X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【#コンパス】安倍晋三総合スレ【トラあべ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-wLSs [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:23.83ID:K1o1IyqW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください

■次スレは>>950
【踏み逃げ厳禁】立てられなかったら指定すること

■以下はソース無しのデマを頻繁に流す・唐突に他人を暴言で煽る・自演で気に入らない意見を叩く・頻繁にする長文煽りレスでスレの雰囲気を悪くする・何十レスも続く連投でスレを荒らす
このような事を四六時中行っている荒らしです
NGして非表示に設定をお願いします
彼はあなたのレスを養分としてより活発になります

[124.40.85.63]
[36.11.〜]
(三重県)(基本124.〜に表示)
[163.49.〜]
[49.239.〜]
[58.89.11.125]
J1LV [49.98.〜]

※前スレ

ペヤングソースやきそば総合スレ【#コンパス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596958715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-hV8z [219.100.52.78])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:21:31.04ID:zv9HYicRM
タイマンに強いって事がウリのキャラなのに不利キャラばっか実装されるイスタカくんかわいそう
環境に嫌われすぎてる
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-RxA0 [133.106.88.245])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:52:50.66ID:ZtI9G7kNM
マピヤが本体のが楽しそうだし強そう
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b9-GHuQ [124.141.36.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:14:35.62ID:AiW8EYvl0
明らかに安全って2キル直後とか他2人で圧倒してるときくらいじゃね?
一陣二陣を1人で広げるときって生きた心地しないし一陣広げるときは本当に気を使う
何度も言うけどそのゲージ溜めって前線の陣より価値あんの?ってことだしそんな安全くれる相手なら広がりきった陣でも貯まるんだわ
つーか防衛しながら貯めるって発想ないだろってやつ多過ぎ
比較的安全でもそんな溜め方してたら詰むときあるじゃん
自由に動けるようになるためにHS溜めたいのはわかるけど自由に動く必要があるときまでに溜まれば良いわけでリスク犯す必要を感じないから広げられるなら広げるわ
野良の仲間に広がってない陣の敵処理を任せられるわけないしね
ここまでめっちゃ早口で言うくらいリスクと釣り合わない状況のが多い
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.69.207.196])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:05.69ID:2q9Wwfly0
次のヒーロー調整でも狐は使用率の割にそこまで勝率が高くなく〜みたいな事書くんでしょ
知ってる
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b9-GHuQ [124.141.36.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:13.34ID:AiW8EYvl0
ジンクスみたいなものかもしれないし刷り込み思い込みありそうだけど気のせいじゃないレベルで良チップは活躍時が多い
ただしnotベスプでキルデス含む
あとこれは完全に思い込みだろうけど要所の肝になったときとか
シーズン最初の1日か20戦くらいが出やすいとかある
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69ce-vHPE [180.4.195.129])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:30:06.56ID:xHZbybaf0
今なら普通にレム上方で全盛期に戻しても許されるよな
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-RxA0 [133.106.94.171])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:31.60ID:Q+5MOxrYM
ソルはドラゴンインストール状態をデフォにしてくれ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-P9Up [49.97.104.247])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:45.78ID:YgaqQPcEd
マルコスなら狐とはそもそも戦えるしPSあれば他キャラとも戦えるけど狐のようなお手軽の強さなら2凸HSまでの溜まる速度変わればってとこかな
マリアはHAの発生と速度かな
アダムは背後回ることとマジスク有れば勝てるけど、発生の早さがもう少しあれば壊れなのかな
猫宮は耐久力かな…
ジャンヌはHAの回復量、voidはHSの判定強化、デブは…まぁ今のままで…
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-hV8z [60.73.65.123])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:39:42.29ID:Y4Tl3m2i0
あーNGテンプレ直さなきゃじゃん面倒くさ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-RxA0 [60.76.70.40])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:17.25ID:SatFAhOc0
まだドアノホして5点即圧してるのアレ?
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89aa-C+Ex [126.22.82.228])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:52.87ID:AAknUw1Q0
狐HA遅くなっててサイレント下方かと思ったら不具合とかバカかよ
逢瀬中に発動出来ないようにしたならこの不具合が出る可能性あるのは予想出来るだろ
忠信の逢瀬生き残ったり自傷毒カウンターだったり真っ先に疑うバグが残ってるの何なの
というかこの性能丁度いいよ
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H8b-S6AC [219.121.146.249])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:33:46.22ID:3oe79VGJH
>>374
ランクどのへんでやってるの?
マウントとかじゃなくてランク帯違うと敵味方共に動きが全然違って環境変わりそうだなと
俺は30000圏内で満足してる低ランだから、広げるときに生きた心地しないなんて緊張感ある状況になったことほぼ無いわ
開幕とか大体お互い一陣二陣普通に触って足速いキャラ同士がCでしばらく睨み合ったりするだけなんだよな
ライステですら一陣二陣広げてC勝負になることが殆どだし
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ohNv [1.79.97.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:56.87ID:m7x5uLuOd
高ランクのライステ戦見てると
大体は下3点取って勝ちって試合が多い
C行くのなんて下4点取ってたらドア持ちが飛んで終了って状況くらい
上手い奴等同士だと常に詰める状態になりやすい
特にリリマルやルチ、デズが相手にいたら常に詰めるのが定石
悠長に溜める時間を与えればHSでまくられて不利になるから
0416名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-PDvK [121.83.98.78])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:39.75ID:X4fgCoM90
>>415
どうせ終盤でHS合戦して守るんだからこっち3点取ったらHS溜め安定なんだよな
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b9-GHuQ [124.141.36.230])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:35:42.02ID:pAyKgAjG0
>>408
いや俺もランク高くないよ5万以内でいいくらい
確かに低ランだと誰もcいかないから1陣取るキャラで1陣取ってからcに援護向かったら誰もいなくてほぼノーリスクでc間に合うとかもそれなりにあるんだけどさ
c任せていて大丈夫なのかとかその辺の判断ミスったら呑気に裏広げてるやつのせいだから生きた心地がしない感じ
あとは自分ならそこ攻めるよねって思うからかな

