X



トップページスマホゲーム
1002コメント400KB

ミトラスフィア -MITRASPHERE- part379

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-puNx [49.98.132.165])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:10:05.18ID:iojW6U2Td
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
(停止)https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/


■したらば(その2)
晒しはこちらで
https://jbbs.shitara...d.cgi/netgame/16482/
したらば(その1・旧)
https://jbbs.shitara...d.cgi/netgame/16252/
(↑どっちもリンク無し誰か修正して)

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part378
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596703263/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f1a-Pkxc [59.147.129.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:55:57.36ID:H2rqIIs40
攻撃避けたり捌いたりの努力してる初心者なら微笑ましくなるし任せろ!って気分になるんだけどさ
全体も前列も必ず前に出てペロ→起こされても前に出てペロ繰り返してるの見るとイライラしかしないだろ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-4qoN [124.98.226.37])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:04:07.91ID:etZV/CzG0
初心者っていうか、中身小中学生とか、頭小中学生とか、精神年齢幼稚園が多くてね
アレコレ言うと機嫌悪くするから眺めてると、トンチンカンをずーっと半年くらい続けて文句言い始めるワケ、意味わからん

まあワルチャって言うんですけどね?
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-moFP [182.250.241.5])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:22.52ID:iMhqO7lda
オルゴールはいつピックされるのだろうか……
ほんとに欲しいんだが!
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8be3-sHgg [118.240.19.43])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:54:37.74ID:ZN4RlMFX0
迷惑掛けたくないからと身の丈合わせた初心者メンバー5人で集まっても敗北濃厚なバランスになってきたのが何とも気の毒
初心者の頃に迷惑をかけるなんて誰もが通る道とはいえ、初期の頃と今では部屋の量が段違いだし全滅失敗に対しての大らかさも昔とは全然違うしね
この環境で初心者に育成しろとか無理がありすぎるしもう3年も経ってるゲームなんだからスタートダッシュキャンペーンくらいやってあげて欲しいわ
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-NkD7 [106.132.216.32])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:44:58.48ID:+s/WqdVxa
俺が運営なら武器レンタルシステムを導入する
任意の武器3つで25個/週
レベルは50、スキレベは5固定
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-BGqS [59.168.189.216])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:54:48.60ID:jttEfgIV0
>>121
同意。昔はゲリラも高速周回できるくらい簡単だったから五職の中に初心者がいてもケア出来たし、サバ落ちや装備間違えても気にすんなって言ってくれる人も多かった。
ただ、現状ギスギスしてる原因は初心者にもあると思う。優しく接して貰えたり回収手伝って貰ったから期待に応えよう、ではなくずっと甘い汁だけ吸おうとしてる新規の割合が昔より増えてる気がする。
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Dkwy [126.233.223.8])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:23:23.22ID:WtwSv3pGp
>>92
部屋でやってる感じですでやっちゃってるんじゃね?
12190くらいのSAだと敵の攻撃なんて全部介護してもらって火力は最速で攻撃し続けるわけだし
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-nYn/ [126.94.222.243])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:23:40.49ID:0UcWYaIp0
少し先の未来へのレスまう
0117名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-2DH6 [118.14.191.114])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:38.46ID:gp33WyGj0
昔はベル待機なんてなかったが困らないくらい活気があったんじゃ…😭(ミトラ老害)
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-68fl [106.180.3.8])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:49:27.95ID:gDlxXrxga
>>109
考える頭の無い子供とコジキは喜ぶだろうな
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Dkwy [126.233.223.8])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:54:05.12ID:WtwSv3pGp
>>109
そんな運営なら3周年はこなかったな
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8be3-sHgg [118.240.19.43])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:56:41.61ID:ZMWUL8wC0
>>122
売り逃げダイナミックの伏線やめろ
0128名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1fe5-xZXO [115.38.17.39])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:24:18.12ID:8Qplzm390
>>126
与ダメアップは杖や弓のバフと加算扱いだから、魔攻アップに比べてバフ盛る量が比較的大きいから

立場が逆転することがあればスタレコの方が強いよ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WCyc [49.97.102.239])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:47.29ID:Vcm+03i8d
匿名だから何でも言えるしギスギスもする。
人間はコミュニケーションを取る動物ゆえに
心の中で思っていても別の言葉で取り繕う。
ようは特定される様な状況で馬鹿正直に話す
奴はいないだろう。

ミスしやがって死ね。と思っても
ドンマイ!惜しかったですねー。と言ったりする。

まあ他人の言葉をそのまま鵜呑みにするのは
危険やで。
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-DN4P [49.98.48.72])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:41:41.72ID:3q9nzGy2d
>>132
A「も"う"げんかいに"ゃ"あ"〜」ポテ…

Bどんまーい!気にするなー☆(はぁー、つっかえ…ブラりブラりと…)

Cおっけーなのじゃよ!(オッケーじゃねぇわクソが!後でグルメン全員にこいつブラリしとけって伝えとくか)

Dノープロブレム!(動画付きで晒したろwww)

Eうー!(他のグルにもこいつ地雷って流しとこ…)

一見平和でもルーム外ではこういう事になります
共闘できるお部屋…急に減ったりしてませんか…?
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-WCyc [1.75.253.83])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:45.50ID:7G//e4Syd
>>133
共闘している他の4人は同じように楽しいのだろうか?
最後に白チャで、楽しかったねーまた共闘よろー!
とか言われても本当にその人は心から楽しいと思っていたのだろうか?

