X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB

【新三国志】新三國志 6鯖専用 part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:37:20.13ID:fGfu7f19S
前スレ
【新三国志】新三國志 6鯖専用 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557534230/
【新三国志】新三國志 6鯖専用 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570466167/
【新三国志】新三國志 6鯖専用 part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576772002/
【新三国志】新三國志 6鯖専用 part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583868593/
【新三国志】新三國志 6鯖専用 part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592572605/
0572名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:52:06.88ID:MwPV9XoQ0
まあ結局、各国の立場でしかここには書きこめないので
あまり自身と自国を貶めるような書き方は、されない方が宜しいかと思いますよ。
0574名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:18.98ID:S2ZHjKcSS
対抗戦が盤外で決まるのは官渡から変わらないけどあれは本当に地獄だったよ
談合組に焼畑されまくりのリスキルされまくりで全チャでも煽られまくり
諦めてあっちに入らなくても地球で画面赤くなるしで最悪だった

前情報無しのヨーイドンでやりたいよな
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:44:29.06ID:La2V4oJcS
自分たちでルール決めてルール違反何度もおこしてお盆では休戦申し込んだりダサいことばっかしてんのにまだあーだこーだ言ってんのか
究極にダサいな
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:00:40.76ID:IOFi6FuVS
ゴミが結果出さずにウジウジとダサいので今日も攻めますwww
0577名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:39.71ID:GASVU2KE0
ゴミの腐臭が酷いから掃除しよ掃除
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:22.89ID:qq4o5eSpS
東安はもろたでぇ
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:21:38.96ID:oksarFhGS
建築城守りに来るも全く役に立たないでボコられるゴミヘジ団長・トニーw
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:57:33.86ID:4nSe4dl+S
蜀の発言がほとんど全部罵声だけという凄いことになっとんな‥
蜀の人たちって表面上だけ紳士ぶってる性格ねじくれた連中ばかりなん?
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:00:23.70ID:0cnI9PO4S
ゴミヘジ程じゃないよ
んじゃおやすみ
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:16:32.19ID:dmvr5yKFS
>>580
tonyって表面上だけ漢気ぶってる性格ねじくれた女気たっぷりな奴
0583名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:32:55.05ID:4nSe4dl+S
毎日毎日トニヘジトニヘジトニヘジ‥
書いてることはほぼ100%罵声だけ
頭がおかしいストーカーにもほどがあんぞ
0584名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:13:25.50ID:ZDarhqcHS
そりゃ呉を滅ぼして魏を属国にした後蜀以外のプレイヤーを引退させて全サーバーの盟主に君臨した上でサーバー統合に臨むというのが目的なんだから罵声が激しいのは当たり前
魏を買収してどの国ともまともに戦えないようにして引退者を増やすのもその一過程で既に近いサーバーにも手が回ってる、赤壁でボコられた談合相手ってのに5鯖か7鯖の軍団いなかったか?
買収による不戦が功を奏してどこともまともに戦えない魏は引退増えてて、まともな再編もできないからもうパワーバランスは手遅れなんだよ
蜀の犬どころじゃ無い状態なのにだーれも犬と言わなくなった時点で気付かない間抜け笑
二度と逆らうのが不可能な状態まで追い込んだあとは残る魏がどうなろうが知らんさ、全てに従順に従うってなら生かしておいてやってもいい程度の話
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:14:07.30ID:CCmCxMb9S
>>584
何か言いたいのはわかったが、何を言いたいのかはわからない文章だな
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:07.92ID:97e/b3cwS
>>584
主語が無いから分からない
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:32:51.34ID:oksarFhGS
呉プレーヤーの泣き言メシウマー!何も勝利出来ずに楽しくないだろうな…w
ハンサムは時間の違反したのに洛陽行くんか?さすがにゴミ同盟。両方カスやな。まぁカスの末路辿ってるけどww
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:44:19.57ID:BCZFA5DRS
滅ぼすって言葉が好きだよね
そんなの無理だしサーバー統合なんてないぞ
ファミリアトニヘジと好き勝手にやってた連中のせいで勝手に自滅してってるだけだし
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:36:17.24ID:hrU3mXEDS
引退させられたと思われたくなくて引退したくてもしない人いそうw
