X



【カルファン】カルディア・ファンタジー part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:18:36.19ID:DCU+0wJJS
時空ガチャってとりあえず6回引いて気に入った部分購入でいいのかな?それとも最後に引いたやつだけしか選べない?
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:09:20.66ID:DCU+0wJJS
>>488
サンキュー全部回してくる
0490名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:27.25ID:+LkKGmJY0
時空ガチャはイベント通して1回だけだと思うので
全キャラ狙うなら次のガチャ更新まで回数残しておいたほうがいいかも
0491名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:40.51ID:xQT2zvxnS
ジェムガチャ10連回したら早速邪神ちゃんとメデューサでたぜ、ありがてえ

>>490
時空ガチャの回数持ち越しなんて出来んの?それとも時空ガチャの期間内にガチャの更新あるかもって話?
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:52.49ID:DCU+0wJJS
なんとか邪神ちゃん引けたけどイベント難しいね
どれくらいレベルあれば突破できるんだろう
少し焦っている
0493名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:43.81ID:+LkKGmJY0
>>491
時空ガチャはイベント期間中通して6回だと思う
今週は邪神ちゃん+メデューサのピックアップ
来週はゆりね+ぽぽろんのピックアップ
再来週以降は上記一緒のピックアップ
なので、今週6回やってしまうと来週以降のガチャで試し引きができなくなると思われる
0496名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:06.71ID:xQT2zvxnS
>>493
まじかよ手持ちジェムも含めて全部突っ込んじまった
まあポポロン以外出たから交換できるなら問題無いか

次に活かすわ、ありがと
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:26:59.90ID:xQT2zvxnS
時空ガチャ六回フルで回してコラボキャラ三回出てきたからピックアップされてるように思う
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:28:43.16ID:94q0uRk/0
>>492
編成と装備にもよると思うけど現在開放されてるイベント分で
各戦力Lv.25でなんとかクリア
Lv.30で安定
Lv.40以上あれば余裕くらい?かなぁ
0503名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:48:32.52ID:clnQWiSF0
邪神ちゃん無限にでかくなって連続でドロップキックしてきてクソうぜぇ
スキル演出中もターゲット変更中も容赦なくすっ飛んできて動き止められる
下手すると10秒近く行動不能になった戦闘もあるしホントうざい
0504名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:46:30.11ID:Tfp2QLno0
邪神ちゃんのでかくなるやつ、どういう原理なんだろう
こちらがなんかのフラグ踏むとでかくなるんかな?
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:13:55.25ID:ifKhRKwoSHAPPY
>>500
サンキュー平均LV25が遠すぎて辛い
ようやく平均20くらいだから卵売らないで全部経験値にするしかないか
0508名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:55:46.93ID:z4pZZLhc0HAPPY
ついにお布施するときがきたか・・・・。
コラボキャラメデューサちゃんHP以外ALLSがきちゃったわ・・・。
これで、アフリマンが完全に用無しになったわ。
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:17:48.15ID:2nw/1LHPSHAPPY
コラボステージ1-X4で前衛はレベル的にMIOと邪神ちゃんなんだけど後衛が決まらない
プリンセススライム+シンプラでサブメデューサにしてるけど
育成コスト高すぎてメンバーが固定されてる
使えそうな後衛は蓮根子ラクシオン秋風シルフセイレンマンテコールなんだけど育てた方がいいキャラいるかな?
現在使ってるメインメンバーは平均レベル22くらい
他はサブ含め10かそれ以下だからなかなか進まない
0513名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:45:51.54ID:Rfz4WOWv0HAPPY
Lv50揃ってたら何てことないけど始めたばっかだとコラボ進めるまで時間かかるだろな
メイドラゴンの時より敵がタフに感じるし、まず突破が糞ダルいしw
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:27:20.41ID:NBAc8suM0HAPPY
今回のイベントレイドはツライね
大型のマップで頻繁な操作が必要な上に邪神ちゃんのスタンと取り巻きの混乱攻撃でタゲがフラフラ
敵の攻撃力もちょっと高め
0ポイントでも参加さえすればある程度報酬もらえるのはいつも通りだけど
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:01.42ID:Mo5S/6yE0HAPPY
コラボのスキンってどこで手に入れるのでしょうか?
レアスキンのガチャパックであたる?
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:37.78ID:2nw/1LHPSHAPPY
>>514
サンキュー育てる

>>519
レアスキンガチャで貰えるやつで商店で交換できたよ
メデューサはイベント交換限定らしいから欲しいならイベント頑張るしかないみたいだ
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:59.78ID:cw372IgC0
>>520
ありがとう!なるほど、商店で模型を買うのね。
てっきり模型はガチャ外れたときの記念アイテムだと思ってた。
0523名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:35:54.81ID:g/EC8xzKM
神器はベースのアイテムがまだだね

