X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB

【アニメ化】オルタンシア・サーガ333[オルサガ]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SIM) (アウアウクー MM9d-pj6k [36.11.228.58])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:02:57.38ID:mRbD2DVRM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やす

ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ

■公式
http://horsaga.sega-net.com/

次スレは>>960が宣言をして立てること
立てられなければ安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
【アニメ化】オルタンシア・サーガ332[オルサガ]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596774383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-3HTU [126.34.74.34])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:11.43ID:V05tt/+Qp
>>688
設定ガバガバだから知らんけどベルが未干渉の時代では
アウグストがカエサル最後に殺したんじゃなかったか?
現代では使徒同士だと相手の能力吸収する描写はあったけどゼロ時代は違うとかかね

ゼロ時代から生き残り?はユリウス=アスルとアウグスト=DDAのみで他はやられてるはずだし
他の使徒達にゼロ時代と直接血縁があるって明確に語られてるっけ?
子供いる描写ないし直接じゃなく遠い血縁くらいはあるかも知れないが
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-cGjX [60.133.216.229])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:57:17.49ID:t8EWbKk20
ところで一部のラスボスのパブデロン教皇はDDEにある程度知恵入れされてるが、一部ラストで
ディアーブル・ゴージュやディアーブル・ドロワットを呼び出して自らが魔神となったときの姿と
マリエル堕天使似てるよな。

でパブデロン教皇の父親の女癖の悪さが結局の引き金だったってのは覚えてる人少ないかもなぁ。

ちなみにオーベル君の母上の名はオルタンスだったはず
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-q4Kz [126.194.180.197])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:51:45.00ID:ZZKWpro+0
>>733
オルサガとはハンネ違いますwww
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:51.73ID:gLBXjGkD0
あれ?
またエイトガチャのタク告知なし?
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa63-PDvK [119.104.23.21])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:04:18.71ID:xxGMhALea
ないね今回も
アサルトかエースのオーダー煌が1個は出ると思っているんだが
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 918a-mKZ+ [122.255.167.109])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:39:31.24ID:3sIzrQej0
>>741
FO煌を早い段階で5体揃えるじゃないかと予想してる
FO絶が極端に少なかった分の埋め合わせで
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-eNYk [126.152.209.103])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:07.69ID:AMa5922qp
>>735
はじめのうちは何かしら関連あると思ってたけど使徒になるには血は関係なさそう
恐らく誰も子供はいないと思う、結婚したならカエサルとエミくらいか?他の男が種まきしてたらわからんけどw
誰かに子供できたら噂や祝う描写あっても良さそう
そうなると親兄弟親戚家族と遡るのはなんか変だし
0745名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 19aa-VP8+ [60.122.96.194])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:25:11.19ID:/5J9kWfa0
>>737
オルサガはアプデしなくても異常だらけだろという意味ではw
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1333-cCMC [219.101.8.246])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:14.85ID:9/jslaXS0
上位騎士団でみんなのオススメ騎士団ってどこですか?16コス目標の雰囲気良さげな騎士団で傭兵しようと思うんだけど。
もっとよその騎士団の宣伝とかあればいいんだけど過疎化激しいしそういうのもないし。
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-PDvK [106.129.89.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:00:48.95ID:uWaIDfEMa
>>746
時間帯は?
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-317C [182.251.244.8])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:28:01.23ID:5xv4KNmda
>>738
そりゃあ似てるでしょ。
ほぼ同じ力なんだから。

パルデブロンの父親とマリエルの父親は同じ人物
父親の愛人の子供がパルデブロン。
パルデブロンもマリエルも王族の直系。

ただ、パルデブロンは、素質がなくて、
聖遺物の力の一部しか引き出せず、
魔神になってしまった。
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ND7D [60.133.216.229])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:16.27ID:VVLGhdhI0
>>747
公式Webではアルベリクがオーベルの祖でオルタンスがオーベルに根をおろすとあるので
子孫達が代々領主として守っていて、1部の頃はフェルナンドやその子達のオーベル君やベルナデッタが子孫かと。

ただなぁ、どうもひっかかるのはオルタンスは最期が謎とされている。
その上、オルタンスがきっと女性での名がメジャーであるのだろうけれどの偶然一致でフェルナンドに嫁いだ娘(モーリスの姉)の名もオルタンス。

ヴィルヘルムはカメリアの祖とあり、その後子孫が統治。1部の頃ではルギスが子孫じゃ無いかな?
後最近のカメリアの先祖ネタとかからの考察もあるんだが。

で、ストーリーに絡まずUR化されているルイズは何となくだがラクロワ絡み?
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:59:37.27ID:cNEptIIA0
なんて中身のないpレター
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:06:02.88ID:cNEptIIA0
ついにガチャしないと何一つ交換すらできない虚無イベになったなw
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:04.40ID:cNEptIIA0
最近打属性に殲滅タク持たせるの好きだな
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-STIk [1.75.1.121])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:56.82ID:bsnLRGJWd
>>750
23時が良いけどどの時間帯でも感想聞きしたい。とにかくギスタンシア避けたい
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-BFg8 [182.251.250.8])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:38.20ID:j2CJOu6Ya
Pレターに内容はこれまで何ら変わりませんと書いてあるけど、変わらないのかよと思ってしまった。
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 918a-mKZ+ [122.255.167.109])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:22:29.42ID:3sIzrQej0
打アーニャのスキル六連天だけど
「ランダムで3〜5連撃」と書かれてる

