X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part472

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa75-nUCc [182.251.44.48])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:27:54.56ID:NMEI8Qqta
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください

次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要となります(重課金者は減免)。無微課金でのUR偏重のパーティは、頻繁に育成が停滞します

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニットは欠片が集めやすく、その他は以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】、火力枠、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)
[SSRビジョンカード]愛の誓い(必須級)、愛しき相棒チョコボ 他

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.強力な本体と最強のトラマス武具を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.火力枠とは?
A.今現在はイルディラ、ハウレット、メディエナ、スカールなどが代表的です
主人公のモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、ヒーラーや補助役も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に優れたユニットをオススメします
※ ギルガメッシュ、シュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが倍(通常URの2体分)なので注意

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材が必要です

Q.期間限定ユニットは3〜4凸で妥協していい?
A.妥協する恐れがあるなら、恒常ユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得可能です

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される欠片や覚醒素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パ教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part471
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598362124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d09-JI6e [180.46.70.55])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:30:20.61ID:U2JZhBkX0
マンスリーミッション(日課/規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回/70回
・ハードクエスト 10回〜/230回
・アリーナ 5回/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 固定3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6でトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
Rank11 ??? ?万円
Rank12 ??? ?万円
0007広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-tAYM [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:37:16.52ID:mYhw3xy60
おふぅー。




広野様のアタラシー王国はくこけ?




たかがサバおっちでゴチャゴチャゆうんじゃにんだは。藤田ちゃんもそーゆってる。




おまんら、行くんだはっっっ!!!
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.146.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:42:15.64ID:9U/aNI1Cd
>>1
ありがとう、助かったわっ!
0014広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-tAYM [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:43:56.61ID:mYhw3xy60
ほうほう、シバマルチンか。




けっきょー1と2は、パンチらメガネ、3と4は鈴キャインおりゅハメチュがアンて〜か。
野良で浮き輪キトーはなかなか見ないんだは。




ゆっとくが、メデならマリョー1000イジョ―、メガネはマリョー800、しゅばやさ80イジョ―じゃないとキーンッくだはしかし。




よくしゅてみないと、600代のメガネとかへーきで入ってくるんだはめーわくなことに。
0019広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-tAYM [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:52.23ID:mYhw3xy60
こんかい、しじゅおりゅ4オートでためしたやちゅおりゅ?




タイセーもればなんとかなるか。いや、せーしん上げないときちゅいか。




ロボーつけてあとはドンアークのあくしゃちゅけてくるんだは。




ひるやしゅみに試しでヘアー立ててみるから、おまんらも県ショーに付き合うんだは。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-YPZe [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:57:42.88ID:c34P9Kq50
キトンは完凸した始めて1週間くらいの新参だが
同じタイミングでとった水ゴリのカケラがあと60くらいなんではよメンテ終えろ
ジザとイルディラもまぁまぁ凸ってきてるしこのまま無課金でバ課金ぶち殺していくのを目標にやってんだから
0021広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-tAYM [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:05.64ID:mYhw3xy60
ちばチャン、さすがにニーピーロボンなしではいってくりゅやちゅは
ここにはいないんだは。




野良は何でもありで入って来くからな恐ろしいことに。





なんでせつめーかいてんのに分かってねーのが入ってくんだよ。





何回蹴ってもはいってくるやちゅあれも何なん?
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.146.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:00:35.31ID:9U/aNI1Cd
FFTコラボ中の緊急メンテで海外のお前らがブチギレてますね
そりゃアグ完凸出来なかったら悔しいよね
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-oeZn [182.251.69.126])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:59.67ID:utwsKNgFa
かなりめんどくさくなってハードクエとギルド関連だけやる

ここしばらく続いた無料ガチャで持ってなかったUR一気に集まる

育てんのめんどくさくてハードクエすらやらんくなる

サブリーダーってだけの義務感でギルド関連だけやる←今ここ


ギルド解散しねーかな 一回解散しかけた時なまじ持ち直したもんだから引退するわって言えない
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-e7Dt [1.75.215.44])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:06.49ID:qVJxcTNcd
>>20
扱える頭さえあればランクマでダイヤマスターも狙えるメンツだな
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AzDg [49.97.111.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:08:32.92ID:hOui2pXxd
なんでスレ立ててんの
おい業者😡
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.108.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:08:43.79ID:sB+dfoYma
そういえば豚さんとこサブリーダーなんでいないん?
入れ替わり激しいから?
0035出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:12:09.79ID:1qTPytQp0
クラスマッチってクイックブッパ作業ゲーっすよね?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IsWJ [49.98.173.223])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:13:02.50ID:Gz+ZqgyLd
このアプリはモチベが一回切れると持ち直すのが凄い難しいよね。
他のだと、モチベダウン→ログイン勢→レアキャラ引いてモチベアップってなる所が、レアキャラ引いても、欠片…ってなって更に面倒くさくなるもんね。
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-WAeq [49.106.215.82])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:09.25ID:P+NDbKZed
サ終と聞いて
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g8uU [1.75.2.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:18:31.27ID:Aczy8wLPd
人命に関わるようなシステムだったら絶対許されないことだけど、ゲームのシステムなんて止めたところで豚がブヒブヒ喚くだけなんだから気楽なもんだよな
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:07.12ID:aWkL2rLT0
>>26
持ち直したとかすごいやん。
こういうの一旦崩れたら大体腐って解散なのに。
組織運営しっかりしてんだなぁ。
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-5iZ1 [126.141.231.97])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:20:43.42ID:KrWOa/eP0
まだメンテか

ある程度キャラ揃ったらどうしたもんか
新キャラのための石貯めか??
モチベが持たん
槍欲しいのにカイン引かせなかった運営憎し
あいつひとりで放り込めるから性能的にも欲しかったんだけどなぁ

お前らトンベリの欠片って集めてる??
何気に限定のコラボSSRの欠片も集めるか悩ましいわ
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:08.94ID:aWkL2rLT0
>>34
自分が所属してるギルドは誰も話さないわ。俺がイベントでミッション忘れずに、言ってるだけやな。
リーダーもサブも微動だにしねぇ。
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:24:41.75ID:aWkL2rLT0
>>50
キャラ集まったらビジョンカード集めやな。
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.146.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:28:38.42ID:9U/aNI1Cd
ログインしなくてもアニメは見れるぞ!🤓
https://i.imgur.com/tXIn2oI.jpg
0058出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:29:44.09ID:1qTPytQp0
ワイがクイック持ちのキャラ育ててないから悔しいんだけど?どうしたらいい?ちなチェルは2凸
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-nUCc [49.98.140.85])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:30:30.33ID:dpsXa+A5d
率先する気がないギルマスとサブリはもう譲渡してほしい、しなければ抜けたほうがいいね。頑張ってる平社員かわいそう役割りちゃうやん
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:12.45ID:L+TfS1jCa
課金したのに長期メンテかよ
流石に返金できるよな?
0061名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-e7Dt [49.106.186.102])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:31:56.73ID:dgmzppoYF
出川ではクイック使いこなせない
断言出来る
0062出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:48.51ID:1qTPytQp0
>>61
死ねデブ
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.225])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:36:46.14ID:WkEuKdita
教えてやろう
リボ払いはクイックを使えない
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:37:22.29ID:L+TfS1jCa
クイック持ちのビジョンカード出たら売上爆上がりだけどな

広野採用していいぞ🤓
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-IE6B [36.11.224.252])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:38:49.84ID:acCeeJRXM
長時間メンテに入ったのに落ち着いた雰囲気だな
50万人もアクティブお客様がいるのに民度は高め
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-YPZe [126.233.245.22])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:16.15ID:qzBIOimBp
運営「お前らの課金が渋いせいでサーバー増強できずに落ちたんだぞ。お前らが詫びろ」
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.225])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:23.60ID:WkEuKdita
CT理解出来る頭があるならリボ払いなんてしないんだ
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.108.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:40:31.59ID:sB+dfoYma
>>66
やめろセシルアグコンビ
もともと硬いアグに50パーバリアはってリジェネとか勝てる気しねー
0079出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:42:10.88ID:1qTPytQp0
CTは100になると攻撃ターンが回ってくる
素早さ=CTが溜まる速さってのは分かるwww
0080出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:42:59.90ID:1qTPytQp0
>>77
分かる、ほんとクソ
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-IE6B [36.11.224.252])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:44:38.66ID:acCeeJRXM
セルランのピークとピーク時間がどんどん下がってきてるな
今回は緊急メンテのせいで落ち込んでるのはわかるけどV字回復して月末まで伸びるなんてありえないし
おそらくコラボのない来月が本当の実力を見られる良い機会なので楽しみ
つかガチャ画面がガチャまみれでドン引きしちゃう
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g8uU [1.75.2.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:44:46.29ID:Aczy8wLPd
>>74
それは多分俺、イルディラの定理なんかも全く理解できていない
0086名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.225])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:45:48.54ID:WkEuKdita
自分が気にくわないレスは運営とか業者とか言ってないと自尊心保てないんだな😱
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:14.93ID:aWkL2rLT0
>>94
手軽に俺ツエェがしたい高ランクはたくさんいるだろうな。工夫せずに遊んでる結果がそれや。
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daf-baDr [150.249.9.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:56:34.87ID:+tfiHs0j0
クラスマッチって呪われてるんじゃね
人気ないからやめた方がいいぞ
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:57:24.02ID:L+TfS1jCa
クラスマッチランク140オーバーでクイッククイック重ねてるアホならみたなw
課金だけはすげーけどPSがゴミ
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-gMMx [219.121.142.228])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:00:58.99ID:ZY24oK6M0
>>72
そうだよな
課金額の順番でログインできるようにしろ
無課金は課金するまでメンテでログインできなくしろ
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:03:02.18ID:L+TfS1jCa
クイックとロブのトラマスがつえーよ

