X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1046週目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b18b-QlkZ [202.59.191.244])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:04.50ID:odtEiVww0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1045週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596939566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-y0mU [163.49.202.88])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:08:08.22ID:IoHUAFXJM
>>748
眼鏡外してくれたらそれでええで
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf3-nYn/ [106.73.169.193])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:08:14.53ID:PJYBogtV0
せっかく勝ち目のないプリコネ生放送から日にちずらして逃げたのに
兄貴の水着第2弾発表と同じ日にほむら発表はないわ
無能すぎる
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-4ll7 [60.65.67.108])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:13:00.54ID:uZnn+izK0
ほむの特設サイトちゃんと用意したらご祝儀に50万いれてやる
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.171.188.149])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:36.76ID:M8qDAWj00
サーキットコア嬉しいけど保管庫増やして欲しいな
0761名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-0ooH [124.159.35.251])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:42.68ID:mJ37/tqP0
まあ俺もさっきサイゲ信者に噛みついたけど
グラブルとか石60000個配るらしい
そして土曜からイベントだと

こっちはもはや周回する必要のないイベント放置だし
周年イベントでろくに石も配らずクイズ大会やって
ドヤ顔でアルティメットタイプガチャだと

だからってあっちに移る気はないけど
なんだかなーって気持ちにはなる
流石にサービス悪すぎだろうこれは
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.17.74])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:34:17.21ID:m9X0CNV4d
マギレコは思い切って初心者限定で100連回せるとかしてもいいと思うんだけどな
いや、レアガチャなら100回でも足りないな
1000連回せてもいいんじゃない?それで運が良ければ2凸出来るだろうし
ただでさえ古参は友達バイブ雨みとネゴシマジハロあるんだからちょっとくらい初心者がガチャたくさん回せてもいいと思うんだ
メモリアサーキットがログインボーナスで貰えるからメモリアの育成は古参に追いつけるだろうけど種類が多過ぎて完凸はキャラもメモリアも無理
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-yCzg [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:44:55.04ID:egdj+a5U0
ハッピーエンドのその先へ〜
0767名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-grWG [118.151.197.142])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:44.41ID:IEIAQ2+x0
とりあえず新規が増えたら嬉しい
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-yCzg [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:04.35ID:egdj+a5U0
1000連回せたとこでピックアップされてるメモリア以外1つも完凸出来なそう
変に出やすい紅茶マミとカーテンに擦り付いてるレンが重なる程度だろ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-xZXO [1.75.245.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:22.97ID:6lnvaVIld
まだ8/17更新の「周年記念カウントアップ」しか告知してないだろ、8/21更新分の告知は来週だよ
これだけだと考える早漏が多いなあ…
少なくともレアガチャ無料とか割引石販売とか福袋とか、去年並みのサービスはするでしょ
ガチャ改善やシステム的な改善(ドッペル解放問題やメモリア倉庫拡充)をするかは、わからんけど
あまり期待は出来ないのかもしれないけど
0780名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f75-IoIi [163.131.1.63])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:08:16.86ID:kRpFBRzJ0
>>778
無償石で星四確定闇鍋とかも
0781名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0fee-178q [121.111.103.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:13:10.92ID:2h1F4e/B0
>>771
マギレコは限定ガチャの場合、1回ガチャると調整屋コインってのが1枚貰えて、300枚
集めるとピックアップされてる限定魔法少女と交換できるから、予算あるならそれで狙うのもアリかもね。
0782タツミ(鹿児島県) (ワッチョイW ebf3-sWTi [14.12.136.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:13:26.74ID:Jz21XTky0
3周年キャンペーン、文字の後ろに5色の菱形が並んでいるけど、何だろうか。
左から、紫・青・桃・赤・緑だよね。みかづき荘メンバーのイメージカラーを示しているのかな。
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-6+jT [106.72.144.130])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:16:05.59ID:+ToA4+t00
>>719
とりあえず今はガチャ我慢して待ちます
有り難う
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-4ll7 [60.65.67.108])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:31:59.53ID:Aug7nI2s0
何でもいいから早くほむだしてマギレコのゴミキャラを過去にしてやれこんだけ待たせたて大量のモキュ殺したんだからから蹂躙させろ
0794名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-1G10 [153.150.167.4])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:46:31.46ID:cQH5BX8H0
リボほむ濃厚か
まあ何度も言われてるがガチャ確率見直しと凸難度か必要性下げないと売り上げ下がる一方だぞ
今新規なんて入ってくるわけがないしガチャやストーリーに文句言いながらも初日から続けてる古参だけっしょ
0796名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-grWG [118.151.197.142])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:58:12.26ID:UlgY93oe0
ここは黒江だな
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-WCyc [106.128.69.246])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:05:48.43ID:mpjGOOxja
リボほむ何か出すならアルティメットういちゃんが3周年にふさわしいんだわ。
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-4ll7 [60.65.67.108])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:24:18.85ID:Aug7nI2s0
ほむのメモリア沢山だしていいけど一枚はべべが泡吹いてるシーンの欲しいな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-np1t [49.98.55.7])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:31:53.66ID:PkTCU4D4d
>>797
いいこと言うじゃん
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-68fl [222.6.46.156])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:38:35.74ID:C6w4hx+l0
>>795
おい、やめろ!
それなら生活費は削らなくてすむか・・・
ムスカ
バルス‼
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abaa-68fl [126.171.188.149])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:58:33.87ID:eejIgerA0
リボほむはAABCCで実装されそう
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-t5Hc [133.106.72.195])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:01:13.92ID:Z97yyWwpM
>>811
全体スキル不可にでもするでしょ
0821名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-t5Hc [133.106.75.34])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:13.65ID:PAyfZcteM
>>820
確かにそうだな
でもアルまどってバレなぎと月出里に入れるのか?いろやちなら入ると思ったけど
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.17.74])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:22:37.15ID:VmD63Fq4d
全体スキル不可がXで使える魔法少女いるけどもう使えないな
固有スキルは微妙、メモリアは配布に負ける限定魔法少女がいるってどういうことだよ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.17.74])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:28:02.22ID:VmD63Fq4d
天音姉妹不遇の歴史

