X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB

【MHR】モンスターハンターライダーズ 34マウント目 【モンハン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f615-tqyM [49.250.251.106])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:16:08.09ID:z5stTypF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://mobile.capcom.com/mh-r/

■公式Twitter
https://twitter.com/MH_Riders

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・踏み逃げや荒らしの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【MHR】モンスターハンターライダーズ 33マウント目 【モンハン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596881215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-5Jwh [126.35.221.27])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:26:37.71ID:J+z0Sexwp
>>356
デリカの方がいいんじゃないか
最高数値の攻撃倍率で威力が全然違うし執念持ちだから文字通り爺の後継者

ライラスミカピックはルイーズが混じった3ピックだし、ヴァルボーレも持ってない人なら余計にデリカの方がいいと思う
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2592-9pKZ [122.218.60.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:28:03.19ID:0sH4OZhb0
まあ実際ヴァルカイエン(シエル)は強化貰ったしな カイエンさんは無駄に賢くなっただけみたいなもんだが・・
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-5Jwh [126.35.221.27])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:32:42.98ID:J+z0Sexwp
カイエンはもう火のヴァルボーレ枠になるようにスキルを火版の連続攻撃+デバフにしろ
ついでに顎整形してお目目ぱっちりにして大魔改造で綺麗なカイエン化してこい
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-nUCc [126.33.213.237])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:45:18.07ID:coENRuI4p
Twitterに6ターン攻略とかいるのな
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2592-9pKZ [122.218.60.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:51:14.92ID:0sH4OZhb0
まあデリカに消費70を渡さなかった辺り調整自体はちゃんとしてると思う ステ異常技微妙ってほんとに爺の再来だなこいつ
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-5Jwh [126.35.221.27])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:05:35.12ID:J+z0Sexwp
>>364
装飾品やブラキで2Tに1回540どころか580も打ててしまうんだが
手持ちによるがSP75や80でこれはぶっ壊れだよ
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-5Jwh [126.35.221.27])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:13:46.61ID:J+z0Sexwp
技はまだいいけどステータス値で明確に殺しにきてるのがもう旧キャラは救いがない
技いじったところでどうしようもないのほんとクソ

スレ初期から言われてるけどこのゲーム攻撃値の影響大きすぎる
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-95e8 [121.84.21.51])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:29:56.65ID:pELns6JV0
やっーと8ターンいけたわキャラある程度揃っててもお祈りゲーやなぁ
0372名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebfc-95e8 [121.84.21.51])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:35:42.48ID:pELns6JV0
>>368

アタッカー一人に絞ってデバフずぶ濡れ役が欲しいね
俺はライラヴァルボーレパルフェでやって8ターンいけたからヴァルの代わりに旧ライラとかでもクリアはいけると思うで
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-sDay [126.141.173.225])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:23:23.36ID:QQrdsqvI0
もうセルラン100位圏外で草
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-nUCc [49.96.22.218])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:46:35.17ID:+YYwFlEFd
ラマーシュマリアンナまではまだバランス取ろうとしてる様に見えるのにいきなりタガが外れたみたいにイベントキャラもフェス限も強化されててなんかなぁ
こんなことしたら逆に信用失ってガチャ回されなくなるだろうに
ようやく手に入れたライラダライアスナルガテールがなんの活躍もなく死にそうなのが悲しい
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-5Jwh [126.35.221.27])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:59:04.15ID:J+z0Sexwp
もはや懐かしい8月19日新規フェス限ショックからの流れ
ラマーシュマリアンナ←つっよ……でもハフバフェス限だし盛ったんだろうな、いいアプデだわ(フラグ

イベライラスミカ←また強いの来たわ……まぁフェス限よりはステ抑えてきたけど水アタッカーは置き換わったインフレ感じるわ

ガノデリカ←ステもハフバフェス限殺して耐久性も持たせて最高威力の水技持たせてイベライラ達も過去にするの馬鹿????

これが2週間たたずの間に起きてるの最高にクソ
こんなに早くステ最強や威力最強が起き変わるなんて歴代のソシャゲでもめったにないわ
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-F4iw [36.11.228.202 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:12:45.93ID:b9G5m+vaM
今さらナーフなんてしたら返金騒動だしね
まあこれに匹敵する他属性キャラがどんどん出てくるから課金よろしくってことだろう
0396名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0df3-0Dtv [14.9.105.32])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:57.12ID:Wz8+qvFt0
このゲーム新キャラ出たら前に出たキャラがどんどんゴミ化していくのがな
ソシャゲ大体そんなもんだけど速度が速すぎないか
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-e1mp [126.193.107.188])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:09:14.16ID:Wizsx7dtp
>>396
爺がずっと最強だった今までは良かったんだけどな
どうせ爺越すなら爺からテオ武器受け継いだデリカとかマリィとかだったら熱かったわ

ポっと出のマリアンナとか、ガノス()武器のデリカには越されて欲しく無かったわ
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-e1mp [126.193.107.188])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:01.59ID:Wizsx7dtp
>>404
今まで(パルフェ登場以降)
全体:パルフェ
単体:ガーディ

ルイーズ登場以降
全体:パルフェ
単体:ルイーズ
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.255.12])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:14.92ID:SHP7YKQBa
手動運ゲーを周回させるのやめろ笑
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2592-PwRi [122.210.233.41])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:45.77ID:s2U7cter0
単体回復の最強はズバ抜けてルイーズなのは間違いないけど、色々試算してみた感じ、パーティ全体の回復効率だけで考えた場合はパルフェの継続回復とペッコの全体回復を組み合わせるのが現状は最大みたいだよ