眼鏡LBでもいいけど
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.255.7])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:05:40.02ID:IGXCTS/aa
アグリアスはホンマに追って正解やった。
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:09:33.41ID:L+TfS1jCa
チェルフェデリカラスウェル編成

フェデリカ活性→チェルヘイスト→ラスウェルロブトラマス→フェデリカさみだれ→チェルクイック→フェデリカさみだれ

これでほぼ勝てる
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.130.123.71])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:09:42.55ID:hUAgDcgXa
時魔やらせるだけなら最速のチェルだし
自衛手段と攻撃にも参加させるならミランダ、ギルガメが強いし
アレイズとヒールもあるフィービーが構成的には最強だけど速度が足りなくてアタッカーに速度盛ると噛み合わせられんくなるから割と今んとこバランス良く選択肢ある感じする
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-+N8O [106.154.127.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:10:14.19ID:wranUi2Wa
今日メンテだったのか知らんかったわ
0131出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:07.61ID:1qTPytQp0
とりあえずこのスレでCTについて勉強しようwwwww
はよ解説しろよガイジども
0133名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 059e-tAYM [202.136.194.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:12.68ID:ujUK6fD30
美女アグリアスを持つ者と、引けず持たざる者との差は
心理的面にてハゲしく大きいと思う
0141名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-ZjYW [36.11.229.45])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:11.09ID:2Dgs0HTEM
>>137
スクエニのアカウント管理の鯖に障害発生だから
幻影戦争だけじゃなくてDQタクトも星ドラもDDFFオペラも一緒に緊急メンテナンス
そして規模も大きいから破損がないかチェックのために復旧にも時間がかかる
全部課金ゲームだから破損しました!直せません!じゃすまないし
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.130.123.71])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:57.82ID:hUAgDcgXa
敵のアビの有効高低差と射程とCT理解してない奴はどんな編成使おうがランクマッチ勝てないからな
寧ろ手動で楽しんでる奴は相手と自分のCT計算しながらやるからそりゃ時間かかるし手動おっそ、待つの面倒いんじゃとか言う奴は如何に何も見ずにランクマッチやってるかって事だよ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g8uU [1.75.2.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:23:19.90ID:Aczy8wLPd
>>94
覚えようとは思ってる、まだギルガメッシュくらいしかいないから、チェルとSRの子ちゃんと育成したら色々覚えてコスト500制限で使いたい
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AzDg [49.97.111.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:10.65ID:hOui2pXxd
手動対人なんてやりたい奴にだけやらせとけよ
報酬付けんな
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-QGBQ [121.80.181.120])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:28.40ID:Nj5a8SCS0
クラスマッチまた中止か?
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YPZe [182.251.255.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:12.70ID:Q7Af6FtFa
時の君でCTを支配したい
0162名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.130.123.71])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:21.91ID:hUAgDcgXa
俺はそこまで手動ガチって程でもないけどオートばっかのこのゲームで手動コンテンツもたまにはあったほうが良いと思うよ
もう白磁の塔すらお前らオートだろ、レイドもオート編成組むのが目的になる奴多いし高難易度チャレンジもオートだし2ヶ月に一回くらい手動対戦あっても良い
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.255.7])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:28:26.49ID:IGXCTS/aa
>>162
むしろ手動限定だったら普通のFFT以外の選択肢無いですし
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-+/KQ [125.195.9.54])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:27.51ID:mFkPcIgt0
>>162
まぁそれは思うんだけどね
ただ自軍で延々とバフかけあってるとか見てるとイライラする
もちろん手動でもサクサククイックで攻めてくる人はいるけどそうじゃないプレイヤーも多い
個人的にイライラしてまでゲームやる気はしないから今後触らない
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daf-baDr [150.249.9.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:39.39ID:+tfiHs0j0
>>143
終わったかなと思って見たらまだやってたりする
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AzDg [49.97.111.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:30:14.97ID:hOui2pXxd
別に手動が嫌なわけじゃない
手動対人と手動周回が嫌だ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.132.177.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:31:00.74ID:kdTSlcX6a
またクラスマッチできないのかよ
ほんと楽しみにしてるのに
これはテンプレの詫びだと許せないよね
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-7KeL [106.130.123.71])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:30.26ID:hUAgDcgXa
マジで勝てない考えるの面倒臭いって奴は時魔とアタッカーを近い速度にしといて3人で速度を調節して戦うの意識しろ
簡単に言うと2マス以内に一人居たら10%速度上がるから時魔に2マス居ない付けてアタッカーは片方だけ付けたりとかで速度調節するんだ
簡単にクイック2連撃出来るようになるし、イルディラも居たらCTアベレージで揃えたりして調節するのも良い
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-SMDI [49.104.18.207])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:02.27ID:acrOKNZpd
クリスタルあるせいでオート同士でも時間かかることあるの糞
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.186.216.80])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:59.69ID:Ql3+aWV50
マニュアルかオートのマッチング選べて
オートだとポイント増減半分でいいのにね
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-7KeL [153.184.18.185])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:41:32.42ID:WOhwl+P/0
フリマやる奴少ないのは単に報酬が大したこと無いからだろ
石貰えるとか装備何種類も貰えるならみんなやってる
周回だって装備完成させる為にやってるだけで別に面白くて周回してる訳じゃ無いし、
整った装備とキャラとビジョンを発揮する場所にマニュアルがあっても良いんじゃねってだけだと思うけどなぁ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb9-ycN7 [153.140.245.147])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:03.59ID:pObZa2Yf0
サ終だよ。これを期に貯金しろ
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-nUCc [126.247.78.124])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:01.10ID:Dvzg9oaSp
詠唱待機が一発目発動と、二発目発動で速さが変わるの?がよくわからんです。
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-e7Dt [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:34.63ID:F3y7WTBf0
>>195
ランクマ面白いよ
やはり手動で考えながら動かしてこそ「戦略」ゲームだと実感する
準備も含めPS(頭)の差がモロに出るから否定したいやつが一定数出るのは仕方ないが‥w
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-nUCc [163.49.206.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:56.55ID:PaMNX16RM
メンテいつまでやってんだ
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6dcc-Vquy [222.1.72.137])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:51:29.17ID:tt8JMu5Q0
>>211
普段はフリーマッチをやらないから前回のクラスマッチで
初めてクイックで鉄砲玉として突っ込んでくるメディエナに何度もやられた
初手で敵ギルガメッシュがメディエナにクイックをかける
メディエナが活殺自在を使ってこっちに接近
クイックが発動して再度敵のメディエナが動いて
必中&クリティカルのコスモプリュームをブチかまして来るから
弱点属性のアヤカは死亡して残り二人の味方も瀕死になるし・・・
鉄砲玉のメディエナを倒しても瀕死状態ではHPマックスのギルガメッシュと残り一人の敵を倒せなかった
0242名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f56b-VQ5f [216.8.19.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:57:25.04ID:53BQLu420
まさか ロマサガRSの生放送メンテ開けの21時に
被せてくることは無いよな?
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 234e-JI6e [131.147.88.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:14.60ID:DZ8zEzbY0
>>30
(´・ω・`)入れ替わり激しいわけでもないけれど、その人の負担になっちゃうと思って設定してないのね
(´・ω・`)あとはわりと長い人でもギルバト参加全然しなくなっちゃう人は出荷対象になっちゃうし
(´・ω・`)いろいろ面倒そうなので設定してないのね

(´・ω・`)まぁやりたいって希望する人がいたら考えてみるのだ
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-ySMb [182.251.130.121])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:34.97ID:LJXkjvNQa
>>238
スクエニのプロデューサー

現状としては、
利用しているクラウドサービスでネットワーク機器障害が発生→スクエニ基幹システムに直撃でダウン→この基幹システムでログイン認証をしているため紐付いているゲームが全部サーバーエラー
という感じです。 #障害報告

ハードウェア障害なので時間がかかるのと、基幹システム側で念の為データ欠損とかないよなっていうチェックも並行して必要なので結構大掛かりです。
ゲームサーバーとは別なので「いまアプリ削除したりしない限り」は復旧後に遊べなくなることはないはずですのでご安心ください。

