X



トップページスマホゲーム
1002コメント392KB
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0b-co/x [182.251.64.142])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:42:06.55ID:DAZBiXS5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

IdentityV(第五人格)の初心者(低ラン及び自称低ラン)向けのスレです
次スレは>>960を踏んだ人が宣言をして立ててください

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/


※前スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 11
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1595881635
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-X6B7 [126.208.200.245])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:44:44.41ID:EFA8e0c+r
レオの救助わからんよね
本体+黒レオ+魂入りパペとか梟付けても香水振っても狩られる予感しかしないw
VC繋いでれば暗号機は寸止めで魂溜まらないように調整できるけど、VC無ければマジで無理だな
昨日当たったレオも椅子前に3体いるパターンだったけど、初吊りの時点で残り一台寸止め状態だったから二人で救助向かってなんとかなった 一人だと確実に狩られてた
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-U++e [106.180.46.229])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:51.41ID:aGjaTSEma
レオは存在感溜まったら2人がかりじゃないと救助無理だよね
ただ初心者帯だと情報集めてない人はその辺が分からないから誰も手伝ってくれないし、椅子前に本体パペット黒レオ出ててもそのまま一人で突っ込んでく野良ばったかだから自分以外全員ダウンしちゃってどうしようもなくなるw
パペットの解除も鹿マンでも出来ない人居るらしいしなー
蜂犬が分かる訳がない
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-5fex [60.100.249.172])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:13.50ID:xXQzXJIk0
ランクマは行かずマルチもそこそこに28メインで遊んでるだけなんだけど実力以上に無駄に閲歴が上がっちゃうのが辛いところ

>>83
数こなしてけば強ポジはなんとなく分かるようになるから頑張って
600回なら全然これから
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-U++e [106.180.50.69])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:49.45ID:l2CByBKKa
さっき対戦数2000超のハンターと当たったんだけど、ファスチェもタゲチェンされた自分もめっちゃチェイス伸びたんだよな
で、諦めて試合捨てたのかくるくるして落書き貼り始めたから、一応警戒しつつある程度近付いてみたら案の定遠距離攻撃してきたからまたチェイス続行したわ
鯖側は皆対戦数100〜300くらいだったのに優鬼詐欺してまで吊りたかったのかと思うとなんか可哀想になった
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-Is5t [106.154.126.137])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:56.97ID:mj3k49ksa
人格120になったし、占い師と空軍と祭司交換したからランク戦はじめてみた…けど、
自分36占い師でいっても他が医師ばっかりでしかも即死か危機一髪なしの即救助する医師ばかりで勝てない…
助けに行くってチャット打ってるのに吊られるサバイバーから離れない
どうしたらいいんや…
みんなどうやって上がってるの…?
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b8f-X6B7 [143.189.24.130])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:42:33.12ID:WKMGDtl00
囚人は即死率と1秒スタン過信しすぎで嫌だが追われなきゃ解読はしてくれるからまだいい
医師は追われなくても無駄肉壁してくるし死神救助してくるしチャットはしないしでロクな奴がいた試しがない お前がチャットしないから救助行って負傷したのにどこに行けばいいのかわからないんじゃ なんでチェイスも救助もしてないのに両方した自分より解読率が低いんだ?
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db79-YpYZ [39.110.61.37])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:36.03ID:Ak2Bn4Sp0
ヒーラーはどのゲームでも人気高いから仕方ない
初心者のうちは医師や納棺師は誰の手も借りずに治療や救助が出来るから強いって思われがちだけど
実際は素チェイスゴリラにしか扱えない難易度最難関キャラなんだよな
しかもその難易度に見合った能力なのかというとそうでもないっていう
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-3+zU [106.180.44.145])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:41.29ID:yD6zYNBla
医師は初心者帯なら36で救助行ってくれたら全然ありだなぁ
初手で無常のワープ警戒しつつ見付かった時のルート確認さえしとけば旧友ダッシュで離れたとこまでポジ移動出来るし、フクロウ貰えたら回復も出来るし
あとチェイス引かなかった場合に立て直しがめちゃくちゃ早くなるのはやっぱり強いと思う
問題はゲームに慣れてきて3639の概念が分かってもなお39で死神救助繰り返す医師が多い事なんだよな…多分第五の事解読ゲーじゃなく救助ゲーだと思ってる層
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.100.249.172])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:29:00.98ID:tZtEOZok0
>>91
その人擁護するつもりじゃないけど、普段鯖側でその対戦数が全部ハンターって訳じゃないだろうしそのキャラを練習し始めたばっかりで慣れてないって可能性もある
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-DWKV [164.70.246.200])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:28:38.87ID:dCstRs390
優鬼してから点数ないとデイリーにならないんだって気づいたな
呪いやタックルは可愛いからいいけど信号中は許さん
0114名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e3d2-gqII [125.194.111.24])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:04:56.17ID:Wgc1Ehsm0
周りの弱い板倒しとけ
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3f8-YPZe [211.120.130.231])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:54.09ID:SsAKsQok0
野良28ハンで片方に勝手にやさ鬼されたんだけどこれってあるあるなの?
しかも投降しようにも全然同意してくれなかった
アプリ落としたら途中退出で品性値下がるから放置してご飯食べてたけど
ずっと鯖が煽っててそれ楽しいのか…?と思った
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-BX7s [27.91.71.240])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:31.26ID:pqHuuvbe0
>>118
28はいつもサバでやってるけどたまに片方優鬼いるね
打ち合わせなしで勝手にしてるような人はもう一人のハンターに確認してから利敵で通報してる