0593名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:36:00.22ID:rHPHJpVF0
ドMか
0594名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:39.88ID:b9sa5obPS
相変わらずキチガイじみた茸やな(笑)
0595名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:06:08.26ID:xqNGQ0o7S
毎回キャンキャン鳴いてくれるからなw今日も攻めますww
ていうか郡城守ってないのに取りに来ないの?返すから来いよ!知力1でもあるなら(爆笑)
0596名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:19:24.62ID:6m7z7q+JF
>>595
でたキチガイw
0597名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:19:24.94ID:6m7z7q+JF
>>595
でたキチガイw
0598名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:56:37.97ID:wCSFlaj10
何と戦ってんだかw
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:39:27.10ID:P0BnKVTyS
建築取られっぱなしなのホンマ草
ほんとにイチモツ付いてんのかな呉の奴らは
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:02.04ID:P0BnKVTyS
早く来ないと江陵落ちるよーw
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:16:56.77ID:v4iGk9/FS
>>596
悔しいのぉww
こんな板でキャンキャン鳴いてくれて、取るつもり無いのに郡城までくれるんだからな(爆)
ハンサムとか人のせいにすなよw城は自国で守るもんだよww知力1も無いかな!
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:02:04.60ID:UG5vEKweS
>>601
いくらなんでもそれは無いんじゃないか?
まずは自分達の城は自分達で守ろうぜ。
いつも助けてもらっといてこんな言われ方したら次は無いぞ。
0604名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:13:31.68ID:LOXDqXw4S
な一昨日書いた通りになったろ?買収されたハンサム離反のお陰で連合は切れて狙われた呉は崩壊、もう今更再度手を組んでも城バフの関係でパワーバランスは完全に手遅れ
今月中にも呉は滅ぶよ、蜀に踏み込んでる魏の連中は無血開城命じるから荷物まとめとけよ、逆らったら数日で魏も滅ぼすよ?
6鯖を戦乱から救った偉大な英雄、ハンサムの団長を讃えたまえよ、彼のおかげで呉は滅び魏は蜀の奴隷として生きていくのさ、犬から奴隷にクラスアップなんだし喜べ
痛快だな笑
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:26:57.19ID:ykW4zPGNS
>>602
キャンキャン鳴いてってw
お前がここのスレでずっとキャンキャン喚いてるだけだろ老害かよw
因みにハンサムには今までの恩もあるし、ここで暴言吐く様な奴は呉なのかどうかも怪しいだろ。
だから老害は全くね
あとなんでいつも全角で()するん?
らくらくphoneか何かなの?
0606名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:29:15.66ID:LOXDqXw4S
ゲームセットも近いのでもう一つ教えとくと、魏を犬呼ばわりしまくって連合軍離脱を誘ったのは工作な
魏はメンタル弱い連中が多いからすぐ効果が出る、思うがままに踊ってくれてありがとな
0607名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:30:50.16ID:U+IGtBnN0
>>604
魏も滅ぼすって君呉じゃん
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:49:51.39ID:sDk3rH1F0
んん・・・?SB-Androidの方は数名居てその数名は呉と魏の人だと思ってましたが違うのかな。
昨日書いたどこの事なんでしょう、書き方が似てるのは>>584なのかな。
でもキャリア違うのは変だしどういう事なんだろう・・・。
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:58:08.59ID:sDk3rH1F0
蜀を散々煽って呉にヘイト向けようとしてた前スレの魏の方と、書き方が似てたのでちと気になりました次第であります。
ただ魏の方であったとしても状況を書く意味が分からないですし、内紛にしては遠回しすぎますよね。
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:00:54.18ID:WhOOBWEQS
早く建業落としたいね
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:14:55.93ID:JbOuNIdgS
ゲームセットwww
1年前から蜀を滅ぼす!蜀に滅ぼされる!ってぎゃーぎゃー騒いでんのなんて狼と呉くらいだぞw
なんでハンサム数人しか動いてなかったかわかんないのか?
元々ハンサムは狼嫌いで喧嘩別れしてるようなもんなんだよ、前の雪月もな
ハンサムは前から鯖外に力を入れたいけたのにいつまでも魏呉同盟騒いでる余計なやつがいてそいつらと狼がいつまでも余計なことしてる
昨日ハンサムで唯一動いてたkatezeroや百千鳥みたいなやつらのことな
こいつらが雪月の残り物呼んだり狼とつるんで呉と連携してから犬の役割にさせられんたんだよ
だから友蔵に戻って鯖外に方向が向いただけ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:30:56.03ID:sDk3rH1F0
んんん・・・?それはそれでおかしいですな。
全く太刀打ちできなくなった時点で、友好関係だったものは従属関係に変化するわけでして
書いていらっしゃる方の立場はさっぱり分かりませんが、実際には上に書かれているように、
領土全部返せと言われても、素直に従うしかなくなる立場になるのは間違いなく、
歯向かえばいつでも制裁される状況が固定されてしまいます。

