X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-tj0A [221.189.178.51])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:39.88ID:qujI1QuV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ建てをして下さい

・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/card/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part280
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596946844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:22.89ID:06xLNCrc0
切断バグは存在する

ハンゾー
@hanzo_taker
返信先:@Yeechang____さん
シールドをブレイクする瞬間回線を切ることでトリガーを使わせないで盾を割るってバグ技ですね。タチが悪いのはこれリプレイでも再現できないから試合を録画してないと証拠にならんってあたり
午後3:06 · 2020年8月10日·Janetter iOS
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:28.27ID:06xLNCrc0
7月末の段階でもうあったらしい
にもかかわらず修正をせず、やり得な状況を終わらせないデュエプレ運営はしぬべきだえ

ハンゾー
@hanzo_taker
現状デュエプレのtier1はブレイクバグです
午後9:42 · 2020年7月28日·Janetter iOS
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:55.21ID:06xLNCrc0
名前をハンゾーにすることでブレイクバグ回避!?うおおおおおおおお

ハンゾー
@hanzo_taker
流石にハンゾーでやってるとなかなかランカーにブレイクバグ使われないから偽名で潜ってブレイクバグ使ってきたやつ全員晒すもありだな
午後3:03 · 2020年8月10日·Janetter iOS
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:31:18.14ID:06xLNCrc0
やる気が湧いてきたぞ!今日か明日レジェンド行くぞ名前はハンゾーで!!
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:34:42.56ID:06xLNCrc0
>>386
え、俺めちゃくそレスしてるけどいちいち自分の発言覚えていなきゃいけないわけ?w?w?w?w。w
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 07:35:41.87ID:06xLNCrc0
雑魚は突拍子のない論理ですぐ噛み付いてくるから困るわ
俺がレジェンド行っても媚び諂ってくるんじゃねぇぞ!w!w!w
0392名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c339-s+BV [114.165.84.141])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:02:42.24ID:CLnPjDaF0
>>390
後攻 手札6枚
1t 手札6枚 マナチャ 手札5枚
2t 手札6枚 マナチャ 2コス召喚 手札4枚
3t 手札5枚 マナチャ マーシャル(効果解決) 手札1枚
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c339-s+BV [114.165.84.141])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:08:38.41ID:CLnPjDaF0
そもそもこのゲームはどの手札をどこに埋めたか分かるようになるのか?
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-FwCR [106.128.131.168])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:39.37ID:sip3zPQRa
キャンディとかいうクソガキ育てた親の顔が見てみたい
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:01.30ID:06xLNCrc0
>>386
逃げんのかよ、雑魚が
デュエプレまともにやってないカスは二度と来んじゃねぇよ目障りだから
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 22b2-BSEm [125.197.220.209])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:46:42.80ID:06xLNCrc0
名前ハンゾーにして切断バグ対策めんどくせぇな
もうそういう奴と当たったら負けイベだと思い込むことにした
俺はホタッテのままレジェンドに行くよ
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f2d-8zNc [222.11.204.72])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:00:13.82ID:dg3fbDRU0
ここの火単全然勝てねえ
なんでかっつーとドロマーイニシドロマーアウゼスとばかりあたる
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f2d-8zNc [222.11.204.72])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:08:30.39ID:dg3fbDRU0
いやほんと意味わかんね
ドロマー全然いなかったのに火単速攻にした瞬間ドロマー祭りなんだが
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-oYyZ [126.208.254.95])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:47.70ID:zPyvjlvIr
>>404
WSがキツそうなのはナーガだと思うキルスティン居なきゃ9000は中々超えれないしハンデス+バウンスでどんどん場削られてくし
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7aa-B5sl [60.109.38.248])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:58:37.38ID:FqY20mGf0
現状ナーガの進化サポートって皆無だからな
4コス部分の水のアクアンにして補充しながら戦うくらいしか
0419名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 876c-Eb74 [118.105.216.164])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:08:27.60ID:ZdcKZmT10
そもそも青黒にタッチやバイスや汽車出されても通らない
青緑にスライダーや一角魚出されても通らない
WSにシェルやラミエルやジャギラ出されても通らない
出したところで大して強くもない進化Vなんかカスでしかないから
しかもカスみたいな進化元を大量に積んで3セットで引かないといけないという
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-tj0A [49.98.169.105])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:57.87ID:TQn2pG2md
>>417
21.名前: 投稿日:2013/09/29(日) 20:04:18.51
キャラ名:山本昌
HR 6
「スクリュー!スクリュー!」と連呼しながらペイントボールぶつけてきたり崖登りしてる最中に「パーム!」と言いながら打ち上げ樽爆弾ぶつけてくる
クエ失敗すると「森野のエラーで」「完全試合が絶たれた」と発言して退室