ただ、今このタイミングで再インストールするか〜などを行っちゃうと、万が一基幹システム側でデータ欠損などがあった場合は、基幹システムが持ってるIDとゲームのIDの紐付けができないなどの可能性も0ではないので絶対にやらないでください。
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6dcc-Vquy [222.1.72.137])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:57.95ID:tt8JMu5Q0
>>228
そこを外してはいけないだろ
無意味に行動したり無意味に移動したら
次に自キャラのターンが回ってくる時が遅くなったり
敵が余計に行動してくるからFFTやタクテャBクスオウガの覧v素なんだ
行動しても移動しても素早さの数値通りで不変だと
単にキャラ別に行動するスーパーロボット大戦じゃん・・・
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-wwp8 [36.11.224.58])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:59:04.65ID:ViasVNu0M
このゲーム、キャラは限定以外なんとかなるけどビジョンは札束ないと話にならないから糞だよね
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-ySMb [182.251.130.121])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:59:14.78ID:LJXkjvNQa
大抵のゲームは基幹システムがメンテに入ると自動的にゲームもメンテに入るように作ってるんですが、今回基幹システム障害で緊急メンテに入り、ゲームも引きずられてメンテに入ってしまったため、変なメンテ文言のタイトルも多かったようですね。ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

以上、速報としてのご連絡です。
復旧タイミングは現時点では未定ですが、この先の情報のアップデートや詳細は各公式アカウントから行われていくかと思いますで、遊ばれているタイトルの公式からの情報をお待ちください。重ねてとなりますが、みなさんご不便をお掛けし申し訳ありません。

追記:ちょっと待てば復旧するような類のものじゃないので、今日は出かけようかなぁ復旧待とうかなぁと悩んでる人は、日中のうちに出掛けていいと思いますよ。という感じです。
0252名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-nUCc [163.49.206.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:01:00.70ID:PaMNX16RM
そもそもシミュレーションの対戦なんて先に相手の射程に入ったほうが不利なんだから不毛なお見合いにしかならん
このゲームはクイックでそれを覆すことができるけど、お互い同じことをすれば結局は素早さ勝負

こんなゲームで「頭使った戦略」なんて言ってるやつは普段よほど頭使ってないんだろう
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-HbNo [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:02:13.59ID:B4HyFc5a0
札束ゲーというならオートのほうがより札束だろ
0256名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ fb1d-yRqa [111.233.13.114])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:02:44.07ID:r0U70Ke20
各国がコロナの治療薬の情報を求めてサイバー攻撃しているんだろ
0257名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dd08-u5JS [220.111.188.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:03:04.60ID:KNciOGXv0
>>246
予測順のことだろ
0260出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:05:38.89ID:1qTPytQp0
クィッカーギルガメッシュ99持ってるけどコスト制限のせいでPTに入れられねえw他は育ててない😭

持ち物検査ゲーじゃん、しょーもな
0263出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:07:25.99ID:1qTPytQp0
チョコボかベオルブ必須w
チェルかフィービー必須w
フェデリカか水着キトン必須w
0264出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:09:00.64ID:1qTPytQp0
欠片ハードでチェルちゃん集めるか?

低ランク雑魚にインチキクイックで負けるの悔しいしwwwwww
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-HbNo [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:12:14.12ID:B4HyFc5a0
今は他がカインの持ち物検査ゲーになってるようにクイック潰すの出てくるんじゃないか
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.132.177.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:13:25.02ID:kdTSlcX6a
あれ、普通に入れたぞ
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-e7Dt [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:14:05.26ID:F3y7WTBf0
>>252
手動では射程や相手の使用するであろうアビや残りAP、行動順といった2〜3手先まで考えて最善の手を打つ訳だけどホントにそこまで頭使った上で言ってるの?
突き詰めると素早さ勝負ではあるがそこだけで勝負が決まる訳でもないし1ミスで吹き飛ぶくらいの微妙な差
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-Y9sC [106.184.57.162])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:15:19.96ID:4OSxqW/n0
>>215
確かにこのタイプのゲームなら手動推奨のコンテンツがあってもいいと思うんだが、運営は何でなんでもかんでも手動させたがるんだろう?

ラミアが大量に出てきて魅了・混乱がうざいのとか、レイドでオートだと雑魚優先で攻撃してターン消費するのとか。
ランクマとかもオート部屋、手動部屋分けても誰も困らんと思うけど。
0281出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:15:56.58ID:SY+342g1a
>>276
最善の手とか考えててもこっちのターン来ないでクイックハメで2体は死ぬんだけど?おまえのエアプ理想論なんてどうでもええんやけどーん?www
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-ae59 [126.33.208.177])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:16:01.23ID:xh3/7p3cp
基幹サーバーの機器障害に伴う緊急メンテナンスにつきまして、現在対応を行っておりますが、復旧まで時間を要する可能性がございます。ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。進捗があり次第お知らせいたします。 
#FFBE幻影戦争 #幻影戦争
午後1:14 · 2020年8月27日
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.146.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:18:35.89ID:9U/aNI1Cd
これスクエニにとっちゃ何十億円もの機会損失だけどクラウドサービス側はちゃんと保証出来るのかな?
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-HbNo [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:19:18.99ID:B4HyFc5a0
良かったな
今回はクイック潰しは運営がやってくれるようだw
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-e7Dt [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:19:40.85ID:F3y7WTBf0
>>281
育てるキャラの取捨選択から編成まで準備段階も含めての戦略なんだ
土台にすら立てていなからその景色が分からないだけ
出川より課金少なくてダイヤモンド行ってるやつたくさんおるのがその証拠や
0296出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:22:44.21ID:SY+342g1a
元々クラスマッチとかいうオワコンテンツは眼中になかったんで準備とか言われても😅
0297広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-tAYM [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:22:44.90ID:mYhw3xy60
おふぅー。




わいはミランダちゃん入れてくいっくやってんだが、快適なんだは。




ゆっても、あたりまえにシュドークラス町では、クイック=ジンケーンなんだが、
いまだに一体もクイック持ち育ててないゴミがいて草だは。




きょーもよゆーだはしかし。
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-6Ptf [1.72.1.123])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:24:28.41ID:aZEu2vkKd
運営自体に障害あるからメンテじゃなくて総取っ替えで
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-HbNo [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:24:56.47ID:B4HyFc5a0
出川もそういうのは勝ってから言えよ
言っても所詮ただの負け犬だぞ
0306広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-tAYM [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:26:28.01ID:mYhw3xy60
ゆっても組み合わせもちょっと悩むんだは。




ミランダ下院アグでやってるけど、アグとせしり変えたほうがいい?それかかっさちゅメデの方がいい?




おまんらどう思う?
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6dd2-8aQL [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:28:01.43ID:F3y7WTBf0
>>303
それを理解している君がクイック使ったら最強じゃんw
次は頑張ってくれ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-QGBQ [126.35.157.175])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:29:07.09ID:BNNHF1TFp
クラスマッチ全勝中で
今日午前しかやる時間なかったんだけど
これどう対応してくれんの
0314出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:29:58.95ID:SY+342g1a
>>303
本質だね

クイックなしPTはターンすら回ってこない処られて終わり
0326出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:38:08.32ID:SY+342g1a
セシルは素早さ低いからバリア貼る前にクイックパにボコられて終わりだぞw
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SOsB [125.12.102.178])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:39:46.09ID:0fFIi/gO0
元ダイヤ1のギルドが解散してそのメンバー数人を入れた時さ
数時間前までギルチャやギルバトしてたメンバーを予告なしに蹴るって普通?
外部ツールでも説明なしに
0330名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.255.123.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:39:46.62ID:bgmiCNMcr
いよいよサービス終了か
0334名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SOsB [125.12.102.178])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:44:13.22ID:0fFIi/gO0
おかげでダイヤ1になったんだけど
その連中以外ギルチャもレイドもマルチも気軽に参加出来なくなってさ
ギルマスはその連中に全力で尻尾振りまくり
0339名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fb25-nrwR [223.216.39.136])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:48:00.63ID:V29qqufs0
パズドラ15万いいね瞬殺やん
幻影戦争もRTじゃなくていいね数にすれば良かったのに
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:35.69ID:4FeILY2wa
次回のクラスマッチではクイック禁止アビリティーにしていいぞ

俺もクイック使ってるがクソゲーはんぱない
クイック使うか使わないかで段違いだしな
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.108.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:40.39ID:sB+dfoYma
>>319
セシルバリアあれば相手物理はほぼゴミにできるぞ
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SOsB [125.12.102.178])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:50:25.87ID:0fFIi/gO0
元野菜の名前のギルドのメンバーはアクティブメンバーを蹴ってまで枠開けさせて入って来たことは知らんだろうが
いきなり追い出したメンバーのフレも切るギルマスだし
0344出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:51:50.24ID:SY+342g1a
クイックしょーもないよな
準備段階で勝負が決まってるとかwwwどこがタクティクスゲームなの?さっさとしねよGUMIガイジ
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7bb9-Zu0B [119.175.3.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:52:55.87ID:nn4f7ikQ0
>>339
腐っても月30億以上稼いでるから余裕だろう
幻影戦争は一生無理や
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-eN4t [106.128.24.29])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:55:34.57ID:DT9gDeWRa
けっこう課金もしたけど
データふっ飛んでサ終なら
それはそれでいい気もする
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-nUCc [126.233.146.71])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:56:37.19ID:1vJZR5Qmp
1日延長して、9月1日のバージョンアップを2日にしますとかやめてくれよ
俺もう1日有休とってんだからな
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-eN4t [106.128.24.29])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:57:31.29ID:DT9gDeWRa
飽きてきたし最近楽しくないからな
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-Lfd4 [126.234.83.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:59:26.23ID:iL7wntkSp
タクトスレの民度の低さに草
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6dd2-8aQL [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:00:04.69ID:F3y7WTBf0
クイック無くなる→魅了クソゲー
魅了なくなる→ストップクソゲー
CT変化も状態異常なくなる→ベオルブクソゲー
全て無くなる→札束クソゲー

クイックに文句言ってるやつはずっと文句垂れ流しながらMOB続けるんだからそろそろ目覚まそうや
ほぼ課金額のみで勝負がつくゲームにいくか、環境を受け入れ対応するか
まずは自分の能力の低さを受け入れる所からはじめようか
0363出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:01:48.06ID:SY+342g1a
>>362
チーズ牛丼食ってそうw
0370出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:06:38.93ID:SY+342g1a
ワイはクイック戦力がこっちのターン回ってこないことにイラついてんだけど?

