X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-rycn)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:30.69ID:gn52F5hP0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

※重要
スレを立てるときは『!extend::vvvvv::』を3行に増やしてください。ワッチョイ表示(IP無し)がされます。
次スレが建った際にワッチョイが適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。


※次スレは>>950が宣言してから立ててください。>>950が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>950以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593455132/

前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598939397/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599022317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:32:26.02ID:Q6OFB8Yz0
>>744
何でもないただのドッカンフェスで両プラ達成した身勝手は神
0755名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c71e-NW65)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:32:26.33ID:geJ31mo90
まぁ後全力出そうと思えるのがバカヤロー悟空と超元気玉悟空と身勝手極位だからなぁ
ブゥ編終わったらGT行かずに締めにフリーザ編をやってくれフェスLRにスーパーサイヤ人悟空とフリーザが居ないのは違和感ありまくりだしな
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:33:55.06ID:Q6OFB8Yz0
>>745
すまん流れはみてない
ロマサガはゲームとして過去どれくらい人気あったのか正直わからないけど
ソシャゲのロマサガなんて売上配信日からみてもそれほど売れてるわけじゃないから
人気あるとはいえなくね?
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:39:52.84ID:Q6OFB8Yz0
個人的にはサイヤ人襲来編で周年とか億やってほしい

LRピッコロ&悟空でアクティブで悟空身代わり魔観光殺法
LR界王拳悟空アクティブで4倍カメハメハ
LR悟飯(幼年期)アクティブで大猿
あと悟飯&クリリン&ヤジロベーとか
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:40:36.26ID:Q6OFB8Yz0
>>760
アニメと連動しただけであの糞性能で取れたのは
すごすぎだろ
まー絵柄がかっこよすぎたけど
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-OcI6)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:41:32.95ID:tUGNirhMd
A社(ドッカバ) 1日目 100万
2日目 50万 3日目 50万 計200万

B社 1日目 90万 60万 60万 計210万
とすると初日1位だとしても3日平均だと
1位じゃなくなる
毎日集計してくれなければこらからも
1位は無理だ
0779名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 67b9-u+ki)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:48:32.31ID:p5cReH5G0
皆でベジットを叩こう
大型キャンペーンで両プラ1位取れなかった出来損ない合体戦士ww
やっぱ何処の馬の骨とも知れないクソみたいな絵師雇ったのとドラゴンボール超でベジット=クソ雑魚という印象与えたのが最悪すぎたね🤗🤗
ベジットはオワコンだから二度とガチャで出さなくていいよ〜🐷ぶひぃ〜♪
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-1j+w)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:48:38.73ID:qcAH2vC/p
お前らめちゃくちゃ諦め悪いなw
期待するのはいいが期待してたのにくれないから糞だ!!
って喚き出すのは勘弁なw
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-4vxL)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:50:15.41ID:xm4e9sU8M
なんでそんなに騒いでるの?報酬きても所詮100個ぐらいでしょ、そんぐらいなら課金すればいいだけじゃん
う〜んやはり共感できない俺は異端なのかなぁ(汗)
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-tq3H)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:52:23.65ID:DXcmo2vIa
アクティブで4倍だーのボイス付きでかめはめ波撃つ界王拳悟空とかめっちゃ欲しいわ
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f58-IxPO)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:52:45.05ID:Gq6KJrm40
やっぱゴジブルベジブル出すの早すぎたんじゃね?
0787名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H7f-uZdr)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:52:51.64ID:ve1bx4RKH
石配るなら無料終わってからにしろよ糞ナス
引けてねぇ乞食共に徹底的に嫌がらせしろ
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:54:41.73ID:6QDT/r1va
やっぱし最後の元気玉が1番だから
音楽流れてしたから大きい元気玉だして浮かんでくる場面ね、あん時の悟空でアクティブ出してくれたら最強でいいよ
瀕死の時だけ発動出来て、攻撃2000万くらい出せるのがいい
0789名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:55:39.37ID:Q6OFB8Yz0
>>776
いや悪かっただろ
ドッカン覚醒でなんでDEFUP消えるんだよ的な批判だらけだった記憶があるんだが
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Jw44)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:00:16.87ID:y2wmh/zHd
ロマサガはオートプレイが主流だから快適確実に周回する為にはキャラ性能、挙動が全てなんだわ
だから有能な周回向けのキャラが出たらユーザーのおりゅ合戦がすごいしガチャ回るんだろうな
ドッカンはその辺りもう少し考えないとあかんかもね
0792名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:01:28.92ID:Q6OFB8Yz0
>>778
原作ファンだとこの辺のサイヤ襲来フリーザ編が一番人気ある感じだけど
ソシャゲユーザー層対象にすると結構軽視されがち

