X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【WR】War Robots pilot129【Android専用スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1d8a-p0Yf [222.147.126.204])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:14:44.52ID:6AAADZKz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>970が立てること、無理なら安価指定し
てスレ立てを頼みましょう

前スレ
【WR】War Robots pilot128【Android専用スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595333453/

関連スレ
iOSの方はこちらへ
【WR】War Robots pilot Apple 001【iOS専用スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589002611/

クランや個人の話題はこちらへ
【WR】War Robots pilot汚物【隔離スレ3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595553008/


公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja
公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/warrobotsjp
公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS
ブラックマーケット詳細
https://warrobots.com/ja/posts/157

[スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報告
推奨NGリスト
ChMateアプリなどを利用し
(都道府県) ワッチョイWW ○○△△-○○○○
8桁IDの「△△-」部分をNG登録しておけば不快な投稿を表示せずに済みます

・殿堂入りワッチョイ
(大阪府) 8a- WRマスター(スキルSSS)
(茸)(スッップ Sd 3- WRマスターの子分(スキルS)
(埼玉県) 25- WRチャンピオン(スキル∞アンリミテッド)
(茸) (スププ 33- 結露野郎キャリア
(大阪府) eb-  結露野郎Wi-Fi
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021sage(茸) (スップ Sdbf-PkpF [49.97.108.251])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:51:13.48ID:vnxTLus7d
>>19
元々アメリカがダントツ一番。日本は外国分の1割ほどで3位。2位はドイツ。
日本はコロナ手当ては10万ぽっきり。アメリカは失業手当て入れて月50万が年末まで。
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.71.11])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:51:29.82ID:GnxDSo/la
火力マシマシビーコン意識薄めマニー兄貴
「無敵とかダメ入らん機体は産廃までナーフしろや」
0032名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-KhPQ [49.106.186.44])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:32:05.81ID:zxvwIMgWF
ドローンなんて導入すべきじゃない事を運営は分かってないのかな?
ただでさえ、タイタンの導入、新パイロット制の導入、ナーフで投資が無駄になった虚脱感で離脱しようかどうかギリギリで悩んでるプレイヤーが多いのに・・・

おまけにドローンでも枯渇しがちなセル消費? セル消費はモジュールで精一杯なのに

運営はこのゲームのゲーム人口を減らすつもりなのかな?
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-SiLJ [133.106.55.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:44:13.20ID:+JyoSqUbM
>>32
ドローンの詳細なのがのってたり
使ってたりする動画でもないかな?

(・ω・)ノドローンついて我々はまだ知らないことがある

ドローン↓
僕の秘密調べてみなよ!
⊂('ω'⊂ )))Σ≡
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.71.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:08.54ID:XX4UKUVBa
俺の記憶が正しければ
テスサバで唯一実装されなかった武器バブルガン
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-SiLJ [133.106.55.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:02:44.36ID:+JyoSqUbM
ドローンの動画見たよ

(・ω・)ノドローンが攻撃してくれてる

ドローン↓
援護射撃するね!
⊂('ω'⊂ )))Σ≡
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-SiLJ [133.106.55.150])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:31:10.45ID:5Kk/1aR/M
隠れている↓
ドローン頼むぜ!
壁|д´)チラッ!

ドローン↓
僕が攻撃するね隠れてていいよ
⊂('ω'⊂ )))Σ≡
0041名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-KhPQ [49.106.186.44])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:37:58.66ID:zxvwIMgWF
複雑怪奇
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-SiLJ [133.106.55.150])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:38:45.87ID:5Kk/1aR/M
>>40
マイクロチップつければどのドローンでも攻撃してくれるよ
(・ω・)ノ複雑でないはないね
以外に簡単だと思うよ
でも課金者や無課金の差が更に開くのと
ドローンが居るから重くなること
現在端末のスペックギリギリの人はカクカクになるかもね
ワテの端末カクカクだからね
下手をしたらプレイ不可能になるぐらい重くなるかも
端末変えないと行けない人も出てくるだろうね

(・ω・)ノ
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abee-BgjJ [36.13.31.175])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:31:40.07ID:d1G8VzzN0
つまらん課金要素ばかりだな。

ちょうどまる2年くらいになるけど、イン率下がってガチャ引かなくなったのと、クレート周回落ちたせいで1.5k〜2.5だったセルもここ数ヶ月でとうとう4500まで落ち込んだ。尽きたら引退かな