その状態で鯖外に方向を向けるってできるんでしょうか?>>611さんの書き込みが確かならば
狼さん、雪月さん、大原さんが今後襲われても見てるだけになっちゃうような気がするのですが。
0613名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:15:04.40ID:sDk3rH1F0
それに>>611の書かれていることが確かならば、梁山泊さんとハンサムさんは既に協定を結んでいることにもなります。
相互不戦(イベントを除く)が発生していないと、それどころではないわけで鯖外に方向が向かうって状況にはなりません。
一方的にもう攻めないといっても相手が同意してないとそれは成立しません、これだけ蜀国の領土に踏み込んでいるので猶更です。

そこに狼さん、狼さん、雪月さんが入っていないのであれば、どうやっても魏国単体では対抗できないので
不戦の傘下に入らない軍団は、領土どころか国の存続すら保証されない状態になるという事です。
ハンサムの友蔵さんが首都を持ったまま、蜀の傘下に入ったという事になるのですが、確かなのですか?
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:02:24.70ID:UipLcekLS
蜀はそこまで引退者ださずに冬の時代を乗りきったな!。さあ次は魏蜀同盟結んで腹立つ呉をぶっ叩こうぜ!
0616名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:05.96ID:rc+mN4aZ0
>>614
英傑集結だっけ?鯖外で張り付きたい人も居るの分かるがイベ中ずっと6鯖内でバチバチに戦争やるとか胸熱やん
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:40:44.74ID:1hjIK6z4S
トニヘジのtonyが蜀滅ぼすって断言してた
トニヘジのtonyが蜀滅ぼすって断言してた
トニヘジのtonyが蜀滅ぼすって断言してた
重要なことなので三回言った
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:43:20.84ID:1hjIK6z4S
今日のイベントで建城落とせ
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:16:13.83ID:M68091hoS
>>617
公約だけは強気で何も出来ない議員みたいだな
サブで繁栄減らして回ってるみたいだしイベ前にたかが数郡落とされたくらいで焦りすぎだろ
魏には今日のイベで攻められるように県しか落とさないって言ってたらしいけど
0620名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:07.67ID:sDk3rH1F0
具体的な返信が無いのでどうも正しいようですが、何という残酷な事をされるのか・・・
魏の内部で意志の統一が無いまま、ハンサムさん単体との協定での不戦単独離脱の現状が有るならば、
蜀魏が不戦友好の名の元に実質属領になった後は、他の魏国軍団もハンサムさんに追随する以外に生き残る術がありません。

鯖外戦をメインにするにも戦果を取れないなら再編するしかありませんが、そこから溢れたりそれほど興味がない他の魏呉軍団の方からは
大量の引退者が出るのは避けようがなく、友蔵さんは魏国内からも売国奴の汚名を着せられて蜀の意向を魏に伝える受付窓口になるか、
こんな筈じゃなかったって嘆かれて引退されるかの2つの道しか残らない、ただの使い捨ての捨て駒じゃないですか。
この話を友蔵さんに持ちかけた人は悪魔染みてる、考えついてもその後彼がどうなるかを一切無視しなければ実行できません。
0621名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:16:54.11ID:UX4EYlJn0
鯖外戦をメインにするから再編したんだぞ
友蔵は今回の赤壁終了後に全チャでポイントの仕様に文句言ってたし
もう魏は2軍団しか機能してないんだし興味なかったり溢れてるのはもうご存知でしょ?
2軍団以外はそもそも蚊帳の外だし仕方ないけどちゃんと城は分け与えてもらってるぞ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:00:19.62ID:sDk3rH1F0
>>621
魏の再再編は魏vs蜀で上手く回らなかった後の2019年11月なので時系列的におかしいですな。
その後今の軍団の顔ぶれと一切同じ状態のまま、魏呉で共闘になってた状況とかみ合いません。
鯖外戦メインに変えたという話が初めて出たのは8月末のハンサムさんの戦線離脱以降で、それ以前は一言もその話は出ていません。
不戦協定を結ばれるにあたり、後から取って付けたようなようにしか見えません。
>>622
それもおかしいです、ハンサムさん以外で蜀内に入り込んだ郡は何度も郡まで襲われて実際に取られてます。
追随しているならば全体で話が付いてないとおかしいのですが、実際には狼さん以外でも普通に襲われてます。