クイックがなかったときに何環境になるとかそういう話してるんちゃうぞ?
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.255.123.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:06:57.16ID:bgmiCNMcr
アンチロウで縛ればいい
0376出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:09:14.24ID:SY+342g1a
>>373
定理はワアも使ってるんですけど😅
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:09:24.08ID:4FeILY2wa
FFBE兄でも◯◯アビリティー禁止とかあるし幻影でもやってくるだろ

運営もココチェックしてるって生放送で言ってたし次回は禁止アビリティーくるぞ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YPZe [182.251.255.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:10:21.92ID:Q7Af6FtFa
コスト内なら4人以上出せるようにしてくれ
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-YUeR [106.180.51.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:11:50.92ID:4FeILY2wa
黒霧のあさるとはCT大好き人間で生放送でずっと俺のターンとか言っちゃうやつwww

声も陰だしチー牛ぽい
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YPZe [182.251.255.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:12:01.68ID:Q7Af6FtFa
俺たちは解放されたんか?
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-Y9sC [106.184.57.162])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:12:03.52ID:4OSxqW/n0
タクティクス的なゲームのクセに基本ワンパンなのが問題なのでは?
対人コンテンツのみ、ダメージ量、回復量を一律1/3とかにしたらいいのでは?
2〜3パン(タンクなら5パンとか)が普通なら引きこもらずに突進出来るようになるし、見切りで回避されてもリカバリー出来るし、クイックで突っ込んで来ても返り討ちに出きると思う。
まぁ、クソほど時間かかるようになるけど。
0384出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都) (アウアウウー Saa1-95e8 [106.128.18.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:12:17.31ID:SY+342g1a
クイックマン対策あんの?

さみだれ2発耐えれば勝てるんか?
タンクぐらいしかさみだれ2発耐えれんし
2発耐えてもこっちミリ残しだぞ?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/Owl [1.75.230.189])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:16:41.75ID:0Vhpb9YOd
>>370
スピードで負けたんだろ?お前がVCで盛ればいいだけ。

ってか何も出来ないで負けたら、よく考えられてて凄いなー。としか思わないし、それをシステムのせいにするのはどうかと思うわ。

相手に出来るって事はお前も出来るって事だからな?
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-YxFT [133.106.75.246])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:21:55.03ID:+ioFxxOYM
運営に一人キチガイがいるよな
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6dd2-8aQL [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:24:17.28ID:F3y7WTBf0
クイックパ、射撃パ、回避パ、ドレフォパ、イルディラパ、バリア引きこもりパ、魅了パ
どれでもしっかり使いこなせればダイヤモンドマスターまではいける
強いと思った相手の編成をまず真似てみるといい
実際使ってみると簡単ではなく色々と考えたり事前対策する必要があると分かる
そうすると手動対人も面白くなってくる
コスト制限があるからVCはSR、SSRの有能なやつでいい
0403出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:16.19ID:1qTPytQp0
クイックマン倒せる編成あんの?是非教えて頂きたい

射撃職は元々命中高いし水着ゴリは必中w
射撃ガンメタで組んでもメディエナ水着キトンのクイックパにボッコボコw

クイック肯定派はナーフされたら旨い汁吸えなくなるから必死で草
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-8QnA [106.128.19.89])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:27.61ID:NgQkiZIma
>>315
そんな重要な場所に掃除のおばちゃんが出入り出来ないってマジレス?
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-pP8q [126.193.31.162])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:47:25.40ID:OKCLOs7Ap
>>350
ff4パでクラスマッチ組んでるが、初手相手のパーティみてから物理バリア防御バリア使い分けれるから便利
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f5ce-8ETj [114.172.173.241])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:49:14.19ID:xw73k1+E0
正直マジでデータぶっ飛んでサ終して欲しい。マジで
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dda8-FyxU [220.99.41.134])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:52:18.85ID:l7471b+r0
持たざる者が勝てないのは当然だろう
持ってから話に来いってことだ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-VQ5f [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:55:48.40ID:c34P9Kq50
あれまだログインできねえのかよww
すでに午前のスタ剤と無料ガチャ損してんのにwww
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.108.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:59:28.61ID:sB+dfoYma
プラチナクラスでオートはすでにいないな
負け確で途中からオートにして消化する人はいた
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7y08 [1.75.6.95])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:59:30.47ID:8f2KPF1Xd
詫びサ終はよ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.146.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:49.04ID:9U/aNI1Cd
>>444
ファンタジア・リビルド
0448名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7b28-Xbxe [119.245.54.155])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:12.22ID:UC7d9ImN0
フェデさみだれなら回避パとタンクに弱いよ
回避パは小人数なら狙い打てばいいが
回避破滅テルやアグリアス、エンゲルやキルフェあたりが苦手
アリーナだが低Lvタイタスにも舐めてかかってやられたこともある

射撃パは所詮特化型ニッチ戦法だってのは理解して使ったほうがいいよ
相性はっきりしやすくすぐ決着つくから、個人的には性にあってる
0449名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 059e-tAYM [202.136.194.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:34.72ID:ujUK6fD30
みな良かったな、呪縛洗脳状態から解き放たれる貴重なクールタイムだぜ
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd92-tNsP [220.151.162.206])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:01:58.90ID:P+vEUgxn0
>>444
ドラクエタクト
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-0TIt [126.243.72.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:23.46ID:LYj59XUu0
>>155
コイツみたいなのがガイジw
先生これからもご教授お願いしますねwwwwwww
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-gMMx [219.121.142.228])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:42.23ID:ZY24oK6M0
>>428
返金してくれるならそれもアリ
というかそれでいい
0462名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e38e-gMMx [219.121.142.228])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:13:44.93ID:ZY24oK6M0
イルディラは経理
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd25-Vquy [118.17.208.25])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:56.20ID:Ym9ub6JG0
クイックマンに対抗できるのは回避特化のヴィネラでしょ
敵の命中率0%まで出来るし

でもクイックマンがフェデリカだった場合は狙い撃ちもあるからきつい
やっぱ鈴フェデリカの対人はSSあると思うわ
イルディラ、グラセラといった対人で人気の水属性に勝てるのが強い
苦手とするキルフェもそこまで見なくなったし、いたとしてもドンアク狙えばワンチャン
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-xiz2 [163.49.209.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:16:39.90ID:CpNXUnFYM
5万でええんか?
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-Lfd4 [126.234.83.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:28:33.24ID:iL7wntkSp
経理部にイルディラみたいな子いたら最高
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7y08 [1.75.6.95])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:31:36.46ID:8f2KPF1Xd
お詫びに水ゴリ復刻します
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW eb25-QGBQ [121.80.181.120])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:34:18.21ID:Nj5a8SCS0
経理部 イルディラ
お局のヘレナにいつも叱られる

営業事務 アヤカ
営業部長のエンゲルにいつも叱られる

受付事務 ナーシア、エトア、イェルマ
秘書のリリシュにいつも叱られる
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-HbNo [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:39:52.42ID:B4HyFc5a0
対人はクイックもカインも禁止にするかw
0495名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ cb83-pyQU [49.238.31.52])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:15.08ID:x0o4zPkR0
エンゲルはパワハラ部長
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-tAYM [121.80.192.37])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:51:36.56ID:WocGgUGX0
広野の日頃の行いが悪いからこうなる
呪われて不幸になれ
0500名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 059e-tAYM [202.136.194.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:52:25.84ID:ujUK6fD30
メンテ明け明後日でもいつでも俺はゆっくりでええよ
インしなくていい自由と気楽さでスッキリ正気が戻ってきたからな
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-IE6B [36.11.225.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:44.83ID:mpnSLh65M
早く復旧しないと洗脳解けちゃうぞ
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:57:58.67ID:aWkL2rLT0
>>482
延長するだけやな。

クラスマッチもご期待に応えて延長です。
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd92-tNsP [220.151.162.206])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:03:41.48ID:P+vEUgxn0
>>503
ドラクエウォークは元気
0519名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3df-wvOo [61.7.2.199])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:09:15.44ID:hqoA4Kkt0
ギルバトなしか
ぶっちゃけ週3くらいにした方が盛り上がると思うんだよな
毎日あるとダレるしみんなイライラしてやめちゃう
0520名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ f56e-yRqa [114.153.59.222])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:09:47.92ID:VaHFaoX40
BE本家、昨日の内に第三部クリアしておいて良かったわ。
広野大好き。
0524出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:12:36.37ID:1qTPytQp0
メンテ思ったより長いな
結構やばい感じか?
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-HbNo [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:15:08.45ID:B4HyFc5a0
今回もクラスマ中止になったらオモロイな
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-HbNo [133.206.80.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:29.88ID:B4HyFc5a0
お詫びは1億石山分けだな
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-ABil [126.237.89.21])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:23.55ID:wxvG+Zdfp
@ishryot
現状としては、
利用しているクラウドサービスでネットワーク機器障害が発生→
スクエニ基幹システムに直撃でダウン→
この基幹システムでログイン認証をしているため紐付いているゲームが全部サーバーエラー
という感じです。

