X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
ちびっこヒーローズ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MMab-Zsup)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:17:18.75ID:LmflLJHQM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』をコピペで3行に増やす

2020.8.6より配信のスマホ向け放置系RPG「ちびっこヒーローズ 」のスレです

公式サイト
https://www.chibikoheroes.com/
公式Twitter
https://twitter.com/chibikkoheroes

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

前スレ
ちびっこヒーローズ part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596698635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:06.30ID:ndhafUYh0
このゲーム不滅+持ってないとやる意味なくね?
たまに不滅装備手に入れてもOP発動しないとほぼ全てがゴミ同然だし
2万ぐらい課金したけどリセマラ10連出来るタイミングきたらやり直してえ
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-jcBI)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:53:54.78ID:E2D2+2P/M
超越絶対セット程度なら努力でなんとかなる範囲
アクセのみで不滅+2と悪魔の力両立は数ヶ月コースかも
0753名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1e25-VPDg)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:42:58.03ID:0zssLHA90
その絶対超越も揃わないんだよな…
亀裂26でずっと止まってるわ
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-jcBI)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:31.95ID:E2D2+2P/M
自分は絶対超越揃ったのログボより後だし
そんな生き急がなくてもいいと思う
0760名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1e25-VPDg)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:49.14ID:0zssLHA90
それもそうだよな
日本人の悪いとこ出たわ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:23:24.72ID:ndhafUYh0
言葉足らずだった、不滅+2も悪魔の力も持ってないけど
不滅+1は持ってるのと極寒が今6万ポイント貯まってる状態
ランチケにポイントつぎ込めばかなり強化できるだろうけど杖と指輪のセットが
後々取り返しの付かない装備になりそうで焦ってる
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-x/AE)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:02:08.10ID:cKqWV6KQ0
ランダンのボス倒せないんだけどみんなどおしてるんだ?毎回マグマみたいなので削られて失敗します
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-3HTU)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:05:25.06ID:Egk847nz0
イベントショップなくね?
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4988-dYo9)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:06:58.67ID:BWHy1qu20
イベントショップ消えたぞ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4988-dYo9)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:08:25.19ID:BWHy1qu20
復活したな
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7daa-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:17:55.94ID:wcyVp6Mm0
今ぐるぐルーレットのチェックしたらカプセル200・2000の場所が赤石200・2000になってたわ
これだと回すのもったいないし次のイベントまでコア貯めこんで大放出するのが良さそうだな
0776名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-jcBI)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:37.66ID:9FFX/mREM
ルレのコインは100連分までしか貯めれないから
イベが出るまではオラクル稼ぎと割り切って回すしかないか
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7daa-x/AE)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:43.64ID:cKqWV6KQ0
>>773
21までクリアしてる
pvp攻撃570生命560防御220だわ紙過ぎるのかな
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-x/AE)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:57.22ID:Egk847nz0
イベント仲間はsまで取るべき?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:22:17.54ID:b/dh0SMF0
>>777
先週空虚の抽出でHP吸収2%っての付けてランダン越せるようになった
今回のクモは先週のより強いね 先週3クリア出来てたのが今回は3無理で2スタートだった
参考になるか分からんけど3クリアのステ
攻撃1700生命1800防御600
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a28-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:58:40.34ID:NZcMgFSQ0
>>779
自分も参考程度でランダン6周回中
攻撃1700生命3700防690
悪魔の力で貫通80、クリ率50クリダメ2200くらい
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a28-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:01:04.70ID:NZcMgFSQ0
遺物の分解時2倍って自動分解、まとめ分解、個別分解全部に適用?
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a28-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:08:05.13ID:NZcMgFSQ0
>>782
どうやったらそんなに積めるんや笑
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a28-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:03:08.37ID:NZcMgFSQ0
>>784
なるほど笑
だいぶ難易度高いな、、
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fa25-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:40:00.86ID:6ciha/uQ0
>>783
アバターの魔法にクリ率と回避の最大値を厳選するのにオラクルを山ほど注ぎ込んで厳選したよ
クールタイム70%、貫通70%だけど悪魔で上限の80%、回避も70%
なんせ装備のオプションも抽出もオプションは最高値がでるまで厳選する
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a28-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:46:27.41ID:NZcMgFSQ0
>>786
凄い
アバターの厳選渋すぎて諦めたわ

スキルって強いん?
おまけ程度に思ってて
スキル系盛る気になれん
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-V/FU)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:25.84ID:vMtl+0Isd
>>790
あんがと!
0792名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5d35-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:03:31.67ID:SStx1tXC0
海外バージョンのちびっこヒーローズをプレイしていたことがある方に質問します
居ないかもしれませんが・・・・・・