なんか毎回適当に都合のいい理由を考えて、その場限りで並べてるだけに見えるのですが・・・
0624名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:48:10.29ID:aC8FDqV3S
どいつもこいつも引退引退って
ゲームやるやらないは個人だろ?
何様だ?
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:42.26ID:ZazPlhe6S
>>623
蜀に入り込んでる郡だから当たり前です。
あなたは自分の知っている情報からの視点のみで発言している様ですが、色んな方も言われてる通り知りたいなら直接聞ける立場になって本人へ、がよろしいと思われます。
ここに書くと情報操作の人に見えますからね
0626名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:05:21.35ID:FkI3I3mF0
ID赤くしながら夜中の3時に書き込むニートの相手してどうすんだってゆう
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:17:08.64ID:Oh2nMPcVS
国力見ればわかるね
他国の引退を目的に動いてた魏と呉が自滅
魏は人が居なくなってからヤバいと気づいて何とか体制は戻したそれでも人は居ないけど
蜀は1年半近くブレずに育成続けてきたしたぶん今も他国の引退とか統一とか興味ないと思うよ
勝手に自滅するだけだから
0628名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:26:30.42ID:Sk/sCmKVS
>>627
ハンサムはルール違反で洛陽権限剥奪では?
ハンサムはルール違反で洛陽権限剥奪では?
答え分かってるので二回言ったw
0629名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:01.56ID:sDk3rH1F0
なんだか都合のいいように6鯖の歴史や経緯が捏造されている節があるので
2019年夏からの6鯖全体の流れを貼っときます、興味がある方はお付き合い頂ければ。

魏の再編は2019年8月盆で3軍団+1となってます、この時は再編休戦が行われました。
その後首都許昌陥落と、残り6郡まで減らされた時点で男は硬ささんが解散、
再々編でハンサムさんと狼さんの主力2軍団に集約されています。
この時点では赤壁どころか軍団リーグ戦すら始まっていませんので、
魏の再編については、鯖外戦とは一切何の関係もありません。
0630名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:54.94ID:sDk3rH1F0
次に呉ですが、魏蜀戦争の始まった2019年7月末から9月末までは両国に不干渉の立場でした、
正確には「蜀と雌雄を決する」という魏の再編宣言に横やりを入れられなかったという事情ですね。

その後9月末に許昌が陥落する状況になり、魏の後に呉も制圧される可能性を呉は危惧し
戦力バランスが手遅れになる前の2019年10月頭に対蜀参戦を決定、
しかし魏と呉とは長年激しく争っていた経緯があり、直接的な相互支援はありませんでした。
初の完全連合作戦は11月末の雲南戦が初となっています。

2019年末から2020年初頭に時点では蜀は最大領土数の38郡からは26郡前後まで減らしたとはいえ
魏と呉2国相手でも蜀の優勢は保たれており、おおよそ魏+呉=蜀の領土数推移でした。
0631名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:42.19ID:sDk3rH1F0
その状況が一変したのが国替え後の騒動で、厳密には国替え1か月前からのトニヘジVS百鬼タイル戦争が元因です。
国替え後最初の侵攻は蜀側で、魏領を1郡(陳留)を奪取したのですが(メンテ日に24札を解除し侵攻という見事な奇襲)
百鬼さんのタイル反撃の対象が、なぜか無差別に魏呉の全軍団に拡大するという事件が発生しています。