インフレ思考だから余計にアニメの終盤や新しいキャラに性能盛られたりイベントでつかわれたりで
日の目をアビない
0794名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:38.33ID:Q6OFB8Yz0
>>791
売上かなり格下のゲームに言われましても。。。
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7ee-wLSs)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:06:24.67ID:yy9kBhuK0
>>782
そらなら所詮100個の石というなら、5000円分のiTunesギフトコードをお前が貼り付けてくれないか?
0799名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f6c-LHj2)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:09:26.34ID:Q6OFB8Yz0
達成したらもらえるもを達成しなかったからって運営叩くのはかなり基地外だよな
無課金の俺がいうのもなんだがだったらもっと課金して貢献しろよって思う
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-l5Z5)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:00.89ID:qB/Xd2HBa
いつかヒカルがソーシャルゲームの闇を暴いてくれそう
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-lltZ)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:56.77ID:VBsj3P1pp
ドッカンの売り上げ良かった事が、まるで自分のステータスであるかのように語るドッカンユーザーの多さよ
一度奈落に落ちる直前の白猫みたいな流れや。あっちはコラボ連発してなんとか踏みとどまったが
0803名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H7f-uZdr)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:12:26.84ID:ve1bx4RKH
全部糞ナスのせいにされてて猛爆
LR4種入りガチャで1位に出来ねぇ課金豚が使えねぇだけなそこ履き違えんなよボケナス
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:15:02.75ID:GzWQj/950
とりあえず壁紙早く配れっつーの
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-1j+w)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:16:19.42ID:qcAH2vC/p
無職ナス信者になってて草
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-C/Ms)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:21:10.50ID:nKCqKJSK0
>>749
引き強の強者さん俺より石残ってるの?w
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:21:33.29ID:ydCOZOJPa
人気下がってて時期にオワコンになるとか
もう30年位前に終わった漫画が未だにここまで人気あるのが異常
0813名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 07d5-EsR/)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:55.25ID:iOXsaGty0
今の期間なら例えば魔人ブウ編カテのキャラとか魔人のリンク持ちキャラとかは
リンクレベル上がりやすいですよ的なリンクレベル上げ専用の新イベントとか実装すればいいのに
周回してれば肉が枯渇するから肉もそこで大量にドロップするもしくはミッション報酬で大量に肉が手に入るとかして
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f47-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:25:48.51ID:Ue28D4eH0
ベジットと言えばかめはめ波なんよ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-1j+w)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:11.77ID:qcAH2vC/p
肉は石の代わりなんだからそんな安売りしないぞ
0816名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f6c-21Hh)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:25.63ID:Q6OFB8Yz0
ドラゴンボールの続きってどうやって始まるんだう?
とよたろうが描き続けてる漫画で再会?

超はアニメで終了して漫画は続きのパラレル
続編ほタイトル変わって超アニメと繋がりはあるけど超漫画とは繋がりない感じでスタートしてほしいな
0819名無しですよ、名無し!(東京MX) (ワッチョイW 5f92-wH9L)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:12.93ID:Ioe8aqia0
1500石使って当たりを引かせてもらったら
容易く信者に寝返る二枚舌
まさに悪逆非道カテゴリーそのものやでぇ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:30:39.56ID:3kGRTazad
わろた
まだなんの更新もなく放置とかまじぱねえっすわ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-m9ih)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:37:23.14ID:P2Xq+4Hnd
台風怖いわ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa1f-x572)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:39:37.69ID:P7lLrMYDa
次回の天下一は修羅だな肉のせいで
俺は3000まで回せりゃいいわ
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:41:00.35ID:rkAXvhRT0
>>828
難しいって感じてるのお前だけだろカスwww
むしろ今回のくっそ簡単だろ
ツナマヨレベルの雑魚は1から出直してこい
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-RX/N)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:04.62ID:x0D6D+GUd
>>818
せこせこ石貯めてたのに虹に出来てない雑魚おりゅ?w
https://i.imgur.com/Pu4xvIx.jpg
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:05.43ID:rkAXvhRT0
>>834
プレイヤースキルwww
こいつ新たなガイジ?
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-l5Z5)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:12.68ID:qB/Xd2HBa
17時から新しいガシャきますか?
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Hy/+)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:49:23.30ID:Usu1u2eGp
17時1分から新しいガシャきますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況