ライステはc勝負になることはほとんどないよ
味方がガン芋で1vs3になることもあるけど奪えないなって思ってからc勝負にするよ
3万以内なら詰める味方も敵もそこそこおると思うんやけどなあ
c勝負にする形にすることも簡単にできるね

思い付いたこと全部かいたら5倍の長文になったからこれでも大分削ったんだが故におかしいかもしらん
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-P9Up [1.72.6.176])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:01:36.79ID:HtugkITYd
俺今3万7千ほどで最高五万8千、前シーズン七万五千だけど確かにランクは低いけど、マリア使ってるとHSたまらなすぎて負けた試合多い.マルコス使ってる時点で地雷かもしれないけどHS貯めた方が勝てる。
アダムとか使ってる時は流石に違うけどたまらないキャラや貯めないと使い物になりにくいキャラは貯めた方がいいと俺は思う。
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-S6AC [1.75.237.78])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:35.39ID:0Avxs+wld
お互い想定してる状況が違いそうだなこれ
俺が言ってる広げガイジは例えば
開幕のC合戦敗北しました
→最初に死んだアホが一人で一陣広げまくってる
→その上二陣まで一人で広げ始める
→リスしてきた味方に残されてるのは広がりきったポータル二つ
みたいなガイジコンボ決めてくる奴のこと
あとは開幕にちょっと広げた一陣からの合流待たずに二陣一人で広げまくる奴とか
C取れてる状況なら防衛と溜めのタイミングに気を遣うし一人で広げる状況も多々あるのはわかる
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99b9-GHuQ [124.141.36.230])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:43:20.14ID:pAyKgAjG0
「明らかに安全に拡げられる」からそれは読めなかったわ
cの情勢が敵で決まってるなら基本的にはどんどん貯めてほしい
敵がcで止まる前提ならそれでいいけどじり貧続きそうなら広げんと危ないね
0ー5覚悟のその辺の割り切りは難しいかもしれない
甘い動きしてたらやっぱ詰めるしね
でも大事な部分は共有できてそうなのでおそらく本当に安全なんだろうしそういう時に味方にヘイトためちゃうのはわかる