その騒動が影響し、静観していた魏呉中堅軍団まで一斉に蜀に攻撃する事態となり、百鬼さんの団長が引退。
NPC反撃イベントが始まって侵攻の勢いが止まるまでの期間で、残り4郡まで減らされたという流れです。

そして戦線は膠着したまま、今年の8月10日前後にハンサムさんの団長交代と対蜀戦線の実質離脱に至ります。
奇しくもこれは1年前に魏が蜀に決戦を挑んだ19年盆の、ちょうど1年後となります。
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:04.56ID:K+BtMvOsS
お前が呉なのはよく分かったw
戦犯のゴミ団長のことに一切触れられてない。やりなおし
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:35.78ID:ZazPlhe6S
皆知っている歴史ですね。その前の群雄割拠の頃も楽しかったですから、是非とも掲載して頂けると嬉しいです。
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:42.10ID:v4iGk9/FS
単独では劣勢から何も出来なかった魏、終始アホで独り立ちすら出来ない呉、単独で盛り返しつつある蜀。
魏や呉は劣勢になると全チャで愚痴、泣き言www
昨日のテリーとかいうクズも呉民の象徴。きっと蜀が凄いんじゃなくて、魏呉が馬鹿なんだなww
0635名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:49.61ID:sDk3rH1F0
どこの部分を触れられてないと言われているのか分かりませんが、
歴史を軍団単位で客観的に事実のみを時系列で羅列しただけで、プレイヤー個人の事柄は記載しておりません。

触れてないとはタイル合戦の部分ですかね?でも反撃対象を敵国全軍団に拡大したのは百鬼さん自身の宣言でして
軍団として宣言してやってしまわれて大反撃を受けた以上、鯖の歴史の流れとして書かざるを得ない部分かと。
0636名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:31:47.70ID:yMEVp72LS
友蔵のことを売国奴になるだの酷いことを言っておきながら友蔵はURだの賄賂で動いただの言ってた矛盾
全部トニヘジのこうであったらいいなという妄想
直接本人に聞いたほうが早いよ
0637名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:32:12.85ID:yMEVp72LS
なには
0638名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:26.15ID:yMEVp72LS
何はともあれハンサムは蜀にほとんど向いてない、狼とハンサムは同時に動いてないのは事実でしょう
0641名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:26:03.63ID:uTtK99Gj0
いや軍団長に戻られた時期と共闘離脱の状況的に裏協定はあったとは思われますが、買収については流石にないとは信じたいですね。
このまま推移して呉が潰れて蜀主体での平和に鯖になると思われますが、戦力バランス的に二度とこの構図は崩れなくなります。
蜀に歯向かえばどこも1週間で首都まで落とされちゃうので、魏は蜀の傘下の関係となり蜀領魏自治区として生まれ変わる。
友蔵さんは自治領総督になる形になります、呉も蜀の許可を得た軍団ならば建業を貰えるでしょう、蜀領呉自治区ですね。
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:28:19.49ID:uTtK99Gj0
元々魏の首都許昌陥落での滅亡の危機からの魏呉共闘開始であったため、突然の共闘停止から完全に無干渉のまま呉が落ち
組む相手がいなくなり属国状態になった場合、流石に魏の方の大多数を納得させるのは難しい、魏も呉も限られた一部しかゲームには残らないかと。
ただこれは阻止しようがなさそうですし、共闘を切って膠着戦線を崩壊させた友蔵さんが6鯖の戦争史を終わらせた人として語り継がれる形になります。

呉の方からはの罵声はともかくとしても、事実上の属国扱いとなる魏の方にすら大勢から売国奴と言われても仕方のない状況にはなりそうです。
その悪評に耐えられるかどうかなんてのは、共闘離脱を持ち掛けた蜀の方も恐らく考えてないので、そこが可哀想だなとは思いますね。
0644名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:46:45.82ID:uTtK99Gj0
んー鯖外戦をメインにするから魏は再編したという、時系列無視の千葉さんの話よりは正確だと思いますよ。
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:57:46.83ID:qDNokmDBS
再編って直近の雪月風花とかの整理のこと指してるんだろ
以前もそうだったけどトニヘジが負け始めたらこうやって歴史がどうのこうの言うやつ出てくるよな
文体もトニヘジ側に立った視点も同じだし全部同一人物なんだろうけどさ
0646名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/09(金) 05:19:43.79ID:8tYJvYCrM
建築バフだけでもずっと没収してたら
項羽あんな集める事も無かったろうに
ハンサムの作戦ミスだら

