X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3846

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd4a-FUBk [49.98.90.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:18:55.56ID:+6YCRq4zd
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3845
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598710887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-95e8 [153.160.137.127])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:50:40.03ID:b5YG9yNx0
はにわはアリスソフトのイメージの方が強いわ
0852名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0518-cRc5 [202.137.49.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:50:48.45ID:wOC7KSOw0
俺も原作ではいつも娘入れてたわ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-seS9 [49.98.172.124])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:51:09.86ID:HoM0IU8ed
まあバフ連打よりも単体大技連発が気持ちいいわ
0858名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ bddc-yRqa [118.151.11.204])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:13.33ID:XuLiJNqZ0
>>851
アリスソフトのハニワも無駄に強いもんな
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-Vquy [111.239.153.117])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:52:49.15ID:2ZnqUMJva
>>857
それについては心の底から同意しとく
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e31d-mUq2 [61.192.190.182])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:53:22.68ID:DA9yBQhj0
娘ってジョーのことか
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eba7-3jKt [121.2.25.187])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:53:46.74ID:bmkT7QVK0
託すヒーラー
クリベルト(静寂持ち、単体火力そこそこ)
限定ソフィア(LP使わず自己回復可能、単体火力高め)
配布ソフィア(デバフ可能、単体火力イマイチ)
娘(パーティ強化可能、単体火力イマイチ)
レオン(回復量多め)
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RYxG [49.98.147.107])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:17.18ID:zBOgID7jd
>>846
んなことせんでも聖王娘ビューネイ白薔薇でなにも当たんなくなるよ
もちろんラピストで
0871名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f54f-/WQt [114.145.200.237])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:17.35ID:pWFbURvj0
( ´ー`)フゥー... 

数学くんが思うに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

はにわを聖王バフや詩人バフでシコシコ倒して喜んでいるうじ虫が殆どだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

こんな使えない人間に金払ってくれるほど世の中甘くはねぇーよwwwwwwwwwwww

娘バフを即座にチョイス出来た奴はリアル勝ち組になるチャンスがまだあるわな( ̄^ ̄)ドヤッ!

バカの一つ覚えとは良く言ったもんだわwwwwwwwwwwww

大切なのはその瞬間での臨機応変な対応力だよん

特にこれは医者ではとっても必要なことだけどな

これが出来るからいっぱい金が稼げるんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-seS9 [49.98.172.124])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:29.59ID:HoM0IU8ed
>>862
全く同じ面子で1発クリアだったわ
最初が運ゲーっぽいな
0873名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-95e8 [153.160.137.127])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:34.72ID:b5YG9yNx0
裏ではにわ出すって何か勿体ないな
どうせならチャレンジイベントにすれば良かったのに
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-Vquy [111.239.153.117])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:54:44.56ID:2ZnqUMJva
>>858
強いのはキングだけで普通のハニワはスライムと同じ扱いだけどな
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-7ip3 [1.75.237.147])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:55:52.26ID:RhUjrqmXd
>>856
ここでミルザってどうやって運用してるん?
0894名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-95e8 [153.160.137.127])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:19.59ID:b5YG9yNx0
>>877
しちしとうストッパー
自己回復
斬耐性
単体高火力技
ミルザは何でもできる勇者や🤗
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eba7-3jKt [121.2.25.187])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:58:36.09ID:bmkT7QVK0
>>881
裏はデッキ最強キャラのステが上がれば上がるほど敵も強化される仕様になってる
0900名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-6ol0 [219.100.109.136])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:25.75ID:Vt1Pcn7H0
はにわの話題凄いな
裏用のPTで負けたからロマンシング用PTで倒した
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a318-+N8O [115.163.151.130])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:59:49.31ID:3+Q+jj8U0
勝利の詩は原作でもぶっ壊れだったしな…
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-Vquy [111.239.153.117])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:01.43ID:2ZnqUMJva
すわリード持ってる奴だけがハニワ倒せるぐらいのバランスで良かったのにな
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1dc8-U8m3 [124.66.197.206])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:16.00ID:FoFAeRYT0
詩人は救われたか・・
こうなるとUDXで全く話題にならんのはグスタフとデスぐらいだなw
0915名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ cb18-pyQU [113.20.202.242])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:34.11ID:YYZGq2AE0
42止めの詩人を50にするときがきたか
0917名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-6ol0 [219.100.109.136])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:49.88ID:Vt1Pcn7H0
たかがはにわ倒すのに詩人入れたら楽ってだけで詩人つえぇとか
毎度毎度ちょっと活躍しただけで持ち上げるのなんなのこのスレ
0927名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0518-cRc5 [202.137.49.201])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:06.69ID:wOC7KSOw0
詩人上げはまだ早い
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-7ip3 [1.75.237.147])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:12.11ID:RhUjrqmXd
>>916
プレイヤースキルって、ここは聖王とか詩人いれて楽勝とか言ってる連中ばっかやけどな。
0929名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3de-6ol0 [219.100.109.136])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:19.10ID:Vt1Pcn7H0
>>922
居るぞ
ただ俺はそのうち出番来るぞって何回もスレで言ってたのにいちいち批判されてたから苛ついてる
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-Vquy [111.239.153.117])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:25.06ID:2ZnqUMJva
>>917
2年に1回でもちゃんとできたら褒めてあげるのがデキる上司って奴だからな
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-RYxG [49.98.147.107])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:13.94ID:zBOgID7jd
>>914
素早さデバフはそのターン有効でしょ?
聖王娘だけだと時々当たるから素早さデバフは入れといたほうがいいんだよ
まあそのぶんを火力枠に回した方がいい可能性はあるけど
0938名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-95e8 [153.160.137.127])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:40.48ID:b5YG9yNx0
>>917
詩人ガチャがそろそろ終わるから追い込みの販促だぞ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-7ip3 [1.75.237.147])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:07:07.62ID:RhUjrqmXd
>>894
はぇー。いろんな使い方あるんやなー。聖王とか詩人とか入れてる連中より何倍も勉強になるわー
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43eb-UeEC [133.208.213.18])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:07:39.41ID:ujzt9Ioo0
いてつくはどう?が来るまでは聖王娘でいいぞ
オート民はひたすら期待値上げの為周回頑張れよ
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-7ip3 [1.75.237.147])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:08:22.15ID:RhUjrqmXd
>>934
面倒というか、いろんな編成試せて楽しい。
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9da7-U/tE [60.238.126.153])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:08:23.16ID:auoNDaFW0
無明流し切りを毎ターンぶちこんでいけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況