:5UQqpAl+0
初心者です。
天使兵女はどこで手に入りますか?
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-kgEJ [126.241.3.176])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:53.43ID:5UQqpAl+0
ありがとうございます。
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.128.243])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:03:59.47ID:nKY37wSLa
おは雪丸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況