シンプルにレオの体力300万になる廃課金要素とかなら課金するわ
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-KO0t [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:14:46.35ID:ctzdGvWyM
マスターも埼玉も引退か
ヒトデももう引退してるだろうな
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PkpF [1.75.208.133])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:26:56.75ID:G0Hx9G1bd
ざっと見た感じだと、
ドローンにはマイクロチップを搭載するスロットがある。ドローンによって2-8つ。スロットにはいくつか種類があり、それもドローンによって組み合わせは固定。
また、ドローンには電源容量的なものがあり、各マイクロチップの電圧の総和が越えてはならない。
マイクロチップは1-4段階でアプグレ可能。
マイクロチップ1枚につき、出撃の度に8セル位使う。8チップなら64セル。
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-SiLJ [133.106.156.192])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:54:52.79ID:jMjunmcfM
セルは出撃するときにまとめて減るんだね
8個もチップ嵌めると消費も多いね
しかも機体ごとにドローン使うから
6機体✕8チップ
一回のバトルでセル6倍 512減るってことかな?
(゚A゚;) ゴクリ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-SiLJ [133.106.156.192])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:00:01.97ID:jMjunmcfM
いやタイタンにドローンはつかないよね?
5機体
セル消費5倍64セル5倍は
一回バトルで最大320だね

(゚A゚;) ゴクリ
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.71.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:39.84ID:XX4UKUVBa
いっそ高画質verからライノ時代の運営に代わりますってんならヤル気出るけど
今の運営じゃ高画質にかかった費用とか毟り取られそう
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b25-p5K4 [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:29:08.96ID:xjJydE2s0
毎月の売り上げがいくらならサービス継続してもペイ出来てるんだろうか
誰か分析しなさい
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-KhPQ [111.168.245.50])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:23.80ID:VBWU1K/Q0
次の作戦も糞みたいな内容だったらそれこそ、WR離れ加速するな。
最初の1、2回目の作戦くらいの内容だったらまだしも。
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-PkpF [1.75.233.52])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:23:27.19ID:lBk3TGaJd
>>56
取り敢えずコロナ禍では無理。アホアメリカンが失業&コロナ手当てで今まで以上の月収あるから。
ちなpixonicはMail Ruのゲーム事業部、my gamesの管轄なんだが、q2(日本と違って4-6月)の売上は前年同期に比べ50%アップ。
WRの収益がトップでだいたい1/4を占める。WRの売上はアホアメリカンの課金により5月に史上最高を記録した。月間1400万ドル。
一方、同月の利益が700万ドルというから、運営費は700万ドル?
ちな日本の売上は1割程度(過去の記録から)なので140万ドル、これはgame-iのデータの2倍ほど。game-iはiosのデータを元に算出している(合計をiosの2倍としている)ので、実際日本では課金額は泥対iosは3対1位かもしれない(恐らくプレイヤー数も)。
日本のデータから逆算すると、日本のgame-iの見かけの売上が3500万円(本当は7000万円)位になると世界の売上が700万ドルになり、運営費と拮抗する。
さらに言うとgame-iのデータから近似直線を引くとその日は2022年2月。
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-pYFk [150.66.84.181])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:21.21ID:GYNEPmY8M
おいショックトレインの重武器版が出そうだそ
ベヒーモスって4本アクティブな状態でジャンプモジュール使えたっけな
可能なら糞芋増えそう...
0064名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-pYFk [150.66.84.181])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:22.33ID:GYNEPmY8M
これな

https://imgur.com/gallery/jIpxDTT
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM0f-b1mN [122.100.30.204])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:05:26.75ID:6x0nKeVEM
現状3500程度のauって何に使うのがいいと思う?
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abee-BgjJ [36.13.31.175])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:08:46.99ID:TjJhLpzY0
無料ガチャ3400まわしてきた。

未だ初キッドだから、1000×3回して
カタクリ、アーサー、セルフユニット?だったんたけど。
結構当たりだよね?
そのあとアイボリーアト当たって、クォーカー、ニュークリオンもちょうど完成。
引退引き止めにバラまいてるのかな?
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b25-p5K4 [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:48:50.02ID:PNoUFnsh0
>>64
デザイン手抜きすぎワロタ
アトマイザーにしか見えないw
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b25-p5K4 [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:30:31.27ID:PNoUFnsh0
パイロットスキル関連の費用で3500AUぐらい消し飛ぶもんな
強化ビジョンが明確じゃない限り何もしないのが懸命だよな

