X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

ガンダムブレイカーモバイル103機目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 1f25-35R9 [219.122.227.21])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:21:42.79ID:1WeEptUN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル102機目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597391971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 2325-35R9 [219.122.227.21])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:23:44.62ID:1WeEptUN0
【威力UP特性の種類と効果について】
発動条件を満たすと特定の攻撃の威力を上昇させる

・◯◯距離射撃攻撃の威力X%上昇
記載された距離からの「通常射撃」の威力のみをX%上昇させる

・特殊射撃(強格闘)の威力X%上昇
「特殊射撃(強格闘)」の威力のみをX%上昇させる

・射撃攻撃(格闘攻撃)の威力X%上昇
「すべての射撃攻撃(格闘攻撃)」の威力をX%上昇させる

・EXスキルの威力X%上昇
「すべてのEXスキル」の威力のみをX%上昇させる


【優良ワードと主たる効果】

◼攻撃計10%上昇
・主人公 格闘10%
・エース専用 射撃10%
・高火力 格闘&射撃5%

◼格闘5%上昇
・接近戦  ・モビルファイター 
・連邦   ・ザクタイプ 

◼射撃5%上昇
・指揮官  ・中距離戦
・遠距離戦 ・ジムタイプ
0004名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 2325-35R9 [219.122.227.21])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:25:06.24ID:1WeEptUN0
ペレット交換可能な恒常の使えそうなパーツ
【頭】
T ヴィートル 射2791 T射up
T デュナメス 射3181 射バフEXγ
P ディバイダ 射1181 射格バフEXγ
P デュエルAS 射3181 ビ射武器リロドup
S ガンダムX 射3181 射格防バフEXγ
【胴】
T ガンダム サーベル格闘up
T デュナメス LS射撃up
S ガンダムX S射撃up
P 試作o1fb 格バフEXγ
【腕】
P バトス4 格2786 IF格闘+
T バエル 格3177射384 双剣格闘up
S バトス6 格3181射384
P トライオン 格2785射1181
T ムーン 格2785射1181
S ウイング 格2785射1181
T ビギ30 格2786 OF格闘up(盾有)
S トールギス 格3587射1606(盾有)
T Pスト 格3587射1606(盾有) 弾数スキル持ち(貫通B)
【背】
ウィングEW ライフル射撃UP

【脚】は>>5参照

【盾】
S ウイング 格797射384
T ビルスト 射B 弾数EX
P グシリベ 格B+ 初8秒貫通D
T 試作GP01 射格バフEXβ
【剣】
P バトス4太刀 物格3586
T ヴィクトリ ビ格3997
P フォース ビ格3173 ライフル初チャup
S エクシア 物格2380 s初チャup
【大剣】
S バトス6レンチ 物格4004
【槍】
P バトス4メイス 物格3586 物格A
【双剣】
P マーズ 物格3997 pEX初チャup
T 赤枠改  物格4004 主人公初チャup
T バエル 物格3997 tEX威力up
【鞭】
T ノーベル ビ格4004
【銃】
S ガンダムX ビ射4004 s初チャup
T レギルス 射3177 t初チャup
P ヴァサーゴ 射3177 MS初チャup
T ビルスト 射3176 OF初期チャUP
T ビギ30 射1979 初チャup
【長銃】
T デュナメス ビ射4004
【機関砲】
T ディバイダ ビ射2382 OF初チャup
【砲】
P 試作GP02 物射3997 広範囲EX
T ヴィートル ビ射3590
0005名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 2325-35R9 [219.122.227.21])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:26:29.88ID:1WeEptUN0
高威力スキルまとめ(恒常のみ)(要更新)

■格闘威力A
【格闘バフ付き】
トライオン胴 シャイニング腕 エクシア背


【回復付き】
ビルドバーニング背 イージス腕 レッドフレーム脚 フォース背 バルバトス6背 グシオンリベ背 クロボンX1改改脚

【その他】
ウィング胴 デスヘル(EW)胴 シェンロン(EW)胴 アルトロン(EW)胴 バルバトス槍 キマリス槍 マスター腕

■射撃威力A
【射撃バフ付き】
ビギニング30背 ビルスト(FP)背 FAガンダム(TB)背 フェニーチェ脚 Pスト背

【回復付き】
ガンダム銃 サイコザク背


ビルトレ初心者用テンプレ ※要更新

まず「おすすめビルド」開いて一番上の「装備中のパーツは除く」にチェックを入れる 。
こうする事で1回目の検索で装備した装備は変更せず 空いた部分に2回目の検索でパーツを装着する事ができる 。

