X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM53-2Nu3 [36.11.229.202])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:04.76ID:E753tS+wM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります
!extend::vvvvvv::

タイトル:ゴエティアクロス
ジャンル:悪魔少女×マルチプレイRPG

■概要
2018年9月27日にサービス開始したゴエティアシリーズの新作です

公式サイト
https://goetiax.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/goetiax_staff
youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/kbmjhp
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/goetiax/

次スレは>>980が立てましょう(重複しないよう宣言して建ててください)
無理な場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して立ててください

※前スレ
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593707057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-njwO [36.11.229.68])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:33:43.92ID:MUMuwKTcM
2周年盛り上がってなくて悲しい。
ただただ悲しい。
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f61-3m0P [180.18.40.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:54.02ID:ylVtyYV50
いまのところ新しいのガチャだけで、やることはいつものソウル集めとレイドイベントやってショップで称号とかアイテム取るくらいだもんな
フルフルの腕試しはファラの時にやったし
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f61-3m0P [180.18.40.92])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:15:22.50ID:ylVtyYV50
フリークエストとボスのドロップ1.5倍をなんでバラバラにすんの。ボス素材で1週間待つんだよ。どっちも同時に1.5倍にしろ。
グリフ成功確率緩和しろ。ソウル使いすぎるんだろ。使用数減らせ。ソウル素材売買まだ?
ガデ戦のマッチングシステム修正しろ。Lv30まで頑張った初心者が大多数あそこで心折れてるぞ。
もう何か月かたってるけどアライアンスクエストどうなったの?もちろんサーバー強化してからな!
新しい緊急指令は属性縛りステータス敷居も高く9割以上のユーザーは我関せず。廃課金がドヤッて終わりで全体の盛り上がりはない。
総力の塔復刻希望。6〜8階くらいは緩和してやれ。
今年から生放送なし。有償ガチャ乱立。段位と響盟が空気。エルかわいい。
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-njwO [49.97.109.49])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:27:57.86ID:uw27g/Agd
>>252
あれから更に人減ってるから…
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-njwO [49.97.109.49])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:19:33.86ID:uw27g/Agd
アンブラとかくりよをサ終してゴエクロに集中していけ
0265名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a246-i/UU [123.176.163.124])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:06:01.67ID:edmwdOJg0
>>256
アライアンスはURサタナエル実装週に開催予定だったはずわん
画像もうpされてたけどトラブルでメンテナンスが翌日に変更になったわん?
開催日数1日減ると逆にクレームに繋がるから中止の判断になったのかなと察するわんねぇ
生放送はきっとふとんちゃんが所属してた事務所主動(委託?)だっただろうから
その事務所が解散してしまった以上復活無さそうわんねぇ…わぉーん
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-njwO [49.97.109.49])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:59.96ID:uw27g/Agd
>>263
終わってたんだ…😅
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c264-i/UU [131.129.101.75])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:35:55.25ID:tYceRoEC0
集金手段って一番大事な部分なのにアピはここが一番ひどい
ある程度以上の売り上げだしてるソシャゲの課金について一度調べてみればいいのに
セルラン上位200ぐらい社員1人で数日あれば調べられるだろ
期間限定SRが0.068%とか考えたやつも企画通したやつも小学生以下
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-njwO [49.97.109.49])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:39:33.45ID:uw27g/Agd
最初は人も多くて盛り上がってたしガチャの渋ささえなければこんなに過疎る事もなかった…
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-mHP9 [126.51.206.211])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:37.70ID:r70d3q4g0
一応キャラガチャに関してはコンプにこだわらなければそれなりに無料配布あるしもっと渋いアプリはある
問題は有償ガチャ氾濫と既存キャラのバランス調整とか誠実さが見えない点からくるアピへの不信感だと思う

悲壮感とってつけりゃええねんとでも思ってそうな世界観とキャラの薄っぺらさも個人的にはイマイチかな
キャラデザはいいからもっと売り方あるだろうにもったいない
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fce-Pe/r [180.51.229.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:35:55.86ID:SM6a+dqB0
はあ?なにこのボックスガチャ、有償やんけ。。
こんなん始めてみたわ。。

普通ボックスガチャって美味しいって盛り上がるイベントなのに、この運営何したいん?
そんなに無課金ユーザーが楽しむのが悔しいのか?
もう客を敵としかみてないやろこの運営

こんなんFGOのボックスイベやる方が千倍楽しいに決まってるやろ。業界研究とかしてんのか?
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:46:53.41ID:RLTsBS5Nd
>>280
今からfgoやるくらいならプリコネやるわw
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-KGR7 [110.163.216.18])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:21.51ID:xPuHlnved
次urアザゼルか
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db92-9oWr [122.221.47.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:35.65ID:tlZMhKaC0
鎌ってさ今回のエルみたいな反動ダメとかならいいんだけど他はギロチンとかデスサイズとか物理耐性一時的に半減とかそういうのばっかりで
使い肉イメージなんだがどうなんだわんえぇえ?ガーディアンとか死者0クエとかで使いにくいわん
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f61-3m0P [180.18.40.92])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:15.48ID:oQq5ahLW0
ラナシーショップで「そこに還る場所」買ってみたらゴエティア本家のBGMだった。なつかしい
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db92-9oWr [122.221.47.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:42.79ID:tlZMhKaC0
・「ジェム召喚」の紹介文言において、『期間限定で「夢妄レン」登場!』という文言が表示されている不具合

上記不具合の対応といたしましては、現在のジェム召喚の内容に「夢妄レン」を加えた「お詫びの魔神召喚の供物」を、
2020年9月24日(木)メンテナンス終了時〜2020年9月25日(金)3:59までの期間中ジェム召喚を行った回数に応じて、次回メンテナンス時に配布いたします。
※「夢妄レン」の召喚確率は他のSR魔神の召喚確率と均一となり、
2020年9月18日(金)メンテナンス終了後〜2020年9月24日(木)メンテナンス開始まで開催されていた「ジェム召喚」と同様の内容となります。

【9/24 19:30 追記】
「お詫びの魔神召喚の供物」につきましては、「上級装備の錬成石」「特別召喚の供物」などのオマケは排出されません。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

これか  1回だけ引いてみるか悩むな
0338名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0ed0-uxn4 [119.240.124.250])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:27:18.14ID:iwKG+JU00
特別任務にはデイリー任務とウィークリー任務がございます。
デイリー任務では万能スキル★3やオリハルインゴットなどの育成に役立つアイテムが入手でき
ウィークリー任務ではシリウス錬成石や二周年特別7スキルPU錬成石などの豪華なアイテムが入手できます。
これの任務どこにあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況