X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part40【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-6XR7 [175.134.150.82])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:16:30.85ID:hTt/1ISJ0

スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami

■最近のジパングの失点集
https://i.imgur.com/SwcOz3u.mp4
https://i.imgur.com/iBfzLyM.mp4
https://i.imgur.com/YzXm6Sk.mp4
https://i.imgur.com/bMjTQUH.mp4
https://i.imgur.com/9KbasNJ.mp4

■アイコニックモーメントシリーズに関する補足
・獲得したアイコニックモーメントは、新シーズンへのアップデート時に引き継がれます。
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/#iconic_info

次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part35【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593507325/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part36【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594108073/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part37【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594696601/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part38【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595250259/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part39【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595946555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efb1-18G3 [119.25.116.36])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:56.46ID:pJF/G1ay0
地蔵レヴィとかオフサイドムバッペとかのアホ仕様見てたらウイイレは未来を先取りし過ぎてるんじゃ・・とか思ってしまう
DFのAIは恐らくシングルタスク 今ようやくオフボの概念を取り入れてオフボのDFを伝授したことで攻撃側の多彩さの再現ができるようになった感じかな?
0249名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-68fl [59.190.179.166])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:37.82ID:Ax9QbfJc0
fpは通常の引継ぎになる
レジェンドとIMはそのまま引継ぎ
引継ぎ選手は消えるのかな?
0250名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ef9b-xZIX [111.98.88.121])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:47:16.52ID:9L4okfSF0
CL観る→うおおおおおウイイレやりたい!!!→メンテ



はぁーーーーーーーーーー
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-68fl [49.98.76.25])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:42:43.35ID:W3FLodhKd
ゴミみたいな掻っさらいと選手の硬直なくして、回線が少しでも不安定になったら不安定になった側の即負けになって、GPの使い道増やして、フリーマッチとスパキャン導入してくれ 

あと適合率とマネジメント向上アイテムをGPで買わせてくれ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-V2mD [60.116.139.58])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:11:55.06ID:+ScTS0Wb0
但木 一真 Kazuma Tadaki@k_tadaki

コナミのゲームは配信や動画で収益化するのはNG(個人、法人、動画サービス関係なく)
2020年8月10日

1,083リツイート 1,242いいね
https://twitter.com/k_tadaki/status/1292813632686891009
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


ウイイレYouTuberどーすんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-68fl [49.98.76.25])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:13.06ID:W3FLodhKd
リークを動画にして稼いでる奴らは制裁くらいそう

見せしめとして
0260名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-wQOk [121.85.27.53])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:54:22.48ID:XmZczy090
リークにしても、YouTuberがガチャの売り上げにかなり貢献してるのは事実だろう
2019まで、無課金だったけど
IM登場したあたりから、かなり10万以上課金してしまった。選手の能力の比較とか使用感見て引きたくなったし。YouTuberの影響もおおいにあったし、自粛で遊び金の使い道が無かったしな
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-68fl [49.98.76.25])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:10:39.16ID:W3FLodhKd
コズミ3CFから変わってる