疑心暗鬼www
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8be3-sHgg [118.240.19.43])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:09.38ID:ZMWUL8wC0
グルはむしろギスギスを避ける為に戦闘に関する話題は露骨に避ける人の方が多い気がするな
挨拶と日常会話がほとんどだわ
効率重視グルはどうなのかは知らんけど
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-st7H [126.243.86.111])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:32.63ID:bCV11CGl0
野良でやっている人は立ち回りとかうまいと思う!

グループで甘やかされている人はおかしい人多い気がする。
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-2DH6 [118.14.191.114])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:01.86ID:gp33WyGj0
他の人の探索終わりに毎回ごちです〜言ってたけど考えてみたら真顔でチャットうってたわ
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f8f-QlkZ [163.58.10.245])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:13:29.86ID:IKAUVTl20
深夜テンションもあり、なんとなくで低戦力部屋に入るも当然の様にグダって超長期戦になり後半は集中力が切れたのか凡ミス
連発してこれはもう終わったかなと思ったら、味方の聖が超イケメンでうまく蘇生してくれたおかげで無事クリア出来た、なんて事があった。(護視点)

その聖さんも特に廃装備って訳じゃないし、何なら戦力も7万以下だったけど其処らの聖より頼りがいがあってまだまだ野良も捨てたもんじゃないなって思ったわ
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rF60 [182.251.248.19])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:18:00.89ID:l+nDl9dXa
>>147
挨拶グループ前に入ってたはwww
何の意味があるのか分からなくなって抜けたけどインしたら挨拶が絶対ルールのグルだった
「おはよー」「おはよぉ」「おはよー(*^ω^)ノ」「おはよーございますm(*_ _)m」「こんちゃ」「(*ゝω・*)ノコンチャ☆」「ちわーす」「ちすちす」「ばんちゃ☆」
コミュ障の入門グルなのかもしれない
0150名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1fc8-68fl [115.162.214.83])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:08.97ID:w+LlxjUu0
>>137
やはりうーは卑劣で卑怯だってわかんだね
0151名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1fc8-68fl [115.162.214.83])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:08.97ID:w+LlxjUu0
>>137
やはりうーは卑劣で卑怯だってわかんだね
0152名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8be3-sHgg [118.240.19.43])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:52.48ID:ZMWUL8wC0
まるで無関係のように装う、まう派の陰謀だゾ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-st7H [126.243.86.111])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:06.28ID:bCV11CGl0
>>137
うー!うー!何回も言っている時はそんな感じなんだろうなーってはみてる!
0162名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-2DH6 [118.14.191.114])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:42.15ID:gp33WyGj0
マイルーム来ないかな…家具ガチャ出したら課金するよ〜😊マイルームにテーブル星4(ガチャ限)HP2000アップとか😊
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-nYn/ [126.94.222.243])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:38.59ID:0UcWYaIp0
職ガチャはガチで引くのやめるべきだわ
メルヴォラ杖欲しいから引いたけど、2750石使っても出ない雰囲気を纏っていたからやめた
でも持ってないザンエル杖が来たから寧ろラッキーだったわ、よって今回は許せる
メルヴォラ龍人祭で来るまで待つしかないか…いつか知らんけど
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-nYn/ [126.94.222.243])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:12:07.14ID:0UcWYaIp0
ふぅ、まーたTwitterでしか参加できないアバコンか
興味なし!
0184名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9ff8-DN4P [61.86.240.241])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:00:20.78ID:UL1D0FNy0
>>175
アバコンもさ、なりきりRPG謳ってるミトラにとっちゃ大事なイベントだと思うのよ
特にアバター作り大好き勢からしたら最高の腕の見せ所だしな
それをアプリ内でちゃんと投票できるようにして欲しいよな
第1回コンテストの時からそうしてりゃ今頃アバター勢のいい遊び場になってたような気がせんでもない
TwitterとかSNS限定だとめんどいから参加しない人ほとんどだろうしツイ垢ある事知られたら嫌がらせしてくる最低の民度だし、その辺にも盛り上がらん事情があると思う
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-AAJg [106.180.45.227])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:13:45.60ID:H4nyoom5a
なりきりったってアバ方向性駄々かぶり&リリース糞遅じゃん、冗談言ってる場合ちゃいますぜ
その上でかろうじて上下しか使えんゴミアバ3300えーんだし
石の売り方があの糞で値付けの仕方もゴミでgoogleカードで課金するやつとかアホほど端数でて割増感ドカ盛りだし
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-nYn/ [126.94.222.243])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:12:04.46ID:0UcWYaIp0
金持ちの札束パワーには一般人は敵わんよ
0190名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1fe5-xZXO [115.38.17.39])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:16:30.01ID:8Qplzm390
JINは金持ってるゴミだから
中身あるときはそりゃ強いよ
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8be3-sHgg [118.240.19.43])
垢版 |
2020/08/15(土) 23:35:18.66ID:ZMWUL8wC0
ガチャチケA300枚以上のお客様からの超過分の該当アイテムの回収って
結局300枚以上もチケ入手出来ちゃってたのかよ…
BOIちゃんガバガバすぎるだろ
0200名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-2DH6 [118.14.191.114])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:47:14.44ID:xiUINUFi0
JINに嫉妬は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況