@ishryot
ハードウェア障害なので時間がかかるのと、
基幹システム側で念の為データ欠損とかないよなっていうチェックも並行して必要なので結構大掛かりです。
ゲームサーバーとは別なので「いまアプリ削除したりしない限り」は復旧後に遊べなくなることはないはずですのでご安心ください。

@ishryot
ただ、今このタイミングで再インストールするか〜などを行っちゃうと、
万が一基幹システム側でデータ欠損などがあった場合は、
基幹システムが持ってるIDとゲームのIDの紐付けができないなどの可能性も0ではないので絶対にやらないでください。

@ishryot
一連ツイートでよくわからんって人は、ゲームじゃなくって、それを司るシステムの機械が壊れちゃったから大変だよ。結構時間かかるから、今はゲーム遊べないみたいよ。
くらいに思っておけば良いと思います。

@ishryot
追記:ちょっと待てば復旧するような類のものじゃないので、今日は出かけようかなぁ復旧待とうかなぁと悩んでる人は、日中のうちに出掛けていいと思いますよ。という感じです。
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-Lfd4 [126.234.83.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:34.59ID:iL7wntkSp
ギルバトは星1個50石
マスク剥がし500石くらいの報酬希望
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-IE6B [36.11.225.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:42.27ID:mpnSLh65M
報酬が大きくてもそれ貰って何すんのって問題がついて回る
幻影のユーザー離れが深刻化したのは締め付けの厳しさと遊びの幅の変わらなさが確定したハーフアニバだったな
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6bf0-u5JS [153.176.243.168])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:01.85ID:rfq2gTL50
>>545
ま普通に嫌なら辞めろ
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-IE6B [36.11.225.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:42.91ID:mpnSLh65M
>>547
普段から際どい商売してるのとおびただしい課金要素のせいで貰い事故でも深刻なダメージいくな
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-QGBQ [126.35.157.175])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:51.71ID:BNNHF1TFp
ガルバト無しってことは今日は絶望的かね?
ログボ貰っといてよかったわ
0560名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMab-YxFT [133.106.74.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:35:23.73ID:TrWKV909M
お前ら今も必死に頑張ってる広野さんに何か一言忘れてないか?
0562名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 059e-tAYM [202.136.194.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:04.03ID:ujUK6fD30
正気に戻ったとたんイライラしなくなる
そして全く気にならなくなる
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-QGBQ [126.35.157.175])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:38.87ID:BNNHF1TFp
ネットワーク機器の障害ってネズミに配線でもかじられたか🐭
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:46.56ID:aWkL2rLT0
>>562
それ薬やってんのね。
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:59.99ID:aWkL2rLT0
>>564
メンテ業者のおっちゃんが朝のモーニングコーヒーこぼしたんだろ
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-ZYZO [202.214.198.5])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:02.51ID:yJH8zox4M
ギルバトはコイン以外に石を賭けての戦いにすれば盛り上がる
メンバー1人辺り10石〜100石ベッドを選べるようにして、等価になるようにマッチアップ
30人×30人の対決になれば最大3000石を奪い合う対戦だ
石を賭けるのに団員の了解が得られないならギルバト不参加にすれば良いだけや
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-tAYM [121.80.192.37])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:26.85ID:WocGgUGX0
ウォーク生き残ってるけどあいにくの雨だわ広野責任とれよ
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.108.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:57:27.11ID:sB+dfoYma
>>579
クラスマッチ参加ボタンを押すことをスキップしたらさらに快適やで
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-QGBQ [126.35.157.175])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:58:06.98ID:BNNHF1TFp
ギルバトは勝った側が負けた側の役職付以外のメンバーを自由に選んで
自ギルドメンバーの誰か1人とトレードしなければならない、でいいやん
0589広野神グンマー(群馬県) (ワッチョイ 7b0b-tAYM [183.177.174.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 16:59:36.44ID:mYhw3xy60
>>566

おふぅー。




わい以外にもオルサガ民いたのかえ?





ギルド報酬は、オルサガみたいに、3か月に一度、統一ギルバト?とか限定URが報酬のギルバトやって、ベスト16以上には
限定URキャラを配布する様にすればいいんだは。


ベスト16 1凸
ベスト8 2凸
ベスト4 3凸
優勝 5凸



こうすれば、ギルド再編も活発になるし、ゲンてーほちいからカーキンするやちゅらも増えていいことじゅくめだは。
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.108.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:00:23.43ID:sB+dfoYma
>>587
毎回捨てメンバーいれとくだけやん
0592名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3df-wvOo [61.7.2.199])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:02:00.98ID:hqoA4Kkt0
ギルバトないってことは今日復旧出来るかも怪しいんだろうな
さっさと生放送とかやって情報解禁すりゃいいのに
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-wnm1 [126.255.20.70])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:02:14.98ID:wx5EsqRwr
クラスマッチ全員使えるキャラスキルレベル同一、装備もビジョンも同一でその中から選んでやるシステムなら頭の勝負、ps勝負になるね

現状はただの課金煽り装置でしかない
0594出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:03:34.99ID:1qTPytQp0
いきなりオワサガとかいう無銘糞ゲーの話はやめてくださいね
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-nUCc [126.233.146.71])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:03:46.57ID:1vJZR5Qmp
仮に今日一日出来なかったとして
UR欠片×20選択召喚券2枚
ビジョン欠片×20選択召喚券2枚
詫び石1000
体力999回復券2枚
UR1体確定無料召喚
金亀×100個
100000%オーバル石×10個

これくらい配ってくれたら許せる
0597名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:04:54.49ID:WphQn+Ui0
この程度のメンテ時間では洗脳はとけない
これ24時間以上越えたら幻影には効いてくるぞw
こんなゴミゲーに長時間使うなら他に使うとな
キチガイ周回毎日ギルバトこのつまらない仕様
に気づくだろ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-adYN [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:07:37.78ID:F3y7WTBf0
ギルバトは勝利ギルドに石(ランクが上がるほど増える)を配ればもっと盛り上がる
任意で凸操作をギルマスや副官に委任できる機能もあれば色々な問題が解決する
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 234e-JI6e [131.147.88.152])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:50.92ID:DZ8zEzbY0
>>596
(´・ω・`)幻影を体感してると戦闘キャラはみんなボイスありだし
(´・ω・`)課金すると倍の無償石がついてたり、こっちは7日間プレミアだけど一か月プレミアだったりと
(´・ω・`)喜べる要素は多い気がするのよね

(´・ω・`)ただストーリーがフルボイスじゃないのと、メインストーリー1〜4章はつまらんらんだから苦痛になるかもなのね
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-+N8O [106.154.127.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:13:57.42ID:wranUi2Wa
おいおいおいおいおいおいおい!!!!
水着キトン完凸無理になったじゃねーかよ!!!

詫びろ!詫びろ!詫びろ!!!!
選択キャラの200欠片よこせコラ!!!!!!!
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g8uU [1.75.2.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:28.29ID:Aczy8wLPd
もうメンテ始まってから10時間経過してるが…復旧できない可能性出てきたか?
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-QGBQ [126.35.157.175])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:20:30.18ID:BNNHF1TFp
重課金組は手動の機会少なくてオートの挙動ばかり見てるせいか
どっちかというと美課金組が手動強いね
クラスマッチ上位は重課金組全然見かけないし
0640出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW ad89-95e8 [36.2.121.158])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:23:11.21ID:1qTPytQp0
FGOやってたけどつまんなくね?
0646名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ fb07-VQ5f [223.133.145.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:26:22.13ID:58s6Txvy0
仕事から帰宅
まだメンテ中とか