三国鼎立の後各鯖見たが
三色が拮抗し膠着してる場合
建築バフのない魏は相対的に弱くなる傾向がみられる
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:52:10.26ID:DYRDZnuUS
呉がハンサムを煽って共闘体制に戻したいのが見え見えで笑うw
魏呉同盟始まったばかりの時、蜀が魏を煽って分裂させようと工作してるって呉のやつが言ってたよな。同じことしててウケる
0648名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:32.96ID:fDqaYTM/M
全鯖一番強い梁山泊だ
複数で叩かないと駄目だ
魏呉共闘は至極自然だ
梁山泊をぶっ潰せ
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:55.85ID:49mqDhGcS
負け出してピーピー喚くやつが出てきたなw呉の馬鹿はホント面白いわw
まだ共闘し消耗して鯖対抗イベで不利になろうとしてるのかよ。タダでさえ負けてるのにww
0650名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:21.60ID:1LAzAZmxM
そもそもまるで属国かのような同時侵攻が減っただけで普通にハンサムは蜀とやり合ってるしトニヘジの援軍にも行ってるからな
それで長文でグチグチ煽られても全く響かないしむしろヘイトが溜まるだけ
0651名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:49.22ID:UHmMvHkkS
そうそう、今も十分共闘してるのにトニヘジは求めすぎなんだよな。
マジで属国扱いされてたんだなって思うわ。
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:44:45.71ID:qAvnozvCS
二年間ずっとこんなゲームに時間つかってて笑うw最初の半年は楽しめたし、金があれば一年、金と時間があれば二年は楽しい。
けど金は稼げばいいが時間は戻らんよw
リアルの戦力強化やリアルを楽しんだ方がいいよw
0653名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:38:55.26ID:f0RvVKGGM
現状は梁山泊の作戦勝ち。
戦力2倍の敵を分断して各個撃破。
戦史のタンネンベルクを敗者で味わうのは痛恨だな。
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:00:26.85ID:vMuMA+di0
蜀だけど、6鯖はトニヘジていうアクティブな団の存在が良くも悪くも作用してるよね
個人的には好敵手として楽しませてもらってます

いやでももう同じメンツで同じことの繰り返しはさすがに飽きたわ

中華で実装されてる英雄集結て、同じ鯖内で既存の国・軍団の垣根をこえて別マップで戦うんだよねたしか。はやくきてくれー
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:12.53ID:07EbzkW/S
いやあれでハンサム戦ってるは無いわー完全な出来レースで県を落として形だけ戦ってるように見せてるだけ
そういうブックのあるプロレスだから蜀も完全無視してる
7月までは必ず毎月数回梁山泊はハンサム郡を攻めてたのにそれ以降0だぜ0
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:05:47.19ID:uTtK99Gj0
んーそこに関しては補足させて下さい。
今年7月末まではハンサムさんは梁山泊との郡戦を攻守で月に平均4戦ほど行われていますが、
最終戦は8月上旬の永安防衛線が最後で、以降2か月間は無戦状態ですね。
月単位で見ても梁山泊さんとハンサムさんが郡で完全な無戦状態になったのは、
実はハンサムさん成立以降1年間では初です、苑では百鬼さん相手には1戦されてますけど。

これだけの長期間相互に郡不戦ってのは、お互いの軍団で話が通ってないと絶対に成立しませんので
裏取引が成立しているってことです、ですから呉が魏を属国扱いしてるとかいう批判は完全な的外れです。
だってそれを言ってる方が、既に裏取引で属国(というか属軍団)にしちゃってるのですから。
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:16:58.71ID:hZPTyYmrS
てめーの城はてめーで守れでオーケー?
0658名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:34:06.31ID:cI2IKolc0
思い込みって怖いよね
0659名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:53:43.94ID:uTtK99Gj0
思い込みというかただの統計っすね。
もう一つ統計からわかることが有りますよ、この裏取引、他の魏の軍団には話が通ってません。
だからハンサムさん以外の魏軍団は普通に郡まで何度も攻められてます。
つまり王城を持っている立場なのに、呉どころか魏の他軍団全て切り捨てちゃったんです。