実装当初は「当たりました」などのボイスはなく、いろやちに合わせてサイレント実装 尚外れても当たりましたという無能
他のキャラがファーストネームでペアユニットを組む中唯一の名字呼び
ペアユニットで唯一のアクゴリだったが梨花れんにアイデンティティを奪われる
天音姉妹が写った限定メモリアは配布に負ける性能な上に1年後に上位互換のメモリアが水着キャラで実装される
アルまど精神強化実装で状態異常対策で辛うじて使われていた役割さえなくなる←NEW!
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-n9Kg [49.98.63.81])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:30:18.27ID:UtxdyWOUd
ミラーズつきでり単独ヤバいな
3回殴っただけでHP2/5残しMP100溜まってた
拘束してなかったらマギア撃たれてたわ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.17.74])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:30:18.55ID:VmD63Fq4d
マジで誰か天音姉妹を有効に活用する方法教えてくれ
水着が可愛いしかいいとこないじゃん
マギアも弱いしヒールなのにマギアでしかHP回復出来ないしそのマギアでさえ即時HP回復じゃない
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-OlBD [110.135.96.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:45:06.15ID:RoyYVXae0
外れても当たりましたで草
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-t5Hc [133.106.79.211])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:09.80ID:d0lEFYgtM
>>827
キモチ戦(震え声)
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-OlBD [110.135.96.228])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:29.84ID:RoyYVXae0
チルアンドウォームはまあまあ強いけどな
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef50-61Fl [175.177.44.242])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:51:34.08ID:o0pR4xsd0
天音姉妹は変身ムービーのエロさで、他の追随を許さないだろ(一部のロリキャラ除く)
マギアが属性強化だと思ってたら違っていて、すなおちゃんの方が強いけど
周回もミラーズも高難易度もキモチ戦もイマイチかもしれないけど、可愛さに全振りしてるんだよw
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.17.74])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:14:21.61ID:VmD63Fq4d
やっぱ性能では使えないじゃねーか草
チルアンドウォームは確かに優秀…つまりタルトのように天音姉妹クリスマスverが実装されるということか
なんで光と闇で水属性になってチャーゴリの姉を持ちながらアクゴリになるんだよ…
そしてバランスとマギアタイプが合わさってヒールタイプとか
折角唯一のアクセルアデプト持ちのアクゴリなのに個性が尽く潰されるし活用方法見出しても他でやれってなる
まぁこれよりも酷い限定魔法少女なんているだろうけど
アクゴリな分他の限定キャラよりマシ…と思いたい
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-np1t [49.98.55.7])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:16:42.23ID:PkTCU4D4d
マギレコはほぼ上方修正ないから使えないやつは一生使えない
ソシャゲのバランス調整とか滅茶苦茶盛り上がるのにな
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-y0mU [210.138.176.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:41:28.29ID:KdcTJFqlM
何も笑えないよ
マジで
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fae-XQXO [121.94.197.137])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:37:29.62ID:yjgT3lAE0
メインシナリオはどうしようもないから、ほむらに記憶操作させて
なかったことにして無視する可能性が高くなってきたな。
頭サムライでもプロミの方向性が失敗した自覚はあるだろうからな。
ただ叛逆ほむらをそのままだすのは新房の許可が出ないから
誰かを媒介にして干渉させるかね。
0846名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9b25-6Dw2 [114.189.38.198])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:44:20.53ID:5BOQd3EB0
お願いマギレコサ終して!
意志が弱いからfgoプリコネマギレコ掛け持ちしちゃって課金が中途半端になる!
どうせ、1番最初にサ終するんだから今しろ!
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-yCzg [222.6.78.210])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:40:05.32ID:gMisnRCR0
みふゆのソウルジェムみたいなウいンコが出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況