ジェノードイベントみたい収集イベントはどのくらいの間隔で開催されていましたか?
0800名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-Srn+)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:08:32.36ID:t+nbpbB7F
世界樹を抽出したいけど、装備が全然出ない

39-1以外で回らないと集まらないかな??
今のところ二種類しか出てきてない
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:51.67ID:dUpySz9u0
>>800
通常より亀裂のほうが出るんじゃない?10-から全種類出た気がする
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a625-Jlzv)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:34:27.89ID:blF/5cnA0
>>802
亀裂じゃないとだめかぁ

ありがとうです
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-ShAu)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:39.45ID:rB+UIUaza
ギルメンがだんだんログインしなくなってきた自由加入で入ってくるやつはちょくちょくログインしてるのに一週間たってもレベル3桁だったり低レベルなのにずっと装備レベル変わらない奴とか抜けてるのかサブキャラなのかわからないやつしかいない
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-t1Hq)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:01.87ID:gn9ceia8r
>>803
広告見ると60分の間×2で周れる。15分位で広告また見れて最大6時間分ストック出来るから最初は×2.5から遅く感じたけど、たまに5秒広告とかもあるから広告見るのに抵抗なければわりと今は慣れた。月間パスまだ買わずにやれてる
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-sD+Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:30:44.52ID:zqJ3Fyal0
めっちゃアホな事聞くけど、キャラの攻撃ディレーありますやん
数値が高い方がいいんですかね、、
先輩方教え下さい
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-sD+Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:39:36.39ID:zqJ3Fyal0
>>814
なるほど、ありがとう
私もその認識でしたわい
どこかで数値が低い程攻撃間隔が狭いって聞いたんだけど、ありゃ嘘っぽいね
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f28-/TEl)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:58:49.38ID:j+Kn24j+0
乗り物ジェノードの火力めちゃ強くない?
ランダン10で乗り物クマだと時間切れなるけど
ジェノードだと1分以上余る

勘違いだったらスマン
0817名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1f11-uBHO)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:12:37.07ID:dzVukpp40
ランダン10なら相手凍らせられるかどうかが全てだから
戦車は攻撃スパンが短くて凍ってる時に叩き込む量が多いのが理由じゃないかな
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:11.14ID:yqf3hVus0
PvP報酬を不滅の証にしてほしい
石なんて通常と週末の亀裂で貯まるのに
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f28-b1NR)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:50:40.50ID:j+Kn24j+0
>>817
氷結と相性がいいのか
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-TfHV)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:48.19ID:/5NLblRma
オプション厳選とランダンで石はいくつあってもたりねーよ
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-uBHO)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:40:00.24ID:TFElW7sZM
>>823
週によって違うけど今週の敵は
全ダメカット80%カットかつ氷結でダメージ10倍?だから氷結してないとまともにダメージ通らない
今ゲーム触れてないから数値はちょっと違うかも
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-sD+Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:50:42.74ID:zqJ3Fyal0
>>818

>>820
ディレイの事全然理解できてなかったわ
ありがとね
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-sD+Q)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:51:44.42ID:zqJ3Fyal0
>>819
ほんとだ
ありがとね
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:27.72ID:MnMraS9jd
乗り物ランダンとか極寒だ蜘蛛しか使ってなかったけど
戦車とかの方がいいのかな?
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:38.91ID:yqf3hVus0
1300以降とか未知の世界だった
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-uBHO)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:37.19ID:TFElW7sZM
一旦1300まで上げたら効率悪くても他の装備に移った方が良さそうだな
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:16.89ID:7xG9R0jVd
>>833
戦車強いよ!
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:25:37.92ID:7xG9R0jVd
>>826
氷結10倍のおかげで、ランダン10まわれてる感ある
他の週は無理そう
0842名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW bf25-FF3Z)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:27:02.63ID:CWosO+570
>>840
まぢか
蜘蛛しか使ってなかったからやってみるわ
ありがと
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9725-8v5P)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:05:02.79ID:kw7Upt6v0
ランキングダンジョンで、ポイントで買える装備って周回でも獲得できるんですかね?
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9735-5MQP)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:28:08.89ID:djES/6dV0
>>843
挑戦するときのドロップリストに表示されてるから
ドロップしないほうがおかしい
しかし、超低確率らしいのでドロップは期待できない

それとは別にユグドラシルの結晶はレベル関係なく
ドロップ率1〜3%くらいでドロップすると思う
これは個人的な体感
0847名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1f11-uBHO)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:20.47ID:om9yLqBl0
装備が40%くらいでユグが2%くらいの感覚だけどみんな同じようなもんなのかな
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:47.15ID:sRe5fiukd
>>846
廃課金の幽霊馬だった気がする
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-FXNL)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:47.53ID:sRe5fiukd
>>846
廃課金の幽霊馬だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況