>>811
流石に開発責任者の独断でこういう方向性に持っていったとは考えにくいがな
ある程度はユーザーからの要望があったと見るのが妥当。
どういう要望を叶えた結果こうなったのかは想像でしかないが

言い分ではスキルが1個だけでは好きなキャラ(推しキャラ)が使えない
強いキャラを使うしかないとかでバトルスキル継承を実装した
レベル上限も引き上げて余りカードが無駄にならないようにした、ここまではまぁわかる。

ここで逆側のユーザーから個性を殺すなと不満爆発。
ドンパチで相手迎撃を見て瞬時に相手のバトルスキルがなにかを判断しないと
今までのように遊べなくなるからひと目でわかりやすいように
継承キャラアイコンを表示させるようにしろ

↑多分これを急遽追加したことでアニメーション削除につながったんだろう