でも単体攻撃が強い敵ならルイーズが最適になったりする(この場合全体回復はムダが生まれやすい)から、あくまで机上計算の話だけどね
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-yRqa [106.72.201.193])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:48:49.64ID:7+9CPs0Z0
夏ガチャ引いたの本当に後悔した
無料10連から出る限定キャラも客引きの為に在庫処分してるようなものだろうな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-YmyZ [106.154.126.103])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:39:20.34ID:UyoxzLg5a
一番やって欲しくないのは今後の通常の討伐戦の上級の難易度をこれから増える新規追加の凶キャラライダーに合わせてくることなんだよな…
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-u4Oc [126.114.119.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:15.10ID:M3W+Sa7N0
これからは龍天災のたびにくる環境破壊のぶっ壊れだけ取るようにしないと今後の新キャラとっても無駄になるからね。引かないほうがいいよ。
今後は龍天災ガチャのぶっこわれを確実にとるためにガチャスルーしてオーブ貯めて、育成素材だけあつめてぶっこわれひいたらリソース投入って遊び方が正解だね。

もう終わったなこのゲーム。
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-Zh5B [60.145.137.202])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:45.01ID:+SATznHE0
ユーザーからの忠告で売り上げ上がって、運営が考えたら批判の嵐
この人達、ゲーム作るの向いてないね笑
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lx+p [60.113.248.56])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:00:15.81ID:1VNLwlOb0
ゆーてテオは手動周回できるレベルの週回数だし、ライラスミカデリカ無くてもお祈り運ゲーじゃなくて安定して勝てるレベルだろ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lx+p [60.113.248.56])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:01:27.33ID:1VNLwlOb0
8ターンだけは新水キャラ無いと無理で、デリカ手に入れてからクリアしたけど
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-Ep2h [153.130.240.158])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:02:22.75ID:yMgPbXnt0
8ターンは水ライラか水デリカ居ないと無理な感じかな?
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bf0-Ep2h [153.130.240.158])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:43:03.31ID:yMgPbXnt0
ヴォルボーレ66ティガ
70マリアンナ68ナルガ水70
水スミカ70ティガ70
でゴリ押しで11ターン掛かるって事は、俺が下手くそなだけか…
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 35aa-wLSs [126.109.213.18])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:47:11.92ID:fxLWPLb+0
いや8ターン相当きついよ
デバフだけじゃ無理だからバフをちゃんと入れる必要がある
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-zu2G [111.239.161.237])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:54:49.49ID:2wSXv+pva
ずぶ濡れ全然かからんくせに
火傷耐性あっても、しっかり火傷にしてくるの
マジで腹立つわ
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d92-Hxok [122.218.60.254])
垢版 |
2020/09/02(水) 03:36:39.84ID:lM/zHEM30
爺烈水 ロジーナグラビ ライラティガで8ターンなんとか行けたな
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-lx+p [60.113.248.56])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:34:52.35ID:1VNLwlOb0
>>422
>>428
ロジーナがいれば新キャラいなくてもワンチャンなのかな?

俺はいなくて
マリケチャ、ヴァレティガ、ヴァルティガでやったらバフ剥がしされるからかばうが必要なことに気付いてヴァレティガをハルレイアに変え(ケチャで自己バフ)たけど10Tかかった

水デリカ手に入れたから同じ戦法で8Tいけた
0432名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-q9uz [126.208.135.184])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:00.25ID:ghOKnIy4r
無料10連クリアランスガチャ
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-lx+p [126.182.120.98])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:49:35.67ID:QunWIF3Zp
>>435
クウゴ70:10がいて半分削り切れないなら編成が悪いだけだろ
ケチャつけてハルでかばうって言うディノと同じ戦法使ってみろ
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-7b63 [126.35.221.27])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:42.23ID:DyATcwJLp
>>435
10Tすぎると威光っていう単体即死級攻撃を連射
HP 50%割ってから4T目にスーパーノヴァ
15T目になってもスーパーノヴァ

スーパーノヴァは庇うことで1T追加生存可能
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.35.20.109])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:36:42.74ID:PrEvbZu1p
試しに
爺70 信頼度10 ケチャ67 熟練度29
ハル70 信頼度8 ティガ68 熟練度34
イブキ64 信頼度6 ティガ70 熟練度34
で行ってみた
残りHP3mmくらいが削れなかった
ケチャの熟練度上げたらクリアだけならいけるかも
最低でも爺はいりそう
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-7b63 [126.35.221.27])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:47:14.78ID:DyATcwJLp
>>440,442
ハルシオンやめてロジーナ、あるいはイブキ(ライラ)やめてヴァルボーレなら余裕だと思う
どっちかない?
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-JgLW [36.11.229.74])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:22:36.87ID:AHZdgYr0M
実際雰囲気的にガチャ連打インフレを除けばサービス開始当初のラギア決戦5くらいのバランスにはなってると思うわ>テオ超級
持ち物検査で大勝利したやつは安定してクリアできるし工夫と運と試行回数で切り抜けるやつもいる
海イベ以降の3人が技ステインフレじゃなくイベ特攻よろしく期間限定対テオダメージup特性付きとかだったら良運営として復権もあったかもな
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-dbUv [36.11.228.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:48:07.16ID:uX7LOgI6M
ずぶ濡れになるかならないかの運ゲーになってる
0452名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-dbUv [36.11.228.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:55:04.95ID:uX7LOgI6M
全然強くないよ
技が微妙すぎる
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-wLSs [126.35.129.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:59:38.09ID:0fzfI2g0p
ステータスは強いんだけど素材要求量が多すぎてなあ
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-dbUv [36.11.228.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:01:52.60ID:uX7LOgI6M
しっかしこんなにクソ面白くない敵をよく考えられるなあって感心する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況