イベント最終日に六連天→五連天に下方修正か?
8ガチャ引くのは最終日にしよう
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91ec-I/mW [122.249.136.71])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:25.07ID:wo600R2o0
打のランダム連撃スキルって
突や遠の連撃スキルの完全下位互換だから
最大5連撃が最大6連撃に修正されようが絶対に使わんけどなあ

下振れ設けるんなら同程度の上振れも設けとけよ
3〜9、4〜8、5〜7連撃に確率2倍付演チが最低ライン
突と遠は6連撃で確率2倍付加やぞ?
0773名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d9aa-FrIE [220.10.78.76])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:51.59ID:cp5VQ2Qb0
>>764
どんな移管でも、それこそマイネットでさえ似たような事言うから信じるだけ無駄
だいたい悪化する
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa63-PDvK [119.104.27.209])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:07:39.62ID:SljGChXBa
出ただけマシ
0776名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b58-N4be [153.243.3.131])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:26.61ID:m2ge4RRE0
ナメクジたまに質問板に回答書き込んでるけど、ブロックされてるから相手から見えてないことにそろそろ気付け
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa63-PDvK [119.104.27.209])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:46:41.35ID:SljGChXBa
コメントのカウントを掲示板毎にしないとブロックがコメントしても存在に気づかずスルーってのはあるよな
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31f5-IT/D [138.64.80.238])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:45:22.15ID:fPXfaCMr0
>>776
ナメクジがよく質問板に顔出ししてるのはアレもある意味で承認欲求とか自己顕示欲を満たしたい故なんだろうな
どんな質問にも答えてあげてる僕ちゃん凄え的な感じでwwただ、ウザがられてる人たちからはブロックされてて折角
の回答が相手に見えていない可能性があるという悲しいオチつきだがwww
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa63-PDvK [119.104.27.209])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:05:11.85ID:9Q3QQ2VBa
そりゃまあイネスと時既に六連撃だったんだから5が正しいことはないだろうよ
0781名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 19aa-VP8+ [60.122.96.194])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:21.24ID:x2zBPNAq0
15コストで六連撃だったのに16コストで五連撃に弱体化したルーカンってキャラがいるわけだが
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa63-PDvK [119.104.27.209])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:35.18ID:9Q3QQ2VBa
>>781
あれは最初から表記も中身も五連撃だったからな
今回のは六連撃/真ていう新規スキル起こしてるんだから話が違う
0784名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 19aa-VP8+ [60.122.96.194])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:59:27.02ID:x2zBPNAq0
五連撃絶も新規スキルだったけどなw
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-eNYk [126.152.209.103])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:44:17.89ID:62ROgTBPp
ガチャりてーと思ってたけど騎士団編成眺めてるみると外す奴いないんだよなあ
君らはどうしてるんだい?
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:00:23.95ID:+YKwLUpt0
>>787
それ言うならセガのアプリゲーム全部やぞ
0791名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d9aa-FrIE [220.10.78.76])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:09:34.29ID:4dOzISRh0
実際セガのソシャゲ部門自体は明らかに縮小してるよね
新規開発の規模もペースもかなり落ちてるし
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 918a-mKZ+ [122.255.167.109])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:04:59.29ID:nOg1qHAe0
>>788
ここ3ヶ月でユーザーに見放されたきっかけは…

タランテラ下方修正(ガチャイベ終了間際)
横乳リウィアのゲージガチャ追加(事前通告なし)

あと何かある?
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-PDvK [106.129.84.103])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:41:16.61ID:p0itcFGEa
>>790
投げる人が減ったせいか割る方は終始救援来てもらえて快適だったかな
ランク上位狙いは大変だったろうけど
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-IT/D [106.132.133.190])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:42:33.06ID:ZO+UAn/8a
今のところ電波組は大人しくなってていい傾向だが、電波組の誰かが書き込むと連動システムでわーっと他の電波組が沸いて一時的に雑談板をジャックするのがなぁ…昨日だか一昨日だかもJソンが顔出したら電波組が寄って来て例の如く気色の悪い会話始めやがったし
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31f5-niM+ [138.64.80.238])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:23.83ID:a9hLmMdA0
>>795
運営が雑談板廃止も検討するって言ったらしいからひょっとしたら廃止になるか?と淡い期待を持ちつつ成り行きを見守るわ
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FrIE [49.98.152.251])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:02:50.81ID:+Sq44L05d
元々15コスからのガチャだらけ施策が16コストになって加速したとこに統一のやらかしで完全に見限られた
誰もアニメ化で盛り返すとか思ってないし今いる奴らも殆どが看取り目的でしかない
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31f5-IT/D [138.64.80.238])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:07:21.48ID:a9hLmMdA0
Lobiでマゴイベの参加状況から過疎り具合分析してる外国人?すごいなw改めてもう今残ってるユーザーは限界集落の住人的な立ち位置なんだなぁと思うわ
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gYqk [106.133.137.151])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:12.85ID:mPv+btyna
ツイステはキャラの誕生日限定SSR実装で
無茶苦茶稼ぎ始めたな
毎月誰かしらの誕生日が2回ほどくるから
もう笑いが止まらんで

