X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3929

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1aa-Kib5 [126.79.253.70])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:17:49.38ID:POzJJ7qn0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3926
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599648916/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3928
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599664866/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3927
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599655743/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-O+vK [49.98.160.61])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:53:15.86ID:Xvt4B6dPd
>>101
スペキュの先頭ならディレイもあって行動操作しやすそうではある
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-zN8f [27.92.131.210])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:53:26.82ID:zcjLQh+W0
( ´ー`)フゥー...

このゲームは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

火力依存の素ステにはこれだけある

1)腕力

2)器用

3)素早さ

4)知力

この中で腕力だけが+αがないゴミステなのよ

器用は命中に関与

素早さは先制行動及び回避に関与

知力は状態異常付与に関与

なので腕力なんてぶっちゃけ0でも良いゲームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-Fu73 [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:02.77ID:6cyHgbBY0
必殺、サイコフランベ1111
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-cxNL [1.72.7.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:59.61ID:+D4dOraKd
>>87
>>100
120×1000を2つ取ったら終わった
チップのは残ってるけどこっちは論外だし
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-QCqo [1.75.212.140])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:03.54ID:uY0pTxjFd
https://i.imgur.com/VRABgh8.png
海老にもエースください
0117名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-0TEw [202.137.49.201])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:07.39ID:bnTeZpCH0
ゲンvsアウナスの戦いは見てて面白いからもっとやれ��
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-Fu73 [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:08.81ID:6cyHgbBY0
3弾の復刻、大したもん期待出来ないな
ここで温ジニや泡びんきたらお祭り騒ぎだろうけど
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-zN8f [27.92.131.210])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:51.80ID:zcjLQh+W0
そしてこのゲームでは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『スタイルの素ステの補正率の合計はほぼ一定の法則』が成り立っておる

具体的にはかみやエスパーは495%みたいな

この495%のうち腕力が占める割合はマジ死にステの割合になる

これが少ないスタイルが強いスタイルと言う事な

かみとか腕力補正50%しかないから他が495-50=445%もある
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-Fu73 [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:56:22.95ID:6cyHgbBY0
>>113
腕力違うけど正直大した差ないけどな
欲しいのは氷結スラッシャーでしょ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9192-/ZJu [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:01.19ID:Liq8iZcl0
アニバで満を持して武器ガチャ実装するぞ!
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-cxNL [1.72.7.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:20.23ID:+D4dOraKd
正直アウナスは単体用の斬熱SSも持ってたら強かったと思うわ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-Np5F [49.98.14.229])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:51.42ID:k7//I/VNd
アウナスって次のスタイル来るのか?もう打ち止めかもしれないぞ
0134名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-0TEw [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:58:12.18ID:L6K9cWUS0
サイコソード持たせた新ビューネイが初手ファスト!!

テストに出るぞ
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-sbPv [126.233.213.247])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:58:24.38ID:kK2PH0DOp
正直アウナスもゲンもとりあえずキープね!って強さだから比べる意味があんまりないな…
どっちも使うんじゃねで終わりだと思う

ディレイがあるからファストで組まなくてもボマー確実に撃つ状況作りやすいのは便利
ファストでお膳立てすれば凄い一撃が飛んでいくゲンも便利
何よりゲンさんはマドルも普通に壊れてる ←この差は結構効く
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3976-RM7b [150.31.130.196])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:59:08.18ID:a5oyHPtZ0
>>70
アウ火炎防塵
斧150
火斧3000
うーん…
ポルカス
火炎防塵10000
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-zN8f [27.92.131.210])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:59:19.33ID:zcjLQh+W0
( ´ー`)フゥー...

