X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争【無課金微課金】ゆっくりスレ Battle.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:00:20.76ID:Ehz9kmHKS
まあ菱形即発動キャラが複数育ってりゃすげー楽なミッションだしな
だから尚更やる気なくなるんだ
0225名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:20:00.91ID:z554dxpe0
>>222
これこれ。これからもそうなら何一つ気にすることはない
0226名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:21:48.15ID:z554dxpe0
>>223
睡眠無効あるから優先度は高いがセイレーンの斬耐性次第でウンコ
0229名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:33:01.95ID:FsXHccV/S
今更シヴァオートどや顔で貼るって
0233名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:19:53.70ID:YtsNRz/6S
ニートライおじ赤面で草
0236名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:51:10.14ID:egzY2ytP0
普通にオート周回できるシヴァを今更わざわざ動画にあげるとか何がしたいのかわからん
らんらん動画は面白いから是非あげてほしい
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:17:15.99ID:mnJpCXTc0
ブーメランて便利な言葉だよなブーメランて適当に言ってるだけで言い返した気になれるんだから
取り敢えず精神勝利だけしたい奴には打ってつけの魔法の言葉
0252名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:45:19.28ID:MlWqPT02S
無課金自慢フルボッコのうえブーメラン刺さりまくっててワロタw
0253名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:10:30.00ID:mnJpCXTc0
このゴミカス糞雑魚ナメクジ無課金デッキが自慢と思えるほどに貧相なんだな光君の手持ちは
もしかして効いてる?
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:09.47ID:1Rb4BY2+S
喧嘩したいなら本スレ行ってくれないかなー

無課金でSSR以下のビジョンカードで使えるのって何かな?虹玉は余裕ないけど青玉に余裕出てきた
高難度とかの攻略で使えるカードってある?
0255名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:25.51ID:DT9TGyyMS
ライ糞は本スレだと雑魚過ぎてスルーされるんや
だからこっちならマウント取れると思ったんや
でも今更シヴァで涙目発狂中なんや
0256名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:00.71ID:y20QVMqMS
みんな大好きリオニス城
赤魔の定番クリスタル教会
黒魔の定番名探偵
実は優秀暴食王

SSR?まずはこいつらを使ってみなよ。SSRなんてどれも優秀すぎてつまらんよ
0262名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:22:07.84ID:MlWqPT02S
さすがガイジは頭の中まで捻れてるんだなぁw
あからさまな無課金自慢のマウント取りを指摘されてるのに捻れた頭で相手が羨ましがってるって思うんだww
人に課金しろとかガイジとか言い放つのがアドバイスと言う人の頭の構造は凄いですねw
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:35:56.24ID:U2JVOeM/0
>>254
兄妹のPT魔力うp+ソロ詠唱短縮のやつ
ラムウはVC育成大変過ぎるが、こっちならデメリットあるけどお手軽
あとマップによっては心の洗濯やベヒーモス、密命も使える

SRはバッティングしなさと汎用でお楽しみタイムを使う時ある
0265名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:51:48.40ID:MlWqPT02S
悔しいのうw悔しいのうw
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:21:37.42ID:1Rb4BY2+S
カードおすすめありがとうございます
とりあえず名前の上がったものを可能な限り覚醒とレベル上げします
SSRはたまりきったのは無かったですが、SRは全てカケラたまってました
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:58:29.80ID:X4xSxxzWS
四君の時はAPに気付いてなかったからトンベリは完凸目指して集めてる
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:33.60ID:4V1onREp0
トンベリ大好きだからVCも完凸したけど、
思ったよりAP増えなかったから過度な期待は禁物だからよ
Lv89イルディラは19増えたが、Lv99フェデリカは4しか増えなかった
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:39.31ID:E+5FwqCH0
ビジョンカードを装備して最大APを増やしても
戦闘開始時の初期APは割合で決まってるから
物理職より魔法職の方が恩恵を受けやすい点は仕方がない
けど物理職でもシングルプレイでの素材集め周回とかで
雑魚敵を倒せるAP消費が少ない軽い技がAPを回復する行為なしで
二回連続で使えるようになれば便利にはなる
0277名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:23.03ID:EoH/+8spS
>>264
ライきゅん仕事探しなよw
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:31.91ID:4V1onREp0
>>276
ロマサガRSで先日そういう祭りやったぞ
高耐久、自己回復有りで、毎ターンこちらの技ポイント全快
高コスト技思いっきり打ち込めて楽しかった
こっちでもやってくれるといいな
0280名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:27:23.22ID:uvF7l66VS
>>278
って事は幻影では二番煎じ以下になってしまうから、プライドの高い広野は間違ってもやらないだろうな。やる時はロマサガに土下座してお願いしたのだと勘ぐるべき
0281名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:47:56.91ID:ZE2T+5FxS
物理アタッカーがAP使う技バンバン使えたら魔法アタッカーの立場なくね?
レイドとか鈴使う前提の難易度じゃなかったら鈴もいらないと思う
0282名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:27:23.47ID:Ln+mQHOlM
シヴァ超高、今更ながらやっとでミッションコンプでクリア
何度も初期位置と動きを調整してストップにかからないように祈りながらでなんとかなった、もうやらん
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:36:59.82ID:+/7FiEacS
らんらんの自演がひでえ
0293名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:36:45.25ID:eniKUmvN0
リヴィアル
マリアル
ラヴィエス
チェル
ヤシュトラ
この中で3凸6覚くらいで、周回や高難度で使えるキャラの順番ってどんな感じ?
今カケラを集めやすいサブ算術の2人の中でもメイン黒魔のリヴィアルかな
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:01:27.05ID:7gtbNllW0
>>289
(´・ω・`)確かにタイミング的にそう思われても仕方ないのかもなのね
(´・ω・`)最初にレスあったときに上げてる最中だったからねぇ
(´・ω・`)どっちにしても上げてたのだ


>>291
(´・ω・`)今回クラスマッチまともにやってなかったので・・・
(´・ω・`)また次頑張るのだ♪
0295名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:04:52.10ID:dxnlxvGCS
>>287
ライきゅん仕事探しなよ?
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:08:18.67ID:oYkMRpXT0
>>293
超高難度前提で、今ヒーラーいないならリヴィアル、魅了持ちいないならラヴィエス。両方いるけどニヴル育ててないならチェル。この順番かな、周回ならヤシュトラかリヴィアルのお好きな方を
0297名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:45.25ID:B3zjPEL50
このゲームかなり良いところいってるのにマルチのリザルト速度問題でかなりのユーザーを逃していると思う
リザルトの速度が端末依存なのを改善してマルチも周回ボタンを実装すべき

怒る人や遅いとキックすると書いてる人もいる中で毎回俺が一番リザルト遅いな迷惑かけているなと精神的負担が大き過ぎる
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:59:35.47ID:7gtbNllW0
>>298
(´・ω・`)らんらん動画は別に低レア縛りの動画ってわけじゃないからねぇ
(´・ω・`)単純にらんらんの好きなキャラでただ攻略してるってだけなのだ
(´・ω・`)今回は色々とやりようはあるので条件緩めれば色んなキャラでいけそうだけれど

(´・ω・`)全ミッションフルオート周回だとこれがらんらんパでは最適かなーって
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:58:36.74ID:oYkMRpXT0
>>297
端末依存なのとマルチの周回ボタンは早々に手をつけるべきだろうな。
このゲーム、プレイしていても熱が入ってるわけではない層は拡大中だから、マルチなんかは近々立ち行かなくなる。早めに手を打つべきだ
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:32:37.78ID:Cacvg74xS
リヴィアルちゃん勢いで2凸6覚したけどよわよわ火力、鈍足柔らか砲台でこの先不安しかないわ
でも困った人をほっとけない性格とか言われたら育てるしかないよね
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:50:33.16ID:iGPZ2OIGS
リヴィアル今89だがまじで足くそ遅い
足遅いから詠唱もクソ遅くてメインアビは使えないものとして扱った方がいいレベルな気がする
運もくそ低いから眼鏡より外しそう
眼鏡の代わりに回復して貰って眼鏡に攻撃させるのを妄想してたから残念だわ
キャラとして好きだからまあいいが
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:55:20.56ID:oYkMRpXT0
リヴィアルは運営としても魅力的なジェネリック算術士に思わせつつバランス取らなきゃいけないから、どうしても大きな欠点を作って解決しちゃうわな
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:02:13.34ID:+/7FiEacS
そういやセイントヒールの回復量って何依存?
Faith上げれば回復量上がるのかな?
0308名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:31:45.70ID:BElfIgYbS
セイントヒールってナイトの回復だけするアビリティだっけか
魔力とFaith依存じゃなかったかな
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:46:04.28ID:+/7FiEacS
じゃあパラディンでも魔力とFaith上げればセイントヒールで十分に自己回復出来るのかな
0311名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:00:03.90ID:p3TH/OeRS
回復しないんじゃなくて攻撃 補助 回復の順のAIだから射程内に攻撃する相手居なければ算術に補助は無いから回復する
0314名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:56.59ID:UTDCaSwZ0
メインターゲットの相手に重複行動しないが、その目標中心から範囲エフェクトの場合ターゲット以外には行動起こすから面倒なAIだよね。
特に範囲魔法とLBの相性が最悪だわ
0316名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:39:22.53ID:eniKUmvN0
リヴィアルって結構微妙な感じなのね
メディ、メガネ、サリアいたら無詠唱だからって周回用にも出番ないかな
マリアル育てた人っている?
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:33.33ID:2HkjzKMc0
マリアル99だけど周回用ならわりと使える
でも初手バニシュラ撃った後はドンアク挟まないと何も出来なくなるAPがとにかく厳しい
メイン魔法剣士の初期AP割合なんとかしてくれ
0318名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:16:36.37ID:eniKUmvN0
あー初期APかー、やっぱり育てるならリヴィアルなんかな
魅力キャラも現状ザザンしかないからチェルやラヴィエスも欲しいけど
0320名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:03.46ID:euiBzQKaS
素早さ高いssrは有能なの多いと思うわ
0321名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:24:45.64ID:eniKUmvN0
マリアルは敵方だったから育ててないけど、現実的で自分たちの里のこと一番考えた結果の行動だったな
キャラデザが個人的にドンピシャだったロレイラは頭おかしいし、ストーリーの扱いも雑だし…
と言いながらハードクエも回さずに残り6個で完凸するまでロレイラのかけら集めてしまった
前半のストーリーってそんなに前だったっけ?
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:31.03ID:3JKsxKhI0
前半はもう3ヶ月以上前だと思う

このゲーム、ジザ鈴取る前までは物理職を育てない方がいいまであるからマリアルvsリヴィアルはリヴィアル圧勝かと
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:42:43.84ID:1ycDOkrmS
前編が終わってさあ次が後編ね、と思わせておいて
ハウレット兄弟の外伝
14コラボ 復刻レイド等
4コラボ 裁きレイド等
ほか高難度マップやら月間レイドやらストーリー更新やらいろいろあった
(ロレイラが故人だったのをすっかり忘れてたわ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況