X



【パワモバ】パーフェクトワールド M【美世界M】Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2325-Rr4O)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:39.28ID:wBAHTaav0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立てる時は↑を3行以上に増やしてしてください

次スレは>>980が宣言して立てること
立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てる

●公式HP
http://perfectworld.zlongame.co.jp/
●公式Twitter
https://twitter.com/Perfect_World_M

【クローズドβテスト実施期間】
2020年 04 月 01 日(水)11:00 〜 04 月 03 日(金)23:59

前スレ
【パワモバ】パーフェクトワールド M【美世界M】Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592984441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-8F8P)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:10:11.42ID:iI6waJu5r
フレリストを見てて、今までのレベルキャップ毎に引退した人を見ると本当に後悔しかないww
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67ce-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:09:03.16ID:m6S+/vMJ0
>>563
まず安いスキルで8個埋める
レアスキルや消したくないスキルを付けてロックする
後はがんばれ、妥協はするな
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-5QMf)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:29:37.98ID:mXxhgGMa0
値段が高いやつをロックしてひたすら頑張ったよ。
鯖にもよるかもだが、今はスタン解除とかCD短縮あたりが高いんじゃないかなー。
妥協はしたくなかったけど俺のシルフちゃんはどうしても急速を忘れたいらしいので諦めたよ……。
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-MQn1)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:38:33.77ID:OLhyqzsOa
悪霊でたまにスキル書ドロップするし交換で手に入れられるのもあるからそれ使って枠埋まるまでがんばる感じやね

限界突破の成功率2回目でかなり低いけどこれ3回目とかどうなるんや…
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-znlK)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:07.86ID:Q1xN4tQ3a
>>573だけど、なんかすごい嫌な言い方になってしまったなごめん
人型のほうが火力でる方法があるんかな? と思っただけなんだけど……。
自分も魔妖精だけど、人型だとほんと火力でないからさ。
妖精以外とか言われると結構悲しいよな……。
0577名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Hbf-Lqd0)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:33:44.40ID:X6MQtNjiH
天照鯖のガン細胞mackeyことマッキ癌とその嫁のメンヘラちょぴみらーじが再活動したようです。そしてツイッターでにゃんにゃん文句行ってます笑笑しかし!誰も相手をしてません!!残念!!
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-B3fi)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:07.40ID:S4dPe1lQd
とうとうレア内丹まで課金か!
40買っていくつでるんだろうな(笑)
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb9-odDY)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:26:01.23ID:Lb70y1wh0
精霊卵箱は大体5分の1くらいの確率で欠片出た(20個で4枚くらいの割合)
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0b-jLI0)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:07.75ID:TM35AAo60
お詫びがしょぼいしょぼいとギルチャで盛り上がってたが、なんだかんだお前らは今後も課金するだろwww

とは言えなかった
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-6iES)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:40:04.37ID:w6EHarljd
1鯖十二、レアスキル5000万でうれたのかな?
ツイッターでも業者とつながってるのがばれてきたね!画像付きで(笑)
通報しといたから楽しみにしてね!
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-6iES)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:11:46.35ID:w6EHarljd
あー、なんで5000万かわかった(笑)
新しい36000円で買えるやつでたもんね。
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21aa-fjTi)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:46:30.73ID:AzThqX+p0
10鯖民だが、統合はありがたいが戦力差が埋まらん
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21aa-fjTi)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:12.48ID:AzThqX+p0
ダンジョンの人が集まらないほうがストレスww
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 020b-hYV8)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:06:10.39ID:388tuUK70
>>597
そんなツイッターみつかんねぇぞ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-66i1)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:26.49ID:ZoVbducpa
転生とか強化項目増えるのは良いんだけど、なんかマンネリというかなんというか
スキル増えたりとか、そういう新要素ほしいな
カードも期待したほどじゃなかったし……
やめようとは思ってないけどちょっとモチベ下がり気味だわ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-MyIG)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:52:34.45ID:g9joHAY1d
>>603
ヒント たきこみごはん
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 020b-DOa+)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:26:43.48ID:r4+nlNcS0
ギルトから、本日も一人消え二人消え、そして引退も
2鯖はニ強ギルトにしか人集まらんけど、それ楽しいの?
まぁそりゃ勝馬に乗るかw
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-MyIG)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:30:09.39ID:KYK1h7wAx
今回のスキル書パックってレアも出ましたっけ?
でるならアサシン用にとっとこうかなーと。
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d1ee-66i1)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:44:41.57ID:ZA/UGwfJ0
スキル箱は廃課金が炉ガチャする用だと思ってる。
必ずスキル書でるわけでもないし、出たとしても89までだし。
レアなんて出ないと思っといたほうがいいよ。
あれで集めようと思ったらなかなかきついんじゃないかなー。
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-MyIG)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:20:46.96ID:KYK1h7wAx
ありがとうございます。
やめときます!
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 19aa-yS8S)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:55:59.24ID:i1veaKOB0
紫電の連中はヘタクソしか居ないの?
0618名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b58-zqI2)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:45:43.43ID:whKLHLir0
天照のがん細胞ことマッキーがギルド護送での安全ルートの護送車破壊しまくって皆からバッシング受けたからってツイッターでにゃんにゃん言ってる模様
どこまでおこちゃまなんだか…
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM8b-HGAh)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:00:46.27ID:TQbNx9GrM
合併での旧鯖間の圧倒的な戦力格差どうにかしないと元聖王鯖微課金以下の住民の引退ラッシュがとまらねーぞ。
採集、料理関係の相場は崩壊し、微課金でいけるダンジョンのレア素材もゴミ価格で摘んでる。
そして元78鯖の住民が出す転生後の素材を買い取って強化するしかないから、格差も広がる一方。だめだこれ。
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-17Je)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:25.76ID:awvZ+MGiM
祖龍鯖、鬼滅パーティーゴールデンタイムでも激減
虚や真でモフの取り合いしてるから当然、鬼滅パーティーにモフが来ること自体稀な状態になってる