サムライ一本で意外と上向くかもよw
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa63-PDvK [119.104.30.140])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:55:41.19ID:UCZgxXiXa
むしろダメなのはSEGAの方かもな
二重徴収は侍のせいだけど
0809名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f99c-FrIE [118.22.69.138])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:02:43.18ID:XYkzeXKp0
4月の統一はやらかしから長期メンテ、5月周年やって6月統一だからな
そこでやり切って終わりがかなりいるだろう
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gYqk [106.133.137.151])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:48.15ID:mPv+btyna
>>808
そのジャミルで人気中位だからな
恐ろしいでw
0813名無しですよ、名無し!(岩手県) (JPW 0He3-qaS6 [111.108.26.72])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:31:04.77ID:/KXiuiREH
ツイステってもう菓子の包装にもなってんのな。
町のスーパーで見かける程流行ってんのか。
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gYqk [106.133.137.151])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:47:39.53ID:mPv+btyna
グミは在庫過多
ウエハースは一弾即完売
追加分は余剰感あり
ウエハース二弾は既に予約分終了済み
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1939-oZPK [60.38.45.165])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:11.86ID:877VwxhA0
>>797
許可貰ったんで情報投下。
電波組連動システムの諸悪の根源はJソン。
Jソンが「一緒に雑談板に行こ〜」と仲間に声かけまくってるから一斉雪崩参加が起こる。
チキンなJはスルーされぼっちになる事を防ぐ為、構ってくれる人間と手を繋いで参加する。
これからもJが現れる時は必ず誰かを呼び出す。
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.252.12])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:22:33.41ID:2qvn2/Eca
>>815
情報ありがとう〜言われてみればJソンが雑談板でそれを匂わせるような発言を過去にしてたなww誘ってもシャイな人だからここに来てくれるか分からない的な感じで。スルーされるの怖くて仲間募るとか口では脅し文句言ったりするくせに肝っ玉小せえ野郎だなwww
0817名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f99c-FrIE [118.22.69.138])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:58.87ID:XYkzeXKp0
ウエハースの予約ってなんだ?w
マジでツイステ覇権なんじゃねえかこれ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31f5-niM+ [138.64.80.238])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:41:55.35ID:a9hLmMdA0
>>816
スルーされるの怖いんなら雑談板に顔出さなきゃいいのにな
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31f5-IT/D [138.64.80.238])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:14.49ID:a9hLmMdA0
>>818
雑談板を自分たちの縄張りと勘違いしてるのかもなwこの前も雑談板なら何を言っても構わねえからってまるで雑談板がJソンの管理下にでもあるかのようなトンデモ発言をさらっとしてたし
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:03.04ID:+YKwLUpt0
>>817
ビックリマンみたいな感じでカードが入ってる
ただしただのRの立ち絵で書き下ろしなどは無し
前回はR制服だったから第2弾はR運動着だろう
それでも第二弾情報が流れたときにネット通販は予約分が即完売
各地のスーパーで予約させてくれって店員に掛け合う奴がかなりいた
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.130.55.91])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:50:02.30ID:uixsBjtda
田口の中身のないPレターに対する反応も雑談板より要望板の方が盛り上がってたしなwwもう雑談板要らねえわ。電波組が荒らしたせいでほぼ廃村状態だろ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-IT/D [106.132.135.184])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:55:45.20ID:d3j0utTma
>>818
Jソン本人は今回の統一戦やる気みたいだがあんな無法者使う団なんてあるのかね?俺なら垢BANされる可能性とか犯罪行為に走る可能性ある奴なんか怖くてとても使う気にはなれんがね
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31f5-niM+ [138.64.80.238])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:36.50ID:a9hLmMdA0
>>823
空猫ジェイソンの本性を知らないかわいそうな団か、奴の裏の顔を知ってて使うのか…後者なら団長あたりが怪しくなるがなwwww
0827名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f99c-FrIE [118.22.69.138])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:02.08ID:XYkzeXKp0
>>820
あんなよくあるおまけつきウエハースが予約で取り合いとかマジでやばいなw
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:41:20.37ID:+YKwLUpt0
>>822
ゲームは声あるし何よりストーリーがすごく良くできてる
初期オルサガスタッフ多分そっち行ってる
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 198a-gYqk [60.44.85.148])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:43:28.75ID:+YKwLUpt0
>>827
クソつまらんグッズでも今は取り合いだぞ
クリアミニポスター出るカードダス(既存絵書き下ろしなし)は回数制限ある店だと行列
回数制限ない田舎だと2人くらいで枯らして即日で終わる
0832名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d925-317C [220.109.168.148])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:00:33.54ID:k02UnuDX0
>>800
リヴェルタは、少しぽっちゃりだから嫌だ
R絵の方は普通だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況