詫び石
メンテ時間×1000石
+アイテムで
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-AzDg [49.98.158.182])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:26:52.80ID:+q4CQOCOd
ログインボーナス周りはどうなるのだろう
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-YPZe [126.233.245.22])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:29:29.80ID:qzBIOimBp
50万人に迷惑かけて最低だな。
50万人の俺たちを怒らせたらどうなるかわかってるのか?
0653名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ a311-u5JS [115.31.31.196])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:29:31.64ID:lhTWx/5A0
詫びは虹の欠片20個でええよ 
石貰ってもしゃーないしな
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-xiz2 [163.49.208.44])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:31:22.91ID:H+0xaw5QM
あかん一日幻影さわってないと震えがとまらん
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb41-tAYM [121.80.192.37])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:33:24.20ID:WocGgUGX0
わび石いらんけど
お得石再販頼む
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.255.7])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:34:15.31ID:IGXCTS/aa
広野「あ。17:30だ。 帰りますね。 みんなも残業増やすなよ? 派遣のフリーランサーに投げとけ」
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.255.7])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:35:31.47ID:IGXCTS/aa
>>666
いや元々50万も居ないから
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-g8uU [1.75.2.148])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:35:46.82ID:Aczy8wLPd
俺も朝一でハードクエと60石購入はしたけど、デイリーミッションは未完だは
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-yvhB [126.179.55.143])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:35.93ID:nRMi57ygr
勝っても負けても遅延行為の嫌がらせ野郎がいるからだよそんな野郎の為にわざわざ撤退ボタン押さない。ランモバみたいにターンで炎に焼かれればいいのに。現実で引きこもってる野郎がゲームでも引きこもるw
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e33f-qCLu [61.194.51.178])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:42:48.97ID:wSJ2yv630
ちょ、武具パス期間どーしてくれんの
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-cTPN [180.22.91.23])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:18.38ID:8/TP9l/50
クラウド屋が利用企業のデータ全部消失させた事件あったからな
あれの二の舞にならんことを祈る
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-AzDg [49.98.158.182])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:30.16ID:+q4CQOCOd
デイリー分全部補填しろよ?
わかってんだろうな
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-AzDg [49.98.158.182])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:47:29.20ID:+q4CQOCOd
返金できたらいいなあ
7日分の効果を得られない訳だし
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-X0Ep [49.106.212.214])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:51:53.91ID:oq+3p25Ud
マンスリーミッションとかも復旧に1日以上掛かるなら1日分延ばして貰わんと取りきれなくて困る層がいそうだけど
9月マンスリーミッションとの重複期間をどうするとかややこしくなるだろうからそこは補償されんか
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:53:59.38ID:kkOZ3T/Cd
普通にデータ消失してサ終事例とかあるから何気に頼み
結構課金したが終わるならそれはそれで良いかなと思ってる笑
1年も経たずこんな気持ちになったソシャゲは初めてだなw

スクエニに天罰降ったな
今のスクエニにソシャゲ失ったら割とヤバい

何よりお知らせが物語ってる
明らか焦りが見えてるw
0704名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:54:10.77ID:WphQn+Ui0
>>598
今気づいたのか?
クラスマッチ、ギルバト、アリーナ
このどれもやって無い奴の方が圧倒的に
多い。

ギルドが8000ほどあるが
1位〜400位が参加率高め
400×30で12000人ほどが熱心なだけ
アリーナは10万人ぐらいだね
クラスマッチは参加少ない

そもそも50万人なんて嘘だし
スクエニが水増しなん昔からw
FF14の水増しだってばれて炎上しだだろ

ロマサガ、ウォーク、タクトにはユーザー沢山いるよw
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:56:44.90ID:kkOZ3T/Cd
そもそもランクマやるならアリーナ要らないんだよ
ランクマとアリーナどっちかにしないとそりゃ対人嫌いの方が多いから過疎る
2つの報酬を合体させてランクマかアリーナの1つにすれば対人嫌な人も多少は集まって来てくれるだろ。
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wtN6 [49.98.146.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:57:21.51ID:9U/aNI1Cd
メンテ中なのにgameiの課金メーターが回ってるのはどういう事?
あれ嘘なん?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-VQ5f [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:57:31.73ID:c34P9Kq50
まだ初めて間もないけどマジでデータ飛んで復旧できず終われ
おもしろそう
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-VQ5f [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:58:15.91ID:c34P9Kq50
あんなの信じてたやついんのか
さすがゲーム脳
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:59:19.85ID:kkOZ3T/Cd
ギルバト中止しまーすってあのお知らせに鈍感な運営が早々に言ってるくらいだから間違いなく焦ってる
少なくとも今日はもう遊べないと思うぞ
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 059e-tAYM [202.136.194.229])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:55.87ID:dXfu48tl0
さっさと楽にしてくれ
データ消失ならスッキリ離脱できてよい

これは正直な本心だ
0716名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3df-wvOo [61.7.2.199])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:01:23.18ID:hqoA4Kkt0
>>711
朝の七時半くらい
ほとんど入れてないと思うぞ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-AzDg [49.98.158.182])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:02:53.38ID:+q4CQOCOd
毎朝7:35発の電車に乗ってからデイリーをこなす俺は無事死んだ
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-MWL5 [49.97.104.170])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:21.07ID:hwTYBJPTd
メンテにして閉じるまでは最初のログボ貰えるとこまで進めてたから、今日中に復旧できなかった場合は
そこまで出来た人とできなかった人とでわずかだけど1日分のログボ格差が生まれるんだよね
騒ぐ人いそうw
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daf-3eK3 [150.249.51.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:43.00ID:GLrchxqP0
>>708
1年以内の終了って返金の義務なかったっけ?
0726名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:47.57ID:WphQn+Ui0
>>710
君わかってないね
ログイン50万人居るとしてさ
それユーザー?w
運営アカウントじゃ?そうすれば
配布少なくなるしw
その根拠FF14 水増しで検索してこい
スクエニは前科あるしねw

ログイン人数そのものを偽るパターンと
ログイン人数を運営アカウントを使って
偽るパターンあるんだよ
0727名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:48.47ID:WphQn+Ui0
>>710
君わかってないね
ログイン50万人居るとしてさ
それユーザー?w
運営アカウントじゃ?そうすれば
配布少なくなるしw
その根拠FF14 水増しで検索してこい
スクエニは前科あるしねw

ログイン人数そのものを偽るパターンと
ログイン人数を運営アカウントを使って
偽るパターンあるんだよあるんだよ
0728名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Saa1-gCEs [106.181.151.191])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:06:29.21ID:93+ADg+na
サ終で解脱したい勢多くて草俺もデイリー終わらしたら適当なクエストオートで放置してるだけだし無くなってもいいや
0732名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7bc6-pnpe [39.3.204.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:09:26.06ID:NkPnHQBP0
ロマサガ スレで幻影戦争では今回のメンテで賠償問題にまで発展してるって聞いたけど
おまえら?
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:09:56.62ID:kkOZ3T/Cd
アリーナは確実に水増し案件はあるね
兄の方なんてもうユーザーこれっぽっち程度しかやってる人居ないはずなのに、あからさまに月一アリーナはボーダーがエグい
オートCPUコンテンツなんて幾らでも水増し出来るしバレる事も無いからなぁ
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6dcc-Vquy [222.1.72.137])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:11:23.03ID:tt8JMu5Q0
>>693
まじですまん俺の勘違いだったか
あの時は武器パスポートが残り数時間とわずかだけど有効だったから
メンテナンスの間に期限切れしたと思ってた
自動延長されていたならメンテが終わってすぐに起動しなかったので
正常に?延長された後に期限が切れただけか
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd35-MWL5 [220.100.50.210])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:00.35ID:sQcCwbDK0
欠片チャンスショップ戦争に血眼になってた人はお気の毒だね
0741名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7bc6-pnpe [39.3.204.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:20.35ID:NkPnHQBP0
>>729
株買ってたらしいなw
こいつ頭いかれポンチだわw
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:33.85ID:kkOZ3T/Cd
終わったら終わったで良いかってのは良くある事かもだけど、ここに関してはまだ1周年も経ってないからなw
0755名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:17:32.21ID:WphQn+Ui0
勘違いしてる奴いそうだから言うが
タクト1000万
幻影1200万
圧倒的にタクトの方がユーザーが多い
幻影はリセマラこみ
タクトはリセマラはほぼ含まれてない
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:18:43.17ID:aWkL2rLT0
>>753
守銭奴広野ならやりかねん。
なんでも金にしやがる。
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25b2-bme7 [122.133.113.29])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:19:23.22ID:Yzc1GhQq0
5時起きしてジザハークエだけやって鈴とってから二度寝して以降ずっとメンテかよ。気まぐれ出せない分スカールの欠片40ショップに追加してくれよ。
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:19:43.87ID:kkOZ3T/Cd
まぁ思うんだけど、ここいらで一度天罰降って
量産してる全ナンバリングソシャゲデリートしても良いかもな。

サーバーとかプログラマー的な事は無知だが、スレでサーバーは別会社経由の方が維持費が安くつくと聞いた事がある
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:21:31.18ID:aWkL2rLT0
>>725
そんなのない。
返金申請して、微々たるお金が戻ってくるだけやな。
0770名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7bc6-pnpe [39.3.204.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:22:15.89ID:NkPnHQBP0
>>766
ウォークが被害にあってたらやばかったな
1周年イベント中止で軽く数億吹っ飛んでた
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.255.17])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:39.28ID:KI/dsvoma
>>757
平和に対する罪
0778名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-zJDk [126.34.8.222])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:24:43.33ID:/sWFd6qkr
まだ終わらねえのかよ
もちろん水着キトン延長するんだろなぁ?
ショップガチャ出来ねーだろがボケ
あと詫び石1万個よこせ
0779名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dd08-u5JS [220.111.188.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:25:42.14ID:KNciOGXv0
基幹サーバーの機器障害に伴う緊急メンテナンスを記念しまして・・・・
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:26:49.84ID:kkOZ3T/Cd
今月石の配布量トータルヤバそうだから月初はある程度良いの出して回収しつつ、
0になったところでコラボが限定強キャラ実装するだろうからスルーが賢いかもな