同じくエスパーも補正率合計495%のうち腕力補正50%なので495-50=445%が生きた素ステなんだよ

この値が他のスタイルに比べて高いからエスパーが強いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

腕力補正の高いスタイルはマジにゴミだと言う事な

この理由はこのゲームで腕力なんて無くても1mmも劣ることや困ることはない

腕力はママのおっぱいだわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89aa-tmL+ [126.120.79.204])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:06.01ID:1f4UtkF20
第三弾でフォルネウスアラケスにジョーとかになるんか
GB2来なかったし3も来る気がせん
更に26日に初の4弾とかやられてGBないなら30周年とは・・・
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-O+vK [49.98.160.61])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:54.13ID:Xvt4B6dPd
>>148
アウナスなら陣形補正いらないような言い方だな
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6915-niM+ [180.51.168.218])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:09.65ID:OB/uihhM0
>>130
四魔貴族は真の姿が残ってる
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8b-/ZJu [61.118.142.223])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:25.55ID:b1MOEEjVM
扉回れてるやつなんでそんなスタ剤あるんだよ
さては制圧前に熱心に周回するの怠ってたろ
0162名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-0TEw [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:44.35ID:L6K9cWUS0
>>146
>>33
持たざる者は優劣付けたがるやろな
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-cxNL [1.72.7.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:02:09.33ID:+D4dOraKd
>>159
UH9なんか回ってるからスタ剤無くなるんや
UH10しか回ってなかったから余裕あったわ
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6915-niM+ [180.51.168.218])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:22.76ID:OB/uihhM0
>>152
腕力枠に置いてもゲンより早いの?
それとも速枠に置いてもワンパンできるの?
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-zN8f [27.92.131.210])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:16.20ID:zcjLQh+W0
>>163

(゚Д゚)ハァ?

数学くんのロマサガのオナニー定義を参考にしているうじ虫がいっぱいいるわwwwwwwwwwwww

低学歴のYouTuberとは違い数学くんには学歴もあるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

うじ虫も賢い奴の評価が知りたいのよwwwwwwwwwwww

なので数学くんが教えてやってんだよ

ありがたく学べwwwwww
0173名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1357-O+vK [125.175.78.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:16.30ID:dRiNOI8G0
>>163
NGしとけ
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM8b-/ZJu [61.118.142.223])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:26.29ID:b1MOEEjVM
次のメイン更新は上限1240だぞ
スタ半はくれると思うけど
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-eR/I [49.98.165.68])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:37.59ID:Mlp2wm9ed
>>133
さっきも書いたけどまじで無くても大丈夫
ビューネイは基本的に聖王ライブ時しか使わないから火力なんか低くても大丈夫
手持ちにまともな斬キャラがいないなら火力欲しいが、これだけ斬キャラが溢れてるゲームでは考えにくいしな
0177名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-Fu73 [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:57.35ID:6cyHgbBY0
>>119
ほぼロマ専だから、アポよりも砂龍風杖速+のが出番多いかも
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1b3-riYL [202.224.118.70])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:19.94ID:k8eFEVrx0
>>154
スペキュ頭じゃないとまともに仕事しないゲンよりはアウナスの方が汎用性高いだろw
あとジョー介護必須ってのも忘れちゃいないか?

陣形固定+育成枠1とられる鈍足がなんでもてはやされるのかさっぱり分からんかったが今回の件で一部のキチガイがageてただけってのが判明したな
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-sbPv [126.233.213.247])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:28.89ID:kK2PH0DOp
素早さ依存で攻撃、回避、先制全てを兼ねる最強の体術でステぶっ壊れてるんだから
ゲンちゃん&にんげんおんなと他の武器のアタッカー比較するのはそもそもかわいそう

素早さだけで全て解決するチート武器だから強いステ出せないんだろうなぁと
皆思ってた体術でこんな強いの連発したら他の武器は2段階ぐらいインフレしないと不公平だよな
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-pMti [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:06:05.09ID:7u0iPZj7a
木人に使うのにはジャミルの介護必須やぞ?
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-cxNL [1.72.7.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:06:54.51ID:+D4dOraKd
ヤバめボマーでUH9を3手の動画どこ?
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-pMti [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:13.48ID:7u0iPZj7a
アウナスだと木人に先手取れないからスタンさせないと打弱点のアウナスにコークスクリュー打ち込まれてやられてしまうんや
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:28.38ID:CBELnI11a
アウナスとゲン比べてて草なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況