X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB

【KONAMI】実況パワフルサッカー502【パワサカ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-xhoE [182.251.44.27])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:13:25.84ID:oMKKvPh4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレッドを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv」 をコピペして4行にすること

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー501【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596334282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb1-dZss [202.57.225.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:33.70ID:ODfZTKqG0
久々に紋星やったらストレス要素まみれでどうにかなりそうだわ。
来ない告白。暴れるきりん。ゴーレムに食われ、召喚ガチャは星3ばっか。
ケガ一発で能力ダダ下がり。進化しないモブに成功しないキャノンシュート。
ビンゴの天才届け消化のために来たけどもう二度と入学したくねえ。
0310名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9b58-rc12 [114.150.178.136])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:11.01ID:dBsNxpZx0
パワサカ ってパワプロ みたいに826の日にsrチケットから復刻キャラ排出されるのか?
0311名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9b58-rc12 [114.150.178.136])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:11.44ID:dBsNxpZx0
パワサカ ってパワプロ みたいに826の日にsrチケットから復刻キャラ排出されるのか?
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-of6u [126.36.122.115])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:11.70ID:IQtTJwPj0
アステレでMF何回作っても天空を超えられないから、GK作ってみたら一発でスタメン更新した。でも金特的に何か頼りないんだよな。
少しランクが落ちてもギガント産の方が安心な気がする。
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-p5K4 [180.57.238.82])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:29.72ID:FSZwgmy20
アスレセン〇引いて期待しながらサクセスしてたら銀メダル祭りで溜息出たわ
本家と違って金メダル絆スパイラルじゃないと点数出ないし野球みたいに銅銀金に分ける必要ないよね
あと野球みたいに月1だと壊れるから制限つけて競技入れ替えさせてほしいわ精密機械取れん
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df01-68fl [133.203.115.27])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:15:50.73ID:tlTGgeOB0
>>330
だからこそ無課金微課金にはありがたいんじゃないか
運だけで課金の差がひっくり返るなんて夢ある
試合に関しては戦術の知識の差でもひっくり返せるし
0337名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0f25-ydAV [153.144.215.61])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:51:44.93ID:YMfVxibp0
サクセスってアプリになるまでは全部運ゲーだもんな
課金要素としてデッキができただけで
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-68fl [111.239.170.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:02:33.21ID:eYxTKxqha
休む選んで不眠症になるのだけは許容できない
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-68fl [133.206.0.64])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:18:23.78ID:bI2F+DmN0
一年ぶりの復帰勢なんですけど、サクセスの質問しても大丈夫ですか?
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-CWhB [125.193.216.29])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:51:18.73ID:iE4Tkygu0
一色だとほとんど金にならない気がする。
三色で金あきらめてる時に、金が来たりしてよく分からないね。
銀がほとんど来なくて金逃したら、銅ってパターンが多い。
0348名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f14-YnQz [153.131.26.45])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:20:15.08ID:jQMGX0iP0
飽きが来ないように金特全通しとギミックがかみ合う難易度上げてるんやろね
それは個人がどこで折り合いつけるかだけど、にしても猫ドリの配布は足りないと思う
0349名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ef7c-FRDO [183.77.74.140])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:31:13.66ID:YjBLKP/I0
だから新高校で猫いらないんだろ
ドリはむしろ余ってる
0357名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f14-YnQz [153.131.26.45])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:19:23.52ID:jQMGX0iP0
アクロバティックもうちょい実用性ほしいな
ボレーはファンタと同じだし、スライディングかわすエフェクトもなくてもいいし
中盤のヘディング競り合い時に発動すればなぁ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb2-CWhB [118.111.27.132])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:46.12ID:JEs/bYXq0
プレミアムいきなり博士像来てうまい!
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df01-68fl [133.203.115.27])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:39:52.57ID:n0SmYfPz0
コーナーからの得点率高くなるしかなり実用高いけど
それに中盤の競り合いでアクロバティックな事されたら危ないわ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb2-CWhB [118.111.27.132])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:56:44.25ID:JEs/bYXq0
ゲルマンってホームだとほとんど発動しない気がするんだけど、どうだろう?
アウェイでは敵GKは爆発しながらはじくけど、ホームではほとんど見ない。
アスレでホームGK作ろうと思うんだけど、カーンよりも一ノ倉借りたほうがいいよね。
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb2-CWhB [118.111.27.132])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:20:36.82ID:JEs/bYXq0
>>364
パワー100はあるんだけど、ナイスミスるとほぼ100%弾かずにぶっ飛ばされて
失点するんだよね。おそらく相手の方がパワーが高いからだと思うんだけど。
モンスター産のFWのパワーには勝てないから、ホームはゲルマン捨ててもいい
気がしてきた。(カーン持ってたら入れるんだけど)
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df01-68fl [133.203.115.27])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:34:41.36ID:n0SmYfPz0
>>366
チムランによってAI決まってるよね
同じ選手でもチムラン違うとまるで違う動きする
公式でも動き変わるの明言してたけど選手の査定と言うよりチームの査定という意味の様な気がしてる
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df01-68fl [133.203.115.27])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:03:56.01ID:n0SmYfPz0
よくパワマッチつまんないは聞くんだけど具体的に皆どこ不満なんだろ
試合のAIのアホさは確かに不満なんだけどスマホアプリだから多少は仕方ないもんだとは思ってるし
超次元サッカーになってるのもそういうもんだと割り切っててリアルなのやりたければウイイレやFIFAやるし
俺ツエーができないからつまらないって言う人が多いとか?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-of6u [133.106.138.186])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:22:30.22ID:I1KcKMiZM
withのアステレのGKテンプレで天野が入ってるけど、同じスピードタイプなら草薙の方が頻度も高いしテクだし良くない?
スピスタなんてGKにいらないし。
0388名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f61-VjHY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:18.68ID:+nCv/odQ0
>>369
エリア強化あたりでゲルマンがやや弱体化された(多分
ただ身体に当たれば発動はしてる、はず
そのへんの取捨選択はパワサカの楽しいとこだから好きに悩んで

