X



トップページスマホゲーム
1002コメント378KB
【WR】War Robots pilot130【Android専用スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ 7e25-pVuC [121.113.193.201])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:00.96ID:XG2UW5iB00909
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>970が立てること、無理なら安価指定し
てスレ立てを頼みましょう

前スレ
【WR】War Robots pilot129【Android専用スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597536884/

関連スレ
iOSの方はこちらへ
【WR】War Robots pilot Apple 001【iOS専用スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589002611/

クランや個人の話題はこちらへ
【WR】War Robots pilot汚物【隔離スレ3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595553008/


公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja
公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/warrobotsjp
公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS
ブラックマーケット詳細
https://warrobots.com/ja/posts/157

[スイッチャー・チートなど不正行為の通報方法]
格納庫⇒メニュー(又はニュース)⇒ヘルプ⇒フェアプレイの方針⇒不正行為をレポートするには?
右上のメッセージアイコンをタップし、対象IDと不正行為のスクリーンショットを添付して報告
推奨NGリスト
ChMateアプリなどを利用し
(都道府県) ワッチョイWW ○○△△-○○○○
8桁IDの「△△-」部分をNG登録しておけば不快な投稿を表示せずに済みます

・殿堂入りワッチョイ
(大阪府) 8a- WRマスター(スキルSSS)
(茸)(スッップ Sd 3- WRマスターの子分(スキルS)
(埼玉県) 25- WRチャンピオン(スキル∞アンリミテッド)スレ立て人としても頼りになる男 運営からホークを授かった日本WR界の最前線に位置する漢 ユーチューバー「ムカキン」として配信デビューもあるか
(茸) (スププ 33- 結露野郎キャリア
(大阪府) eb-  結露野郎Wi-Fi
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMcb-ASpc [133.106.57.142])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:34:30.13ID:eMijIpauM
>>500
ブリッツ900なら
リーチはいくらかな?

( ゚Д゚)ノビシッ‼
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-JNrk [111.168.245.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:51:59.75ID:9CivizVk0
最近ラバめっきり弱くなってしまった(泣) やはり無敵の継続が長かったのがすべてで、継続が途切れがちになった今となっては無限系積んだサソリにすらやられる始末・・・
ラバ引退させて、サソリ増やすか、ブリッツ育てるか、チンゲ育てるか・・・
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b25-Cup9 [121.113.193.201])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:14:13.40ID:X/v8183N0
ラーヴァナの最大の弱体要因はアビ時間短縮で機動力が落ちた点だろう
ダッシュ機がダッシュ出来なくなったようなもんだからw
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-fwiE [111.239.163.71])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:28:03.70ID:J0+WYzlOa
>>536
サプレッションをドローンで積んで飛んできそうなタイミングで後ろ向いて待機。それか味方の集団から離れない。蠍側からしたら集団で待機されると集団放火される事案が多いから2〜3回で武器が壊れる。アレスとかバリア機体ならジャンプも効果的よー
0538名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-JNrk [49.106.174.55])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:56.47ID:XCzR8P8mF
>>534
それはそうだけど、ビーコン周り以外のタイマンでサソリにやられることが激増してナーフをしみじみ実感してるということ。

最近の蠍はフルカンでさらにドローン実装でなかなか手に負えない(泣)
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-JNrk [49.98.53.118])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:07.34ID:EqGWMpV+d
凍結系を背後から撃たれるとさすがにすぐ気付かれるけど、無限系は意外と少しの間気づかれない。
地味でそこそこ火力がある武器が合う。
ドローンでサプレッションかけるとジャンプで逃げられない。
0541名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f5f3-3i3H [14.13.86.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:22.87ID:PjulfzDL0
ワープしてきそうなタイミングで後ろ歩きするとスコピのワープ地点を貫通してスコピの背後取れる
ある程度速度のある機体限定のテクニックだが
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-3F0l [1.75.208.135])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:12.51ID:mghJXM0Jd
>>544
あとドローンは奥が深くて、でも闇深いのが分かっているから最初から課金しない層が増えた…というダメコンテンツ。
運営は長く搾り取れると思って作ったのだろうけど、結局セルランの上昇も2週間だけだった。
運営「あっれー?廃課金、重課金の奴隷どもはちゃんとつぎ込めやがれ。リマスターに投資した分返せないじゃねーか」
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-1KKD [59.168.176.42])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:46.22ID:JrZ8+BHI0
>>546
ね、過疎の原因ドローンだよね
複雑なのにろくに説明もないし
おれ毎月1万位の微課金?だけど
それでも課金沼にはまりそうで
ドローンには手を出せない
にゃんこの情報ありがと
やるもの無いしとりあえず
行けるところまで世界観楽しむ
つもりでやってみるかな
美脚ねこ?とかアホみたいで楽しそう笑
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-ASpc [133.106.62.103])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:31:37.35ID:CEb7y752M
もうやってないよ

まさにカオス!