うーんこの
0427名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 126b-DC4p [101.96.41.163])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:39.33ID:3AWem6r10
進化Vはカードデザインとしては面白いしヒーロー性があって本当にカッコいいけど実践には全く向かないシステム
だからこそ1弾環境のアルカディアスにおけるピカリエみたいに進化元を充実させて環境トップまではいかないまでもある程度は戦えるように支えてやって欲しい
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c34a-/+T5 [114.167.248.185])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:49:43.97ID:/OQdPGAN0
天門来ない時はガチで来ないからな
来る時は手札に3枚とかよくある
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-m92z [1.66.102.92])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:01:41.55ID:Dbf62UdHd
>>403
あのデッキはランクによるぞ
除去ボルバルが一番のカモ
メタ対象がわからんときは使いにくい
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-m92z [1.66.102.92])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:14:55.14ID:Dbf62UdHd
事故るようでいて事故ったよ
https://i.imgur.com/uKPBJiT.jpg
0444名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-0nJg [27.143.73.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:50:37.82ID:d7LBMuJG0
>>440
灼熱波いるこれ?
0446名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-0nJg [27.143.73.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:53:51.82ID:d7LBMuJG0
>>445
ボーンスライムとか飛行男とか優勝なアタッカーいるよな黒も
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.250.241.12])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:01:11.07ID:cIONl6hHa
赤黒はデスフェニが控えてるぞ
0451名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-bWta [61.21.76.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:55.62ID:/tAtVqWq0
3連続ラスボルバルがデッキ2枚まででてこなかったんだが
しかも一回は盾1とデッキ2枚にボルバル2枚いた
0452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-0nJg [27.143.73.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:04.48ID:d7LBMuJG0
>>450
4Cとか絶対に事故るわ
0453名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-0nJg [27.143.73.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:45.30ID:d7LBMuJG0
メイデン抜きで赤青黒でジャスパーを砂男で特攻させるのは強そうと思った
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-s+BV [153.148.79.26])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:18:45.09ID:wLp/U/jrM
WSってミラー以外後攻の方が良くね
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-bWta [61.21.76.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:45.63ID:/tAtVqWq0
相手赤白速攻6連勝
こちらトリガー16枚
1ターンクルト
2ターンツールキット
3ターンピーカプ
っていう理想盾叩きよくあるムーヴ

こちらノートリでその確率6.5%
連勝してるときって上振れの範疇とかじゃなくて絶対何か原因あるわ
意図的じゃないのはわかるけど明らかにおかしいよな
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-m92z [1.66.102.92])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:10.17ID:Dbf62UdHd
>>444
赤緑速攻が多い時期に使ってたからわりと重要だった
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-pchA [126.204.249.175])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:15.27ID:bYpLi5EYr
ハンデスをメタったデッキ使ってたら全然ハンデスに当たらない、別の使い始めた途端ハンデスに当たる。
本当にカス運ゲーだな。
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-s+BV [153.148.79.26])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:20.76ID:wLp/U/jrM
>>465
いうて8枚しかないから確率低いでしょ
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-s+BV [153.148.79.26])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:56:02.42ID:wLp/U/jrM
リーフブリマーシャル全部入れよう どうにかなるでしょ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-m92z [1.66.102.92])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:32.46ID:Dbf62UdHd
>>467
ポレゴン4コートニー4メリッサ4サエポヨ4ブリザード4コスモス4リップル3
クイーン4クイーンの種7サーファー2
いけるんじゃね?
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-s+BV [153.148.79.26])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:05:24.95ID:wLp/U/jrM
多分スプラッシュクイーンのコスモス的なやつ出そう
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f2d-8zNc [222.11.204.72])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:54.35ID:dg3fbDRU0
>>438
勝てなくて生成に使ったDMPが惜しいわ

>>479
やっぱそうか...
握るデッキで急にあたるデッキタイプ変わるのはあると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況