絶対後出し壊れくるで
兄はいつもそのパターンw
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 059e-tAYM [202.136.194.229])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:28:00.91ID:dXfu48tl0
いま幻影戦争教の信者ハムスターたちの広野信仰心が試されているのだ
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.141.171.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:28:07.17ID:O94a2AV70
>>775
広野‥お前自分の意地汚さをgumiになすりつけるために組んだのか?無理があるぞ‥
0784名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:28:35.19ID:WphQn+Ui0
>>765
あれがいいのか?
個人的には不快でしかないなw
他のソシャゲな可愛い子の配信あるが
幻影はあれなの?
配信者まで底辺しかいないのが幻影
まあ、わかりやすいよねユーザー少ない
再生数稼げない人気配信者0
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:29:00.97ID:kkOZ3T/Cd
1000以上の詫び石するだろうし、その他の配布を見ても来月は配布も絞って、キャラも巧みな実際図ってくるだろうな
0792名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0549-+N8O [202.225.159.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:33:39.80ID:pthBzkAg0
>>765
この手の配信見た事なかったわ
どうせ今日は出来ないだろうし見てみるよ
0794名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7bc6-pnpe [39.3.204.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:36:05.70ID:NkPnHQBP0
物理的に故障か
修理対応できなきゃ機器を入れ替えなきゃいけないが
業務用の機器なんて発注してすぐ入荷ってのは難しいんじゃねぇの
それでなくてもIT系の機器は生産拠点中華とかだろうから
コロナの影響で時間かかる可能性もある
ぽまえら1週間は覚悟しとけ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-VQ5f [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:37:02.71ID:c34P9Kq50
今日のログボとかデリミ回収できなそうだがまあ最近始めたばっかなんでどうでもいいかと
割り切れるが
初日垢のくせに今日ちゃんと5時起きして回収してないやつとかいないと思うけど、いたら笑う
嘲笑的に
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IsWJ [49.98.133.126])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:14.53ID:XJ2P2juyd
Twitter見てると、アリーナもギルバトもクラスマッチも報酬無くしてやりたい人だけやれば良いとか言ってる人居るけど、やらなきゃ良いだけだよね?
他の人が報酬ゲットしてるのは嫌だから、開催するなとかどんな思考回路なんだろう。
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-nUCc [133.204.176.33])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:42:20.34ID:K9YKTsjC0
>>795
業務上過失
0813名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dd08-u5JS [220.111.188.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:43:37.77ID:KNciOGXv0
FFCCの製品版やりたいんだけど、この基幹サーバーのせいでDL販売されてないってこと?
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:46:40.88ID:aWkL2rLT0
>>784
よくわからんがストレス溜め込んでそうだな。
ガム噛んで落ち着け。
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-nUCc [133.204.176.33])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:47:58.12ID:K9YKTsjC0
>>815
デデン! 「蒼穹or誰よりも〜orエルデ」 こうなる未来しか見えんぞ
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-wvOo [182.251.195.73])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:48:11.10ID:U/hNH7Fea
コスプレイヤーってさ、あれシコってくれって言ってるの?
いいの?
まんこにゃんめっちゃタイプなんだけど
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:48:12.39ID:XUydIcp+a
あゆむストーカーの滋賀イジが暴れてて草
任天堂信者はFFやっちゃだめだろ?w
0823名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:50:30.18ID:aWkL2rLT0
>>810
その理屈でもわからんわ。
逃すのが嫌って、逃すではなく、それを捨てた選択をしたのは自分で、その報酬から逃げてんのは自分の意思なのに、機会を逃すって病気やん。
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-nUCc [60.121.117.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:47.72ID:hyo9e2Xx0
そういや、11月一周年記念があるんじゃん

ということは9月の月初キャラ、10月に限定、11月重ねて限定って感じになったりして
年末年始みたいな それはないか流石に
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbbc-+N8O [111.90.12.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:58.05ID:M7cRVGbI0
広野擁護してるタコいるけど、水着キトン完凸できないなら、返金だわなこれ
キャラの欠片が、限定的な奴だし
0830名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3df-wvOo [61.7.2.199])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:52:10.97ID:hqoA4Kkt0
SSRとかほとんど使えないんだから虹石1個にしてほしいよなあ
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:55:32.13ID:aWkL2rLT0
>>828
流石に延長対応はするだろうよ。水ゴリは既に延長みたいなもんだから要らんけど。気まぐれもショップ別枠設けてくれないとな。
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25ee-pAAM [122.135.196.155])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:58:29.84ID:AfKRFZh90
デイリー課金ボーナスとSSR以上確定ガチャも1日延長して欲しい
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:59:18.40ID:aWkL2rLT0
>>838
キチガイ染みて笑った
0843名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:59:33.12ID:WphQn+Ui0
>>820
あゆむがマリカーやスマブラ配信するのは
いいのか?w

ストーカーとはお前のことであって
正当なあゆむへの意見をストーカーと言わないw

みいらとりがみいらとお前のことw
朝鮮人のお前にはわからないかな?w
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-eN4t [106.128.35.141])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:59:44.60ID:IxEt9Xkma
>>652
ユーザーが50万人も居るのにセルランは100位前後をウロウロしてるお茶目なゲームだ!
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:13.34ID:XUydIcp+a
滋賀イジは宗教上表向きはダメだけとプレステ持っててFFやるガイジだぞ?w
生き甲斐はぶつ森(任天堂ゲー)とFF(プレステゲー)の売上比べる事だっけ?前に嬉しそうに貼ってたなw
あゆむ叩くかのどちらかしかねえんだw
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.108.109])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:02:30.67ID:sB+dfoYma
>>836
捨てる選択したくないならやればいいじゃん
オートって選択肢もある
撤退という選択肢もある
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:04:47.96ID:XUydIcp+a
>>843
あゆむとかどうでも良すぎて草
結局粘着ストーカーなのはお前とサブ垢だけじゃんww醜いのぅwww
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-VQ5f [106.72.179.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:02.78ID:c34P9Kq50
水ゴリあと60個必要なんですが
0860名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-nUCc [163.49.206.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:24.19ID:PaMNX16RM
>>846
石は2000貰えるかもしれんが、水着キトンの延長とかパスの延長とかそういったケアは一切なしかなと思ってる
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 852b-s86B [160.86.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:36.75ID:V3HxEEIR0
>>824
さすがにサーバーはメイン用とサブ用のラック分けて冗長化はしてるだろうしUPSもあるだろうから発注までいくことはないだろ
ただサーバーへの供給電源や電源経路を二重化してないところは古いところだと割とあるから別の建築設備工事の絡みでやらかしてる可能性はありそう
0863名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e325-8kTR [219.165.191.218])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:48.84ID:egRjyGux0
>>852
1位取る度に石配ってたらキリがないと渋ってたらいつの間にか10位以内入るのも厳しくなってたでござる
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25ee-pAAM [122.135.233.174])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:07.88ID:TSXumXbh0
1週間もメンテしたら離脱者の数ヤバそう
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-eN4t [106.128.35.141])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:40.39ID:IxEt9Xkma
初雑によく居るキョージとか
今めっちゃ暇だろうな
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-/lNV [111.239.188.235])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:07:12.26ID:GhHq7YxWa
あ〜幻影やりてぇなぁ…

少なくてもハードクエストの補填なにか(選べるur欠片40券で文句なし)と長時間メンテのお詫び石1000以上は、最低でもおなしゃす
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-cTPN [180.22.91.23])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:08:37.34ID:8/TP9l/50
スクエニはAmazonのサーバ使ってるんでしょ
AWSなら大丈夫だと思いたい
0873名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:09:18.23ID:WphQn+Ui0
>>848
FFプレステゲー?
スクエニゲーだがw
重度のソニー信者かな?

これかな?お前のような奴が釣れるからw

あつ森国内 700万本
FF7r国内  95万本

あつ森世界 2200万本実売
FF7r    500万本出荷

なんか気にさわった?w
なんか気にさわった?w
0878名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:11:05.63ID:WphQn+Ui0
>>857
どうでもいいのにあゆむの件で沸いてるじゃんw
きみ日本語もわからないのかな?w
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:11:22.00ID:XUydIcp+a
やべぇw滋賀イジの気に触ったみたいw
発狂始まったwww暇潰しのおもちゃに丁度良いかw
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-eN4t [106.128.35.141])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:13:53.69ID:IxEt9Xkma
>>852
一週間くらい前で80〜90位だったかなFEHにすら負けてて吹いたw
0884名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.255.123.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:14:59.39ID:bgmiCNMcr
サービス終了なのに入れるわけねーだろハゲ
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-QGBQ [126.255.123.65])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:16:31.35ID:bgmiCNMcr
諦めてff14やれ
0892名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ fb07-VQ5f [223.133.145.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:16:53.30ID:58s6Txvy0
仕方がない
FFTを最初から始めますわ
0895名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:18:21.42ID:WphQn+Ui0
>>880
いつも発狂してるお前だけw
幻影と同じであゆむが人気ないからわかりやすいw