(・ω・)ノ広告もカットできないしね
🦂使ってみたかったな
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6561-RJAR [118.5.224.38])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:26:01.67ID:1LE72/0i0
課金してもナーフ
課金するだけ損

試合しまくってトロフィー上げると不利マッチ多くなる
頑張るだけ損

碇すんづみたいに好きな趣味機体で遊ぶ
周りが迷惑して一緒のチームになる人が損

課金しまくってトップクラン入って分隊組んで遊ぶ
対戦相手が迷惑して損

もはや誰もが楽しめるゲームでは無くなった
損しかしないゲーム
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6561-RJAR [118.5.224.38])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:26:18.36ID:1LE72/0i0
唯一誰も損しないのはFFAで自動マクロ
相手も上位報酬取れて得だし、マクロ側も1日放置で150M銀以上稼げる

銅チェストマクロ組めば1日1000Au以上も
3サーバー同時起動出来ていた頃はその3倍稼げたんだし
マッチも今よりマシだったしカードめくりで報酬も大盤振る舞いだった

あの頃がWRのピーク
もうあの頃には戻れない
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6561-RJAR [118.5.224.38])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:34:01.50ID:1LE72/0i0
マクロ民とiPhoneの不正課金が稼ぎ過ぎて、これはWRの将来が危ういと感じ
暴露して3鯖起動対策させたのに
私の努力も無駄に終わったな

無償でデバッグ作業してやってたのに、運営には癌扱いされるしw
私を失望させた諸君の行く末を見届けよう
0559名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2343-lMKa [59.190.219.73])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:14:16.99ID:xVFlnLYF0
寺崎良次ってホークで突っ込んで撃たれたらフェイズするだけの能無しかよ・・・
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-ASpc [133.106.55.172])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:03:13.37ID:I4qoE2i+M
>>556
カードめくり時代!
まさにカオス!

(・ω・)ノ🌰
0568名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2343-lMKa [59.190.219.73])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:29.70ID:xVFlnLYF0
>>567
味方ガチャの外れ枠要員がガタガタ抜かすな
0570名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cb1b-GWIf [153.232.110.242])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:22:04.94ID:d9qfuF/30
敵分隊なんかより味方の芋のほうが迷惑なんよね
敵分隊なら諦めもつくし直ぐ試合も終わる

味方のビーコン意識がないとただの労力とセルの無駄遣い
真下にロキ近づいているのに降りないミンとかナイチン全く気にしてない味方達

アホはビコラ来んなと
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-78qe [106.180.27.232])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:01.66ID:6gqyPRVea
基本的にみんなアホだと思って戦うのがベスト
雑魚ファルコン1機に群がってビーコン染めらるじゃん
0572名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bee-W3Zt [121.111.24.22])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:51.04ID:yDjxMbtC0
久々に開いたらアプデがあってハデス強化されてたから使ったけど、バリアからの反撃を即撃ちするといつもの如く仕様変更に伴うアホバグでちょいちょい発射されてない時有るな
もはやこのゲーム自体アホ臭いから報告もしないけど運営ホンマ糞だな
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-JNrk [111.168.245.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:25.37ID:tW3M+u/B0
もうラバーナ使えなくなったな・・・
少し前引退させたカンストストライダーと入れ替えたら名誉も与ダメも上がったわ。
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-IX6q [60.150.167.86])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:35.98ID:8yrt/rMv0
ホークが当たらん。32回わして当たらん。あと10回す予定やが、最終日の方が良いの?
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-IX6q [60.150.167.86])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:31:40.92ID:8yrt/rMv0
円の話?コンボは7500やわ。運が悪けりゃあと20回かい?
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-IX6q [60.150.167.86])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:37.03ID:8yrt/rMv0
ありがとう。揃うまでまわすよ。
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-JNrk [111.168.245.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:14:45.51ID:tW3M+u/B0
>>574
少なくともお前よりは上手いよw
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-JNrk [111.168.245.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:53.78ID:tW3M+u/B0
ラバナ3〜4機体制だった人泣くに泣けないな(笑)
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMcb-TPJb [133.106.90.42])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:10:55.43ID:vO/e6PbwM
ワッチョイ?
IPから検索かけたんだよ
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8df3-YfZr [106.73.74.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:47.21ID:/6970TFl0
俺のIPしばらく固定されてるはずだけど俺も全く心当たりねーわ
一瞬性癖バレたかと思ったじゃねーかw