様子見てれば片方が試合放棄してるってわかるのに便乗して銃撃ったり煽ったりしてるサバもいるしなー
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ddf-fw47 [180.199.183.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:39.82ID:5D9e/+g/0
個人的に芸者かハスターが強いと思うんですけど、血の女王が強いとも聞いてどのハンター買うか迷っています
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-lPIP [1.79.84.100])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:44:38.90ID:dZfnDEwsd
芸者は3段くらいまでは楽勝、4段後半からは全体圧かける動き方や刹那をきめられるようにならないときつい
最初だけブーストかけるって意味では芸者もありだけどその中なら先を考えるなら女王>ハスター
でも初めてならやりたいハンターでいけるとこまでいくチャレンジもいいと思うよ
どんなハンターだってやれば邪龍まで行ける人は行けるし迷惑かけないんだから
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-YPZe [49.98.63.237])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:45.76ID:27Xp+M41d
>>118
それ一回やられてフレンドに愚痴ったら
いつも対戦前チャットで片方の野良ハンターにkill them allって打ってるって言われて草だった
さすがにそれは怖いけど頑張りましょう!くらい言えばまともな人なら利敵はしないんじゃね
とりあえずお疲れ
0123名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0df3-wwp8 [14.13.33.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:50.45ID:L17oLfJz0
トップハンターは魔女だけど特異すぎる
次がアントニオ、女王、白黒無常あたりだからこの3つからおすすめ
ハスターは足遅いので初心者むきじゃないチェイスしながら触手はハンター慣れてないと大変
ロビー君はすごい強くなったけど操作難しい&知識いるのでがんばれるなら
熟練すると強いボンボンは他のハンターになれてから

逆にかっちゃいけないのはバルク、鹿、彫刻家
もれなく絶望する
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-DWKV [164.70.246.200])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:59:09.12ID:Fr1FXtiT0
リッパーは霧外したらキツすぎる
マリーのがよっぽど脳筋
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-S5aM [49.104.47.170])
垢版 |
2020/08/27(木) 03:47:45.34ID:qdEStgKGd
自分も募集サーバーから入った28で片方優してて自分クモ帯ハンターだから一人も釣れなくて煽られてた
対戦後「もしかして普通の28じゃありませんでしたか?」って聞いたらハンターはそうだよ何してんの?って言ってサバイバーは即抜け
多分普通の28だったわ野人とオフェいたし…
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IJbt [49.97.93.28])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:43:55.65ID:i5Dct1FZd
3通後ボンボンに吊られた曲芸が手を貸して!連打
ノーワンなしだと思って救助に行こうとしたんだけど2秒爆弾敷き詰められて結局助けられずに引き分け
謎の玉粘着してたくせに対戦後チャットで「傭兵下手」って言われたから悔しい😭
赤爆弾交互に置かれたときってどうすれば華麗に神救助できるの😭
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-BX7s [27.91.71.240])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:14:58.68ID:Jz3gbf+W0
ボンボン相手はボロ残ってないなら傭兵でも救助行かなくていいしノーワン無しでも見捨てでいいと思う
そもそも3通電なら分け覚悟だし

