X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9725-4yTZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:24:12.78ID:Wn5goaHR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595665297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sCec)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:26:43.12ID:JIdzJ4Fva
クーホム完凸だけどallモキュおいててすまんな
0518名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW face-Zewu)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:50:48.64ID:xI8gCQja0
>>505
なのは見たことないからずっと「夜店の主」って言ってるのかと思ってた
「よみせじゃなくてやてん?」と思ったけど関西弁だし普段はたこ焼き屋でもやってる庶民派キャラなんだなと疑問はすぐに吹っ飛んだ
今初めて夜天だと知った 驚き
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ d1b4-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:29:45.68ID:MBbc/iF400909
杏子の戦闘アニメは気合入ってるっしょ
使ってて最高で至高
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7daa-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:09:21.95ID:imHJKzNy0
今回初イベだったけどフラッグ38個で海香の素材分ピッタリ
初回時は☆5覚醒分の素材がなかったので32個?
追加の欠片まで全部交換するのに必要なのは70個
単純に初回の時最後まで回収してないだけでは?
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sCec)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:15:19.69ID:7hPGTOuma
誰か言ってたけどプレゼントボックスに行ってほしい
ガチャ回すたびにメモリア整理めんどくせってなる
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-7UnL)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:41:59.60ID:Dd+W0+i5a
手持ちの数を増やすのは侍の技術的に無理
iPhone7だけどちょっと長めにメモリアいじってると温かくなってくる
それがAndroidになるとメモリア画面で固まって動かないとかって人がいるくらいなんだわ
倉庫拡張もそのまま増やすのはもう無理なんだろ
倉庫複数にする形にしないといけないんだろうが、それもハードル高い
0539名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7958-gHay)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:58:33.96ID:EwRtaUlJ0
527です。
回答ありがとうございます。
今回のイベントは2回目になります。
その際、海香の覚醒素材を取りきれませんでした。

感情の欠片はイベント2回目の人向けですかね。
初回イベント参加組には感情の欠片は表示されない?
前回イベントで素材回収が完了してないと、今回のアイテム全部を回収できないという事ですかね。
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-gHay)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:16:18.00ID:DrhVfed5d
>>544
返信ありがとうございます。
やはり回収しきれないのですね。
海香はドッペル開放、精神強化もあらかた済ませました。
ミラーズには使わないかもですが、高難易度や踏破イベントとかで活躍してくれそうです。
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-/yLw)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:46:10.65ID:vC2jCk5Ua
あんまり話題にもならんけどノーマルガチャの単価が割りと高いのがマギレコでは不満だわ
キャラもメモリアも揃ってない無課金〜微課金ほどサポポ入手が困難だから優良メモリアも素材メモリアもほぼ手に入らず永久悪循環
どうせ99%ゴミしか出ないんだからサポポ10で1回くらいまでレート下げれば良いのに
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-e22B)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:08:21.59ID:rzb9itIca
イノジェムうっかり使っちゃいそうだからもう誰かに使おうと思うんだけど
無凸のいろやちを1凸にするとだいぶ違いますかね?
出番が高難易度になるから1凸じゃまだ心許ないなあと思ってます
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-JRhf)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:09.26ID:w6/ZdQlgd
器とか一生使わない自信あるわ
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0a3f-jhWG)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:08.17ID:cNiMxkn00
器なるほど

Ccは足りない時と余ってる時の乱高下がひどい
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1139-1Ytt)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:51:38.77ID:X9DLJTmI0
器はクーほむに使ったなあ
脳死でアビリティ全部取ってたからマギア系とクリティカルスルーしてATK+1500超えるよう振り直した
0564名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9ee-e22B)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:02:26.80ID:RzYIs9tl0
>>552
>>553
やっぱりそんな感じですよね
うっかり使わないように取っておきます
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-JRhf)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:02.02ID:oazKmVKzd
>>567
引き悪テーブルってなんや?
マギレコのガチャがどういう抽選方式使ってるか解析出たのか?
0575名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9ea3-FwRg)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:26:14.80ID:yahcpoP70
真面目に初心者〜中級者ぐらいで語るなら完凸まで地獄な☆4より揃いやすい有能☆3完凸で妥協したほうが楽
アリナのお茶会は攻防あがるし天使に囲まれた聖母は確率魅了だし弱き者は挫かれては挑発無視する
戦力足りないならリミコア突っ込んでもいいとさえ思う、☆3リミコアは急速に配布頻度あがってるっぽいしな
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1139-1Ytt)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:17:48.96ID:LnlzqMDQ0
>>577
回避とクリティカルは重複せずに効果量の大きいものだけが適用されるから、友達付けるならクリティカルマスはいらない
あとクーほむはクエスト周回用に使うからマギア系取るよりはATK伸ばした方が良いと思ってマギア系もスルーした
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:27:20.48ID:exjbkzRwa
全アビ派も居るけどやりこみたいなら特化もいいよね
クリティカル2とかブラゴリでのアクセルアップとか
よく見ると死にスキルが多い
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-/uGj)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:51.98ID:MBJh9Foya
クリ2は友達いないから地味に助かる
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6af0-hXoJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:04:50.39ID:67+MrxeF0
ミラーズでバレなぎのテンプレ的な編成、戦法、メモリア教えて下さい。月デリとファストマナアップは持ってません…
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-Kh/9)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:11:06.01ID:0uPI1Y33d
>>576
これ使ったあとアルマどでコネクトするんやで
0593名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6a16-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:10.10ID:oEtHlYK60
頻繁に出てるか?
むしろ友達の重要度は昔より下がってるからない方が助かる時まであるが
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eaee-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:35:48.80ID:Lb9kmS/g0
自分はクーほむのクリティカルは取ってる
ミラーズだと回避無効でメモリア1つ埋まるし他に状態異常耐性とか挑発無視とか相手によってつけたいメモリアは色々あるしね
まあミラーズだとクーほむはいまいち使えなくなってきてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況