とりあえず自分のIPで調べてみればそのサイトの信憑性についてはわかるだろ


俺(>>587)と>>588にレスつけてきたあたりラーヴァナdisられて悔しかった誰かだろw
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-QHGV [36.11.229.28])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:56.09ID:TP1j4ryeM
なんかシュレッダーにドローンのサプレッションとか凍結積んでるのってグリッジと一緒って言ってる人がいるけどどうなの?
その人によるとシュレッダーでサプレッションや凍結の蓄積が早いのはバグなんだとか
バグと知りつつ使うのはグリッジだってさ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9beb-JNrk [111.168.245.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:55.51ID:tW3M+u/B0
蠍にジャンプユニット使うと化けるな。芋から一気にアクティブに動き回れる。500m先にバック取りたい敵がいても何も出来なかったけどジャンプすれば可能になる。敵の芋ベヒを殺るの面白いぞ〜
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8df3-YfZr [106.73.74.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:24.09ID:/6970TFl0
>>598
シュレッダーとサプレッションの組み合わせは明らかにバグってる
凍結との組み合わせはバグってるとは思えないんだけどどーなんだ?

グリッジの使用については人によって解釈違うからな
大ジャンプや滑空がグリッジだって人もいるし

使うか使わないかはあなた次第ですw
0603名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-kEEl [153.193.163.86])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:22:12.21ID:mek7gfLM0
滑空みたいにみんなが使ってお上が認めて、グリッジから仕様になったり、現実の法律もそういうものはある。
勝つからなんでもやるのが正しいわけでもなくて、ペンギンジュンは隔離に送られた
多くの人の良識がグリッジを仕様に変えたり、グリッジを排除したりもするわけだ。
なんでもかんでも頭ごなしにグリッジって叫ぶのも、逆に隔離されなければ何をやってもいいっていうのも、偏屈。
シュレブリだけなんとかしてくれたらいいかな
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-KhY3 [126.163.116.152])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:06:10.23ID:II0L1z6M0
今pt3000以上あるんだけど
タイタンは無改造キッドしか持ってない
武器はガチャでゲットしたサイクロンと強い方(ベータ?)のドラグーンがある
そんなんだけどまずは何からこさえた方がいい?
俺的には取りあえずミン買ってpt貯めてくのがいいかなと
武器にしたってビリビリ系かドラグーン系かはたまたマシンガン系を純粋に強化するか
そこも悩みどころやね
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-O7rS [106.132.122.3])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:29:00.12ID:cwsBtZ9ga
>>609
今からミンはきついと思うよ。ホーク使ってるけどシュレヌクで状態異常→サプレッション切れる頃にビーム打ち込んだら1/3ぐらいしか残ってない。もちろんビーム切れる頃には5秒の蓄積クール無くなってるからまた撃ち込むと中途半端なミン撃破。アーサーがいいんではない?
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bf3-dHfp [106.73.74.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:28:06.35ID:SP/swNm10
>>601
自分で言っといてあれだけど、冷静に計算したらシュレッダーと蓄積系チップも明らかにバグってたわw

Shredderは秒間10発だから4門で秒間40発。
T2の蓄積系チップは一発ごとに+0.7%。
なので理論的には1秒で28%蓄積、100%貯まるには約3.6秒必要なはず

なのに実際は1秒くらいで100%貯まる
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f6ee-5bHI [113.150.141.157])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:11:06.79ID:Vv5jfVF50
これってmk1のヘイロー7の効果の蓄積が48%なら
サプチップ一枚でロック48%でサプレ蓄積48%+0.7%みたいな処理されてない?
一発撃ってロックダウンよりサプレッションの方が蓄積量多いんだけど

別として気になったのが一個だけのクライオmk2が蓄積135%で普通は押し続けて4秒くらいで氷結デバフ
これに氷結チップT2二枚つけたら前より三倍くらい速くてチマチマ撃ってもたった8発で氷結するんだけど
元の武器が135%で135%+0.7に更に135%+0.7という事では?
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-sxvO [115.124.198.198])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:58:50.46ID:+h7Uid/b0
それがよぉ、ジャパンチャが動画で偉そうに使ったら垢バンになるって皆さんを脅すんで、
皆使うのに躊躇してんじゃないの?特に有名クランとかも使ってたとか牽制してたし!
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bf3-dHfp [106.73.74.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:23:55.22ID:SP/swNm10
運営も公式には認めないけど過去にもヘイローの初撃ロックダウンとか販促バグ色々あったけどそれで垢BANされたやつなんていなかったろ?
そんなの気にしてたらキリがない

ジャパンチャがサプレッションについて言及してる動画は俺も見たが、
グリッチを一切認めないってんならバグってる他の蓄積チップも一切使うなよって話だわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています