X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0185-hmtU)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:48:14.33ID:L7luBhjC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

■本スレ
遊戯王デュエルリンクス 1377ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1597407696/

■前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 70ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595335318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0707名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c7f3-+Yy6)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:43:57.03ID:bCvbcKeW0
KC開始直後ってセレボ販売なかったっけ?買おうと思ってたのにないのだが
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-POk9)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:29:20.85ID:BTmEC26nd
セレクションBOX、9月は新ワールド解放と同時に再販だろう
後は1月12日の周年記念と5月のWCS記念
何故かKCの時に来ると思われているけど今年はコロナとか自粛とか色々あった所為(?)で3月に再販されたから勘違いしてる人が多い気がする
特にKC時にセレボ再販されるわけじゃないと思うぞ
ちなみに新規セレボについてはいつ来るかよくわからん
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-K/76)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:15:24.52ID:2x6Dn3ugd
NPC戦でたくさん使ってIFの回し方わかってきたから、意気揚々とKC行ったら全然勝てなくてワロタ
コズサイ底カナ…妨害札が何でも刺さるから全然ソリティアできないな。そもそも1ターン生き延びてスキル発動までもお祈りだし
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:17:10.72ID:rMG2r96jp
今日から始めるつもりなんですけどストラク買ってCPU倒した方がいいのか、何かしらのパック向いてパーツ揃えた方がいいのか、アドバイス貰えたら幸いです。
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-QCqo)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:57:01.82ID:uNAGTPPZ0
ライロが後攻芝刈りから裁きSSルミナス召喚でワンキルしてきて通報しそうになったわ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a5f-hIa5)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:19:16.18ID:E2vpiJY80
個人的にはまず好きにパック買ったりドリチケ使ったりして遊んで欲しいな
んで少し対人してあのカード強いなこのパックよりあっちが好みだったドリチケって大事だったんだと学んでリセット
人に言われるよりやってみた方が早い
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ec5-L4J1)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:53:07.51ID:IixfirOk0
>>763
プレイ方針を書いたら皆がオススメパックを紹介してくれるかも
遊戯王の楽しさを知ってて長く続ける事が確定してるなら、セール中のレッドアイズストラク3箱を課金したらいい
CPUは楽勝、ランクマッチ、大会(今やってるKC等)もそこそこ楽しめる
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3d6c-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:58.40ID:UajZOPCV0
俺が始めるならストラクを真紅眼→カオス→ネオス→ヒロジェネ→
ドラグでフレンド・摂理まで集めてトレーダーでカイトやミッション進めやすいの集める
そしてアレイスター3枚に手を染めてプルガを拾い黒い旋風に向かうだろう
キングになるまではドリームも期限まで悩む方が楽しい
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM12-IKES)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:29:35.63ID:mGV2UzpjM
ネオスストラクを石と課金で合計2箱買って十代の新たな宇宙でも暫くは戦えそうな気はする
ネオスは暫くずっと使えるし、安価な改造にサイバーダークネオス、金掛ければ発展デッキいくつかあるしな
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa21-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:19:10.09ID:Vyie7xTKa
エクシーズ来たら楽しくなりそう。ヴァルキリーは10期だからまだ伸びると思って集めてきたけど弱かった

剣闘獣って強いかな?ストラク買ってなかったけどガイザレス1枚で回せるなら多分組めます
0779名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ad36-NFBR)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:51:07.15ID:8e1UwIMB0
>>778
ヴァルキリーってワルキューレのこと?
めっちゃ強くてサクッとDlv20あがっちゃったよ
弱いとしたら構築や回し方に問題ある

サンブレ&弩級&ギャラサイ積んだビートダウン型も強かったし
底なし&切断&セクストちゃんによるデッキ切れ狙い型も強かった
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:40.56ID:rMG2r96jp
好きな物で進めて楽しむ!ってのが最優先ですよね!
ありがとうございます!!