ヤンリー持ってなかったら2500AUで購入必須だけど
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-KhPQ [111.168.245.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:10:33.03ID:w3oOBLp/0
ところで、イザベラのスキルの意味がまだ分からないんだが・・・
リダイレクトとか書いてるからリーチ専かと思いきや、スキルの説明にリーチって文字は出てこないし、全機体対応なのか?など全く理解出来ていません。
どなたが、ご教授よろしくです
m(_ _)m
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-SiLJ [133.106.156.178])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:12.39ID:Wx26UCHsM
>>67
ドローンが来るらしいし
Auは取っといたほうがいいよ
今使うのは時期尚早だね
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-KhPQ [111.168.245.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:32:59.08ID:w3oOBLp/0
>>76
Thanks!
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-KhPQ [111.168.245.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:33.31ID:w3oOBLp/0
ドローンの導入はAgにしろよな
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-KhPQ [49.96.4.76])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:47:33.97ID:dDVoc9dNd
ヘビアマと、ラススタの使い分けはどのようにするものでしょうか?
ヘビアマ×2かラススタ×2のどちらを搭載すべきか悩んでおります。
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Z789 [106.128.44.81])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:21:15.34ID:UK3ZjZMVa
作戦の報酬はデスウィングアオジュン
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-KhPQ [49.96.4.76])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:28:24.70ID:dDVoc9dNd
>>82
ありがとうございます!
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.70.105])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:38:16.35ID:ja1ORv67a
ホークガチャ実装の関係上
キー配布だし作戦パスは買う必要無いな
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b25-p5K4 [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:48.30ID:PNoUFnsh0
オバドラ当たったからラヴァナに付けたらアオミンをタイマンで撃破出来てビビったんだが
この勢いで大阪のグァンをボコりたいw
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-KhPQ [49.96.4.76])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:06.42ID:dDVoc9dNd
イグリーチにオバドラ×2 で、怠慢ならアーサーに突進で8割方勝てる。
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b25-p5K4 [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:20.13ID:PNoUFnsh0
>>91
大したレベルじゃない
LV9伝パ付きストーム3つMK2LV4
サモクリ、ラススタ、オバドラ

デッドシティの橋の上でタイマンだから打ち勝てたんだろう
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-Zo7j [36.11.229.65])
垢版 |
2020/08/18(火) 23:45:52.57ID:XI4Ud19XM
死星て名前でやる気のないプレイしてるのは見た
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d25-YpYZ [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:28:29.34ID:x6SJHiCN0
WRシスターw
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-Esqd [111.168.245.50])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:25:55.40ID:u40FgncY0
いつも育成Ag25%offってどんなタイミングで来てた?今回、間隔が長くない?無くなった?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-uFIw [133.106.132.61])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:44:30.81ID:+1X8mDxjM
リーチイザベラ育成してるやつほとんどいないだろうな
イマイチなスキルでAu使いまくらなければならないからね
リーチ持ってない新規用かな
無駄なバイロット育成すると後で後悔するよ
_(┐「ε:)_
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-cPo6 [126.168.36.169])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:45:10.73ID:EDI+QRAO0
最近のスカリーチの突撃うぜー。
カンストタイタン持ってるヤツはスカリーチのお代わりまである。
タイタン出るまでの短い命だが連チャンで来られると糞痛い。
味方はビーコン捨てて散るしなw
そこで片栗アーサー湧かれると糞ドラミンでもキツいのがわかってねぇ。
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Esqd [49.98.50.121])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:53:45.88ID:jLqamBr7d
持ってる機体の特殊塗装の売り方は分かるのですが、持ってない機体の特殊特殊を売るにはどうすれば良いのでしょうか?
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Esqd [49.98.50.121])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:26.82ID:jLqamBr7d
>>104
ありゃ・・・
Thanks
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Esqd [49.98.50.121])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:04:57.97ID:jLqamBr7d
>>106
おーーっ!Thanks!
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fd6b-MWIE [218.231.111.15])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:21:36.89ID:qR8QIHlx0
売っても二束三文だじょ
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3d25-YpYZ [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:01.66ID:x6SJHiCN0
タイタンのスカージ系って低レベルだと全く火力出ないね
スカリーチより弱いと思う
ガチャで当たったというだけで、低レベルのサイクロンを装備してる味方のミンが全く敵の与ダメを削れてない
フラゲコ以下の芋になってる
あれなら初期装備の方が強いって知らないんだろうな
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-3G94 [133.106.93.0])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:28:43.60ID:Q3qmR+83M
便所に帰れよ引退詐欺野郎
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-Esqd [111.168.245.50])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:22:57.52ID:u40FgncY0
おっ!スカージ系のバフがあるから、リーカラジュンとリーリディジュンの撃ち合いで今まで負けてたけど、リーカラジュンと同等か、リディジュンに勝てるようになるな。朗報、朗報〜
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5beb-Esqd [111.168.245.50])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:18:40.56ID:u40FgncY0
>>117
ナーフされるよ
0119名無しですよ、名無し!(埼給ハ県) (ワッチョイ 3d25-YpYZ [58.93.118.115])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:24:45.36ID:x6SJHiCN0
>>111
ミンで近接出来るようなPS持ってるやつはスカージ系は付けないんだよなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況