EXの悪夢のアイテム効率が分からんから千里眼飴使わずストックしてるが、困難よりいいのかなあ?
0524名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:34.46ID:Vya5IGGv0
中国wikiでは悪夢はドロップ率は少し上(0.5だけなのでコンスタントに3個ドロップしないとか)だけど時間がかかるから
困難をおすすめみたいに書いてあったよ
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:43.71ID:yC+ZffItS
困難はどれくらいの難易度なんだろう
そもそもX-EXの普通がクリアできてない
ぽぽろんちゃんのバズーカつよい
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:36.53ID:2TKN6Vwq0
>>523
なるほど。ありがとうございます。
0528名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:33.02ID:p6+7Gie1M
>>526
邪神ちゃんのドロップキックで気絶したところに雑魚共の
集中攻撃を食らうのだがこれが結構キツイ。
邪神ちゃん出現の3回目を切り抜けられるかどうか。
回復要員2人は必須かも。

それよりもX-EXの悪夢ってアパートの鍵がないと開放されないの?
札束150ってどうやって集めるんだよ…
0529名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:57.26ID:QFVzdXBA0
悪夢はおまけ的なコンテンツで次以降の更新で開放されるはず
札束は次の更新で追加される所も含めて、毎日地道に探索するしかないかな
神器作るのにも55+60+80必要になるよ
0530名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:56.14ID:QFVzdXBA0
そういえば5章の海岸のイベント修正されてるね
リンク切れだった画像が表示されるようになって翻訳もされて、、、ってそっちじゃねーよw
0531名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:50:17.09ID:lal0pZ2w0
札束、流石に何かしら獲得手段が追加されないと無理だよ
牧場改造用の鍵、150だって現状の3時間で1個ではとても届かない
0533名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:15.59ID:XvO6oyEO0
メイドラの時は前半なんだったんだ…って思うほど後半になれば入手量増えたから今回もそうなるかと
前回は報告書全てパンにしてお守り、カチューシャ厳選して良い位だったけど今回のレシピは微妙かな
あとは神器が気になる
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:25.01ID:pNaH/cVF0
このゲームって必要レベル設定意外と高いよな…5章クリアするのって全員平均何レベぐらいあれば足りる?

今★4-5のみのパーティで全員40以上まで上げたのに5-G7で帝国軍にコテンパンにされた所
キャラはガチャ引きまくって大体揃ってるはず
0537名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:21:53.11ID:+0LKnrWP0
レベルはスタメンが45〜あれば最後まで行けると思う
あとは☆5の火力スキルと☆4あたりの行動不能スキルでゴリ押すのが一番楽
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:48:37.19ID:9VTZKqT10
>>535
上限40の時に平均30後半くらいで5章ストーリー自体はクリアできたかな
強い★4-5で固めてるなら月湖蝶千秋入れて全体回復スキルのlvが2あれば苦戦するステージほとんどないと思う
5章完全も含めるならスキルlv3あれば平均40台前半でもほとんどクリア出来るくらい楽になるから持ってるなら育てた方がいいよ
0539名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:19.13ID:DyZaXgRM0
>>534
使ったわけではないけれどざっくりとした印象

ゆりねはクラーケンみたな感じ?
使ったらそこそこ活躍はしそうだけどスキルを当てるのが面倒くさそう
そういえば、移動速度ダウンはレイドで逃げる邪神ちゃんに対する特攻になってるのかね

邪神ちゃんは防御よりのステータスだけど攻撃も悪くないので
集団戦がメインっぽいけど意外とどこでも活躍しそう

メデューサはアフリマンの上位互換?
5-G7みたいな前方からのみ敵が来るステージで活躍できそう
ただしスタンに関しては単体での活躍は厳しいそうで他のスタン持ちのキャラと組み合わせないとだめかな
南セラムの挑戦試合で邪神ちゃん、メデューサ、ロスナ、アフリマンの組み合わせとかやったらやばいかも

ぽぽろんはバフは持ってはいるけれど近距離単体型だから趣味枠かね
0540名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:17:52.72ID:RTn1fwyQ0
邪神ちゃんは高HP防御に自回復のゴリゴリ壁役なのと
フィールド全体眩暈でクールタイムもそんな長くないのがめっちゃ便利やね
0541名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:07:44.51ID:pX2GQTaBS
>>537-538
30後半でクリア出来るとかまじかよ…回復役フィーナいたんだけどな