TCGの時猫剣とかBFとかライロ使ってたのでそこら辺使いたいなぁとは思ってるんですけど初めからBFはカード揃わなくて迷走してました、、、
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 69b9-ikII)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:42:15.49ID:of7V7Kvj0
>>789
ほんそれ
0792名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ad36-NFBR)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:32:02.41ID:YqVnC3ng0
レッド・リゾネーター積んだシンクロ型ワルキューレ作ってみたけど
めちゃくちゃ強いわ

キャラは斎王(光の結界)
レゾネとセクストの2枚から、ドリットで1枚サーチ、コーラルだして1ドロー、さらにコーラルとセクストで漫画エンシェントだして光の結界発動で1ドローできるのがチートじみてる
コーラルやエンシェントの効果で除去もできるし、さらにドリットでサーチしたシグルーンをそのまま特殊召喚できる

場合によっては、漫画エンシェントの代わりに妖神だして、コーラル除外でモンスター、レゾネ除外でバック除去も可能
たんにレゾネ&ドリットからでもサーチしながらコーラルやレッドライジング→ダークエンドいける

これとは別に通常のシグルーンから展開するルートもあるからマジ強い
シンクロデッキは普通は底なし弱点だけど、シグルーンがアドバンスから効果発動できるから底なしが別に怖くないのもいい
これはKCで結果出すんじゃないかな
0795名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ad36-NFBR)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:53.03ID:YqVnC3ng0
>>794
metaのってこれ?
これはレゾネ使ってるって点が同じだけで
ぼくの考えた最強デッキ(キリッ)とは意匠がぜんぜん違うんだぜ
https://i.imgur.com/A9dT8Az.png

>>793
https://i.imgur.com/tut6z5d.png
こんな感じ
セクストちゃん2枚なのは2枚しか持ってないからってだけなので3枚でも別にいい

一応、レゾネがないときの、普通のワルキューレの初動は
ドリット&(フィアットorシグルーン)→もう片方をサーチして、ドリット&フィアット&シグルーン並べて罠めくる
シグルーン&セクスト→フィアットだして、セクスト&フィアット&シグルーン並べて罠めくる
たんにフィアット&罠伏せ
って感じ
あと、罠で援護することで相手にフィアットを戦闘破壊させるってことを意識するといい
フィアットが戦闘破壊されるとフィアット1枚からセクスト→シグルーン→墓地からフィアットで並ぶ

あと、普通のワルキューレならエルダとツヴァイも強いが、
このデッキは除去力はシンクロに振ってるので抜いてある
0797名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ad36-NFBR)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:02.26ID:YqVnC3ng0
>>796
罠で援護することで〜の辺りを読み直してて気づいたが
この画像は宣告者や弩級が入ってるけど、サンブレ2や3のがいいかもしれない

コーラルやブリュ(不採用にしてクラウソラスやレッドライジングいれたが)で手札捨てたりバック破壊できるからと思ってシンクロ型ではサンブレ減らしてみたが、
もともとワルキューレでは上記の理由でサンブレがほんとオススメで、強かった

まぁ、罠の種類とかは回しながら適当に
0798名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ad36-NFBR)
垢版 |
2020/09/11(金) 03:40:49.60ID:YqVnC3ng0
しばらくシンクロ型ワルキューレ回してみたが、やっぱシンクロ型はレゾネサーチできないのが不味い感じだった
そして普通のワルキューレとして戦うとき、フィアットの自爆特攻からエルダ出せないのと罠めくりの確率がさがってるのが思った以上に痛かった

ワルキューレをわかってる奴がフィールドをコズサイで飛ばしてきたり、
シグルーンかレゾネのどっちかに摂理されてもどっちかは通るってときは強かったけど
総合的に見て純型のが強いかも知んない
どうせエクストラなんでもいいんで、レゾネピン刺しくらいするのもありだけど

一応、純型のワルキューレデッキも貼っとくので
昔アニメやニコニコでMAD見てエロゲデッキ作りたかった奴にオススメ

ビートダウン型
https://i.imgur.com/6IeDElA.png

デッキ切れ狙い型
(デッキ破壊というより、あくまでフィアットで罠めくりまくって、
 相手のエースぜんぶ止めて息切れさせたあと
 最終的に自分のデッキが切れる前にセクストで相手をデッキ切れに追い込む)
https://i.imgur.com/FpjAyTV.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況