X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB

【メガヒス】メガミヒストリア Part14【8/25リリース】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd32-/BnM [1.72.1.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:08.94ID:3KB6UHNed0909
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行以上に増やしてください

次スレは>>950が建てること
無理な場合は安価で代理指定してください
反応が無い場合は有志が宣言してから立ててください

【公式サイト】
https://gog.zlongame.co.jp/

【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/megami_history

【前スレ】
【メガヒス】メガミヒストリア Part13【8/25リリース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599477834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 138a-Fu73 [219.162.86.27])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:22.12ID:sutZr0fi00909
タッグ戦に入っていい育成度合いってどれぐらいなの?
武器と神器の育成度合いは現状強化されてるのが反映されちゃうんだろ?
完全に課金者用のエンドコンテンツって考えでいいんかな?
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 138a-Fu73 [219.162.86.27])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:33:46.12ID:sutZr0fi00909
ありがとうやってみる。すげえおっかないんだけどこのコンテンツw
0122名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュ 0bfc-vmOU [121.80.129.2])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:40:42.99ID:gWrHugYQ00909
>>121
そもそもヒーラーに回る前に追撃で終る
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ 3325-Fu73 [101.143.20.57])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:41:17.23ID:uySllYnI00909
先行気絶ゲー、タッグ戦はもうやらんでええか。単純に面白くねえ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd73-NRjc [1.75.3.241])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:41:45.87ID:dVtoFkV7d0909
自分ドラアル安倍で相方ワルリリスだったのに
5連戦目で突然ワルをルシに変えてきてビックリしたわ。
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ 3325-Fu73 [101.143.20.57])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:46:08.10ID:uySllYnI00909
取り敢えずタッグはゴミバランス過ぎてスルー安定
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 13de-QmsY [123.200.40.211])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:50:05.26ID:OQOliY6T00909
>>129
4勝止まりでやる気なくした(;_;)速度は何で決まるんよこれ
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュ 19aa-bL/7 [60.108.104.19])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:50:58.99ID:QtO+DoHJ00909
>>136
先行で負けてんじゃねえか
0141名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュ 0bfc-vmOU [121.80.129.2])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:51:09.74ID:gWrHugYQ00909
>>137
余るってどんだけ装備ガチャしたんだよ・・・
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW f944-FfR1 [118.240.195.9])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:51:18.92ID:67XmYqoj00909
ルシカスわきすぎてマッチ相手決める段階からストレス
馬鹿過ぎて草も生えない
どう考えたらルシが使えると思うのか
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 13de-QmsY [123.200.40.211])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:51:34.71ID:OQOliY6T00909
てかやっぱアルテミス凸るべきか・・微課金がぶっぱするならここだよな
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュ 0bfc-vmOU [121.80.129.2])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:52:13.33ID:gWrHugYQ00909
>>143
ばらしたらダメじゃないの
0158名無しですよ、名無し!(京都府) (キュッキュ 0bfc-vmOU [121.80.129.2])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:57.14ID:gWrHugYQ00909
>>150
どうせ嫦娥実装の時点でまた変わるしな
アリスで催眠使うとリリスで攻撃出来なくなるのも難
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91da-VAzU [122.133.74.166])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:01:41.99ID:ShwkpHBU0
タッグアルテミスで向こうのワル気絶させてるうちにルシファーで相手のルシファー殺って欲しいのにワルに切り掛るバカばっかりだったんだが…
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-QmsY [123.200.40.211])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:02:34.59ID:OQOliY6T0
>>156
なるほど。会心盛れないから雑魚いのか
ルシ使いと一緒に戦ったけど来週からはキックするわ
0168名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 19aa-bL/7 [60.108.104.19])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:02:58.69ID:QtO+DoHJ0
>>165
馬鹿はお前だろwアルテミスのタレント見ろ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-QmsY [123.200.40.211])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:04:22.19ID:OQOliY6T0
てかアルテミスの気絶って100パー入るの?気絶耐性もりもりにしたら防げる?
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3325-Fu73 [101.143.20.57])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:05:23.61ID:uySllYnI0
アリスちゃん入れたら蹴られまくりでつらみ
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1375-Fu73 [219.115.57.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:06:22.53ID:RvmeixHj0
とりあえずタッグはルシ、リリスは不要
火力枠はアルテミスオンリーでアルテミス自身はスタン係
どこをスタンさせるかが勝利の鍵
ミラー戦でなければ基本勝てる
問題はミラー戦
アルテミス以外は盾か補助か回復で構成
アルテミスミラーに良さそうなキャラを紹介していく
・ガブリエル
味方全体にデバフ無効付与で相手のスタンを無効化
アルテミスにぶっ刺さり
・イザベラ
速攻ヒーラー
アルテミスミラー戦で先制取られた場合一方的に後攻アルテミス側が削られて落ちるのを防ぐ
・アテナ
遅行ヒーラー
回復量はイザベラに間に合わないがダメージ完全無敵付与でアルテミスの追撃をメタれる
無敵付与を誰に使うかでセンスが問われる
・マルコ
開幕2ターン頑丈と自己回復とスタンが強い
誰にスタンを使うのかがセンス
・ワルキューレ
準タンク
マルコより劣るがマルコとセットの盾2枚で盤石にするのもあり
無敵付与の対象がランダムなのが傷
・ドラキュラ
アルテミス環境の中での必須対策キャラ
できるだけPT内で一番HPを低くしアルテミスから狙われるように
自己無敵中にアルテミスの追撃をあえて受けるような調整が大事
・安倍晴明
開幕運ゲー成功で有利に後半はお荷物
アルテミスミラーで敵に安倍がいた場合
味方アルテミスのスタン先を安倍運ゲー阻止に使うか
敵アルテミスに使うかの選択を迫られる
運ゲー回避に自信があるならアルテミスをスタン
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NA/c [1.75.231.131])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:07:40.61ID:tmzqe7wQd
>>166
装備とか反映されないからな
装備やらキレイ石やらで会心積み積みしてるから強いのがルシファーなのにそこが無いからただのオバサンになる
しかもガード無効とかも無いからタンクで止められるし、ヒーラーも居たらもう目も当てられない
ルシファー出してきたら蹴っていい
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1375-Fu73 [219.115.57.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:17:31.05ID:RvmeixHj0
知ってた?
タッグ戦の報酬
実は左のほうがおいしいって
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-0FMz [111.239.159.58 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:19:13.65ID:ENwHaz4ta
マジで相方ガチャ次第だわ
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3325-Fu73 [101.143.20.57])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:50.35ID:uySllYnI0
>>185
俺も属性実績取る時にこれ風ちゃうんかい!ってなったわ
0188名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 09ee-V/FU [36.8.102.86])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:24:25.22ID:ec/KEMcu0
相方のルシがタンクスタンさせてるのに
ガブリエルずっと狙うんじゃがぁぁあ
テミス狙えやぁぁぁあ…3勝でやめた
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 19aa-bL/7 [60.108.104.19])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:16.79ID:QtO+DoHJ0
>>173,181
ほぼ誤った情報で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況