監督くらい一覧で取れるようにしろや
0268名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9f25-nYn/ [125.201.121.109])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:27.26ID:6yeP2Ns50
>>260
このスレの書き込みも貢献してるな
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc8-/Ar/ [124.66.207.61])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:10.06ID:ezpAavF30
Jリーグの注目選手ないのか・・
贔屓の選手大活躍したから来たら課金する気満々だたのに・・
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OlBD [49.104.14.100])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:33.36ID:ScwpzekSd
ゴレツカ来ないな
マッチデイをドイツでやってるからゴレツカはめっちゃ欲しかったけど縁が無い
ケインは3人目なのに
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-UJh5 [60.98.133.210])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:36.29ID:C3A677Ku0
PS4勢だけど2021引き継ぎできないという正式アナウンスが流れたから予約してた2021はキャンセルするわ
アプリと違ってIMすら引き継ぎできないのは流石に酷い
アプリ勢は今後も頑張って楽しんでくれ
俺はもうウイイレは楽しめない
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-68fl [126.209.218.136])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:03.25ID:ML0GUmxF0
超強化前田直輝来ると思ってたのに
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-XQXO [180.43.58.187])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:40.62ID:TEwPZPUx0
カンテっていうほどつよい?
身長の低さと背負い環境のせいでディフェンス時が無能すぎる
代わりにFPロマンゾブニン使うと能力値は圧倒的にカンテのほうが高いけど
身長高いから空中戦もしっかり対応できる
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM7f-68fl [27.253.251.232])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:09.28ID:725lwOlgM
>>274
そうか? さっきの人書いてたけど俺も無料でルンメニゲ当たったんだけど
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-/Ar/ [126.33.207.147])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:30.06ID:NGeYT9Trp
おいらはビエラ当たったのでJ来ないの許した
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-tgXM [153.162.244.127])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:12.56ID:TwvMFARk0
オースラレッド出ることあるのか
絶好調クリバリが退場した
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bf0-tyTV [118.10.77.209])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:44.59ID:GFJkVjPd0
何か次の月曜日レジェンドボックスくるとかツイートしてる外国人おるぞ
まあ、本当に来るかどうか分からんけど
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efee-tgXM [175.134.150.82])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:39:12.99ID:spn9+tlc0
>>276
背が低いからデカイ奴の脇からおしくらまんじゅう始めて結局取れない感じでゾブニンのが良いと思う
AIのインターセプトとかは優秀だとは思うけどね
自分の操作で奪うならポグバのがよっぽど奪えるのが今作のフィジカルゲー
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-tgXM [126.255.0.140])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:40:41.76ID:iSNdUEzcr
>>284
PS4とPCじゃないの?
まぁ来たらきたでだだ余りのGP使ういい機会だね
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-68fl [106.128.71.148])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:46:07.84ID:aQkbWBdka
モラタゴレツカ出て満足のいく引きだったわ
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bee-68fl [118.156.216.201])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:46:57.89ID:XjNb15zg0
ボックスはきません定期
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-o4rh [111.239.178.135])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:57:51.63ID:MPqThlwRa
イニエスタとデコを今週も引けず…
あとでマッチデイやって2回か3回ガチャして出なかったら来年まで諦めよう
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc8-/Ar/ [124.66.207.61])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:20.69ID:ezpAavF30
国籍フランスのスカウトって何につこたらええねん
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM7f-68fl [27.253.251.213])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:35.90ID:Q8k05GAsM
>>295
空いてたほうがスキル追加できるしいいじゃん
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM7f-68fl [27.253.251.213])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:01.47ID:Q8k05GAsM
>>297
パバールとか金玉の選手とるのに使う
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OlBD [49.104.7.168])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:32:43.34ID:MOXOB1mFd
エヴァートンの監督面白そうだね
4-3-3でツリー型っぽい感じで1CF2ST中央に寄ってる雰囲気
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8bee-68fl [118.156.216.201])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:56:01.58ID:XjNb15zg0
やっぱコズミ無差別級向いてなさそうだな
U3000ならだいぶ強い
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OlBD [49.104.7.168])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:10.08ID:MOXOB1mFd
>>307
そういやコストが低いなと思った
あの数値詐欺で有名なエヴェルトンさんね
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OlBD [49.104.7.168])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:06.75ID:MOXOB1mFd
>>311
ウイイレでもその名前かわからないんだけど
L.GABILONDO
国籍アルゼンチン
コスト690
4-3-3
これで探してもらえたら見つかるはず
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc8-/Ar/ [124.66.207.61])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:22.63ID:ezpAavF30
>>302
いやいや確定させるのにオークションとか必要ってことだよね?
なかなか枠がなくてツラいわ
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbc8-/Ar/ [124.66.207.61])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:55.46ID:ezpAavF30
>>300
>>302
とりあえず取っておいてチーム確定のスカウトとかの
マッチデイ報酬を組み合わせろってことだね。
ありがとう
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nAwr [133.106.77.230])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:55.61ID:aMP4YhrDM
マッチデイがクソすぎて二週間ぶりにウイイレアプリログインしたけど変わったイベントなんかあった?
0318名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-nAwr [133.106.77.230])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:58.37ID:aMP4YhrDM
ニュースみてみたらレジェンドのエージェントとかいうやつは9日までのやつゲットしてないな

何が入ってたか分かる?
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-o4rh [111.239.178.135])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:02:00.25ID:I9BOlFcXa
4-2-2-2で2OMFの監督っています?
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df8b-P2px [133.155.125.61])
垢版 |
2020/08/14(金) 03:51:23.70ID:x7SYUUKn0
>>323
います
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-4JVW [112.70.186.24])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:07:30.98ID:Jw1VrLIl0
>>325
名前を教えて
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-68fl [49.98.76.25])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:26:23.96ID:XvlNVAB0d
来作も操作感同じで事故ゲーが多いなら、レートシステムくらいは見直して欲しいわ

マッチングした時にレートが300とか離れてたりした時に、高レート側からしたらハイリスクローリターンすぎる

負けたら20くらい吸われて勝っても2とかアホ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-68fl [49.98.76.25])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:40:20.71ID:XvlNVAB0d
カスタムマッチデイも対象チームの人数によって報酬変わるとかにして欲しい
18人→通常の報酬の4倍
14人→通常の報酬の2倍
11人→通常の報酬の1.5倍
11人以下→通常の報酬のまま
みたいな感じで
せっかくの国,クラブスカ使えるイベントなのにごちゃ混ぜガチスカッド多すぎる
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-OlBD [49.104.7.168])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:59.75ID:wLJ6vOfhd
マッチングの要素にコストを入れたらいいのにね
有能白とかで揃えたとしてもTP 2999超えたら無差別級になるでしょ?
コスト100以下クラスとかあれば良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況