トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-OGXl [126.182.15.102])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:03:47.48ID:S1E0Mw+Ap
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2494
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599202321/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart451
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599112649/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52(現行)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part53(次スレ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102618/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part335
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599204993/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0556-Q6Op [118.240.236.117])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:52:50.25ID:ko/q5GrS0
>>439
何で低レベルで登頂することが前提なんだよ
勝てないなら育成して勝てるようにしてから登頂すればいいだけだろ
PVPコンテンツで何甘えたこと言ってるの?

・弱いから登れなので育成頑張る →わかる
・弱いけど頑張ってNPC相手にしてるんだら皆もぼくを殴るな →イミフ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:08.61ID:N/+LdOjJ0
>>464
頑張って
キャラが育ったら石割ってに2桁辺りまで進めた方がいいよ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:13.25ID:Vm3COmU+p
レベル110台で登頂してるやついるのにそれ以上でわざわざ肉殴るとかガイジ以前にただの雑魚やん
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-8abY [111.239.168.12])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:34.80ID:LK2SSkgKa
なるほどなー
pvpの仕様が違うとそういうのもあるのか
前やってたゲームだとリアルタイムの対戦仕様のレーティング制だったから、10回やって順位がトントンなんてのもあって

負けてもペナルティが無く、勝てば確実に順位が上がるプリコネの方が気楽でいいわって思ってたわ
0484名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF69-Zh5B [106.171.32.12])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:10.60ID:5S05g0lsF
マヒレン持ってたら割と簡単に抜ける編成NPCに多いから助かってる
地味に強いこの子
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:29.89ID:N/+LdOjJ0
アリーナやってるとMGS5を思い出すな
0494名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 75d5-XrX+ [222.10.61.141])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:57:20.19ID:6aMsQkck0
>>485
単純に見た目殴りやすいだけだったって話じゃねーか!
1日の回数も限られているしな、そりゃあ勝てる可能性の高い相手を殴るわ
なにかい?勝てそうなNPCもいない見えてるのが肉入りだけだったら
勝てなさそうなNPCにだけ1日5回凸るのが礼儀だとでもいうのかい?
0496名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cd7c-S2tG [218.110.107.75])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:14.70ID:ybuobAPK0
>>465
殆どのキャラは専用から優先した方が強くなる
要は専用の有無でどう性能が変わるかが問題なんで、後回しにするなら専用を付けただけではそれほど劇的な変化がなく、星上げによるステ上昇の方が必要なキャラになってくる
具体的にいうとユイとかクウカとか
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-yOpk [61.23.20.70])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:02:55.37ID:7GiN3aOK0
>>495
これにしてほしいよな
下手に順位が下がったりするからユーザー間で醜い争いが起こる
ユーザーのパーティをコピーしたNPCだけにすれば何も問題ない
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:09.84ID:54o63EIT0
プリーナもそうだな
コイツ抜くのめんどくせぇと相手に思わせるのが重要
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.136.183])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:10.71ID:RTyiLlrxa
>>463
確かにニュヨリ絆まで含めた完全体ヒヨリをここまで集められるの凄いなw
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:54.27ID:43SMgop40
ガイジムーブするのはアリーナだけにしてくれ
むかつく奴が居たらNGすればいいんじゃよ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-yOpk [61.23.20.70])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:08:40.28ID:7GiN3aOK0
>>509
すぐに☆6開放したいキャラがいるなら毎日やった方が良いね
ハードクエと違って2倍期間とか滅多にないし
☆6用のメモピは1つ秘石20個するから交換するのはもったいない
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-8abY [111.239.168.12])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:11:00.90ID:LK2SSkgKa
>>509
オーブの入手がマゾい(1ヶ月で150位?)から逆算して妥当なラインを作るといいと思う

自分はダンジョンコインで集められるユカリ、マホ、それにユイの3人をメインにベリハ回って、ハードも余裕あるなら回る感じ
大抵余裕ないからハード置き去りだけど
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7qBA [106.128.93.226])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:11:37.58ID:7O2C2aL5a
初心者だけどプリコネって結構用語多くて難しいな
肉入りとかは意味は分かるけどそもそもなんで殴ったらいけないんだ?
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-yOpk [61.23.20.70])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:54.76ID:7GiN3aOK0
>>532
ただの自分ルール押し付けてるだけだから気にしなくていいよ
怒る奴は勝手に怒らせとけ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.132.126.227])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:16:36.46ID:npN0H+q2a
>>508
自分はそのくらいで登れてるんだけどね
勝算薄いNPCに確率勝負する苦労知らないから簡単に陰険とか言えちゃうだろうなって思ったんだよ
回数回復して何連敗もしてやっとNPC倒せたりするんだよ
でNPCに挑むの諦めたヤツとか何も考えないヤツにNPCよりレベル低いからといって殴られたりする
復讐リストに書いておくくらいはいいだろ
やってみればわかるけど上手い人は人間避けて登ってるよ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:12.26ID:43SMgop40
>>532
アリーナの100〜1000圏内はレベル170超のNPCがひしめき合っていて初心者がアリーナを登る登竜門になってる
そこを登ってる最中に他のプレイヤーから殴られて順位下げられると発狂する奴がいる
最悪名前とIDを控えられて今後ずっと粘着される可能性がある
それがアリーナガイジ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-yOpk [61.23.20.70])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:38.17ID:7GiN3aOK0
ツムギが可愛かったからハツネより優先して育てちゃったな
早く☆6が来てほしいぜ
0553名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 75d5-XrX+ [222.10.61.141])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:17.36ID:6aMsQkck0
現状で抜き返すのが無理なら覚えておいて後で復讐でもなんでもいいけど

現状で抜き返せるんならさ
三桁で順位を上げるってことはそいつにとっても一気に上がった方が良いとわかっているはずなので
リアルタイムで今抜かれたってわかったのなら即座に多段仕掛ければ良いんじゃね?
うまくやれば1000と500とかをひっくり返してわからせることが出来るぞ?
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:38.08ID:tIG2sRNI0
>やってみればわかるけど上手い人は人間避けて登ってるよ

すまん、このゲームのアリーナの上手いって何?
課金でキャラ揃えてDB見て殴るだけのゲームだろ
0567名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d54f-8EHi [180.1.188.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:30:19.12ID:QlN2+cy+0
バリひと桁の最速組はヘイトほとんど稼がず顔見知りみたいになってて涼しい顔してる

でもその下のNPC抜きに手こずって揉み合いになって上がってきた次点組はひでーもんだぞ
ヘイトが上がりすぎて席入れ替えに挑戦権消費して共倒れみたいになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況