とりあえず育ててなかったから千秋育てつつ最悪45まで上げるつもりでやるわ。ありがと
0542名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:10.66ID:zmrH/QMUM
30後半では面子と運次第なとこが多くなると思う
数体ほど打撃力のあるユニット中心に40台半ばまで持っていけば、割と行けるはず
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:00.94ID:SXjX5aqM0
>>541
装備はそれなりに充実してたから5章ストーリークリアまでなら運ゲーになるような所はなかったな
それなりの攻撃速度とめまい装備揃ってないとキツイかも
苦戦したのは帝国兵出てくる所と最後のメフィール戦くらいでメフィール戦だけ攻撃パターンとかギミック特殊で初見でいけなかったけど大体の流れすぐ理解して2回目でクリアした
その時は千秋いなかったから育てればレベル40前後でなら余裕だと思う
編成は虹スライムフィーナロスナ+4メフィールアフリマン+4カンナ★3のドミノ+4
攻撃速度装備積んでロスナとアフリマンのスキルと執事服着てめまいさせればかなり被弾抑えられるから装備揃えておくと良いよ
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:39:24.93ID:5g+iS+/ES
>>528
遅くなったけどありがとう
回復はシルフしか持ってないみたいだから厳しそうだね
一応水のセイレンもいるけどドロップキック一回でやられちゃいそうだから使えないか

よく話題に出る千秋
0549名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:23:29.00ID:VzscYyGqM
1-X7☆埋めまじクソゲーだなこれ
ぽぽろん勝手に近づくし体力ねーしよくわからん全体ノックバックダメ連打からの雑魚タゲ貰ってすぐ成仏するし
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:33:40.04ID:7/4pTA/E0
単眼ちゃんが広範囲自爆スキル持ちだからぽぽろんから目一杯引き離しつつ戦えばどうにかなるべ
高火力遠距離キャラが張り切っちゃって画面中央とかでとどめさすと事故る
0551名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:35:48.94ID:HPCnJyk40
誘導して回復すればまぁなんとか

探索場所増えたけどどれくらい拾えるんかな?アパートと神器の要求数エグすぎるけど
0553名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:07:11.94ID:dWjV+G+L0
全部埋めたけどプリンのドロップ数は増えなかった

札束このままだと絶対無理だわ
一週間やってまだ34個
鍵と神器で205個、神器は多分何段階かあるからもっと必要だろう
0556名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:19:59.74ID:Uis54LpV0
自爆まじかーサンクス
ただ瞬殺しちゃうから逃げるの間に合わんし1人離れられても次湧く雑魚に絶対タゲられてしゅんころされるし
わざと弱いキャラで編成しないとクリア出来んとかやる気しないわ
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:21.89ID:wjHv2U9N0
ゆりねはお守りつけた回復持ちの虹色スライム張り付かせて殴られてるだけで倒せるな
たまに4桁ダメージ入ってるしタゲ取って保険にシルフとかも入れてればそんな苦労しないんじゃないかな
0560名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:39:48.56ID:2oXrtcj10
>>549
秋風シルフで全体回復させながらぽぽろんをスワイプして
敵から逃がしたら余裕。
ぽぽろん以外パーティー全員Lv50だったけど。
0561名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:34:56.59ID:E9VxV2KwM
やっと5-C3がクリアできた。
あとは5-K4とシヴァのイベントをクリアしたら取り敢えず
コラボ以外のイベントは終わりなのかな。
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:22:24.40ID:u4Ly+Fym0
挑戦試合の交換所で跳ね返し貰ったんだが思ったより弱い
もっと強力なやつって今は手に入らない?
0567名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:36:13.23ID:DE/8roHE0
装飾品で求めてるのなら毛の生えたようなもんしかないぞ
純粋に跳ね返し使いたいってんだったら、ちょうど今やってるイベントのゴスロリ服と紙袋
レシピはこれ参照しろ >>515
素材がないってんだったら、北セラム以降の遠征か、赤宝箱開けまくれ
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/30(月) 06:11:24.30ID:u4Ly+Fym0
>>567
もしかして跳ね返しは実用的ではない感じ?
とりあえず紙袋作ってみようかなありがとう
0571名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:22:28.22ID:REx0PIwE0
ちょっと閉じとくとログアウトしてしまうのは仕方ないにしても
その場でログインし直すようには出来んのかなぁ
出来てるゲームがあるから出来ないわけがないんだが
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:21:05.04ID:WRRIuA1KS
>>578
なるほど、ありがとう
先週見落としてたのか
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:47.88ID:fkHVBg/kS
>>576
原作やアニメだと腕切断されたり縦に真っ二つにされて歯を食いしばって我慢してたりしてて面白いよ
ギャグ漫画だからすぐ元通りで安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況