例えばSpeed、水陸両用、Supporter を検索する場合
Sで水陸でサポと3条件あるのでパイロットだけ埋まらない場合が多い
2回目でSupporterのみで検索して出来上がり
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25aa-fKPz [126.19.113.118])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:31:02.15ID:G9b5fWI/0
いちおつ
0008名無しですよ、名無し!(武蔵・相模國) (ワッチョイW 25aa-f6AD [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:45:41.11ID:Sd+NF66S0
スレたて乙です
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-onL8 [111.239.157.93])
垢版 |
2020/08/20(木) 03:26:30.66ID:Mv2yKp5qa
いちもつ
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [27.136.238.232])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:01:43.72ID:7ivXZNSX0
軽くプレイしたい奴はインフェルノなんて手を出さなきゃいいんだよ。据え置きゲームでもどうせ最高難易度しないんだろ? スマホゲーでもそーしろよ。
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-SlOb [111.239.173.215])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:04:06.64ID:udiPmAu7a
オレガンアートコインとプレミアムペレットのあまりって売却していいん?
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [27.136.238.232])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:05:43.60ID:7ivXZNSX0
それで差が付くとか言ってもだな、ガンブレモバイルの日課こなしてPS4やる奴と、工夫を凝らして散々ガンブレモバイル遊んでる奴の間にはステータス以外に強烈な差が出来てる。素材渡して☆6覚醒させてもこの差は縮まらん。
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-opce [60.135.231.84])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:31:58.65ID:TFT5LkLm0
エネ缶無いとホントやる事ないなぁ、1個でも2個でも良いから配って欲しいわ。
そして10連は安定の青砂ザーッと。最近青砂率上がってるわ、沼コース突入したみたい。
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-opce [27.136.238.232])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:56:45.36ID:7ivXZNSX0
>>18
高難易度やらなきゃいいだけだろ。俺ガン組むだけなら戦闘力や☆6覚醒は不要。
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H13-nlQy [103.90.16.203])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:57:34.39ID:hgK5JniEH
>>20
これ
本質は報酬のせいで荒れてる
どうしてもこの報酬でやりたいなら格闘アドバンスは全員にシャイニング腕渡すぐらいやらなきゃ無理
あれシャイニング腕無し特効無しでインフェルノクリア出来た人何人いるの?ってレベル
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db25-YxgR [119.228.80.177])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:07:29.96ID:Ot4TnIfH0
難易度上げるなら操作性を改善しろって話だわな
ゲームパッド対応してほしいわ
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c53a-YpYZ [180.22.161.1])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:08:54.21ID:uDgNrTuZ0
こんな操作性ゴミアプリで持ち物検査やられたら大概の奴はストレスしか溜まらんけどな
格闘アドバンスインフェルノたのしーとか言ってたのもごく少数いるけどそんな少数派のマゾにあわせる必要なんてねーし、今回の難易度低下は妥当
意図してやってるかどうかは知らんがw
0029名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Heb-X4NX [219.100.182.191])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:14:04.14ID:xVwby03iH
操作性改善はちょこちょこ要望する人いるけど、今回に限っては改善されたらなんとかなるって話じゃないと思う
ブースターに限りが有る以上ダッシュで逃げ続けることもステップで避け続けることもできない、いつかは攻撃を食らうんだから
0043名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c5fc-ICwW [180.47.147.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:02.96ID:m4Frm3Ms0
最初のアドバンスでひとつもクリア出来なかったからそれ以降ずっとやらずに放置してたけど、今回簡単ってのを見て試したらほんとに余裕で一発クリアだった…
星6ひとつも持ってないし当然サブとか入れれないし特効もないのに40秒で終わった
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 638f-b0Wa [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:14.25ID:/dFz3w1U0
一番最初の格闘のやつはシャイニング腕レベル1のまま倉庫でホコリかぶってたから黒本胴、AGEFX腕、ゼロカス背で60秒ギリクリアした思い出
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.28.53])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:52.01ID:T1DwVbspp
>>19
そう思う、★4確定、ピックアップ確定しないって阿保過ぎる、止める意味判らん。
ドーピング的に売上増えてるけど引退者続出、ライト層敬遠で首絞めてると思う。

時間を金で買う仕組みにしてくれんとユーザー層は厚くならんのになぁ。
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-hjX1 [163.49.203.165])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:28.07ID:WLs8ozymM
いや素材は足りねえよ
ガチャで引いたレアパーツどんだけ放置してると思ってるんだ
素材足りない
周回して稼ごうにもスタミナも足りない
いまだに曜日で縛る素材クエスト
課 金 し て も 足 り な い

バンナムだから仕方ないんだが、基本全てのリソースを足りないようにするのが正義みたいなのはどうなんだよ
ビルドコースだっけ?7日溜めると星5パーツのLVがMAXに!!とかドヤ顔で書いてるけど、バカなのかな
0071名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8d3c-qjQY [120.51.120.25])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:52.41ID:voENfPNO0
ピンセットとナイフの入手機会増やしてほしいなぁプレミアムペレットの交換対象に置くとかさ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 638f-b0Wa [163.58.25.126])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:51.70ID:/dFz3w1U0
ビルドコースのビルドコインは1日35個やで
ピンセットは700個で交換だから20日必要な上にスキル、特性レベルも1上がる程度でレベルマックスにはパーツにもよるけどピンセット12個くらいは必要という仕様

バンナムを舐めたらあかん、そんなに優しくない
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-xBW3 [49.104.41.62])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:47.97ID:NSUZOn5Qd
ガシャがステップアップばかり大量に羅列されてるのを見て思わず笑ってしまった

まぁ儲かってなかったらここまで露骨に課金煽りのバナー並べられないわな
さすがバンナム
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.28.53])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:45.38ID:T1DwVbspp
>>49
カムバックキャンペーンなんてやってる時点で判るだろう。。
対象日がいつからかお知らせ見てないのか?今月頭だぜ?

1周年記念開始したら辞める奴続出って流石頭運営、なかなか無いぞ。
0087名無しですよ、名無し!(武蔵・相模國) (ワッチョイW 25aa-f6AD [126.235.94.40])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:33.79ID:Sd+NF66S0
ゴージャスもっと動画更新してくんねーかな
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.65.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:25.55ID:7eBUQ3sup
>>79
お前このアプリ向いてないから引退推奨
文句垂れながらやるもんでもないからさっさと引退推奨
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.65.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:14.41ID:7eBUQ3sup
>>94
雑魚はさっさと引退しろ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.65.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:43:33.24ID:7eBUQ3sup
格闘ビルドは知らんけど、射撃に振って弾数系積んで、あとは特性exスキル.射撃〇%up付けときゃテキトーにペチペチタップしときゃ何の不満も無く大概なんでもクリア出来るだろ
ガタガタ文句抜かしてるやつ馬鹿なの?
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-opce [126.33.65.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:45:07.78ID:7eBUQ3sup
>>99
引退推奨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況