傭兵なら無傷救助連発してくれるんでしょ!救助狩り?ふざけんな!みたいなやついるよね…傭兵いてくれるだけで助かるのに…
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-DWKV [164.70.246.200])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:36.47ID:Fr1FXtiT0
仲間(笑)
もはや敵
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-BX7s [126.237.80.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:37.84ID:aEczRzbYr
負傷状態で指名手配付いてる時に治療貰うのってやっぱりまずい?
初手即死で見捨て盤面の時は、2吊り目の時に救助時の負傷直してセカチェを全員健康状態で迎えられるのが理想だと思うんだけど
野良だと中々耳鳴り要員の概念がなくて、見捨てバレて瞬間移動とか傘とか鏡とかでハンターがこっちに来たりする
どういう動きをすればいいのかわからん……
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-3+zU [106.180.48.181])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:22:52.53ID:gr84fAfDa
祭司と墓守ばっかり使ってたせいで傭兵で地下救助行くとめちゃくちゃDD取られるようになってしまった
個人的には地下救は傭兵空軍より祭司墓守のが楽だと思ってるんだけど、傭兵使うと祭司か墓守が居ても動いてくれないし、万が一の為にフクロウ要求しても傭兵なんだからフクロウなんていらないでしょ!的な感じでスルーされてばっかで辛い
監視者なければ隙を付いて地下まで行けるけど、監視者無常とかだとマジで無理だわ…被救助者も何故か傭兵盾にしようとしてくるしw
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-yLd+ [49.104.6.108])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:10:59.53ID:+UH7utpld
ボンボンは傭兵より空軍の方が救助しやすいが興奮だとつむな
犬蜂は人格120すらない占い傭兵調香やら揃わないしサブ垢ハンターからの即死が多い解読回らない低ランで野良は特に勝率低くなるし
サブ垢や勝てるのは既に鹿やマンモスやら上がったりキャリーされたりしてるが
苦労してないキャリーされたり下手な鹿やマンモスやグリやユニや勇士のバッジ持ちの即死する奴も多い
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-nUCc [49.96.14.215])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:31:55.69ID:/tKBNoS1d
本スレたまに見るんだけど調香師ってもう強くないの?
みんな強いって言うから練習頑張ってたのにひどい🥺
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-BX7s [126.233.99.35])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:59:35.48ID:fd9+B7znp
調香師は当時ぶっちぎり環境トップだった女王に強いからもてはやされてた感ある
元々硬直なし攻撃持ちや全体負荷得意なハンターには弱いから女王弱体化でそいつら増えて割食ってるんだろうな
そうは言ってもまだ強いから編成見てピックする分にはいいと思う
本スレで嫌われてるのは調香師しか使えず脳死ピックして即死するアホだから気にしすぎることないよ
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-8Lr9 [150.66.77.69])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:13:21.78ID:oPdES/AfM
リッパー弱いらしいけど鯖鹿相手なら通用するかな?
芸者飽きたんでスキン貰えるしリッパー候補にあげてます
0151名無しですよ、名無し!(沖縄県) (JPW 0H2b-yLd+ [101.110.55.117])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:55:38.74ID:DZADTesqH
384 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yqOh [49.98.128.222]) sage 2020/08/14(金) 23:42:57.57 ID:cdpfJ5GXd
✂霧CT20s
🤡ロケダCT12s
👸鏡持続13sCT15s
🎻弦CT13sデバフ付
😭魂CT15s
🦎プレスCT10s体力あり
リパおじ…👋😣
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-FPu6 [183.74.205.129])
垢版 |
2020/08/28(金) 05:55:18.21ID:FagSk8/yd
ベインでバッチ取ってみたいと思ったけどやっぱキツいな、初動見つけても強ポジにハメられるとあの鈍足どうしようも無いし監視者か鬼没だからタゲチェンもしにくいしで…