ですがこれでは突き上げ食らいますので、戦わない理由を他にもでっち上げないといけません。
各団長の方々にも「戦わない理由」について既に連絡が行ってるんじゃないですか?
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:03:38.55ID:ewhmySGsS
>>656
梁山泊もハンサムも城保持の上限があるって認識だけど呉には無いのかな?
蜀はそれを理解した上で防衛してるよ
昨日はハンサムが3県落とした時点で郡攻め込まれる心配ないからハンサムの防衛は一部郡を除いて放棄してたのも知らないのかな
それにハンサムが囲んでた南郷と広漢だけは梁山泊が奪ってたけどね
とにかく呉は自分たちでやればいいことを人に求め過ぎじゃないの?
タイルに一貫性のない逃げてる奴ら、採集してるやつばっかだぜ
0661名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:13:55.54ID:mnzGzR0tS
他人への嫌がらせや粘着行為、引退に追い込む行動を楽しんでやってるトニヘジが偉そうにほざいてんなよ
悪評がどうのとかいうなら同国相手にも引退迫るようなやつの方が余程だろ
0662名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:15:49.73ID:cI2IKolc0
統計ね。まあ呉の立場でいる以上真実にはたどり着けなようにないけどこれからも頑張ってね。
0663名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:44.19ID:uTtK99Gj0
j保有上限は魏領を無視するなら3軍団で36/57いけるので蜀全領+呉全郡まで3軍団で行けますな。

あ、誤解のないように申し上げておきますと。
この状況下でも援護に来て頂いている魏の軍団の方々には大変感謝しております。
ハンサムから個人で応援に来て頂いている方々にも、この場を借りて深くお礼を申し上げます。

憎むべきは将棋や碁で勝てないからって、このゲームには盤面を揺らすなというルールがないので
盤面ごと揺らしてひっくり返そうとする方であり。
そればかりか盤面外でひっくり返した戦況を、子供のように誇らしげに語る方ですから。
0665名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:32:19.19ID:8zAnpxk0S
んじゃあなたは部屋ごとひっくり返せば勝ちですね!
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:53:19.05ID:TBGTn1HGS
そんなことより呉ならトニヘジと帝鬼の仲違いとかそれに伴う再々編の苦労話でも書いて欲しいわ。まさかそんなことも知らずに知ったかで長文書いてるわけじゃないでしょ?
0667名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:21:02.81ID:1LAzAZmxM
>>663
そもそも他国の為に毎回同時侵攻したり他国の防衛に毎回軍団単位で行ったりする方が異常なんだよね
それこそズブズブな盤外戦術の結果であって、今くらいの関係が普通の協力関係だぞ
異常が普通になったら盤をひっくり返されたせいニダーとか言っちゃ悪いが本当に頭おかしい
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:28:07.32ID:ewhmySGsS
>>663
勲功目当てしかいないけどな
更に狼なんてゴメリひとりが勲功と名声値稼ぐことしか頭にないぞ
だからハンサムにも嫌われてるんだけどな
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:03.72ID:uTtK99Gj0
>>667
それならば魏蜀戦争の時呉が、許昌陥落後の魏の救援に入ったことも異常という事ですか? その流れでの共闘だったんですけども。
結局呉というかトニヘジの問題点にタイル以外の具体例を出せない、しかもこのタイルには魏は関係が無いのですから
まさか蜀へのタイルを魏が直接的に問題視するとでも? しかも共闘開始直後ではなくこのタイミングで突然?
裏協定を隠すために、闘わないために取って付ける理屈とは、まさにこの事ですよ。

あと昨日漢中の1県だけ攻めてた時に魏呉2つの軍団長がご一緒されてましたね。
戦後の蜀領魏と蜀領呉の自治領総督会議か何かだったんでしょうか。
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:44:37.79ID:kEX6YxYES
この丁寧に長文かく大阪の人何なの?w
状況悪くなったらから必死に書いてるの?ここに書いてどうにかなると思ってるの?
面白いからもっと書いて欲しいけどw
0671名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:01:07.97ID:1LAzAZmxM
>>669
そこで両国共矛先を蜀に向けるのは普通だけどズブズブの共同体になるのは異常
それこそゲーム外で密談でもないとそこまでになるわけないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況