こだわってチムラン4つ下がるってだいぶヤベーと思うわ
査定で動き変わる云々じゃなくて普通に選手が弱そう
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-ydAV [210.162.55.199])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:15.54ID:gw2BECosH
最高速に関わるほどキーパーが走る場面ないだろう
必要だとしたら韋駄天の方じゃないの?
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-of6u [133.106.138.186])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:38.63ID:I1KcKMiZM
>>391
攻撃的GKに韋駄天は面白いかもしれないですね
(効果はわかりませんが)
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-of6u [133.106.138.186])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:23.82ID:I1KcKMiZM
>>393
テクで固めすぎずスピードとメンタルでも絆タッグを拾おうという意図があるのかとも思いました。
なるほどディフェンスリーダーですか。
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-E269 [106.133.52.165])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:15.64ID:lJrVPvgaa
試しにアスレキャラなしでやってみたけど、
スパイラルしまくってたら結構経験点が出てUSSできた。
https://i.imgur.com/fpP9gJb.png
https://i.imgur.com/ytgV4qb.png
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df01-68fl [133.203.115.27])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:55.64ID:n0SmYfPz0
>>389
それはあるな
上と当たる分には負けてもマイナス微々たる物だけど勝てばグンと上がるからメリットの方が多いけど下と当たるとリスクだらけでリターンも少ないから辛い
てか具体的に不平不満ってなると途端に皆出なくなるのな
やっぱ文句言ってる奴は弱い奴だけか
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-+oiW [106.132.87.139])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:12.41ID:9ZEPvPeFa
>>402
ランク制限つけて欲しい
ランクでUIバカにするのやめて欲しい
攻撃サイド左右で決めさせて欲しい
ブレイブタックルのリカバリーのスピードもうちょい遅くして欲しい
或いはブレイブタックルに必殺ゲージつけて欲しい
交代枠自由に使わせて欲しい
あとなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況