X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB

ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 89b9-pyQU)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:37:22.92ID:DFWjcRly0
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式
ttps://popolocrois.sega.jp

次スレは>>950を踏んだ人がお願いします
立てられないときは次の人を指名、踏み逃げの時は>>960を踏んだ人が立ててください

前スレ
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579587008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a915-dIwT)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:48:26.85ID:09PEu90l0
今回もガチャは見送る
一心不乱強いのか弱いのかわからんが一点突破がおまけ過ぎて微妙。速度SSだからステ低いし
最初様子見で出したキャラは新戦術+ゴミ戦術。次回出るとき力の炎だったり良い戦術にするからな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-WP8j)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:52:01.51ID:0D9Sly2e0
ユーザーが1000いるかいないかの内、数十人単位で成長できない編成出来ない等の状況が起こっているのだからまともな運営なら中止の判断を下すと思う

ポポロ運営はまともとは真逆な位置にいるから中止することはありえない
以上
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:19:56.43ID:+r+l3tH1d
亀山せっかく強くなれそうだったのに残念
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:20:45.31ID:+r+l3tH1d
指導者いなくなってどうするか
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-9pOR)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:26:01.14ID:OxM+8Qsod
亀山誰かいなくなったん?
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:47:50.24ID:+r+l3tH1d
>>911
sas〇
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-9pOR)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:57:40.86ID:OxM+8Qsod
>>914
s〇suって指導者だったのか!w
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:41:09.89ID:CvWWP0iVd
>>918
雑魚の亀山が最近いい感じだったのはsas〇のおかげ
引退したのか知らんが1人船にいる
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02ee-dIwT)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:56:27.34ID:54vqt64+0
>>917
指示めちゃくちゃうざいぞ
たしかこぱらに追い出されたらしい
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 49f3-rAJ9)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:10:23.32ID:kfnfOzgw0
>>925
指導がウザイってことかw
それならどこかの弱いBとかCランクの船にいけばいいだろ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-WP8j)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:19:15.47ID:HNjjmp0Q0
まともなことしか言ってないのにクズ扱いされるReimi
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-WP8j)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:56:01.21ID:HNjjmp0Q0
確かに目に余るけど、実際PJはそれだけのことを平然とやらかしてきてるから批判する気になれないのが本音

どっちかっていうとやたらReimiにしつこく誹謗中傷してるこいつら見てるほうがいらつく
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-WP8j)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:35:57.74ID:HNjjmp0Q0
二年も仕事してなきゃそりゃきつく当たられるよな
0935名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02ee-dIwT)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:08:18.18ID:tlNIVnRc0
船員いわく指示とうるさいらしい
亀山と幼き竜に救援行った時聞いたわ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 49f3-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:43.36ID:kfnfOzgw0
嫉妬で人を悪く言うのはいけない
sas〇のログ見て研究すればいいのに
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02ee-dIwT)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:41:49.78ID:tlNIVnRc0
鬼面だしたのは鬼滅に乗っかってか
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:41.12ID:pjOLQ2RSp
ガミガミといえば、葡萄前にガミガミ船長が参戦率8割以上の募集してたから今回はガチるのかと思ってお茶との優勝対決楽しみにしてたのに、蓋開けてみたら既に2敗してるし見る影もなく弱くなってて草。フレも幹部がうざいから二度とガミガミ行かないって言ってたし強い人たちから嫌煙されて来てるのかな
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:41:19.64ID:aO8+WH7Ga
>>943
幹部と元ルーチェ
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:50:08.70ID:pjOLQ2RSp
>>945
ほんとそれ
自分たち自身がそういう状態にしてるのを全く分かってなくて周りのせいにしてるとか終わってる
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-EQto)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:53:04.85ID:C2UTqkjtd
こういうギルドシステムがあるソシャゲって初めてだったけど、Twitterで特定の団員の陰口言う文化があることに驚いたし気持ち悪くなったわ
Twitterでとんでもない悪態吐いてる口でそのままチャットでいい顔してるんだもんな
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:03:40.65ID:/jJWR4aud
Twitterで船員の感謝の手紙を書いてUPして
船員反応無しを理由に最終的には船を沈める結果になったケースもある
そんな人が他の船に行ってみろ
同じことの繰り返し、不平不満があればTwitterに書くわ、幹部には降りるだ言い始めて
そういう奴がなんだかんだで辞めずにずっと居るし船の印象も下げる
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:09.92ID:aO8+WH7Ga
Twitterやlobiだけじゃないよ
オフ会で言う奴もいるよ
わざわざ遠くから来てもらったのにも関わらず愚痴
又はわざわざ遠くから来たのに愚痴る
なにがしたいんやろ
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:12:17.58ID:pjOLQ2RSp
上位船なんてどこもギスギスしてるのかと思ってたけど、お茶やStella、vivaなんてめちゃくちゃ居心地良かったからやっぱり中の人なんだよなぁ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-DVnu)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:26:09.93ID:k2/xUslFd
船員の愚痴や他船の悪口言ってる奴ってどこでも嫌われてるから匿名掲示板で改善要望の奴叩いたりするしか出来なかったりするよな