そこへ、モフを断るバカがいるからもうモフやってる他人自体が他キャラやるからモフの過疎は止まらない
いま、モフやってる人ってもう当然のように他キャラやってるからね
モフ単体だけやってる奴いても、鬼滅にはゴミみたいなモフしか来ない
鬼滅にモフ来たと期待してもゴミモフがほとんどだからクリアできず途中解散
こうして負の循環が進んでゲーム自体が成り立たなくなり終了
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-t77p)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:00:20.24ID:C3Xmh7xmd
今秘宝じゃないん?
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-HD5u)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:18:51.70ID:lyq29ze70
>>623
イージー、いつもモフヒラ火力2の4人でクリアしてる
平均cp65万で余裕
ティアマトは暴走入るけど、特にモフも沈むことはないし、天地無用よりよほどラクだよ
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-HD5u)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:55:26.37ID:lyq29ze70
>>623
イージー、いつもモフヒラ火力2の4人でクリアしてる
平均cp65万で余裕
ティアマトは暴走入るけど、特にモフも沈むことはないし、天地無用よりよほどラクだよ
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-HD5u)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:30.53ID:lyq29ze70
連投すまん

日課Dだけは時間の合ういつメンで行く方が気楽で早いからさ…
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-HD5u)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:42:06.68ID:lyq29ze70
>>628
ティアマトが暴走に入るのが早いから、モフがそれをうまく耐えれる人orモフをなんとか生かせるヒラさえいれば火力はどうとでもなる気がするな
2ボス3ボスは黄昏上手く立ち回れたなら心配すること無いと思う
ギルドでは50万前半クラスがイージー募集出してるのを見かけるよ
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 MMeb-BlI4)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:38:23.95ID:EwiXBjMuMHLWN
レベル開放されて、クレージーストーンの材料が新しいのが更新されて
値段がボッタクリになっててワロた
120レベルで止めてる奴はクレージーストーン続けれるけど
常時金欠でレベル上げた奴はクレージーストーンの材料の値段は痛いだろうね
たぶんやらなくなるやつ多いね
これで地味にギルドの収入が少なくって金欠ギルド多くなるねw
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spc5-7uNJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:13:08.74ID:MTp1/gjCpHLWN
>>631
銀貨とギルド貢献度大量に使って生活スキルあげたやつが金化稼げるのは当たり前のことで、レベルが上がるとクレイジーストーンの課題が変わるのも今までやってきて分かってるはず
それで文句言うって...計画性が無いとしか言えない
0637名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-t77p)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:05:51.97ID:+LEMAegQdHLWN
なんか引退多くね?
うちのギルドだけなのか、ミズチがどんどんいなくなるんだが。
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 19aa-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:25:36.88ID:0UNHGG+a0HLWN
>>634
完全に同意ww
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-xv/M)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:11:40.42ID:rI4dPPrmM
うちのギルドメンバーは
もう残ってる奴とインしなくなった奴とはっきり別れたわ
レベル開放して新ダンジョン行けるようになって
前にも増して、青極、破、滅、鬼と募集がめっきり減って
週末のゴールデンタイム帯の終わる大体23時すぎ頃までの
募集は各1〜2回あればいいほうw
青極破滅鬼行きたい奴は毎日毎日ギルドメンバーに頼むわけにも行かないからまた来週1週間でどんどんフェードアウトしていく奴増えるだろうな
虚元真行ける奴はかろうじてインしてきてる
祖龍鯖でこんな具合だから他鯖の状況はもっと酷いと推測できる
0641名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 39f9-aDjs)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:27:25.98ID:dlIcSsuE0
イージーノーマルハードで3つに分かれてるのもクソだよな
黄昏元まで仲良くやってた奴らが崩壊してるし
課金煽りしたいんだろうけど、過疎ゲーでやることじゃない
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b9-VgQc)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:08:02.55ID:+DcYP4kD0
次のバージョンアップで新しいダンジョン増えるしさらに分かれて募集大変かもね
暫くは新ジョブ上げで下のダンジョンも混むのかしら
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-HD5u)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:24:36.99ID:b1o/F4kN0
>>644
平均60万でギリギリいけるかどうか
2ボス以降は50万〜60万台がメインじゃ厳しいかも
60-70万台が主戦力、そこに80万↑クラスの火力おばけが1人でもいるかいないかで相当変わる感じかな
50万代前半は連れて行ってもらえたらラッキーな部類だと思う
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9ee-HD5u)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:14:38.42ID:b1o/F4kN0
>>650
せっかくのギルドレイドなんだから30万台でも1人2人なら順にキャリーしてあげられたらいいが、それにはまず高cp帯が下に慣れないとだね
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9b9-VgQc)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:26:54.03ID:k4r5MC1R0
ギルレこそ数いれば楽にクリアできてレイドダンジョンの練習に丁度いいってくらいの難易度で良いと思うのにね

ノードロップで常時開設難易度調整可能性の練習用ダンジョン欲しいな
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-8nhI)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:43:32.84ID:dN3Lh05ba
大陸戦の決勝と時間かぶってるから強いやつは聖域の時間うしろのほうになるからなぁ
谷もかぶってるし
時間の調整も難しいし戦力の調整も難しいしギルマスたちは頭痛いだろうなぁ
どうしても下をクリアしたい人と上下どっちでもいい人とかで熱量も違うしなーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています