X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part483

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (キュッキュW 0141-Ruux [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:13:54.71ID:L0HM4Nve00909
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
Q.URユニットが最強?
A.基本的にURが優位ですが、その分だけ各種の育成素材が大量に必要です(重課金者は減免)。無微課金者のUR偏重の育成は停滞しやすい傾向にあります

Q.リセマラのオススメは?
A.ピックアップ中の新規ユニット(月初実装)は欠片が集めやすく、それとは別で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】> 火力枠、キルフェ
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリルなど)
[SSRビジョンカード]愛の誓い【必須級】、愛しき相棒チョコボ、魔界紅月ブラッディムーン

Q.ジザ【幻音の鈴】って?
A.優秀な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります。活性孔は装備者がFaith50以上でないと確実に適用されません

Q.火力枠とは?
A.今現在はイルディラ、ハウレット、メディエナ(※)などが代表的です
※ 全ユーザーが1体のみ確定で無償獲得可
SSRモントが物理タンク(E:愛の誓い)として育成しやすく、他の役割も下位レアリティで賄えるため、殲滅力・火力に特化したユニットが優先されます
注意点として、ギルガメッシュとシュテル(破滅の騎士)は欠片のレートが通常URの2倍となっています

Q.色んなユニットを育てたい
A.育成素材が貴重なので、最初は可能な限り各属性1体ずつに絞りましょう。URは1〜2体特化の育成推奨ですが、SSR以下も相応の育成素材(虹の想いの欠片)が必要です

Q.期間限定ユニットは3〜4凸で妥協していい?
A.その恐れがあるなら恒常ユニットを優先し、地道に育成することも選択肢の一つです。全ユニットは3凸+覚醒6(最大Lv79)で一通り動きますが、5凸+覚醒6(最大Lv99)でトラマス報酬も獲得できます

Q.配布される無償ユニットは強い?
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、イベントで配布される育成素材はなるべく全て取りましょう

Q.最強パを教えて?
A.常に環境は変動するので、自分の思い描くパーティを育成しましょう。大器晩成型のユニットもいるため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part482
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599549970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW f9ce-317C [118.4.252.196])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:03:22.75ID:cuiF8x7C00909
最効率はレアレイド乞食だろ
0039名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa55-niM+ [182.251.255.2])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:04:13.79ID:7LruLXAUa0909
ステップアップ多過ぎだろ。 しかも万単位のステップアップとか誰がやるねん
0040名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-GgBV [49.106.210.14])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:27.88ID:Tsx7Cn+Kd0909
囁きちゃんかわヨ
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ MMb5-0mHb [134.180.214.15])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:15:05.58ID:IAIK5dGOM0909
じゃあ今回のガチャが反映されて1位になることをみんなで祈ろう
それで1位幻影、2位タクト、3位ロマサガでスクエニで上位独占だ!
0051名無しですよ、名無し!(福岡県) (キュッキュW 0bee-V/FU [121.110.172.215])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:19:21.41ID:7gk8heqE00909
水のURミランダとグラセラいるんだけどどっち優先で育てたらいいの?
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 89aa-DOPo [126.159.61.2])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:21:57.64ID:5MJB3P7W00909
限定ギルバトってmap効果射撃と命中のまんまなんか?
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM95-I2mK [150.66.83.198])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:22:37.90ID:ql0lk/AOM0909
武具の育成って前半(Lv1〜25)より後半(Lv26〜50)の方が上がりづらい?
ラスアルゲテイを育てたんだが、前半は攻撃+5がバンバン出てたのに、後半は半分以上攻撃+1だったと思うんだけど。
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 0b25-x/AE [121.119.93.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:25:10.65ID:t56B0GdG00909
>>51
グラセラ
0061名無しですよ、名無し!(富山県) (キュッキュ 99b9-6YT8 [124.143.170.97])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:24.27ID:fcEHKbuR00909
ユニット育成(Lv.とJobLv.)数で決まるからいっぱい育ててるのに負けまくってると今回のマッチングだと格上と当たるのでは?
0062名無しですよ、名無し!(香川県) (キュッキュ 7b11-Pkw8 [183.176.182.185])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:42.85ID:9Tozgqks00909
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| | 限定ギルバトが不具合で中止になりますように…
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (キュッキュ Spc5-Fsxx [126.247.97.90])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:28:10.79ID:KqmOgaowp0909
限定ギルバトのマッチングなんやこれ
なんかの手違いか?
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW b3ee-077b [133.206.80.64])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:40.65ID:H+Fz6ZZf00909
また中止かw
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ 49cc-0Rqm [222.1.72.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:51.73ID:Xpp8rzvh00909
>>38
ロブ(ホルン)は無線通信なんか一切ない
サーダリーの教会&僧兵とムラガ(フェネス)が遠話装置なんて
リアルタイムで遠距離通話ができる謎の道具を使っているなんて
ロブが知ったら忍び込ませている連中は各々独自に動く様にって命令でもしてたんじゃね?
そうでもしないと遠話装置陣営と伝令早馬(早チョコボ?)陣営が
戦争をしたらサーダリー&フェネスの圧勝で終わってしまう
ロブの死に際に賢王設定を使ったのだろう
0073名無しですよ、名無し!(富山県) (キュッキュ 99b9-6YT8 [124.143.170.97])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:35:26.54ID:fcEHKbuR00909
なるへそ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 0b25-x/AE [121.119.93.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:36:37.72ID:t56B0GdG00909
>>71
兵が来るから話は城を出てから
→その場でベラベラ話し始めるM字前髪

そういうとこだぞ広野
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 0b25-x/AE [121.119.93.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:21.73ID:t56B0GdG00909
>>79
半日くらいだと思う

マシュリーホルン出発
ダリオ死亡
なんやかんやあってモントウェズエットに宿泊
ここまで1日
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ 89aa-hE14 [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:46.13ID:Sd+Dh08T00909
(´・ω・`)終わサガと馬鹿にしていたが・・・
(´・ω・`)終わっていたのは幻影戦争であった・・・
0088名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュW 1125-EHdg [58.94.215.243])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:52:59.02ID:M0Tjtm+F00909
ニブル接待
ニブル最強
ニブル人権と散々吠えて
660連して引き当てたフェデリカでokとかないよな?w
そしてそのフェデリカまだ育ててないとかいう
馬鹿いないよな?w
いくら幻影やってる奴に馬鹿しかいないと
言われてもこんな馬鹿いないよなw
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ 89aa-hE14 [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:51.89ID:Sd+Dh08T00909
>>97
(´・ω・`)防御寄りに振ればいくわよっが逝くわね
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ 89aa-hE14 [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:29:55.69ID:Sd+Dh08T00909
まとめ

◆被害にあう可能性がある銀行リスト

https://docomokouza.jp/sp/bank_list.html

◆自分が被害にあったか確認する方法

ATMで通帳に記帳して

「ドコモコウザ」という出金履歴があればアウト

あなたの貯金は盗まれてます


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200909/K10012609061_2009091655_2009091710_01_02.jpg
0110名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュW 1125-EHdg [58.94.215.243])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:40:05.00ID:M0Tjtm+F00909
最新セルラン

ドラクエタクト一位
ロマサガ二位


不人気オタクゲー幻影22位w
タクトよりすごいんだろ?www
0115名無しですよ、名無し!(佐賀県) (キュッキュ 1304-sa+Q [61.7.51.174])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:28.78ID:rxWuQglT00909
さっきセイレーン70レベル救援したけどレベル上げるのはやすぎるわw
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Src5-rdLB [126.179.57.225])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:53:18.08ID:atSbDROsr0909
キョージ含め無職の病気のヤツばかりるもう100倒してるヤツおる
イッたヤツの方に合わせるから人減る
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 0H33-Xh9U [49.98.225.96])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:03:57.12ID:7HFPH8jtH0909
新規呼び込むなんて悪評ここまで広がっちゃ無理なんだから
残った奴に合わせて巻き上げるしか選択肢ないんでしょ運営は
アホみたいに色々バラまいたところで根幹から変えなきゃ新規なんて居つかないし
で廃に合わせれば合わせるほど残った奴すら脱落して終わりの典型パターン
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュ 89aa-hE14 [126.93.55.222])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:50.07ID:Sd+Dh08T00909
(´・ω・`)エルフのマントってアクセなんだね
(´・ω・`)これは人権装備ね
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MM45-Z6nD [36.11.225.202])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:16:57.53ID:2xNxgwx4M0909
あーレイドは楽しいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況