お察しレベル
0957名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fee-QIxe)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:46.56ID:ZgHHJYl00
鬼面は鼓舞+1勇猛果敢+3辺りでガミガミは男ののロマン系上位と慈愛のしずく系辺りと予想
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:05.68ID:aO8+WH7Ga
>>958
匿名で書くウチらも
Twitterで愚痴る奴らも
同じなんだよ

言わせておけって思い放置するのが一番だけど
放置されたら無視された!辞めます!っていう奴が一番面倒臭いけどね
園児レベル
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:01:05.92ID:/jJWR4aud
本当の負けず嫌いならあんなツイートしないと思うけどね
チーム戦だからあのツイート見て
逆に行きたくなくなる人が増えるだけだと思うがね
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-DVnu)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:17:25.26ID:1XEAMScf0
>>964
デザインはセンスあるんやけどね
0969名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e725-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:19:22.37ID:iFouwhkN0
いやー船団メンバーのtwitterとか外部の発言までは全然追ってないからそういうのチェックする人もいるんだな〜と感心する
個人的には船団戦で全く役にたたない居るだけの頭数合わせ要因だから他所でどれだけ悪く言われてるのか考えただけで胃が痛むから
ゲーム外のことは考えないし見ないようにしてるわ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:13:07.02ID:lLxqhwzwp
チェックというかフォローしててもしてなくても勝手に流れてくるんだよね
気分悪くなるしできるだけそういうの見たくないから船の愚痴ツイート見かけたらミュートするようにしてる
0973名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fee-QIxe)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:10.91ID:KoGEj0Jo0
★の上位出す予定だから取り敢えず★無しの上位を今出してる所だろうな
ガミガミと鬼もゴm・・・・
0977名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e725-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:18.21ID:iFouwhkN0
そういや鬼面童子とガミガミ魔王は色替えばっかりで大幅に変えたデザインにしないな
白騎士は鎧脱げない呪いに掛かってるから仕方ないとしても装飾追加した花婿使用出したのに
鬼面童子なんてカエデセレクトって設定のおしゃれ鎧とか出しても良さそうなのにな
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:01:38.41ID:3XM1Vki5a
幹部でもないし、人を変える力もないから、私に出来ることは限られているけど、出来ることを精一杯頑張る٩( 'ω' )و

たとえその先、私の物語が終わりを迎えることになっても、後悔はしたくないから(о´∀`о)
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:19.30ID:3XM1Vki5a
本当の負けず嫌いならば、少しでも勝つ可能性を上げる為にやれるだけの事を精一杯やって直前まで足掻くものだと思う( ˘ω˘ ) スヤァ…

昔はみんな一丸となって足掻いたもんだけどねぇシュッ =͟͟͞͞ (U3[▓▓]
0980名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e725-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:47.03ID:iFouwhkN0
URの上出すとしたらやっぱりLRになるのかな
というかそれよりも衣装だけじゃなくて武器も変更したURもっとくれ…ピエトロのURは竜の剣固定で良いのに
SR以下と同じ武器じゃ強いです感薄いわ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-DVnu)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:48:10.18ID:+fwuM76Md
最近のURウルトラレアじゃなくてうんこレアかと思う戦術だよな

まじでセンスない
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b9-cNeF)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:09:04.15ID:/U2mUWh30
匙加減が下手なんだよ
金髪カゼとかセレナーデみたいなのは殲滅不遇時代に出したURだから
今の環境だと破格の性能になっちゃってる

もうちょっと既存の戦術でも必要だと思えるキャラを出した方がいい
例えば斬にしずく付きのキャラとかまだ一人もいないから
U鬼面に、しずく付けて出すとかな

>>957のガミガミだとしたらアルフォンスの劣化でしかない
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fee-QIxe)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:55:32.00ID:KoGEj0Jo0
そろそろガチャしたくなるキャラを出してほしいわな
正月ガチャ期待してたが去年の方がマシだったし
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:55:42.42ID:3XM1Vki5a
>>984
このことだと思って貼った>>979

>>978
他のやつで既に削除してる
多分ここ見て削除したかと
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfa7-AH3V)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:51.00ID:iRMF26QH0
何故ウチが常に20人いるかわかるかい?陽だまり船は
他の船とは人への想いやりの質が違うから( ̄▽ ̄)

前は船長が、すぐ相手全滅する^^;的な事書いてたから
類友だなぁと思って笑ってしまった
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-DVnu)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:29.75ID:+fwuM76Md
元ガミガミメンバーに肥溜めの船団て呼ばれてたくらいには酷い
0995名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ e725-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:37:36.68ID:iFouwhkN0
いま所属してる船団にそこまで不満はないけど空気というか雰囲気というか馴れ合いみたいなのにはついて行けない事もしばしば
色々ぶちまけてもみたいが何処の誰か特定されるのも嫌だなってチキンなのが自分だから
twitterやらで不満公言出来る人は凄いなって思う
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-DVnu)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:49.38ID:a9dmVzYm0
発言に責任が持てる人はTwitterで言うし
責任が持てない人は匿名でギャーギャー喚く

まぁ前者も責任が持てる奴少ないけどな
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-DVnu)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:06.43ID:6XMy80840
相変わらず理解力の乏しい奴だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況