>>423
さすがにやばかったのと推敲にまで時間かけれんかったから消したわ
消した中で一番言いたかったヨイショとして2陣を1人の為に使わせろって言える人は強いんじゃないかなって件で書いてた
結局どうにでもできるから言えるんやないかなあみたいな
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-P9Up [1.72.6.176])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:18:31.87ID:wEpHChvWd
最初に味方のフォロー行ったけど死んでしまった場合、まあその時点で地雷だけどマリアとかで慌てて駆けつけて事故った場合は普通に貯めてもいいかなって思う、でも最初に死ぬやつってだいたい足速いスプアタでHSもそこまで強くないと害悪極まりないと俺は思う
1人で広げるって言ってもHSそこまで強くない奴に貯めさせても終盤巻き返すのやっとだし逆に味方待とうとして死んで取られるのもそれはそれでって俺は思うけどな
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H8b-S6AC [219.121.146.249])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:35:41.50ID:OQwZgfu0H
最初に死んだのがルチデズギルマリアマルコスとかなら即死広げでもまあ仕方ないね
零夜やきららとかでそういう動きしてきて、おまけに負けたら「味方強すぎー!」みたいなガイジがたまに居るせいで俺のヘイトが高いだけかも
キャラディスするつもりはないんだけどな
長々とレスするほどの事じゃないなこんなん
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-P9Up [1.72.6.176])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:43:46.51ID:wEpHChvWd
スプリンターが陣広げてるの見てだいたい悲しい気持ちになる
>>429
デキレ低くて即溶けしてもマリアHSなら普通にポータル踏ませないようにして逆転とかマルコスで前線やばくてカードキャンセル狙って凸少なくて死ぬけど凸してキルとかあるよ。
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 89aa-DUBM [126.3.250.229])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:21:03.38ID:S0rwvVvb0
猫宮は微妙に強化されてたがたいして変わらんよ
ただHAは以前ならやるだけ無駄、当たればラッキー程度だったのがわりと当たるようになった
耐久は5%増えてるが数値にしたら200~400程度体力増えただけで貫通連1発分くらいにしかならない
とはいえ数値にすると3000から3300に増えたって事は体力3同色を合わせて付けるだけで3600
同レベル帯の総帥以外のフルークは3500くらいだった筈だから1枚体力メダル付くだけで耐えれる体力が確保できるってのは大きいかもな
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-vHPE [153.234.155.222])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:22:50.08ID:gWsBwP/aM
狐ヶ崎急に減ったな、読み合い上手くないと弱いからキッズ達が離れたか
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89aa-C+Ex [126.22.82.228])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:40:14.87ID:UtBUbve/0
ポータル大合戦なら強いんじゃない?
やったこと無いから知らんけど
バトアリで強いかと聞かれたら強く無いと答える
HAはやりこみ要素ではある
HS無敵終わりに当てて通常で落とすムーブとかスタンした味方助けたりとか
近距離で使うにはリターン多いけどリスク多すぎるんだよな
というかだったら通常撃っとけっていう
かと言って距離あるとリターンほぼ無いし
0442名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-vHPE [153.234.155.222])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:14:48.07ID:gWsBwP/aM
メダルも全効果の出る確率表示してほしい、攻撃+3と他の+3の確率全然違う気がする
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-vHPE [153.234.155.222])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:24.85ID:gWsBwP/aM
お金欲しくなったら凸上限解放しますって言ってるようなもんじゃん
0451名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 9992-z7zP [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:54:21.29ID:WCZXV9EQ0
相手のドア持ち封じのドアだよ!
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 89aa-Wjye [126.5.17.153])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:47:50.90ID:4AM1hUto0
攻撃カードなしの低ステルチアーノが「なにそれ?おいしいの?」とか言っていて笑っちまったわ
アバカンとか入れてくださいオナシャス👎
そういう奴に限って追従もONだしな😩
追従ONルチは弱い(至言)
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-RxA0 [60.76.70.40])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:29.29ID:ad94BFcZ0
クソゴミ早くアンスコしろ!の実装が待たれる
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69ce-vHPE [180.4.195.129])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:51:08.35ID:lQqs7oG/0
スプリンターだめカラドボルグ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況