FF7とあつ森の件持ち出してタクトと幻影の
比較は持ち出さないw
挙げ句のはてにFFはプレステゲーと正体あらわすw
はあ、これだから朝鮮人はw
そんなに気にさわったの?
FF7R空前の爆死だよwww
0900名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f525-yRqa [114.187.36.111])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:19:45.26ID:Urmx9GZM0
ドラクエタクトもロマサガずーっとメンテみたいだしスクエニの全部のゲームメンテ中なのか?
さすがにいろいろとヤバそうだな。今日配信されたやつはどうなんFFCCとか
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-Lfd4 [126.234.83.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:22:01.68ID:iL7wntkSp
sadoの有価証券評価損70万は草
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:22:30.45ID:XUydIcp+a
>>895
売上まで必死に出してるのは君だけどねw
あゆむストーカー発狂滋賀イジwww
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-nUCc [133.204.176.33])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:23:02.86ID:K9YKTsjC0
やっとメンテ空けたか
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb25-nUCc [121.119.93.83])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:24:19.75ID:Ijllsfl30
>>900
個別のゲームサーバーではなくスクエニbridgeとかいうアカウントだかIDを管理するほうがやられてるからどのタイトルも全部ダメらしい
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-wnm1 [126.255.20.70])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:28:42.87ID:wx5EsqRwr
クラスマッチ全員使えるキャラスキルレベル同一、装備もビジョンも同一でその中から選んでやるシステムなら頭の勝負、ps勝負になるね

現状はただの課金煽り装置でしかない
0915名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-95e8 [121.81.163.42])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:29:04.08ID:3ETcqX6b0
タクト入れたからそろそろやぞ
お前ら準備はいいか!!
0919名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:30:58.85ID:WphQn+Ui0
>>897
すまんなリアル比較しちゃう?w
はい、俺の勝ちw
https://i.imgur.com/jrgS1dO.jpg
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-adYN [222.228.120.38])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:35.96ID:F3y7WTBf0
滋賀は訴訟という言葉チラつかせたらあゆむ叩きおさまったなw
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-w256 [49.96.19.163])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:13.39ID:kkOZ3T/Cd
いやデータ無くなっても不思議では無いけどな
理由なんてなんとでも言えるし
あのギルバト不具合あっても1日無視してたり山分けも適当なお知らせする運営だから
今回事前にお知らせしてる時点で深刻なのはわかる。
データ無くなるかも知れない様な事事前に言いたくは無いだろうし
所詮人の作ったものだから絶対は無いぞ
0927名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:31.17ID:WphQn+Ui0
>>905
あゆむなんかどうでもいい
いつもあゆむあゆむと登場w

売り上げまでだして必死?
FFはスクエニゲーなのにプレステゲーと発言することが必死なんじゃ?

はあ…完全論破w
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d16-Vquy [222.227.246.178])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:35:31.82ID:xLkm92vp0
インフラのサーバとネットワークの運用をやってたエンジニアからすれば適当な知識で色々推測してんのほんと笑っちゃう
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:36:14.00ID:XUydIcp+a
40過ぎのオヤジがこんな粘着ストーカーだったの?wwwますます草なんだ
0933名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:37:23.17ID:WphQn+Ui0
>>922
そうか?動画みてそれ言える?
言動を抑えてるのあゆむだがw

なんならいつものようにあゆむの罪状
書き込んであげるがw
0936名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dd08-u5JS [220.111.188.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:37:34.87ID:KNciOGXv0
なんだこのスレ気持ち悪いな
0937名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dd08-u5JS [220.111.188.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:38:20.08ID:KNciOGXv0
いい年したおじさんがなにやってんだよ
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-pAAM [126.168.91.11])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:39:05.00ID:15P1QnCY0
まだタクトかえれねーんだが?
なめとんか?あ?
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-YPZe [182.251.255.14])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:08.75ID:R+xoMEqga
真剣50代しゃべり場やぞ
0945名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:16.51ID:WphQn+Ui0
>>928
絶対お前みたいな無知な奴いると思ったw
きみに定款がなんたる物かおわかりかな?
法務局から発行された代表者証明書こそ
他人でも入手出来るが定款はそんな軽い
存在じゃないw
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-pAAM [126.168.91.11])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:06.85ID:15P1QnCY0
>>941
こいつこのゲーム1番の害児静岡だろww
ゲームの話しろやゴキブリがww
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d16-Vquy [222.227.246.178])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:44:30.56ID:xLkm92vp0
ゲーム板でリアルの話持ちだしてマウント取ろうとするやつって論点すり替えすぎじゃね?
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:44:38.13ID:aWkL2rLT0
>>836
捨てる選択をしたくないから実装するな、はわかる。
やりたくないサービスでの取りこぼしをしたくないのもわかる。が、自分が貰える機会を逃すは意味がわからん。その貰える機会を流してるのは自分の責任なのに、他人の責任にしてるあたりが相当やばいやつやで。そういう奴多そうだけど。
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:46:49.88ID:aWkL2rLT0
>>952
はやく課金できるようにして欲しいわ。
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-pAAM [126.168.91.11])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:47:29.18ID:15P1QnCY0
>>953
俺の朝の質問の答えどうした?ん?wwwwww

なあ?wwwww
0965名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dd08-u5JS [220.111.188.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:49:30.41ID:KNciOGXv0
スルーできないおじさんって今までなにを学んできたの?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb25-nUCc [121.119.93.83])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:49:39.02ID:Ijllsfl30
定款に重いも軽いもないだろ
自社の目的や組織形態が書いてあるただの自社のルールブックじゃん
さては自分で設立したことないな?
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-pAAM [126.168.91.11])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:49:57.37ID:15P1QnCY0
さあて若メス漁りすっかなww
0969名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:37.30ID:WphQn+Ui0
同じように5ちゃんに書き込みしてたのにねw

知ってる?同じことをしても人それぞれ結果は
違うwww

大阪に住んでる馬鹿が俺をニート扱い
実は社長で返り討ちw
同じ立場に居たからこそあゆむの屑行為が
許せないだけw

お前ら水着キャラとかでシコシコするんだろ?w
俺は人間の良質の女抱きますw
はあ、負け犬たちの遠吠えが心地よいw

ちなみに子供二人嫁は二人目w
50いってないよw

はっきり言うね俺は勝ち組
おまえら負け組
しかも俺はあゆむのように不細工じゃないw
お前らじゃ出来ないことを俺は出来るw
ざまあw
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2daa-GOzA [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:59.76ID:MHDC/Ul70
(´・ω・`)ガイジ動物園開園したな
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-/WQt [106.133.177.149])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:52:08.01ID:XUydIcp+a
滋賀イジに妄想ぴさこまでw
ログイン出来ないと本当に発狂するんだなw
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-pAAM [126.168.91.11])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:52:12.28ID:15P1QnCY0
>>969
お前こんなゴミども相手にすんなよww
静岡とかいう乞食ゴキブリを筆頭にカスばっかだからなここww
見下しにたまにきてやるのがいいんだよww
0974名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW a3a0-CY6w [115.179.73.220])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:52:47.95ID:BVb3Y3Bx0
阿鼻叫喚だろうなと思って見に来たけど案の定地獄絵図で草
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4dce-nUCc [180.4.192.30])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:53:11.33ID:aWkL2rLT0
>>969
その状況だと2回目ありそうだな。
0980名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:55:38.78ID:WphQn+Ui0
>>966
定款の持ち出しは法律違反
俺が晒したのは謄本ですw
他社の契約に必要ならコピーを出すだろ?
定款の謄本は重要だろw
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2daa-GOzA [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:55:48.97ID:MHDC/Ul70
(´・ω・`)INできなくても韻踏んでいけ
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-pAAM [126.168.91.11])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:01.79ID:15P1QnCY0
よおお前ら。相変わらず引きこもってゲームやってんかw
このゲームはツイで女食うゲームだぞ?w
リスト更新したからまた来たわ。
今まで俺が独占して飽きるまで独占してたがお前らにも教えてやるわww

クロミ 元あゆむと愉快な仲間たち
mika おけまる(解散済)
りさ  虹チョコボ
ネメシス アルヴィス
Neko ねこさんのなんとか
苺月 カモメ団
楓 超究武神覇斬
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-Lfd4 [126.234.83.117])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:52.43ID:iL7wntkSp
まさかタクトと共倒れ…
人生は儚いわよっ
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-dbJV [106.128.111.68])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:58:20.90ID:I6kDKuPva
>>969
人間って都合悪い所つつかれるとやたら長文や饒舌なるもんだ。
図星で悔しいのか?
0986名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb25-KDUT [223.217.96.248])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:58:40.38ID:WphQn+Ui0
>>977
ニート発言謝罪したら?www
負け犬さんw
やっぱ大阪は馬鹿の見本市だなw
0988名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW a3a0-CY6w [115.179.73.220])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:59:03.91ID:BVb3Y3Bx0
ところで今日まだ無料10連できてないんやが今日中に復旧してくれるんかな
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb25-nUCc [121.119.93.83])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:59:31.07ID:Ijllsfl30
>>980
契約に定款のコピー出す会社なんかないわ
履歴事項証明書と勘違いしてんだろ
0995名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dd08-u5JS [220.111.188.249])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:00:09.64ID:KNciOGXv0
おい、もうLINEでやれよ
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2daa-GOzA [126.93.55.222])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:00:57.11ID:MHDC/Ul70
(´・ω・`)生放送来たぞ
(´・ω・`)www.youtube.com/watch?v=9VeuM_wxavs
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。