どうしてもチェーンのガバ判定頼りなのがなぁ…
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8f-BX7s [143.189.24.130])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:34:27.75ID:OGaKDyjQ0
傭兵でも無傷救助は中々難しいよ
傭兵は中間キャンプしてる相手なら割と強いけど、椅子前キャンプ相手にはどうしても一発貰わざるを得ないから……個人的に椅子前ガン待ちタイプの多いピエロシカあたりの救助がめちゃくちゃ嫌だ

無傷救助したいなら調香師とか占い師の方がしやすいんだよなぁ 硬直無し攻撃貰わなければほぼ無傷確定だし、硬直無し攻撃も香水か梟使えば無効にできるから救助自体は成功させやすい
ただ道具頼りになりがちなので、占い師や調香師から傭兵に転身するとDD食らう地雷傭兵になる
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-lpo4 [49.104.5.199])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:29:47.22ID:Gtsi5AHZd
ボンボン救助に占いや傭兵が硬直無し半ダメと恐怖でダウン救助狩りされて
空軍や調香師やオフェンスが無傷救助してるのみると傭兵が最強とは言えないし
顔キャンプしてる鹿ピエロリッパーボンボンには傭兵とは相性悪いね
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-DWKV [164.70.246.200])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:30:16.16ID:aMtHXscd0
鹿即死だわ
チェーンのインチキ横判定が苦しい
グルチェでいいのね
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW adf3-DWKV [164.70.246.200])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:57:09.74ID:aMtHXscd0
覚えようと思っても覚えきらんところある
配置もある程度ランダムだし
対戦数で覚えるしかない
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-wwp8 [106.130.138.161])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:07:10.33ID:JtxJPe0oa
>159
チェーンは伸びた時ではなくて投げる瞬間に当たり判定が決まる
なにも無いところで鯖が走っていると補正かかって当たる
視界をちょこちょこ切れる障害物あるとそっちに吸われたりするのでチェイスしやすい
CTは長いので一回避ければ楽になる
窓越え板先倒しはチェーンの餌食になるから必ず曲がった先で
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-gqII [36.11.224.148])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:28:46.96ID:pCxJpiQlM
対戦後チャット即抜けする習慣をつける
煽るやつは友達いなくて誰にも構ってもらえない哀れな奴なんだなと思う
煽るの好きな奴過去にフレンドだったけどマジで精神幼いぞ
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-gqII [36.11.224.148])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:18:03.21ID:pCxJpiQlM
殴った時とか吊ってる時とか追ってる最中とかに暗号機の揺れを確認してる
暗号機の揺れが止まった場所から救助に来ると予想する
上手い人ほどカメラをグルグル回して状況確認をしてる
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-FPu6 [183.74.205.129])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:56:12.00ID:FagSk8/yd
ベインのチェーンって溜め投げするとガバ補正掛かるけどモーション読まれやすいってデメリットあるから難しいし、即投げはモーションほぼ無いから直線なら当たるけど障害物に吸われるたり誤爆あるのホント使い所難しいわ。恐怖取りやすいってのはあるけど焦って窓板越えるよりだったら大人しく食らった方が良いんよな…鈍足だからまた距離伸ばせるし
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-wwp8 [106.130.138.161])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:59:51.81ID:JtxJPe0oa
上下、右下、右上のどれか初心者は右下推奨
外質は監視者でチェイス強くするか鬼没でさっさと存在感をためる
オフェンス探鉱カウボーイには石像で耐性あるので興奮はいらない
瞬間移動はとんでも即死は難しいので優先順位は低い、それよりファスチェをどうにかしたい
解読妨害は限定的なので通電はするって思ったほうがいい
通電後はノーワンなくても鬼のような石像召喚で1ダメ+殴りできないこともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況